Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
lelchik
С этими товарищами бороться бесполезно..Только если ТСЖ само возьмет этот вопрос на контроль. Тем более конусы убрали, желтую линию и не видно..а красную табличку тем более

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
Рея писал(а) 05 янв 2015, 14:34:
Не забывайте, что все двери должны быть согласованы с тсж и дубликат ключа должен быть передан тсж...

Да конечно, мы в курсе и хотим все по уму сделать! Осталось найти где заказать дверь красивую с решеткой на верху, а не гробину до потолка черного цвета:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
В начале 2015 года предлагаю немного оглянуться назад и вспомнить, как все начиналось и что происходит сейчас.
Вся хроника событий в ваших сообщениях :smile:

2013 год. Эра УК "Океан"

Цитата:
Рея
Добавлено: 25 фев 2013, 17:57
а теперь все дружно представили что нас ждем по управлению дома.мы ук эту долбанную в жизни не снимем потому что всем ср*ть на все

Цитата:
170862
Добавлено: 05 мар 2013, 12:21
Согласен! Потому и не рыпаюсь. Пройденный этап! Кроме того, надо понимать, что УК работает не за нас, а ПРОТИВ НАС АДНАЗНАЧНА!!! Уповать на их помощь - бред! Со временем может сорганизуемся. Хотя надежды немного. Жаль - время потеряем, которое могло быть использовано для тягомотины с переписками ответами -запросами и т.п.......

Рея
Добавлено: 05 мар 2013, 12:26
170862
да все нормально будет!по первости конечно не очень наверно :-) а потом все образуем

Цитата:
Рапунцель*
Добавлено: 31 мар 2013, 08:05
И Океан злит не из-за денег, которые требуют, а из-за того, что они за эти деньги работать не желают

Цитата:
Цыпленочек
Добавлено: 30 ноя 2013, 16:46
Сегодня пришла квитанция от ук за ноябрь. Добавили графу, как я понимаю разовую, "закуп контейнеров для сбора тбо", 3,2рубля с кв.м. Что- то дороговато за 2 контейнера :de_vil: и разве это не должно обсуждаться с жильцами? А текущего ремонта так я и не увидела, где обещанные доводчики и ручки?!?! Вижу только, что на лестнице во многих местах содрана табличка 'выход'.

Цитата:
FEAR
Добавлено: 26 дек 2013, 00:14
Мне кажется пора уже каждому из нас осознать, что УК нам ничем не поможет, видимо "водяную" проблему надо решать самостоятельно каждому "постоячно" - искать контакты/ключи соседей сверху по стояку, обзванивать, встречаться, искать порыв или замерзание и возможно еще и устранять самостоятельно. Звучит печально, но если уже живете и воды нет вторую неделю, то только так...

Цитата:
Юля_См
Добавлено: 28 дек 2013, 23:16
В УК идти и звонить особого смысла и даже желания нет. У них одна песня : людей нет, виноваты строители, мы написали жалобу в прокуратуру и тд и тп.

2014 год

Цитата:
Cabrinha2013
Добавлено: 04 янв 2014, 20:07
Уважаемые жильцы!!!какие у вас планы в части оплаты услуг по содержанию по графе "услуги лифтера, обслуживание лифтов" за те дни, когда лифт не работал? Если я не ошибаюсь перерыв в оказании услуги был с 22.12 по 27.12? Если кто помнит, поправьте меня, пожалуйста! Я думаю самостоятельно сделать перерасчет и вычесть указанные дни.

gEktOr
Добавлено: 04 янв 2014, 20:50
Отопление на прежнем уровне почти никакое

Юля_См
Добавлено: 04 янв 2014, 21:49
Уважаемые соседи, а кто что думает в целом про оплату квитанций УК?
Работу лифтера оплачивать согласны.
А вот такие вещи как:
- благоустройство жилого дома;
- текущий ремонт общего имущества жилых домов;
- техническое обслуживание общих коммуникаций
вообще нет желания оплачивать.
Двери на этажах сломаны, замки и ручки сломаны, половина светильников на этажах не функционирует. За что платить?
И интересно как обслуживаются общие коммуникации? Очень интересно, что сюда относится.

Договор с УК мы не заключали

Цыпленочек
Добавлено: 04 янв 2014, 22:05
С такой работой ук о какой оплате вообще может идти речь?! Пусть хоть что-то они предоставят что сделали на наши деньги от оплаты прошлых квитанций кроме вывоза мусора и обслуживания лифтов?!?!?! А после ругани с главным инженером вообще нет желания иметь с ними дела, когда он сказал, что они вообще ни к чему не имеют отношения и все что происходит не их дело :de_vil: а по лифтам вообще, когда у нас во втором подъезде после потопа в начале декабря больше недели они не работали, я звонила в ук и спрашивала настойчиво, что будет же перерасчет, я правильно понимаю?! Мне ответили 'конечно!' И приходит в итоге квитанция с общей суммой без всякого перерасчета!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я вот думаю если и оплачивать, то выборочно некоторые пункты, только надо как-то это отразить или уведомить ук.

Юля_См
Добавлено: 04 янв 2014, 22:08
Мы думаем им письменный запрос сделать по квитанциям. Пускай ответят что сделано.
И насчет выборочной оплаты поддерживаю. Только надо чтобы было грамотно с юридической точки зрения.
Предлагаем объединить усилия в этом направлении.

Цыпленочек
Добавлено: 04 янв 2014, 22:36
Вот я тоже все думаю сделать запрос, интересно послушать или почитать.

Рея
Добавлено: 04 янв 2014, 22:37
по лифтам,да,надо запросы в ук делать
самолично не черкать,будет долг иначе
в нашем подъезде довели до ума более менее все только после прокурорской проверки.
в планах после праздников все таки очное голосование за тсж
потом будет заочное (классика жанра)
к маю что то родим думаю

Цитата:
FEAR
Добавлено: 24 янв 2014, 07:46
Reginka писал(а):
Просто я думаю, что жильцы в Башни не совсем понимают зачем нужно ТСЖ, в связи с тем, что в Башни вроде уже все нормально...

Видимо понятие "Всё нормально" у всех очень разное. Заходя в "Башню" видим: варварски разломана обшивка потолка по пути в лифт, так продолжается более полугода. Железная дверь на входе - вот вот отвалилится. Переходные железные двери на некоторых переходных лоджиях стоят перекошенные и не закрываются. Перед входом в подьезд, отсутствуют две плитки керамогранита, отсутствуют тоже более полугода. Это то, что видно просто по пути к лифту и то, что можно было довольно легко сделать силами УК, но что мы слышим от них: это всё ваши строители, мы супергерои и так вас всех спасаем, ничего делать не будем.

Цитата:
lelchik
Добавлено: 27 янв 2014, 22:42
У нас такой народ интересный, как только начилось движение в лучшую сторону, так сразу столько вопросов, по поводу создания Тсж... мне категорически не нравится наша управляйка, в доме бардак и разруха... страшно за своего ребенка когда он один идет домой после уроков, когда лифты не работают и он поднимается по лестнице на верхний этаж... И мне очень хочется Тсж, ну и пусть тариф будет на таком же уравне, как сейчас или чуть повыше, за комфорт и спокойствие нужно платить, а не надеятся что все будет в шоколаде без нашего участия...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начинается эра ТСЖ "Два адмирала"

Цитата:
lelchik
Добавлено: 04 июн 2014, 14:33
Сегодня выходила из дома и эти трое парней ломились в наш подъезд их консьерж не пустила, сказала выходите, звоните кому косметика, а потом только поднимайтесь. Так я вышла и они стоят на крыльце обсуждаю, что стало не удобно, зато жильцам хорошо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В наших домиках становится уютней жить :-)

Цитата:
SilfaFox
Добавлено: 14 окт 2014, 00:32
lelchik писал(а) 13 окт 2014, 19:16:
Громко сказано тсж. ...как-то все печально у нас.

Вот совсем не соглашусь, я вижу работу ТСЖ, постоянно что-то потихонечку "колупается", докупается, ремонтируется, делается. И, полагаю, что тут как с айсбергом - видно только "верхушку" - бОльшая часть работы не видна, но она занимает много сил и времени.
Я вот как то даже на счет дороги спокойна - почему то есть уверенность, что все будет. Ну, может, не скоро, но надо смотреть реально на вещи - быстро такие вопросы не решаются.
...Да Боже мой, даже лифты и то ВСЕ работают! (вот об этом, честно, даже и не мечтала :)

Не знаю, публикуются ли где нибудь отчеты о проделанной работе ТСЖ, по идее должны где то быть... Я бы список этих "добрых дел ТСЖ" на информационном стенде около лифта вешала (я не шучу!) А то к хорошему быстро привыкаешь и кажется, что так всегда и было.

...Я так часто видела, как хорошие начинания загибались от недооцененности. Очень надеюсь, что у нас такого не случится.
ТСЖ управляющим и инициативной группе - огромное спасибо за их труд! :ro_za:

Цитата:
Рея
Добавлено: 26 окт 2014, 12:53
У нас кто то гвоздем поцарапал машину,которую оставили на ночь у желтой зоны,поэтому и без кирпича справляются

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 29 секунд:
ВНИМАНИЕ, НИЖЕ ПРИВОЖУ ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ.
все выписки с банка, любые другие интересующие бумаги любой член (!) нашего ТСЖ может лично ознакомиться в офисе ТСЖ по предварительной договоренности. сам отчет сформирован в числовом варианте, где можно наглядно увидеть суммы, а так же в текстовом (для более четкого представления)
пару слов о том как выбираются подрядчики на те или иные работы. тк мы сами живем здесь и платим за все сами тоже, то конечно проводится некий тендер, ищется наиболее подходящий вариант, и да, даже торгуемся за каждую копейку.

Цитата:
Reginka
Добавлено: 31 окт 2014, 15:01
Добрый день!
Простите пожалуйста возможно за бестактность или тупость вопрос... Но какая роль наших консьержек-вахтеров в доме??? Это только в моем наивном представление, что они должна знать ответы на все вопросы... Как я понимаю и как они говорят, что лифтов сейчас они тоже уже не касаются, что все заведено на пульт... Так что они делают?
Еще про уборку подъездов... Простите может опять не корректно, живем мы второй месяц в доме только. Я правильно понимаю убирают нормально только в среднем два раза в месяц каждый этаж.... а еще в этом графике уборки... блин дословно не запомнила... "влажное подметание", как то так что ли, это вообще тоже что такое??? Оно вроде как, каждый день должно быть, или я опять чего-то не поняла....
А еще наверное конечно где-то в теме про это писали, но могли бы повторить а что у нас с придомовой территорией? Стоянка расположена на своем месте? Сдвинуть мы ее не можем? Когда выбирали Сорванова, одной женщине очень не понравилось размер его заработной платы, на что он ответил, что он будет со всеми судится и это не будет за дополнительную плату... Детские площадки на придомовой территории находятся или нет? Я понимаю что не все платят и много долгов и есть более важные вопросы и конечно по сравнению с УК "Океан" у нас стало все намного лучше, но по мне так до совершенства еще очень далеко и есть к чему стремится :cry_ing:

Цитата:
Цыпленочек
Добавлено: 14 ноя 2014, 14:13
Хорошо говорить: не донесли на собрании, не донесли! Вы вообще помните эти собрания? Сплошной негатив со стороны жильцов, люди даже слушать не хотели толком ничего. С пеной у рта пытались перебить Иру и Евгения. Не удивительно, что сейчас никто ничего не помнит и не знает, не надо было идти на собрание заранее с негативом ( пишу в целом, а не лично про кого-то).
Остается только надеяться, что ситуацию со средствами на кап. ремонт еще можно будет изменить.

Pavlusha
Добавлено: 14 ноя 2014, 15:10
Сначала хотела написать много по поводу всех наших собраний, о том, каким трудом нам удалось собрать всех собственников в один раз и проголосовать, о том, с каким негативом мы сталкивались, о том, как инициативную группу окрестили рейдерами и т.д. Потом решила, что человек, не потративший ни единой минуты своего личного времени во благо всего дома, а просто пишущий претензии на вм всё равно не поймёт. (Это адресовано не кому-то лично).
По кап ремонту, кстати, вопрос обсуждается. Только ситуация такова, что теперь не ранее, чем через два года мы сможем изменить направление наших платежей. Вобщем-то данный вопрос не устраивает никого, поэтому, будьте уверены, как только найдется возможность, всё решится в лучшую сторону.
Пы.сы. Председателя прошу нашего не очернять. Он оооочень много делает для нашего дома, всегда идёт на контакт и пытается всем помочь.

И подытожим вот этим сообщением:
Цитата:
Рапунцель*
Добавлено: 15 ноя 2014, 15:11
друзья, спор ни о чем! тсж слава богу создали, оно работает, и намного лучше, чем это делала УК. я здесь живу уже год и могу сравнить.
конечно проблем куча, дырок заткнуть надо много..
я понимаю, что голосование по вопросу ремонтного фонда можно будет провести отдельно.
а разъяснять к сожалению или к счастью смысла нет никому ничего: начнешь объяснять - подумают, что материально заинтересован, не будешь объяснять - опять плохо - не донес.
такие уж мы люди, странные существа

За это сообщение автора Arven поблагодарил: Misato

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Arven
Наглядно и не лень было все перечитывать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Девочки, а реально сейчас стало намного лучше? Я в августе приеду во Влад, увижу наконец сданный дом и свою квартиру :-)
Как дела обстоят только по форуму и знаю, но вроде бы меньше людей на отопление жалуется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Misato
Все намного лучше! Прошлая зима вне сравнения! Что касается отопления, то в это же время прошлой зимой обогреватель у нас работал по полной, практически не выключали, в этом году, после того как наладили отопление в декабре, обогреватель ни разу не включали, ттт.
В общем, прошлой зимой выживали, этой живем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Завтра фасад двухподъездного будет "украшен" сосульками - во втором подъезде на 14 этаже по стояку девушек прорвало отопление :-(
на 13 этаже объединенную квартиру сильно залило, в подъезде с потолка вода бежала, у нас на 11 эт. в сан. узле только капать начало

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Орлица
Прорвало в пустой квартире?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Misato
По мне отопление огонь (но у меня холодно тк последний этаж и куча дыр как оказалось), убираются правда все так же плохо блин. Пишу как жилец

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Цыпленочек
Да, квартира пустая. Но почему-то в ней была открыта балконная дверь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
И кстати тсж начало работу с мая! А не с начала года...

Сообщение Добавлено:  
У нас потеплело дома) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2012
Благодарил (а): 2 раза
3 подъезд, 7 этаж, дома только с обогревателями живем, у соседей такая же ситуация

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 4 раза
Соседи, а сегодня есть отопление? У меня вроде стояки норм а отопления дома нет....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Соседи, пришла квитанция за воду за январь с долгом за период с01.01.2011 по 03.01.2015, что за ерунда? У кого-нибудь еще долг есть?

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек
И у нас так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tinky
Вроде это только наш третий подъезд.

Добавлено спустя 40 секунд:
Re: ЖК "Два капитана" - 2 очередь, ул. Леонова 66 (тема 5)Отчет!
Во втором подъезде знаю, что нет.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 40 секунд:
Re: ЖК "Два капитана" - 2 очередь, ул. Леонова 66 (тема 5)Отчет!
Не у всех в третьем подъезде долг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
У нас тоже долг, мы просто заплатили 30 декабря, а счета раньше выставили, вот их машина и закинула эту сумму в долг. А период указан стандартный 3 года.

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек
У нас долг за воду был. За декабрь. Потому что в декабре у нас не было квитка.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Всем спасибо, разобралась с водой. Это мы затупили, хорошо не дозвонилась им :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов