Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 72 из 88  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
А над УК есть какая-то контролирующая или надзорная организация? или они сами по себе творят что хотят? наверняка ведь есть какие-то сроки, которые УК должна соблюдать.. а то так ведь и еще полгода-год можно прождать, и мы ничего не сможем сделать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Irina57f писал(а) 07 июл 2014, 11:46:
Откуда вы знаете? Вы уже пробовали?

Более чем уверен.
Но буду рад ошибаться.
Кроме собрания и смены формы управления домом, еще нужны и люди, которые будут заниматься управлением. Как было понятно из предыдущих собраний никто этим заниматься не хочет.
А так давайте, соберемся, попробуем прийти к какому-либо решению.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Yulichka писал(а) 07 июл 2014, 12:04:
А над УК есть какая-то контролирующая или надзорная организация? или они сами по себе творят что хотят? наверняка ведь есть какие-то сроки, которые УК должна соблюдать.. а то так ведь и еще полгода-год можно прождать, и мы ничего не сможем сделать?

Есть, Жилищная инспекция.
Руководитель инспекции Мандрыко Сергей Анатольевич тел.: 8(423)243-26-40

Цитата:
Запись на прием

Граждане Владивостотского ГО: Первая среда месяца с 9.30 до 10.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-а, каб. 807 (при себе иметь документ удостоверяющий личность).
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Блин, ну я вот тоже изначально за ТСЖ была. Можно посоветоваться с теми, у кого есть опыт управления домами (у меня такие есть знакомые), да и создать ТСЖ - все веселее пойдет работа. Еще в апреле предлагала, никто не поддержал.
Какую могу оказать посильную помощь: подготовить документы о создании ТСЖ, сдать их на регистрацию, получить с регистрации, единственно, что не могу - это гарантировать, что соберутся более 51% С другой стороны - у нас всего 50 квартир (в доме 57т), не так уж и много, может попробуем организоваться? Все равно, УК нас ни к чему не обязывает, с ней договор менее 51% подписало явно.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 07 июл 2014, 13:44:
Все равно, УК нас ни к чему не обязывает, с ней договор менее 51% подписало явно.

С УК вообще никто договор не подписывал. Разорвать отношения с УК очень просто, при смене формы управления домом, договор автоматически аннулируется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
А где же совет дома? Где Евгения, где Станислав . Ведь они нам так хорошо "сосватали" эту управляйку. Печально как то все.

Сообщение Добавлено:  
rez писал(а) 07 июл 2014, 14:01:
где Станислав

На сколько мне известно, он в этом доме не планирует жить, квартиры на продажу.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
sana писал(а) 07 июл 2014, 13:44:
Можно посоветоваться с теми, у кого есть опыт управления домами (у меня такие есть знакомые), да и создать ТСЖ - все веселее пойдет работа. Еще в апреле предлагала, никто не поддержал.

Посоветуйтесь, узнайте про договора с ресурсопоставляющими организациями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Товарищи соседи! Давайте не будем горячиться.... По большому счету, юридически, Юлия права. Она может заниматься нашими вопросами в полной мере только с 30 июня. Мне кажется нужно дать время (месяц-другой) на то чтобы УК показала себя в работе.
Я написала прошлый пост исходя из того, что мы задолбали её звонками.... По большому счету её тоже можно понять.
Лично я за то, чтобы дать им возможность поработать. Они же всего неделю как официально наша УК.
Никого не защищаю, но поддерживаю точку зрения что у нас больше половины квартир на продажу! Ну какое Тсж? Кто им заниматься будет? Где будем брать грамотных сантехников, электриков...???
И еще, мне кажется если сейчас заниматься "свержением власти" дело только затянется.
Не воспринимайте инфу негативно...
Пусть уютный дом покажет как работает. Сменить власть всегда успеем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Почему, вы пишете 30 июня. УК выиграла конкурс 30 мая и пошел уже 2 й месяц. А что косаемо ремонта, ни кто не запретит, мы уже собственники. Мы будем заходить да делать. Гениратор уже купили. И мне кажется чем собственники быстрее начнут шевелиться с ремонтами, тем быстрее начнет работать управляйка. Ну конечно смотрите сами, мы ждать не будем, будем делать.

Сообщение Добавлено:  
Elenka357
Да у меня такое же мнение как у вас. Я тоже ремонт начну вот-вот.
А что касаемо 30 июня - если я правильно поняла, то с того момента когда ук выиграла конкурс она же еще принять дома у застройщика должна была. Ну и вот по документам ук считается принявшая дома с 30 июня. Мы же документы на регистрацию сдаем в один день - а собственниками только через 2 недели становимся, когда их получаем обратно.... В этом вопросе я не особо сомневаюсь.
Так что мне лично кажется что скоро ук на самом деле начнет шевелиться активнее, потому что все заинтересованные начали либо вот-вот начнут уже ремонты.
И чем больше ук тянет, тем сложнее будет потом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Согласна, вот только со стороны УК нет какой- то взаимосвязи. Хоть бы объявление какое на домах повесили, что якобы дом принят, дела идут и собственники меньше бы названивали, а то сидят молчат, а люди то хотят НГ встретить уже в своей квартире. Давайте все на ремон!

Сообщение Добавлено:  
На днях менял радиаторы отопления, так вот, систему даже не опресовывали, не проверяли, обычно в радиаторах остается немного воды, а эти совсем сухие.

Сообщение Добавлено:  
Sniks
Юлия из УК говорила что опресовкой будут они заниматься когда придет время.... Поэтому я не удивлена...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Здравствуйте, дамы и господа. Чувствую, страсти накаляются, но не могу понять почему. Ощущая себя последним раздолбаем, неделю назад получил свидетельство о собственности и побежал в УК (кстати находится по адресу Бородинская 20, без всяких "А"). Полагал, что я- та последняя сволочь, из-за которой кипящее благородным гневом большинство не может получить свет и воду. На деле же мне в УК показали весьма тоненькую пачку свидетельств и сказали, что это с двух домов. Автоматически я оказался в авангарде и самооценка резко повысилась. Насколько я помню, условия на которых УК начнёт с нами работу озвучивались изначально на общем собрании: им требуется 51% жильцов и всё, чего проще? И УК сразу начинает действовать. Но по каким то причинам люди не торопятся. При такой активности жильцов, я считаю, наивно рассчитывать, что мы сможем создать ТСЖ, которое вмиг решит все наши проблемы. Я не располагаю инфой сколько квартир в наших домах своевременно скуплены особыми людьми для последующей продажи, но, сдаётся мне далеко не все нормальные жильцы ( т.е. те кто реально будет жить в этих домах) достаточно бодро шевелят поршнями, а активная часть коллектива в это время бесплодно долбит звонками председателя УК. Подвожу итог: сдавшие свидетельства в УК- будьте терпимее, не сдавшие свидетельство- получайте и сдавайте. С уважением, Владимир.

Сообщение Добавлено:  
vladpol писал(а) 14 июл 2014, 01:05:
им требуется 51% жильцов и всё, чего проще? И УК сразу начинает действовать.

Для подключения услуг, юридически им не нужно 51 %, подключить воду и свет могут прям сейчас, но не хотят.
vladpol писал(а) 14 июл 2014, 01:05:
На деле же мне в УК показали весьма тоненькую пачку свидетельств и сказали, что это с двух домов

Я Вам более скажу, и через год не будет 51 процента.

Сообщение Добавлено:  
vladpol
Sniks
Разделяю ваши точки зрения в части того, что и через год 51% не будет. Так же пока все такие тихие и медленные - не видать нам тсж (да оно и не нужно пока имхо)...
УК выиграла конкурс и обязана на основании конкурса все принять и подключить и никакие проценты свидетельств не имеют никакого значения. Sniks отчасти прав... не хотят, наверное...
А чего ждут не ясно... всё равно нужно будет подключать. А отопительный сезон совсем быстро и незаметно наступит...
Более того негодование "истинных жильцов" растет...
Еще могу предположить, что и перекупам на самом деле выгодно иметь УК, т.к. продажи по переуступке права банки не любят (про ипотеку речь), а если на руках св-во о гос рег права, то опять же для ипотечной сделки нужна выписка из домовой книги (форма 10), что никто не прописан... а это невозможно, потому что у нас нет паспортного стола... Замкнутый круг.
Из логики кажется что всем выгодно поскорее оформить св-ва, но никто не оформляет... Россия...

Сообщение Добавлено:  
Был сейчас в офисе. Со слов директора, в доме сейчас подключена одна квартира к электричеству, причем напрямую в квартиру, это квартира №1, там, со слов директора, проживает инвалид.
Так что если вдруг кто-то тоже является инвалидом, обращайтесь в Лесной квартал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2014
Интересно, инвалидам кроме электричества больше ничего не надо? Воду например...

Сообщение Добавлено:  
В общем дали мне однозначный ответ куда жаловаться на отсутствие комунальных услуг. Жалобы стоит направлять в адрес Государственной жилищной инспекции Приморского края. Как пояснили мне в Роспотребнадзоре, жалоба правомерна и относится к юрисдикции выше написанной организации.

Можно еще пожаловаться в общественную организацию "Домовой контроль"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2014
Моя жалоба туда ушла еще две недели назад.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2013
Добрый день, всем соседям!
Знает кто-нибудь сколько уже человек получили свидетельства на кв. по дому 57ф и по дому 57т?
может имеет смысл собрать собрание собственников и официально утвердить Совет Дома, если конечно
наберется нужное количество для голосования, и уже через Совет Дома воздействовать на УК???
а то такими темпами и зима наступит, а про сроки подключения домов к коммуникациям ни от кого толком узнать нельзя...
Вроде квартира есть-а жить негде...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 72 из 88  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов