Алексей, Вы что нибудь выяснили? Что сказал сантехник?
Вот реально - в прошлом году по нашему стояку проблем не было, в этом - дурдом с батареями.
Вот прямо сейчас - стояк горячий, первая по очереди батарея - может каапельку выше комнатной температуры, второй батареи у нас сейчас вообще нет (временно снята), третья - последняя - откровенно холодная.
И что это вообще?
Соседи сверху тоже, кстати, на отопление жалуются.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Re: ЖК "Два капитана" - 2 очередь, ул. Леонова 66 (тема 5)Отчет!
Вообще заметила, что периодически температура в первой батарее поднимается, затем - полностью остывает. Ночью почти постоянно холодные. Это что, режим экономии такой? Типа не фиг греть, пока спите.
Да и вообще, горячей в этом году еще батарею ни разу не заставала...Про дальнюю батарею уже молчу, та максимум - теплая бывает.
В понедельник с семи или 8 утра у нас батареии были холодные совершенно и циркуляция отсутствовала. Пошел звонить сантехнику, и случайно на него наткнулся вообщем прогулялись мы в тепловой узел поглядел я все датичики давления оказалось что именно на нашем стояке давление было 7 бар вместо 10 как на остальных. Сантехник на это поругался говорит не хватает вот и не давит. Оказалось на какой то другой трубе была хитрая коробочка - говорит из за нее. постучали по ней минут через 15 давление стало расти.( я спросил что делали. он говорит что ночью приезжала аварийка - может они что то зацепили).
Единственное из всего что я заметил оказывается все наши дренажи постоячно сходятся в одну трубу и соответственно неизвестно какой из стояков открыл дренаж. (сейчас сделать вентили на перекрытие дренажа нет возможности и рисковано в отопительный сезон) - летом планирует решить эту проблему что бы можно было отключить по стоякам отдельно и найти кто виноват чуть быстрее.
А сейчас так как в дренаже есть вода то добавился лишний столб воды если я правильно понимаю, а так как наши насосы работают практически на свой максимум им лишний столб гораздо сложнее протолкнуть поэтому у всех по идее идет ухудшение по отношению с прошлым годом.
Поэтому нужно организовывать какую то группу и ходить смотреть, заодно и насосы поглядывать.
Если у кого то есть желание на этой недели пишите в личку у меня есть время.
один сантехник этого не сделает.. его многие жильцы попросту шлют куда подальше и даже не пускают на осмотр.
upd
только что из подвала, выходы дренажа в подвале из 7 и 8 стояка горячие, чуть дальше уже остывало (но я не до конца прошел)