анталья писал(а):
а претензию писать по любому надо, иначе не сделают.
Добрый вечер, соседи!
Читаю эту ветку с тех пор, как подписали договор долевого участия весной 2012 года. Наконец дошли руки зарегистрироваться на сайте. То, о чем здесь пишут соседи, просто поражает: потекшие квартиры, поломанные дверные ручки, поцарапанные окна и т.д. Если поменять ручку на двери и окно стоит не так дорого, неприятно конечно, но все же разумные деньги. То во сколько обойдется исправление брака (или раздолбайства строителей, не знаю что послужило тому причиной), связанного с потопами квартир во время дождей, страшно представить. А в пред- и постзимние периоды на границе минусовых температур эта вода, проникнув во все возможные щели начнет замерзать, и тогда нетрудно представить, чем это в итоге закончится. Мы записались на просмотр своей квартиры в 1-м доме на следующую неделю. Письмо еще не получили, видать почта России "отрабатывает" свой хлеб. Меня вот интересует такой вопрос: сейчас все смотрят квартиры, выявляют явные и не очень недостатки, пишут претензии. Как я понял из сообщений форумчан, многие еще писем не получили, и это так сказать предварительный осмотр квартир. Насколько действенно на данном этапе предварительного просмотра писать застройщику претензии? Я в том плане, что будет ли застройщик как-то на это реагировать и исправлять "косяки"? Или будет тянуть кота за ммм... "усы" и не предпринимать никаких мер пока, мы не придем с уже "официальным" приемом квартиры на основании полученного письма?
НЕВА здесь писала, что у них была подобная ситуация со строительным браком/недостатками. На их претензии с просьбой исправить недочеты застройщик никак не отреагировал и в конечном счете они все сделали самостоятельно, а с застройщика взыскали понесенные затраты, неустойку и т.д. В случае с протекающими стенами, обычным ремонтом насколько я понимаю не обойтись. Даже если заделать стены своей квартиры (скорее всего снаружи, потому что изнутри смысла не вижу, так как вода все равно будет протекать как и раньше, и скапливаться между внешней стеной и внутренним изолирующим слоем, либо просто утекать к соседям этажом ниже), то нет гарантии, что соседи сверху в силу каких-либо обстоятельств: финансовых затруднений, предпочтении не тратить свои деньги, а "дожать" застройщика (что может длиться долго) и т.п., не сделавшие подобные работы, не будут вас заливать. Кто-нибудь вообще когда-то сталкивался с подобными проблемами: протеканием стен и балконов, и если да, то как решали и цена вопроса?
P.S. Готов принимать активное участие в коллективной приемке дома, мест общего пользования, придомовой территории и т.д. Потому что нам здесь еще жить. Скинуться на компанию, которая поможет в приемке тоже готов.