Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Unica писал(а):
НЕВА писал(а):
НЕВА

А перепланировку сами оформляли или через фирму? Интересна стоимость услуги, если делать через фирму.[/quo

Делали сами, ничего сложного нет. Заказали проект, его сделали за 10 дней. Потом отнесли техпаспорт, проект, заявление в администрацию. Через 45 дней выдали разрешение. В разрешении дали срок -2 недели) на производство работ, но мы уже все сделали к моменту оформления. 2 недели подождали для порядка (не звонить же им на следующий день :-) , сказали, что могут ехать принимать. Ждали долго их приезда, было лето, они в отпусках. Звонили им в сентябре, приехали в конце октября, зашли, глянули, подписали акт. С этим актом пошли в БТИ для внесения изменений в техпаспорт. Через месяц получили новый техпаспорт. Проект обошелся в 18 тыс. - (цены март 2011) + достаточно долгое ожидание. Свидетельство о собственностине меняли, площадь меньше получилась, меньше будет квартплата.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Vasilechek писал(а):
это касается жилых комнат. в гардеробную нужен отдельный вентканал. Можно написать на плане, что это будет кабинет.

Ерунда, в гардеробную не нужен вентканал, он нужен в кладовую. А вот кабинет писать нельзя, т.к. кабинет считается жилой комнатой и должен иметь естественное освещение и быть не менее 8м2.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Vasilechek писал(а):
К тому же застройщик сам не имеет полномочий вносить изменения в проект, они все оформляют через проектную организацию.

+++ Тем не менее застройщики принимают от дизайнеров планировки до подачи планов в БТИ. Уж не знаю обращаются ли они к проектировщикам, но то что планировка должна быть выполнена по правилам. это однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2012
Sniper.vl
А асфальта еще нет, и далеко с такими темпами до него...Брусчатку у подъездов все еще укладывают...Кстати, все асфальтовые заводы по краю заработали!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
За неделю уложили брусчатку примерно от пятого до шестого подъезда, а там-то расстояние не большое, рабочие никуда не спешат, в выходные, вроде, не работают. С таким подходом нам и в мае не видать сдачи дома :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Кэнтику писал(а):
Ерунда, в гардеробную не нужен вентканал, он нужен в кладовую. А вот кабинет писать нельзя, т.к. кабинет считается жилой комнатой и должен иметь естественное освещение и быть не менее 8м2.

Гардеробная, кладовая и бельевая имеют одинаковую кратность воздухообмена (СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2, таблица 9,1) Да и по сути это все одно и то же, гардеробная=кладовая белья.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
А про кабинет норму скажите такую, пожалуйста, про 8 кв.м. и естесственное освещение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
Привет! по прошлому опыту расширения кв за счёт балкона сделал вывод.....балкон должен быть... как не отемлемая комната....
!) там бельё сушить можно....
2)чай остудить))))
3)Главное в прошлой кв окна на балконе не плакалили....они РЫДАЛИ.....к утру лужи были хоть купайся....менял стеклопакет на тройной.....делал вентеляцию....ставил осушители...НЕ ПОМОГАЛО

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Лучше подскажите как стенки грамотно поставить в кв где 72 кв ....очень хочется кладовку или гардеробную..... где бельё там рубашки..))боты))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Sniper.vl писал(а):
Лучше подскажите как стенки грамотно поставить в кв где 72 кв

Если у вас вся квартира на одну сторону, то я видела пример здесь http://static.baza.farpost.ru/v/1359610914938_bulletin

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Читать всем!
Особенно тем, кто считает, что вопрос с УК сам собой рассосется; тем, кто думал что с этой УК можно потребовать исполнения ее прямых обязанностей; и тем, кто знает лучшее применения своему бюджету, чем спонсировать г-на Козлова.
http://gkhprim.ru/houses/pervorechenskiy_rayon/6977/?sphrase_id=24303
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2013
Unica писал(а):
Sniper.vl писал(а):
Лучше подскажите как стенки грамотно поставить в кв где 72 кв

Если у вас вся квартира на одну сторону, то я видела пример здесь http://static.baza.farpost.ru/v/1359610914938_bulletin

нет на обе стороны...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Миосота

мой муж лично видел все эти дефекты, он, еще один парень с третьего подъезда и Елена (инициатор) ходили и выявляли все эти недостатки, больше видимо желающих не было, а в трех подъездах около 300 квартир. Елена проводила собрания, на которые с нашего 3-го подъезда пришло ну где то человек 10.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Вот думаю как свои предложения вносить по благоустройства нашего подъезда,ну к примеру надо уже помыть желтое покрытие на подъезде,заменить эти жуткие старые обрезанные ковры на входе на более современное покрытие,и уплотнения которые торчат на улице на входе в подъезд....вообщем есть у кого мысли как это предложить ук?

Сообщение Добавлено:  
katrin0804
Наташ, какой вывод я должна сделать из Вашего ко мне обращения? Чтобы не докучала счастливым ожидающим дольщикам своими сообщениями?
Теперь эти дефекты может лично увидеть не только Ваш муж и еще несколько человек.
Я никак не могу повлиять на ситуацию в Ваших подъездах, на инициативность жильцов, как и на ситуацию в целом. Но я стараюсь, как могу будучи бесправной уже сейчас бороться с УК, стараюсь (благодаря отчету Елены и Вашим трудам) пробудить эту инициативность в будущих собственниках, нынешних дольщиках. Мы ведь всегда сетовали на нехватку информации, вот, пусть располагают инфой, "кто предупрежден - тот вооружен".
А вам и Елене - большое спасибо, за то, что не безразлично место, где мы все будем жить. Нам хоть будет на кого опираться в борьбе с УК.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
просто информировала тебя как автора сообщения, а также всех читающих что все что описано - это правда. И самое печальное, что там были представители другой УК, которые сказали что наши трубы в таком состоянии, что их хватит на пару лет всего.

Сообщение Добавлено:  
katrin0804
Так понимаю Вы информированы о лицах, что предлагают поменять ситуацию означенным образом:
Цитата:
В связи с этим мы предлагаем создать инициативную группу, в работе которой могут принять участие все собственники, которым не безразлична судьба дома и своих платежей. Мы видим выход из сложившейся ситуации в создании ТСЖ. Мы предлагаем обсудить перспективы создания товарищества собственников жилья. Все активные и заинтересованные лица могут принять участие в обсуждении этого вопроса, а так же войти в Правление ТСЖ, если решение о его создании будет принято.

Эта отличная инициативная группа от той, что была с начала у кормушки под предводительством Певнова? А то я по всем пунктам хотела бы оказаться полезной, но вот моя заинтересованность зависит как раз от озвученного вопроса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
не знаю про Певнова, я так понимаю инициатор эта женщина Елена, на собрания она приходила с юристом, которая рассказывала как обстоят дела в других новостроях. Конечно если все организовать по-честному, то и платежи за содержание будут ниже и делаться за эти деньги будет больше.
Я так понимаю сейчас вопрос в ваших секциях, как только они будут сданы, будет еще собрание проводиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Vasilechek писал(а):
Гардеробная, кладовая и бельевая имеют одинаковую кратность воздухообмена (СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2, таблица 9,1) Да и по сути это все одно и то же, гардеробная=кладовая белья.

И там и там сказано. Что, 9.7. Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других комнат квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.
Гардеробную можно рассматривать по разному как шкаф или как бельевую, да кладовая бельевая и гардеробная в таблице с одинаковым коэфф.
Мне на согласовании про гардероб и вентиляцию в нем не придирались. Чтобы наверняка можно написать шкаф.

9.14. Естественное освещение не нормируется для комнат и помещений, расположенных под антресолью в двухсветных помещениях; постирочных, кладовых, гардеробных, помещений ванных комнат, туалетов, совмещенных санитарных узлов; передних и внутриквартирных коридоров и холлов; приквартирных тамбуров, поэтажных внеквартирных коридоров, вестибюлей и холлов.
Мы записываем кабинеты, как жилые, а не вспомогательные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Я тоже за создание ТСЖ двумя руками!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Я с радостью приму все необходимые меры, чтобы сместить действующую УК, проголосую за создание ТСЖ. Елена мне говорила, что изменения возможны только тогда, когда мы станем сосбтвенниками...а пока...мы ничего не можем сделать...хотя так обидно, что люди перестали ценить общее имущество...думаю, что часть поломок - вина жильцов (отколотый кафель - явно кто-то что-то пер и уронил)...А как в новостроях лифты уродуют (если их не зашили)...всем плевать, что они сами потом будут в страшных лифтах ездить...Надо и с себя начинать...Думаю, в наших секциях в подвале тоже трубы не изолировали, но как повлиять?!!!!серьезный реторический вопрос...Я была очень удивлена, как люди друг друга уважают в новострое по красному знамени 117 (режим тишины, при перевозке материалов в лифте все подкладывают кортон, чтобы не сорить, не царапать и т.п.). Застройщик - Армада - организовал свою УК, тарифы по словам родственника нормальные, на первом этаже сидит охрана (не бабушка, а здоровые мужики), вандалы явно не пройдут...
Миосота, на Ваше обращение ответила прокурату?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
Читать всем!
Кому не безразлична судьба дома ждем 07.05. 2013г. в 10.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, д. 61А офис «ЖКХ Прим».

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Читать всем!
УК объявило о проведении голосования о ремонте подъездов и установке пандусов и пожарных ограждений. Нам нельзя голосовать «ЗА», т.к. в повестке нет вопроса по утверждению смет. Мы должны увидеть сметы, утвердить и проголосовать. В УК смет на эти работы нет, мы запрашивали. Цель УК «освоить» деньги, что накоплены на счету дома по статье "Ремонт". После голосования, они составят и проведут нужные им сметы на капитальный ремонт и опустошат счет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
2528 писал(а):
Читать всем!
Кому не безразлична судьба дома ждем 07.05. 2013г. в 10.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, д. 61А офис «ЖКХ Прим».

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Читать всем!
УК объявило о проведении голосования о ремонте подъездов и установке пандусов и пожарных ограждений. Нам нельзя голосовать «ЗА», т.к. в повестке нет вопроса по утверждению смет. Мы должны увидеть сметы, утвердить и проголосовать. В УК смет на эти работы нет, мы запрашивали. Цель УК «освоить» деньги, что накоплены на счету дома по статье "Ремонт". После голосования, они составят и проведут нужные им сметы на капитальный ремонт и опустошат счет.

Мне далеко не безразлична, но мы уезжаем в это время и не сможем к сожалению прийти. :-( А что там будет около офиса ЖКХ Прим?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов