Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 72 из 101  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
Я была в квартире сегодня!!!!!!!!!!!!!! Как раз думаю, посмотрю нашу квартиру на водопроницаемость (с таким-то дождиком). И капец, лучше бы я этого не видела, 1 дом, 8 этаж, 1 -ком.кв торцевая (с большой лоджией). Стены оштукатурены, стяжка на полу, в сан.узле гидроизоляция, установлены откосы и подоконники (на кухни подоконник поцарапанный), проводка местами не замазана-но это меня всё устаивает. Когда в квартире потоп, течёт вся лоджия на полу на лоджии стоит вода с высотой 2 см, так же всё капает в комнате по прекрасному белому окну и на полу от порога в комнате стоит вода на 20 см, ну и само собой стена (с торца) на половину вся мокрая и межкомнатная чуть , на кухни чуть угол мокрый. Короче я в шоке!!!!!!!! Хорошо хоть на лифте прокатили и то радость!!!
Спросила у мастера, на счёт претензии, сказали ничего писать не надо, это проблема у всего дома, типа этим буду заниматься. Позвонила в ЮК, сказали лучше подъехать написать претензию.
И ещё квадрат нам насчитали ( решение не приняли по 4 кварталу 2012), после увиденного апельсинка, что я буду платить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
запись на осмотр уже на 7 августа.
trotro писал(а):
Спросила у мастера, на счёт претензии, сказали ничего писать не надо, это проблема у всего дома, типа этим буду заниматься. Позвонила в ЮК, сказали лучше подъехать написать претензию.
а претензию писать по любому надо, иначе не сделают.

Сообщение Добавлено:  
анталья
Поеду завтра напишу, устранять, да весь дом надо покрывать..... либо весть торец(или что они придпримут)!!! Но сам мастер мне сказал, проблема всего дома, что ещё выше , заливает ещё больше. Я до сих пор в шоке, как хорошо было заходить в свою квартиру в солнечную погоду..... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
trotro писал(а):
Поеду завтра напишу, устранять, да весь дом надо покрывать..... либо весть торец(или что они придпримут)!!! Но сам мастер мне сказал, проблема всего дома, что ещё выше , заливает ещё больше. Я до сих пор в шоке, как хорошо было заходить в свою квартиру в солнечную погоду.....

:sh_ok: я представляю что у нас...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Цитата:
Kosh87 Всем добрый день! У меня квартира во втором доме на 13м этаже. Работаю в проектировочной компании. Сейчас поговорил с начальником по поводу обследования. Общедомовое 15.000, квартира 6.000-7.000. Акт будет выдаваться на квартиру с фактической площадью и списком дефектов. Фирма участник СРО.

Что за фирма

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
проектная ????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2012
Обшить весь дом облицовочным материалом по уму и все, затекать ни чего не будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
And_Rey писал(а):
Обшить весь дом облицовочным материалом по уму и все, затекать ни чего не будет.

и я того же мнения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
trotro писал(а):
( решение не приняли по 4 кварталу 2012

те все будут доплачивать за увеличение площади? и у кого срок 4 кв. 2012 и 2 кв. 2013?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
Благодарил (а): 7 раз
Бордияшка писал(а):
trotro писал(а):
( решение не приняли по 4 кварталу 2012

те все будут доплачивать за увеличение площади? и у кого срок 4 кв. 2012 и 2 кв. 2013?

100% будут доплачивать, те кто подал иск на неустойку, мне уже пришло письмо, с просьбой оплатить за увеличение площади.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
анталья писал(а):
а претензию писать по любому надо, иначе не сделают.

Добрый вечер, соседи!

Читаю эту ветку с тех пор, как подписали договор долевого участия весной 2012 года. Наконец дошли руки зарегистрироваться на сайте. То, о чем здесь пишут соседи, просто поражает: потекшие квартиры, поломанные дверные ручки, поцарапанные окна и т.д. Если поменять ручку на двери и окно стоит не так дорого, неприятно конечно, но все же разумные деньги. То во сколько обойдется исправление брака (или раздолбайства строителей, не знаю что послужило тому причиной), связанного с потопами квартир во время дождей, страшно представить. А в пред- и постзимние периоды на границе минусовых температур эта вода, проникнув во все возможные щели начнет замерзать, и тогда нетрудно представить, чем это в итоге закончится. Мы записались на просмотр своей квартиры в 1-м доме на следующую неделю. Письмо еще не получили, видать почта России "отрабатывает" свой хлеб. Меня вот интересует такой вопрос: сейчас все смотрят квартиры, выявляют явные и не очень недостатки, пишут претензии. Как я понял из сообщений форумчан, многие еще писем не получили, и это так сказать предварительный осмотр квартир. Насколько действенно на данном этапе предварительного просмотра писать застройщику претензии? Я в том плане, что будет ли застройщик как-то на это реагировать и исправлять "косяки"? Или будет тянуть кота за ммм... "усы" и не предпринимать никаких мер пока, мы не придем с уже "официальным" приемом квартиры на основании полученного письма?

НЕВА здесь писала, что у них была подобная ситуация со строительным браком/недостатками. На их претензии с просьбой исправить недочеты застройщик никак не отреагировал и в конечном счете они все сделали самостоятельно, а с застройщика взыскали понесенные затраты, неустойку и т.д. В случае с протекающими стенами, обычным ремонтом насколько я понимаю не обойтись. Даже если заделать стены своей квартиры (скорее всего снаружи, потому что изнутри смысла не вижу, так как вода все равно будет протекать как и раньше, и скапливаться между внешней стеной и внутренним изолирующим слоем, либо просто утекать к соседям этажом ниже), то нет гарантии, что соседи сверху в силу каких-либо обстоятельств: финансовых затруднений, предпочтении не тратить свои деньги, а "дожать" застройщика (что может длиться долго) и т.п., не сделавшие подобные работы, не будут вас заливать. Кто-нибудь вообще когда-то сталкивался с подобными проблемами: протеканием стен и балконов, и если да, то как решали и цена вопроса?

P.S. Готов принимать активное участие в коллективной приемке дома, мест общего пользования, придомовой территории и т.д. Потому что нам здесь еще жить. Скинуться на компанию, которая поможет в приемке тоже готов.

Последний раз редактировалось Aleksander 24 июл 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бордияшка
Сегодня звонила в ЮК, сказали, что решение ещё не принято на счёт доплаты. А увас от куда инфо? если не секрет!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Они похоже иск уже подали)
А вообще в свете последних событий даже не хочется ремонт делать, а то потечет все:)

Сообщение Добавлено:  
Aleksander
После осмотра квартиры находясь в ШОКЕ (просто потом), мастер мне сказал (может правда, может бред),что нашли уже подрядную организация которая будет выполнять гидроизоляцию по внешней стене.....ну вот как то так....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
trotro писал(а):
Сегодня звонила в ЮК, сказали, что решение ещё не принято на счёт доплаты. А увас от куда инфо? если не секрет!!

никакой новой инфо. Увидела эту фразу
Цитата:
И ещё квадрат нам насчитали ( решение не приняли по 4 кварталу 2012), после увиденного апельсинка, что я буду платить...

в вашем сообщении, и всего лишь уточнила

Сообщение Добавлено:  
Бордияшка
Понятно!! Извините, видимо не так прочитала предоставленную информацию.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Из технической документации:
-Каркас зданий - монолитный железобетонный безригельный
-Наружные стены выполнены из гипсоволокнистых (ГВЛ) плит, заливного пенобетона и облицовочного кирпича
, если всё выполнено по технологии, то почему квартиры так заливает? Короче я в шоке........

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Кто-нибудь замерял сам свои кв. м, и видел эти ужасные дополнительные вентиляции, которые возводят после замеров БТИ?
А то пункт по пере замерам БТИ в договоре вроде есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2012
Zvezda2013 писал(а):
ужасные дополнительные вентиляции, возводят после замеров БТИ

Интересно если эта металлоконструкция и есть вентиляция, то тогда оштукатуренные короба которые стоят изначально - это что?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В кухне по крайней мере вентиляционного отверстия нет, может это для первых этажей или подвала
Их назначение вообще не понятно. Кухню уродуют ужасно. Прям по середине стены.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Хм эти короба делают дизайн-проект не актуальным:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы тоже планировали раздвижную дверь на кухне, а тут такой сюрприз :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 72 из 101  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов