Я не писала про дефекты монтажа. Я писала про причины возникновения проблемы.
Следует понимать из ваших слов, текущий шов под витражом это никакой не дефект, а, скажем, альтернативный источник водоснабжения..?
Все дефекты, которые попадают под гарантийные обязательства, мы устраняем. Например, если лопнул стеклопакет (не разбит, а именно лопнул). Но извините, если нижний шов местами вырван или испорчен кем-то, то какие тут гарантийные обязательства. Сломанные створки, битые стеклопакеты, поломанный профиль - это по Вашему тоже должно попадать под гарантию?
Давайте не растекаться, речь о конкретной проблеме, текущий шов. И это - дефект, причины могут быть разные: некачетсвенный монтаж, некачетсвенные материалы, приобретенный дефект. Точные причины возникновения которого , если не устраняются по гарантийным обязательствам, то составляется акт после экспертизы и устраняется тем, кто причинил порчу. Экспертиза проводится силами и за счет компании, которая несет гарантийные обязательства, компенсируя свои затраты у виновной стороны, если таковая будет установлена. Так, что остаться в стороне не получиться. Верх цинизма, еще предлагать свои услуги с попыткой нажиться за счет некачетсвено выполненной вами работы, кто станет менять хорошие окна?
Насколько мне известно, при передаче квартиры собственники пишут замечания (если таковые имеются). Замечания устраняют и после проводят повторную сдачу квартиры.
Есть дефекты которые при приеме квартиры заметить не представляется возможным. Не всегда при приеме квартиры идет дождь или снег, для такого рода проявлений и существует гарантия.
И, пожалуйста, читайте внимательнее, не накидывайтесь сразу с претензиями не разобравшись.
"Нижний шов на витражах временный, так как в квартирах отсутствует стяжка на полах, нижний шов был предусмотрен около 10 см".
Хорошо, что вы повторились, а то я думала, это просто некорректно высказанная мысль. Сколько бы он не был предусмотрен, он должен быть герметичным, соотвественно обработан со стороны агрессивной среды. В противном случае следует из ваших слов, что роль герметика должна выполнять стяжка или теплоизоляция. Вы, может быть думаете, что я не понимаю о чем говорю, спешу вас разуверить, я не далее чем полтора года назад получала квартиру в новострое, у меня наличествует витраж и устанавливала его, представьте себе, оконная компания.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.