irReNna писал(а):
GIGANTE писал(а):
Видимо нужно задать вопрос застройщику по этому поводу. Потому что эта конструкция однозначно пойдет под снос если она окажется у меня в санузле и на кухне и не важно для чего она предназначена
Люди!!!!! опомнитесь......ВЕДЬ НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!!
Давайте не будем разрушать и без того разрушеный НАШ ДОМ!!!!
Если вент.короба есть значит не просто так, значит они предусмотрены по проекту.
Давайте все нафиг снесем, поставим афигенную кухню(которая до этого не влезала) и будем задыхаться от сторонних запохов(не всегда приятных), плесени, грибка, сырости и т.д.
Вы же не собственники часного элитного коттеджа, где вы "за что боролись на то и напоролись"перекрыли вентиляцию значит сами и будете своим извиняюсь"гавном"дышать......
а здесь многоквартирный дом!!!!
Один перекрыл а остальная сотня соседей мучается.
Давайте прекратим думать только о себе!!!!
Подпишусь под каждым вашим словом!
Во первых - смотрите внимательно проект - застройщики не идиоты - они не будут намеренно лепить Вам в квартирах то чего нет у них в проекте -тем более что дом еще не сдан - если они делают воздуховод - значит он либо по проекту предусмотрен либо им выдали предписания его установить!!
И вообще - читайте внимательно форум - короба устанавливаются только на высоких этажах!!!! Что вы тут кричите раньше времени о сносе того чего у Вас в квартире не будет скорее всего. Вот я лично знаю все что должно быть в моей квартире - видел проект имею план квартиры и так далее.
На официальном сайте южного есть поэтажный план - откройте его, ознакомьтесь - а потом закатывайте тут истерику со сносами.
Лично я знаю как поступать с такими соседями снесшими вент короба и уничтожившими вентиляцию - я не намерен купить квартиру и жить в затхлом помещении из за эгоизма соседей.
Делается экспертиза - приходит комиссия и устанавливает снос всего и вся - и законность этого сноса - затем - иск в суд - и всё - все установленные кухни выкорчевываются просто на раз два - судебным решением заставляют восстановить за свой счет все то что снесено!!!! Это конечно - время - но исполнительный лист имеет юридическую силу и подлежит исполнению - если не добровольному - то принудительному.
Прецеденты есть - наглядный пример - лесной квартал - где один мужик снес стеночку - и завалил пол дома......... И людям жизнь испортил и себе - навесили на него исков не мерено.....
Так что всё это может нанести вред и себе и соедям - преследуя цель впихнуть кухню покруче - потом можно сделать новый ремонт и себе и соседям)))).
Давайте не будем тут никого вводить в заблуждение. Тут и без вент коробов проблем навалом - пол дома плавает. И вообще вся эта подборка фоток смахивает на очередной фотоотчет за июль месяц для ЮК - типо подведем итоги и посмотрим - что же мы построили.
А слабо ЮК выложить таке фотки вместо фотоотчета на своем форуме????
Долго форум читал читал - не выдержал........................
В полемику ни с кем вступать тут не собираюсь - просто высказал свое мнение - на этом всё.