Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
zkbctyjr писал(а) 13 ноя 2014, 15:31:
прочитала про детей, живущих в будке .в шоке... они до сих пор там ? может обратиться в органы соц защиты по Приморскому краю. это ж не дело дети на улице

последние пару дней не замечал их больше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
bumpercrash
я говорила с жильцами на собрании, поверьте,люди пришли с твердым убеждением что я хочу воровать :-) особенно по строке кап ремонт. и доказывали мне что черное это белое, там бесполезно было что то доказывать.поэтому это не минус мне (как рассказчику) и не минус людям (как не знающим),просто время такое было (1 марта 2014г), когда было фиг какое ук,и не ясно какое тсж.
но факт остался фактом,люди не прочитавшие закон,твердили мне что я вру :-) ну пусть так,проплатим все в региональный фонд
что касается отчета,вы не правы. тот отчет что мы предоставили составлен по образцу отчетов (не ежегодных) союзных нам тсж. мы (Тсж) в принципе не обязаны чаще раза в год делать какие то отчеты,это была наша личная инициатива,которую не оценили как погляжу.
ну надеюсь кто то из правления выскажется здесь :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 4 раза
Рея, создается впечатление, что люди, которые что то спрашивают , предлагают, интересуются, автоматически какие то нервные дурачки . И сразу негативный настрой. Хотя мы то ничего плохого не желаем, и больше чем на что имеем право не требуем. Наверное многие проголосовали за создание ТСЖ, чтобы уйти от беспорядков , связанных с УК, с их убежденностью, что это их дом и они его доят. Ну вы нас извините, если не оправдали ожиданий и не молчим.Лично я голосовала За формирование фонда на специальном счете. закон прочитала только сейчас, там действительно описан механизм распоряжения деньгами, он ограничен. Ни на собрании до голосования ни на самом голосовании я не помню публичной агитации по этому вопросу со ссылкой на закон и прочее. Насчет недоверия, наверное не стоит воспринимать это на личный счет, что именно вас или председателя воспринимают как потенциальных воров. Вы просто оглянитесь вокруг , посмотрите телевизор, все обманывают друг друга на каждом шагу,отсюда недоверие не конкретно к вашей личности , а самой потенциальной ситуации. И если есть заинтересованность, то Правление может вновь принять активные действия, чтобы нам глупышам все разьяснить и мы тут на форумах и в жизни больше не умничали.лично я за фонд на спец счете

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Re: ЖК "Два капитана" - 2 очередь, ул. Леонова 66 (тема 5)Отчет!
+если мне не изменяет память, на голосование не были вынесены вопросы обозначенные в законе 271-фз, и не предлагался размер тарифа. Если я вру, прошу прощения , поправьте, уже много времени прошло. Поэтому чему удивляться за результаты

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
размер тарифа и смета была.без этого все было бы не действительным
я не пишу агрессивно,если вы меня помните,я вроде антиагрессивный человек
все кто подходил ко мне по тарифу,я со всеми говорила. тк если помните у нас люди подходили с 12 до 16.а не к определенному времени. иначе зал бы не вместил всех да и не пришло бы столько
на данный момент я пишу здесь лишь как собственник,который когда то с еще несколькими такими же собственниками, создал тсж.
и мои слова не надо ровнять как будто это слова представителя тсж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Хорошо говорить: не донесли на собрании, не донесли! Вы вообще помните эти собрания? Сплошной негатив со стороны жильцов, люди даже слушать не хотели толком ничего. С пеной у рта пытались перебить Иру и Евгения. Не удивительно, что сейчас никто ничего не помнит и не знает, не надо было идти на собрание заранее с негативом ( пишу в целом, а не лично про кого-то).
Остается только надеяться, что ситуацию со средствами на кап. ремонт еще можно будет изменить.

За это сообщение автора Цыпленочек поблагодарил: Pavlusha

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
Сначала хотела написать много по поводу всех наших собраний, о том, каким трудом нам удалось собрать всех собственников в один раз и проголосовать, о том, с каким негативом мы сталкивались, о том, как инициативную группу окрестили рейдерами и т.д. Потом решила, что человек, не потративший ни единой минуты своего личного времени во благо всего дома, а просто пишущий претензии на вм всё равно не поймёт. (Это адресовано не кому-то лично).
По кап ремонту, кстати, вопрос обсуждается. Только ситуация такова, что теперь не ранее, чем через два года мы сможем изменить направление наших платежей. Вобщем-то данный вопрос не устраивает никого, поэтому, будьте уверены, как только найдется возможность, всё решится в лучшую сторону.
Пы.сы. Председателя прошу нашего не очернять. Он оооочень много делает для нашего дома, всегда идёт на контакт и пытается всем помочь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
bumpercrash писал(а) 14 ноя 2014, 12:37:
Рея писал(а) 14 ноя 2014, 12:26:
Мы старались на собрании рассказать про этот закон, но большинство считало себя умнее

А Вы не пишите грубо. "Стараться рассказать" - это не результативное действие. 90% жильцов понятия не имеют как и что в законах прописано (что-то слышали, о чем-то догадываются). Ваша ответственность (даже на этапе создания ТСЖ) знать и донести важные моменты до жильцов. По факту не донесли. Люди проголосовали предсказуемо ("Какие-то дополнительные платежи?! Не, нам этого не надо!"). Очевидно, что ответы тем, кто не поленился задать вопрос по теме - это не решение проблемы (таких меньшинство). Поэтому нет смысла пикироваться, грубить и выяснять кто виноват.
Рея писал(а) 14 ноя 2014, 12:26:
Я писала, что нормальный отчет должна делать ревизионная комиссия
Нормальный отчет должно делать нормальное ТСЖ. Т.е. те люди, к-е реально обеспокоены вопросами доверия и поддержки инициатив со стороны жильцов. Хлопотно, необязательно, но надо. Решать правлению, конечно же...

Слушайте все взрослые люди надеюсь смотрят новости,читают новости! про этот закон еще Т.А. Лысенко говорила в ноябре-декабре прошлого года. А то что наши собственники СЛЫШАТЬ ничего не хотят уж извините ни Ира,ни Женя тогда не донесут! Мне как собственнику тоже не хочется вообще платить этот квиток с какими то перспективами,что лет через 30 нашему дому сделают кап.ремонт :ps_ih:
По поводу отчета это для того чтобы люди видели что сделано, вы же не знаете сколько канализационных труб было поменяно и т.д крупных работ,все же видят только поверхностное. А полноценный отчет будет когда зайдет ревизионная комиссия,которую кстати выбрали собственники.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
bumpercrash
Интересно, как должно было выглядеть на этапе создание ТСЖ "донести важные моменты до жильцов"?
Пожалуй самой важное инициативной группе до собственников донести удалось - отказаться от недоразумения в виде УК "Океан". Вероятно на сегодняшний день создатели ТСЖ не в полной мере оправдывают возложенные на них надежды, но и следует отметить, что объект наследия нам достался не в лучшем виде, время покажет.
Напомню, что кроме вопроса о фонде капитального ремонта так же не было принято решение по использованию крыши наших домов в рекламных целях и получения дополнительных денежных средств в копилку ТСЖ, а в этом вопросе все намного проще чем разбираться с "каким-то там законом"...Но многие собственники отнеслись с недоверием к эти обоим пунктам и решили не доверять ТСЖ проголосовав против, отчасти их можно понять.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Cabrinha2013 писал(а) 11 ноя 2014, 17:18:
Для того, чтобы установить, есть ли там насос на настоящее время, нужно выйти на проверку. так как мы организовали ТСЖ, то это - компетенция ТСЖ. Да, я веду переписку с председателем, мне был выслан акт, что насоса в 215 нет, но этот акт односторонний, подписан только представителями ТСЖ

По моему Вы противоречите сами себе. Проверка была? Была! Провело ТСЖ? ТСЖ! Акт составлен? Составлен!
Напомните, 215 кв расположена прямо над Вами/под Вами? Ради интереса надо будет сравнить температуру подачи и обратки на входе в Вашу кв. и в 215ю кв. :) Кстати, заодно поведайте нам, какие изменения на системе отопления были проведены Вами в кв! ;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
Рея писал(а) 14 ноя 2014, 12:52:
я говорила с жильцами на собрании, поверьте,люди пришли с твердым убеждением что я хочу воровать особенно по строке кап ремонт. и доказывали мне что черное это белое, там бесполезно было что то доказывать.поэтому это не минус мне (как рассказчику) и не минус людям (как не знающим)

Реально с этим можно только смириться + делать что-то сверх стандартных обязанностей (например, в той же отчетности). Думаю, что это стандартная картина взаимоотношений нового ТСЖ и жильцов дома с проблемами.
Рея писал(а) 14 ноя 2014, 12:52:
что касается отчета,вы не правы. тот отчет что мы предоставили составлен по образцу отчетов (не ежегодных) союзных нам тсж. мы (Тсж) в принципе не обязаны чаще раза в год делать какие то отчеты,это была наша личная инициатива,которую не оценили как погляжу.

Про то, что не обязаны я и писал:
bumpercrash писал(а) 14 ноя 2014, 12:37:
Нормальный отчет должно делать нормальное ТСЖ. Т.е. те люди, к-е реально обеспокоены вопросами доверия и поддержки инициатив со стороны жильцов. Хлопотно, необязательно, но надо. Решать правлению, конечно же..

FEAR писал(а) 14 ноя 2014, 21:37:
Интересно, как должно было выглядеть на этапе создание ТСЖ "донести важные моменты до жильцов"?
Вы спрашиваете меня, как бы сделал я? Лист А4, степлером к бланку с соответствующим вопросом, кратко (три предложения) по сути (что будет в случае одного и в случае другого решения), ссылка на ФЗ, цитата из него. Возможно, по этой теме надо было на заочное выносить (чтобы люди почитать могли).
Miracle писал(а) 14 ноя 2014, 20:35:
Слушайте все взрослые люди надеюсь смотрят новости,читают новости! про этот закон еще Т.А. Лысенко говорила в ноябре-декабре прошлого года. А то что наши собственники СЛЫШАТЬ ничего не хотят уж извините ни Ира,ни Женя тогда не донесут! Мне как собственнику тоже не хочется вообще платить этот квиток с какими то перспективами,что лет через 30 нашему дому сделают кап.ремонт
Если Вы думаете, что все или действительно значимая часть жильцов знала/знает суть, то Вы ошибаетесь. Нет ни времени, ни желания чаще всего. Желаемое решение необходимо обеспечивать. Всегда. Везде.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
друзья, спор ни о чем! тсж слава богу создали, оно работает, и намного лучше, чем это делала УК. я здесь живу уже год и могу сравнить.
конечно проблем куча, дырок заткнуть надо много..
я понимаю, что голосование по вопросу ремонтного фонда можно будет провести отдельно.
а разъяснять к сожалению или к счастью смысла нет никому ничего: начнешь объяснять - подумают, что материально заинтересован, не будешь объяснять - опять плохо - не донес.
такие уж мы люди, странные существа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
ААААААА, что делать, если не живем в квартире, а кто то подключался к электросчетчику 200 киловатт своровали :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мусёнок
Маша, вряд ли сможешь доказать, что это не вы. В прошлом году далтовские работники грешили такой фигней, когда совсем мало жильцов было, вернее даже еще и ремонтов не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Pavlusha
А если дверь забита, т.е. в квартиру нельзя попасть, это может быть доказательством?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мусёнок
Это можно у Жени спросить, он может, подскажет. Я так понимаю, бодаться нужно с Оборонэнерго. На мой взгляд, это бесполезно :-(

За это сообщение автора Pavlusha поблагодарил: Мусёнок

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Маша, Таня права...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
bumpercrash писал(а) 15 ноя 2014, 13:04:
Если Вы думаете, что все или действительно значимая часть жильцов знала/знает суть, то Вы ошибаетесь. Нет ни времени, ни желания чаще всего. Желаемое решение необходимо обеспечивать. Всегда. Везде.

Если у людей нет ни времени ни желания как Вы пишите, то и результат того голосования вполне закономерен. Да и формирование финансов для капремонта на своем счету, пожалуй обоюдно "желаемое решение" как для отдельных жильцов, так и для инициативной группы ТСЖ на 01.03.2014.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Мусёнок
Вам еще "повезло", я слышал про украденные тысячи кВт/ч. 500 руб в Вашем случае еще терпимо! ;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Когда прошлой зимой по дому рвались от мороза трубы в пустых квартирах с незакрытыми окнами, сантехники УК взломали мою дверь и зацепившись к счётчику, обмотали трубу с водой проводом системы "козёл" для прогрева стояка.
Я решил не возмущаться, так как предположил, что это была вынужденная мера противодействия аварийной ситуации в доме. Просто, когда потеплело, отключил провод от счётчика... Сколько это мне стоило в киловаттах даже не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В башне последнюю неделю по моему стояку с отоплением явно что то не то. Tемпература на подачу не превышала 42 градусов(за неделю до этого хотябы 54 было, и на улице было теплее).
-В стояке с дренажом опять присутствует вода (у кого то по-нему что течет)
-Последние три дня вообще темература носителя на подаче выше 38 не поднималась и переодически в 21 позавчера и 00 вчера вообще движения жидкости не было - через некоторое время опять появлялось. (вполне возможно что и вдругое время циркуляция останавливалась.)

Заявку сантехнику я конечно оставил, но может кто вкурсе что за фокусы начались. Всё таки это уже третья зима и отопление более менее работало как надо.

Единственно сегодня утром только температура на входе хотя бы 50 достигла, но что то мне подсказывает что к вечеру будет таже проблема.

Последний раз редактировалось FreddieSan 19 ноя 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2014
[quote="FreddieSan";p=16186781]В башне последниюю неделю по моему стояку с отоплением явно что то не то. температура на подачу не превышала 42 градусов(за неделю до этого хотябы 54 было и на улице было теплее).

У нас такая же история с отоплением. Заметила с воскресенья- вечером часам к 8ми батареи остывают практически полностью, к 12-ти ночи начинают нагреваться. Понаблюдаю еще сегодня и тоже сделаю заявку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
InnaSt писал(а) 19 ноя 2014, 16:00:
У нас такая же история с отоплением. Заметила с воскресенья- вечером часам к 8ми батареи остывают практически полностью, к 12-ти ночи начинают нагреваться. Понаблюдаю еще сегодня и тоже сделаю заявку.

Получается так.. пришел домой после семи вечера тепло хорошо...в 20:20 смотрю температура в комнате на полградуса опустилась, проверяю счетчик циркуляция идет в обратную сторону -0.027 вода уже остыла до 35 градусов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов