Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Ужас!!! На техническом плане этих жестяных коробов НЕТ! Есть только бетонные в туалете и в ванной! Они сквозь все этажи будут сделаны и во всех квартирах??? И с какой целью их делают, значит с основными бетонными стояками что-то не в порядке??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 6 раз
Всем ДД
Были сегодня на осмотре, 1 дом 10 этаж.
Стены влажные и в кухне, хотя там еще лоджия, и в комнате. Парнишка, который нас водил показывать, сначала сказал, что это затекла плита :ne_vi_del: , а потом, после консультации по тел, начал втирать, типа это стены дышат :sh_ok:
дверь входная откровенно взломана, однозначно под замену
Соседи, внимательно осмотрите санузлы, у нас гидроизоляция в туалете и ванной выполнена не до конца
Ну и дальше по мелочам... Кстати, у парнишки, который с нами был, была съемная ручка от двери на лоджию, нормально открыл, сказал что ручки и счетчики все выдадут после прима-передачи
Все мои замечания записал, у меня тоже записано, теперь вопрос, МНЕ надо нести свои замечания в ЮК или нет??? Подскажите
А, да, потолки просто УЖАС, и их никто выравнивать даже не думает, видны стыки после обрешетки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Zateinica писал(а):
Как я понимаю теперь до подписания актов нас не будут пускать на осмотр, а в это время в наших квартирах появятся вот такие жуткие короба??? С полной ответственностью заявляю что я их все снесу к чертовой матери!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
1 дом 10 этаж
[/quote]

ЧТО ТАКОЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА ???

Согласно существующим нормам, каждое жилое помещение (квартира) должно быть оборудовано вентиляцией, которая служит для удаления загрязнённого воздуха из нежилых помещений квартиры (кухня, ванная, туалет). Вентиляция – это движение воздуха, воздухообмен. Каждый человек на протяжении дня пользуется кухонной плитой, стирает или моется, ходит в туалет, многие курят. Все эти действия способствуют загрязнению воздуха в квартире и чрезмерному насыщению его влагой. Если вентиляция работает исправно, то мы всего этого не замечаем, но, если её работоспособность нарушена, то это выливается в большую проблему для живущих в такой квартире – начинают запотевать стёкла на окнах и конденсат стекает на подоконник и стену; отсыревают углы, а на стенах и потолке появляется плесень; бельё сохнет в ванной по 2-3 дня, а при пользовании туалетом запах расползается по всей квартире. Плюс ко всему, если в квартире без вентиляции находится грудной или совсем маленький ребёнок, то, иногда, одного-двух лет нахождения в таких условиях достаточно для того чтобы у него развилась бронхиальная астма или другие заболевания дыхательных путей!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Никто не против вентиляции и она у нас предусмотрена в бетонных конструкциях согласно технического плана-проекта, а что за странные жестяные конструкции сооружены на 17 этаже мне лично не понятно!!!

Последний раз редактировалось Zateinica 25 июл 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
[quote="GIGANTE"]Видимо нужно задать вопрос застройщику по этому поводу. Потому что эта конструкция однозначно пойдет под снос если она окажется у меня в санузле и на кухне и не важно для чего она предназначена

Люди!!!!! опомнитесь......ВЕДЬ НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!!
Давайте не будем разрушать и без того разрушеный НАШ ДОМ!!!!
Если вент.короба есть значит не просто так, значит они предусмотрены по проекту.

Давайте все нафиг снесем, поставим афигенную кухню(которая до этого не влезала) и будем задыхаться от сторонних запохов(не всегда приятных), плесени, грибка, сырости и т.д.

Вы же не собственники часного элитного коттеджа, где вы "за что боролись на то и напоролись"перекрыли вентиляцию значит сами и будете своим извиняюсь"гавном"дышать......
а здесь многоквартирный дом!!!!
Один перекрыл а остальная сотня соседей мучается.
Давайте прекратим думать только о себе!!!!

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
[quote="Zvezda2013"]Вы не узнавали для чего она нужна, если отверстий в квартиру от этой вентиляции нет.Может Взять всем и срезать ее. а кому надо пусть прорубает прямо на улицу.

Призываю вас к благоразумию.....действуйте по принципу"семь раз отмерь, один раз отрежь"
А ведь это ваше вмешательство в конструкцию здания можно расценить как не законную перепланировку.......а узаконить вы ее однозначно не сможете( а самовольная перепланировка в наше время ооооххх как дорого стоит)

За это сообщение автора irReNna поблагодарили: 2 GespeichertIrizka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
irReNna писал(а):
Призываю вас к благоразумию.....действуйте по принципу"семь раз отмерь, один раз отрежь"[/b]
А ведь это ваше вмешательство в конструкцию здания можно расценить как не законную перепланировку.......а узаконить вы ее однозначно не сможете( а самовольная перепланировка в наше время ооооххх как дорого стоит)

Вот именно этой жестяной конструкции непонятного предназначения у нас в техническом плане НЕТ (или у кого-то есть?), это застройщик в наши квартирах устанавливает ее, на мой взгляд, незаконно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2013
irReNna писал(а):
GIGANTE писал(а):
Видимо нужно задать вопрос застройщику по этому поводу. Потому что эта конструкция однозначно пойдет под снос если она окажется у меня в санузле и на кухне и не важно для чего она предназначена

Если вент.короба есть значит не просто так, значит они предусмотрены по проекту.

Давайте все нафиг снесем, поставим афигенную кухню(которая до этого не влезала) и будем задыхаться от сторонних запохов(не всегда приятных), плесени, грибка, сырости и т.д.

Вы же не собственники часного элитного коттеджа, где вы "за что боролись на то и напоролись"перекрыли вентиляцию значит сами и будете своим извиняюсь"гавном"дышать......

Подпишусь под каждым вашим словом!
Во первых - смотрите внимательно проект - застройщики не идиоты - они не будут намеренно лепить Вам в квартирах то чего нет у них в проекте -тем более что дом еще не сдан - если они делают воздуховод - значит он либо по проекту предусмотрен либо им выдали предписания его установить!!
И вообще - читайте внимательно форум - короба устанавливаются только на высоких этажах!!!! Что вы тут кричите раньше времени о сносе того чего у Вас в квартире не будет скорее всего. Вот я лично знаю все что должно быть в моей квартире - видел проект имею план квартиры и так далее.
На официальном сайте южного есть поэтажный план - откройте его, ознакомьтесь - а потом закатывайте тут истерику со сносами.
Лично я знаю как поступать с такими соседями снесшими вент короба и уничтожившими вентиляцию - я не намерен купить квартиру и жить в затхлом помещении из за эгоизма соседей.
Делается экспертиза - приходит комиссия и устанавливает снос всего и вся - и законность этого сноса - затем - иск в суд - и всё - все установленные кухни выкорчевываются просто на раз два - судебным решением заставляют восстановить за свой счет все то что снесено!!!! Это конечно - время - но исполнительный лист имеет юридическую силу и подлежит исполнению - если не добровольному - то принудительному.
Прецеденты есть - наглядный пример - лесной квартал - где один мужик снес стеночку - и завалил пол дома......... И людям жизнь испортил и себе - навесили на него исков не мерено.....
Так что всё это может нанести вред и себе и соедям - преследуя цель впихнуть кухню покруче - потом можно сделать новый ремонт и себе и соседям)))).
Давайте не будем тут никого вводить в заблуждение. Тут и без вент коробов проблем навалом - пол дома плавает. И вообще вся эта подборка фоток смахивает на очередной фотоотчет за июль месяц для ЮК - типо подведем итоги и посмотрим - что же мы построили.
А слабо ЮК выложить таке фотки вместо фотоотчета на своем форуме????
Долго форум читал читал - не выдержал........................
В полемику ни с кем вступать тут не собираюсь - просто высказал свое мнение - на этом всё.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
irReNna писал(а):
GIGANTE писал(а):
Видимо нужно задать вопрос застройщику по этому поводу. Потому что эта конструкция однозначно пойдет под снос если она окажется у меня в санузле и на кухне и не важно для чего она предназначена

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Zvezda2013 писал(а):
Вы не узнавали для чего она нужна, если отверстий в квартиру от этой вентиляции нет.Может Взять всем и срезать ее. а кому надо пусть прорубает прямо на улицу.

Призываю вас к благоразумию.....действуйте по принципу"семь раз отмерь, один раз отрежь"
я вас поддерживаю. Судя по диалогам, У некоторых хватит ума еще и несущие стены втихушку снести(((народ будьте благоразумны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 92 раза
Почитав вас соседи,волосы дыбом, давайте все нафиг с землей сровняем и построим дом мечты! Ужас!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Женщины склонны к истерике:)
Если снести гипокартонный короб, который тут все обсуждают, дом не упадет, поверьте:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2013
Да и не только короб. Нам этот апендикс не нужен ни в туалете, ни в кухне тем более. Я еще раз говорю - для кого эта вентиляция? На фото явно видно что не для 17-го этажа - ОТВЕРСТИЙ В КВАРТИРУ НЕ ВЫХОДИТ! Мне квартира-тетрис как-то не улыбается. Мы уже смирились что у нас санузел непонятной формы, в комнате и на кухне опоры торчат, посередине гардеробной трубы отопления. Но эта непонятная конструкция без окон без дверей делает форму квартиры еще более загадочной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2009
ОТВЕРСТИЙ В КВАРТИРУ НЕ ВЫХОДИТ - отверстие выходит на кухне, соседи снизу не скажут вам спасибо, если вы им перекроете вентиляцию

я ходила в феврале - там было тоже самое из бетона, но не обшитое только, обшивку конечно можно снять, но сам короб не стоит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Вопрос не в том чтобы все снести и все, есть здравый смысл во всем. Нам не понятно, почему жестяной короб проходя через этажи не имеет вен отверстий в комнаты. И если он не для нас, а допустим для конкретного помещения, пусть напрямую сделают вытяжку и не уродуют нам комнаты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем мешает, но не сносить же все что мешает

трубы в кладовке меня больше бесят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2013
Natulina писал(а):
ОТВЕРСТИЙ В КВАРТИРУ НЕ ВЫХОДИТ - отверстие выходит на кухне, соседи снизу не скажут вам спасибо, если вы им перекроете вентиляцию

Хорошо. Ткните пальцем (скачайте фото с отверстием, обведите отверстие красным и выложите фото) тогда я поверю что это очередная вентиляция для ВСЕХ! Значит будем её замуровывать в стену. НО опять таки, ОНА НЕ УЧАСТВОВАЛА В ОБМЕРЕ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я не собираюсь вас ни в чем убеждать

просто не хочется бегать по своему стояку и проверять кто из соседей чего снес и бежать жаловаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я звонила в ЮК по поводу этих жестяных конструкций-сказали: "Что все конструкции УЖЕ возведены согласно технического плана, ничего нового строиться не будет, если у вас на плане нет таких конструкций значит они возведены не будут" Так что выдыхаем... :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
Сегодня была в своей квартире, у нас вент. каналов, которые обшиты гипсокартоном, нет, зато есть другие, бетонные :-), по пректу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Natulina писал(а):
я не собираюсь вас ни в чем убеждать

просто не хочется бегать по своему стояку и проверять кто из соседей чего снес и бежать жаловаться

Кто ж вас пустит то в квартиру к себе что-то проверять)
Расслабьтесь, еще никто ничего не сносит, а вы уже готовы по судам затаскать. Любой здравомыслящий человек не будет ломать несущие стены и прочие конструкции, которые были в ген.плане и являются залогом безопасности всего дома.
Я вам дам другую цель - тут некоторые собрались кухню переносить, таких ищите, а то будет у вас потом в кухне зами да селедкой пахнуть:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sergiovl

советы нужно давать когда просят, в остальных случаях это лишнее

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов