Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1011 ]  Страница 35 из 51  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Каскад», ул. Комарова, 56
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Я поставлю тоже окна с теплоизоляцией, водяной теплый пол и внутреннюю систему кондиционирования. Надеюсь не замерзнем :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2015
Алесинья писал(а) 19 фев 2015, 16:13:
Я поставлю тоже окна с теплоизоляцией, водяной теплый пол и внутреннюю систему кондиционирования. Надеюсь не замерзнем :-)

Если свет будет ))) Тогда не замерзнем ))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
5557720 писал(а) 19 фев 2015, 15:52:
У тебя чистый север ?

почти. одна комната выходит на юг но и там солнце после 14 где то будет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
diana81 писал(а) 19 фев 2015, 16:01:
Это кто как делать будет.У нас на первом месте стяжка,после разводка электропроводки(чтобы розетки на одном уровне были),разводка сантехники,возведение перегородки из гкл или гвл,затем штукатурка стен( провода все заштукатурятся).Если ломать стены или переносить дверные проемы, обязательно это делать до стяжки.
Условия подрядчика по стяжке,в помещении ничего не должно быть(строительный мусор и т.п)

ммм. а как тогда планируете делать розетки и прочее? врезать в пеноблоки ? так потом они утопятся слишком глубоко при нанесении штукатурки. да и сам процесс оштукатуривания стен очень грязный. уделать свеже сделанную стяжку... как то не очень хотелось. поэтому обычно - ломают и строят стены по необходимости. штукатурят. штробят и протягивают проводку. делают стяжку. ну а потом уже да - можно в чистовую штукатурить замуровывая штробы с проводкой. ставить розетки и прочее.

может я конечно и не прав в данной последовательности действий. но чаще всего натыкаюсь на него при ремонте квартир в новостроях.

а про розетки на одном уровне - это вообще не проблема. есть лазерный уровень. его ставите на пол. выводишь нужную высоту и все - он в 360* рисует по стенам этот уровень. потом просто переносишь в другую комнату. проверяешь уже по нарисованному чтобы высота была та же и дальше отбиваешь одну высоту. довольно простой процесс.

Последний раз редактировалось Trooper 19 фев 2015, 18:48, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Trooper поблагодарил: ЖоржАнна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Trooper
Нравится мне вас читать :co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2014
Всем привет!
Диана, заипишите меня на стяжку тоже плиз. 46м
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2011
При строительстве нового дома перед штукатурными и другого рода работами желательно сначала провести электропроводку. . Штробить стену можно, но ненужно, так как проложить ВВГ можно, закрепив к стене дюбель-гвоздь и затянув к нему кабель пластиковым хомутом (типа стяжки, продаются пачками в электротоварах). Кстати, получается, что проводка выступает на стене не более чем на 4-5 миллиметров и штукатурка полностью закрывает проводку даже если штукатурить специальными штукатурками (смесями) и приходится экономить. Конечно, под распкоробки и розетки с выключателями необходимо приобрести коронки соответствующих размеров (как правило у электриков они есть). Вот тут вам пыли и грязи и без штробления хватит, а электрикам работы.
Если вы знаете толщину штукатурки,выдвигайте коробки на соответствующую толщину,лишние мм можно будет потом обрезать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
На счёт уровня розеток,без стяжки есть перепады по полу, если обозначить розетки до стяжки,а потом залить пол,розетки могут оказаться на разном уровне от пола.Как то так. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2015
diana81
коробки под розетки и выключатели не обязательно выдвигать.даже если они будут утоплены в штукатурку на 4см, ничего страшного,покупаются тонкие шурупы, длинной 50-55 мм, и розетки и выключатели спокойно крепятся. по поводу уровня: если делать всё по лазерному уровню, то после стяжки все розетки и все выключатели будут находится на нужном уровне, "прыгать" не будут.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
diana81
мне недавно на объекте такую стяжку делали, два с половиной часа , и кв 56 кв.м залита.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ilya1985
Спасибо,за информацию! :co_ol:
Но все же как перепад по полу учитывается?

Сообщение Добавлено:  
так при правильной заливке стяжки перепада по уровню просто не может быть.
специально в начале также отбивается уровень по полу по всей квартире и стяжка льется до этой метки.

про пыль при штроблении - https://www.hilti.ru/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8%2c-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1/r1740
вся более менее современная техника и перфораторы и штроборезы имеют отвод для подключения пылесоса и работают без пыли (ну практически без нее). все же 21 век на дворе )

Сообщение Добавлено:  
хм город уже отписался типа я не я. землю под мастерню не выдавали и переслали тоже в гувд
Управление градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока, изучив Ваше обращение о размещении малярно-покрасочной мастерской на земельном участке в районе ул. Прапорщика Комарова, 62, сообщает следующее.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 21.07.2014 № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в статью 72 Земельного кодекса Российской Федерации.
Согласно данным изменениям муниципальный земельный контроль осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
До настоящего времени сведения о нормативном правовом акте Приморского края, устанавливающем порядок осуществления муниципального земельного контроля, в администрации города Владивостока отсутствуют.
В связи с вышеизложенным осуществить мероприятия в рамках муниципального земельного контроля с целью проверки фактов нарушений земельного законодательства в районе ул. Прапорщика Комарова, 62 не представляется возможным.
Сведения о лице, которое осуществляет хозяйственную деятельность в районе вышеуказанного адреса в управлении градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока отсутствуют.
По вопросу установления лица, которое разместило малярно-покрасочную мастерскую в районе ул. Прапорщика Комарова, 62 управление градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока направило письмо в УМВД России по городу Владивостоку, так как данные вопросы входят в их компетенцию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Большая просьба всем желающим по стяжке писать мне в личку номер телефона,блок секцию и этаж.На данный момент у меня нет информации по
Keyser,VladimirZ,Dimusoff,Madonna.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Trooper
Если честно,то я уже запуталась, что делать в первую очередь,одни говорят одно,другие другое.
Все таки мы первым делом будем делать стяжку!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
diana81 писал(а) 20 фев 2015, 16:32:
Большая просьба всем желающим по стяжке писать мне в личку номер телефона,блок секцию и этаж.На данный момент у меня нет информации по
Keyser,VladimirZ,Dimusoff,Madonna.

Написал :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2015
diana81
Спасибо,за информацию! :co_ol:
Но все же как перепад по полу учитывается?

Вы имеете представление что такое лазерный уровень?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
Агнежка писал(а) 18 фев 2015, 14:39:
А по балконам так массово еще никто не думал? Может выгоднее также будет скооперироваться....

Господа и Дамы ! А никто не задумывался зачем тратить массу средств на удовлетворение Совдеповского инстинкта "стеклить балкон" !!! Это равнзначно очереди за колбасой и туалетной бумагой из тех-же времен. Для каких целей = сложить хлам и поставить пепельницу , а зимой вынести борщь , что-бы не занимать холодильник... что Вам дадут 4 кв метра огороженной отдельно от квартиры площади ??? Кроме проблем с фасадом ? Даже писать неудобно станет (шутка)) Я не буду стеклить , пусть вокруг все застеклятся!!!
Там можно просто на пол поставить наружный блок кондиционера - который не испортит своим видом фасад т. е . не надо разрешение (- 1 м кв) , а оставшееся пространство использовать для экскурсий друзей и гостей.

Сообщение Добавлено:  
Bilibino писал(а) 20 фев 2015, 23:46:
А по балконам так массово еще никто не думал? Может выгоднее также будет скооперироваться....

Господа и Дамы ! А никто не задумывался зачем тратить массу средств на удовлетворение Совдеповского инстинкта "стеклить балкон" !!! Это равнзначно очереди за колбасой и туалетной бумагой из тех-же времен. Для каких целей = сложить хлам и поставить пепельницу , а зимой вынести борщь , что-бы не занимать холодильник... что Вам дадут 4 кв метра огороженной отдельно от квартиры площади ??? Кроме проблем с фасадом ? Даже писать неудобно станет (шутка)) Я не буду стеклить , пусть вокруг все застеклятся!!!
Там можно просто на пол поставить наружный блок кондиционера - который не испортит своим видом фасад т. е . не надо разрешение (- 1 м кв) , а оставшееся пространство использовать для экскурсий друзей и гостей.

а никто не задумывался что на сопке регулярно бывает очень мощный ветер?
а все тепло что он сдул - это лишние киловаты обогрева.
а мусор что он с собой несет?
так что присоединение квадрат к квартире - это вторично.
а создание более комфортного и экономичного жилья - это да.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
Trooper писал(а) 21 фев 2015, 08:32:
Bilibino писал(а) 20 фев 2015, 23:46:

а никто не задумывался что на сопке регулярно бывает очень мощный ветер?
а все тепло что он сдул - это лишние киловаты обогрева.
а мусор что он с собой несет?
так что присоединение квадрат к квартире - это вторично.
а создание более комфортного и экономичного жилья - это да.

Присоединяюсь к Trooper. Приоритеты именно такие. Причём тут "лишние 4 квадрата"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2015
Кто не хочет стеклить балконы, пусть не делает этого )) колхоз дело добровольное! А вот по поводу лоджий общего пользования- тут надо как раз "скинуться" и застеклить (северная сторона здания) Не пластиковые наверно, деревянные подойдут или алюминиевые...(потому что длина рамы более 6 метров) это оч дорогое удовольствие получится (если пластиковые ставить)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кондиционеры как раз можно вынести на балконы общего пользования (как в орлином гнезде) Правда тянуть канал придется большой. В аркаде кажется также. Фасад в аркаде такой же...или у соседа на террасе разместить )))))))))) Там терасса 200 с чем то кв ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
По моему тема"Кто не хочет стеклить балконы, пусть не делает этого", не прокатит. Если большинство за остекление, по крайне мере речь про фасад, то стеклиться будут все. Вопрос единообразия внешнего вида фасада.

Сообщение Добавлено:  
" в итоге" все застеклят.
кто то просто может сразу не потянуть такое. но со временем думаю застекляться все.
ибо прямая связь будет - чем лучше утеплился тем меньше платить.

а вот блоки кондишек на общий балкон.....
с одной стороны тема интересная.
но длина канала будет ..... от меня к примеру метров 20 и как его туда вести.... разве что по коридору общему. стоимость конечно будет не маленькая но ради "порядка" почему бы и нет
но вот как отнесутся пожарники если на этом балконе встанет штук 6-7-8-9 блоков внешних. не будет ли предписания снести их с целью деблокирования пожарного прохода.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
Извиняйте ! Кто не хочет (не может ) стеклить и т п = никак Вы его не заставите. А портит фасад = ИМЕННО ОСТЕКЛЕНИЕ!!! И это доказуемо .

А лоджии общего пользования стеклиться должны за счет средств на капитальный ремонт (управляйка) , на который мы ежемесячно должны отстегивать не слабую сумму.

Про кондеры:

"Для моделей 2 квт холода максимальная длина трубопроводов составляет, как правило, 15 метров, а для полупромышленных моделей 7 квт и выше – до 50 метров. Для некоторых моделей длина трубопроводов может достигать 100 метров.
Но часто забывают об одной важной детали – производительность кондиционера в каталогах указывается при стандартной длине трубопроводов 7,5 метров, а при максимальной длине производительность кондиционера будет меньше"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1011 ]  Страница 35 из 51  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов