Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 42949 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Misato писал(а):
Сегодня была на стройке, рабочие шевелятся, но довольно вяло (что неудивительно при такой погоде, удивлена, что вообще там кто-то был). Масштабные работы начнутся после китайского Нового года, так что ожидайте десант из Поднебесной :hi_hi_hi:
Есть еще такой вот слушок... Во второй очереди сейчас две башни, одна имеет более высокий процент готовности - около 8 этажей и вторая - та самая, где вы все покупали квартиры. В первой башне продажи еще не начинались, начнутся ориентировочно весной, и тут есть два варианта событий: или там будет элитное жилье (большие по площади квартиры и цены от 50 тысяч за квадрат и выше) или же дом отдадут под соцжилье. Во второй башне коммуналок гарантированно не будет, но они могут появиться в первой. Как-то так.

говорят же, что вроде 1подъездный дом строится на средства СберБанка :ne_vi_del: и он будет решать стоимость кв. метра
еще слушок, что скоро будет сильное повышение цен на строй материалы, надеюсь наша цена не измениться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
а,почему кирпич в сан.узле ложили,т.к. я боялась как поведет себя гвл от уложенного кафеля+влажность

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: сбер?я думала там Меркурий... в любом случае банк не может решать вопрос о стоимости кв.м. в заложенном доме (если этот дом у них тока в залоге и иных соглашений нет),цена и примерное ее повышение в % соотношении обычно предоставляется банку в инвест.проекте компании перед открытием инвест.кредита.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Stepashka писал(а):
:sh_ok: сбер?я думала там Меркурий... в любом случае банк не может решать вопрос о стоимости кв.м. в заложенном доме (если этот дом у них тока в залоге и иных соглашений нет),цена и примерное ее повышение в % соотношении обычно предоставляется банку в инвест.проекте компании перед открытием инвест.кредита.... ':roll:'

мож и Меркурий, помню кто то писал, но какой банк не помню точно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цыпленочек писал(а):
У нас в городе нет ни одного объекта, который бы сдался в сроки,

Неправда ваша. Как минимум один я знаю. Только не спрашивайте какой, а то опять скажете рекламирую. Рекламировать там нечего уже, почти все продали.
FotInIya писал(а):
еще слушок, что скоро будет сильное повышение цен на строй материалы, надеюсь наша цена не измениться

не имеет права измениться, читаем закон.
Stepashka писал(а):
в любом случае банк не может решать вопрос о стоимости кв.м. в заложенном доме (если этот дом у них тока в залоге и иных соглашений нет),цена и примерное ее повышение в % соотношении обычно предоставляется банку в инвест.проекте компании перед открытием инвест.кредита....

Это да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Stepashka писал(а):
а,почему кирпич в сан.узле ложили,т.к. я боялась как поведет себя гвл от уложенного кафеля+влажность

Очень правильное решение :co_ol: , многие мастера говорят, что для санузла лучше гвл не использовать.
Так у Вас это уже вторая новостройка? :smile:

Сообщение Добавлено:  
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Не хочу вас пугать, но вот цитата с другого форума касательно первой очереди Двух Капитанов:
"если действительно интересует информация по дому ,съездили бы туда и пообщались с сантехником, он там весь рабочий день на первом этаже в правой башне или по квартирам ходит ,короче найти не трудно .Мы например так и сделали, ему было скучно и он нас по пустым квартирам поводил ,у него ключи есть,все рассказал показал, что необходимо переделывать, это касается и фасада с щелями и радиаторов и разводки и окон с щелями с палец и т. д. Мы своими глазками все увидели и больше туда не хотим ехать. Собственников опрашивать смысла нет они уже туда зарюхались и нам говорили как они хорошо там живут. А еще лифт работал только грузовой ,второй поломался, и ездил он сам по себе тебе нужно на 12, а он едит на 6, очень долго не могли попасть на нужный этаж...В подъезде вонь, хотя мусоропровод не работает,подъезд убитый буд-то это не новострой, а дом ,которому лет 20 ".... "Мы тоже объездили несколько домов и 2 капитана по качеству на последнем месте. Квартиру выбирать там нужно (мы смотрели трешки 104 квадрата) северо восточную (хотя все хотят северо-западные и стоят они там дороже), т. к. с-з очень холодные. Мы были и в той и в другой разницу почувствовали сразу : в северозападной минус минусный! Остекление там сногсшибательное,я такого ни где не видела ,даже объяснить тяжело, проем под окно задуман один ,а окно впендюрино другое меньшее по размеру, балкон 1(их там 3) должен быть застеклен весь, а они его застеклили на половину и дверь сделали пластиковую на оставшуюся часть балкона(.из застекленного выходишь на продолжение не застекленное).... Отделка фасада с щелями (их не заделали) в них до сих пор торчат такие крестики как для укладки кафеля , только швы эти с сантиметр шириной, сантехник сказал туда вода и заливается при дожде. Про качество стяжки вообще ни чего сказать не могу ,в одних квартирах есть и трубы утоплены ,в других нет.
Над квартирой ,которую мы смотрели ( выбрав из всех более менее нормальную) из такой же сделаны 2 квартиры ,и там уже живут люди , вот и получается ,что как не крути ,не перепланируй свою - над спальней будет чья -то кухня, а нас это не устраивает.
И подъезд убит так ,что Вы себе не представляете....
Но зато сейчас у них не будет проблем с подачей воды ,раньше и это было . Купили генераторы аварийные, при отключении света запускаются и качают воду, придомовой территории нет как таковой , еще и автобусами все заставлено -хрен подъедишь, но уже установлены камеры видионаблюдения.
Разговаривала с женщиной она в долевом *участвовать и ей квартира ее в 2 капит. встала в столько же, за сколько нам предлагали купить уже с доками, короче ценник привлекательный,но все остальное .....
А еще прикол на улице вокруг дома фонари все без плафонов( одни столбы воткнутые стоят и провода оборваные болтаются) ,сантехник говорит ветром оборвало!!!"

Не знаю, насколько реально проконтролировать качество вашей стройки, но хотя бы попробовать можно. Есть надежда, конечно, что все недочеты первой очереди - это веяние кризиса, с другой стороны, верить в это неосмотрительно. С долевым строительство, увы, всегда покупаешь кота в мешке, не известно, как качественно в итоге все построят, возможно только отказаться подписывать акт приемки квартиры, пока все недочеты будут устранены.

Сообщение Добавлено:  
Misato
Обычное дело в новострое на сегодняшний день, к сожалению.Нам квартира досталась примерно в таком же состоянии. Ну плюс-минус.
Не дом, а лего "доделай сам".

Misato писал(а):
возможно только отказаться подписывать акт приемки квартиры, пока все недочеты будут устранены

Можно не подписывать. не получишь св-во о праве, а ведь хочется быстрее заселиться и сделать ремонт.
Можно пытаться давить на них "верните деньги" так они думаю особо и упираться не будут, поскольку квартира сейчас уже дороже, чем вам за нее вернут.
Misato писал(а):
Не знаю, насколько реально проконтролировать качество вашей стройки, но хотя бы попробовать можно.

Попробовать можно, но резульата не будет, 99%. Застройщик сделает так, как хочет.
Он и когда хочет, не всегда хорошо получается, а когда не хочет... Об чем речь
Но самое плохое в этих домах конечно - это переселенцы и коммуналки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
tigra писал(а):
Цыпленочек писал(а):
У нас в городе нет ни одного объекта, который бы сдался в сроки,

Неправда ваша. Как минимум один я знаю. Только не спрашивайте какой, а то опять скажете рекламирую. Рекламировать там нечего уже, почти все продали.

Вы про Металлистов?

Сообщение Добавлено:  
Чебурешка
Нет.

Сообщение Добавлено:  
Misato
к сожалению то что описывали люди - это в каждом новострое,так что замена окон например нужна будет однозначно поэтому я для себя сразу решила (опыт то плачевный есть) что мы возьмем компенсацию в денежном варианте за окна и установим нормальные довложив. То что у одних кухня у других там же туалет например это тоже везде,у нас в ванной вечно тащит жаренной рыбой или борщом :nez-nayu: если вытяжку включить, у соседей снизу там где у нас туалет - у них кухня,по поводу стяжки тоже интересно,мы вообще сами ее делали (ну не мы а нам за деньги),и трубы как надо утопили в стяжку, то что творится в подъездах бардак так это жильцы сами виноваты (мое мнение),у нас (как бы я ни ругалась) в ТСЖ так все хорошо организованно,что даже в выходные например нельзя ремонтом заниматься, штрафы всякие за мусор и все такое,все моется хорошо,грязи нет,поэтому все от жильцов зависит,и не важно новострой это или старый дом и там и там грязь развести можно,а вот поддерживать чистоту.... НО я прожив почти 3года в новострое ни за что бы не вернулась пусть даже в хорошо отремонтированный дом 20-ти летней давности

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
,поэтому все от жильцов зависит,и не важно новострой это или старый дом и там и там грязь развести можно,а вот поддерживать чистоту....

+миллион.
Покупая новострой, во вторую очередь надо выбирать соседей. Ну в первую - чтобы дом не разваливался, это считается? :-)
Все будет зависеть от того, насколько соберутся адекватные люди.
У нас, например никак не могу побороть курение в холле. Причем курят не хозяева, а их дибилы-ремонтники. Уже вот замышляю сирену на дым поставить, или может есть такое устройство автоматического засовывания бычка в задницу :de_vil: при попытке закурить. Последнее время вроде тихо и свежо.
Не представляю, как бы я боролась, если бы дымили жильцы-переселенцы (а там 70 % людей вообще не понимают о чем речь, почему нельзя вонять в закрытом помещении) их только убить можно, не переучишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да понятно, конечно, что радиаторы, окна, стояки, дверь входную - все сразу надо менять. Ну а как быть с вариантом, описанным выше - фасад со щелями? Его самостоятельно не поменяешь и на глаз не определишь, что там не по технологии утепление сделано.
К тому же исходя из описанного у меня сложилось впечатление, что на фоне других новостроев первая очередь Двух Капитанов качеством не блистала. Далее - цитата: "Новострои бывают разные. Еще раз советую самим съездить и посмотреть . Мы тоже объездили несколько домов и 2 капитана по качеству на последнем месте". Вот как в такой ситуации призвать застройщика к ответу? По сути дела, только коллективно отказываясь принимать свои квартиры, но на это практически никто не пойдет. Увы, приемная комиссия, СНИПы, ГОСТы - все это сейчас пустой звук.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Мы тоже объездили несколько домов и 2 капитана по качеству на последнем месте".

Они бы в наш дом заехали после сдачи :-)
Misato писал(а):
По сути дела, только коллективно отказываясь принимать свои квартиры, но на это практически никто не пойдет. Увы, приемная комиссия, СНИПы, ГОСТы - все это сейчас пустой звук.

Да
Misato писал(а):
Ну а как быть с вариантом, описанным выше - фасад со щелями?

А что там за фасад? Алюкобонд? Насколько я знаю - вентилируемые фасады - они не гидроизолированные. Конечно в условиях Эгершельда, где дождь параллелен земле, это может сыграть злую шутку с жителями юго-западной стороны (как раз самой теплой) - если стена из пористого материала, и не изолирована, то будет протекать.
В нашем доме протекает.

Misato писал(а):
Его самостоятельно не поменяешь и на глаз не определишь, что там не по технологии утепление сделано.

Это поймете зимой, если квартира на северо-востоке, почувствуете мгновенно по ветру, вырывающемуся из стены. При этом утепление вполне возможно сделано по технологии, но не для эгершельдовских погодных условий. В этом случае вообще сложно что-либо предъявить. Проектировщик принял исходные данные например: средняя температура -10, ветер 8 м/с. И пофигу, что там до 30 м/с бывает.
можете проект посмотреть, но вряд ли неспециалист там что-то поймет, тем более вычленит интересующую информацию.

Сообщение Добавлено:  
устройство автоматического засовывания бычка в задницу
:-) а мы договорились с соседями по этому поводу,а то только они на площадке курили

по поводу фасадов тоже не совсем понятно.По крайней мере вторая очередь полностью монолит,я думала вентилируемые эти фасады для красоты чисто ':roll:'

ой девочки,мне вообщем хочется чтоб дом построили,а там видно будет. Вон в нашем доме (тоже новосторой) проблемы были с крышей,с пандусами у подъездов, не было дет.площадки,с вытяжной системой проблемы были ну и т.п. и это все было после сдачи дома.И ничего,наше ТСЖ во главе с юристом все эти вопросы быстро уладили с застройщиком,застройщик все сделал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Повезло вам с ТСЖ и юристом. Так что вариант - ближе к сдаче дома сбиваться в могучую кучку, нанимать или изыскивать в своей среде юриста и грамотного прораба и портить кровь застройщику.
А сам дом монолитно-каркасный, сам по себе монолит холодный и звукоизоляция там не очень, так что между фасадом и стеной надо помещать утеплитель.

Сообщение Добавлено:  
надеюсь так и в новом доме будет,надо знакомиться с соседями по ходу стройки дома :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Так что вариант - ближе к сдаче дома сбиваться в могучую кучку, нанимать или изыскивать в своей среде юриста и грамотного прораба и портить кровь застройщику.

Самый верный вариант. Не отдавайте на откуп управляющей компании, мы на этом собственно и обожглись, только время потеряли.
Misato писал(а):
А сам дом монолитно-каркасный, сам по себе монолит холодный и звукоизоляция там не очень, так что между фасадом и стеной надо помещать утеплитель.

Насколько я понимаю, вентилируемые фасады вообще без утеплителя не монтируются, такова технология. Хоть алюкобонд, хоть керамогранит.
Целиком монолитных домов уже давненько не встречала, если только "гвоздь" на Чуркине и на нейбута несколько свечек. Сейчас строят монолитный каркас (несущие колонны+перекрытия) и стены из чего придется, а сверзу утеплитель и навесной венитлируемый фасад. Самое слабое место в таких домах - при ветровой нагрузке как на чуркине или эгершельде ветроизоляция или не справляется, или ее вообще нет (как у нас) тогда-то и получается ветер сквозь стену. Может где-то на второй речке такой фасад и нормально, но у нас - просто кошмар. Летом будем снимать и переделывать.
Stepashka писал(а):
а мы договорились с соседями по этому поводу,а то только они на площадке курили

Мы с соседями тое вроде договорились, но что делать с их работничками, ума не приложу. Они то не слышат, то не понимают, как корейцы, блин. То память отшибает внезапно.
А еще подряд по дому шарится - дело-то хорошее, ТВ и и-нет, но монтажники у них - оторви и выбрось :de_vil: то кучу обрезков проводов возле щитка бросают, то накурят и бычки туда же. Повесила объявление - сорвали (видать стыдно стало). Дождутся что поставлю камеру и будем звать ребят и "тупо кумарить", если понимая нету.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ой, мамочки!!! кошмаров на рассказывали! :ny_tik:
мы долго туда ездили и всё смотрели, у соседей, которые гуляли спрашивали!!! жалоб не было! Да и знакомые дизайнеры в первой очереди ремонт планировали - наоборот только хорошее говорили про материал стен :smu:sche_nie: (я в этом не разбираюсь, а они прям по научному говорили, из всего, что они сказали было понятно, что качество хорошее), а про подъезды - мы по ним ходили, зашорканые они - видно прям, что полосы и краска отвалилась от БОЛЬШОЙ мебели, которую не аккуратно несли :nez-nayu:
я думаю если жители захотят - порядок наведут!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов