Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
tinky писал(а) 14 окт 2014, 09:30:
lelchik
А козырьки? Пластиковые двери на входе, резиновый коврик чтоб не топтали? Да и в конце концов сделали лифты! Вы зайдите в первые капитаны, посмотрите.
Вот уж правда говорят "чистоты не видно"...
Я вот довольна всем и знаю, что дальше будет только лучше. Ведь если бы все платили, возможно и дверь бы сделали.

Козырьки и резиновый коврик - это хорошо. Но меня больше интересует система отопления и герметичность выходов на лестницу на этажах перед зимой. Также волнуют "мелочи" типа смонтированной в "башне" пластиковой двери, к-я полностью не открывается и не позволяет жене с коляской без танцев с бубном выйти из подъезда. Но эту работу кто-то принял (т.е. деньги уплачены), и принимающему было все равно на такие "мелочи" (управляющая ведь все равно не живет тут!). А по оплатам обычно так: не платят тогда, когда позволено не платить. Вопрос: доля задолженности в общей сумме выставленных за все время счетов растет или стабильна? Какие конкретные меры к неплательщикам применяются? Много таких, кто не платил еще ни разу? Исковая работа в их отношении ведется?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
tinky
Лифты, классно, но вроде судились с застройщиком... работают, но работают на половину, эта пластиковая дверь, почему ее сразу не доделать? А люди не все платят, так как не видят работы тсж, по подъездам кто только не ходит...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
bumpercrash
По закону шумные работы в воскресенье запрещены. Смотрите законы. Про дорогу я ничего не говорю, это должно решатся на более высоком уровне.[/quote]
Уточните, на какой закон ссылаетесь? Какова санкция?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bumpercrash
Видела, писали в газетах и в интернете, что его приняли в Приморском крае, там приличный штраф, попробую найти конкретно номер закона....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
lelchik
lelchik писал(а) 14 окт 2014, 09:48:
По закону шумные работы в воскресенье запрещены. Смотрите законы

где такой закон?? Я вот новую редакцию закона читаю и не вижу этого:

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан
1) с 22.00 до 09.00 часов в будние дни (с ПН по ПТ включительно)
2) с 23.00 до 10.00 часов в выходные дни (СБ, ВС) и установленные ФЗ нерабочие и праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении объектов, указанных в п.1 (квартиры, жилые дома, многоквартирные дома итд) статьи 1 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1-4 части 1 статьи 3 настоящего Закона.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
поищу, даже, если я не права, то шумные работы в 8 утра в воскресенье, запрещены, по закону, который вы указали.

Сообщение Добавлено:  
lelchik писал(а) 14 окт 2014, 09:52:
не видят работы тсж

повторюсь. чистоты не видно! Всем не видящим вперед на экскурсию в первые капитаны
lelchik писал(а) 14 окт 2014, 09:52:
по подъездам кто только не ходит..

в этом нет вины ТСЖ. Мы сами же их и пускаем. Мало кто спрашивает "кто", когда домофон звонит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tinky
А я плачу ::yaz-yk: хоть и бухчу....

Сообщение Добавлено:  
bumpercrash писал(а) 14 окт 2014, 09:48:
меня больше интересует система отопления и герметичность выходов на лестницу на этажах перед зимой

я живу во втором подъезде, там каждый день сидит сантехник и готов отвечать на все вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lelchik писал(а) 14 окт 2014, 09:55:
bumpercrash
Видела, писали в газетах и в интернете, что его приняли в Приморском крае, там приличный штраф, попробую найти конкретно номер закона....

найдите. только не путайте законы для Москвы и Московской области с нашими. Особых ограничений для выходных нет (только по времени особый интервал). Есть еще СанПины (звуковое давление в Дб), но поймать момент, вызвать сертифицированного специалиста, замерить, привлечь к ответственности - это из области фантастики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Почитала и поняла, что tinky права, там так написано, у меня конечно куча эмоций, но в 8 утра в субботу и в воскресенье, точно запрещено.

Добавлено спустя 46 секунд:
bumpercrash писал(а) 14 окт 2014, 10:10:
поймать момент, вызвать сертифицированного специалиста, замерить, привлечь к ответственности - это из области фантастики.

согласно, но если всем вместе бороться, то может, что-то и получится у нас, а не молчать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
lelchik писал(а) 14 окт 2014, 09:59:
поищу, даже, если я не права, то шумные работы в 8 утра в воскресенье, запрещены, по закону, который вы указали.

Даже если так, Вы нашли кто шумел или нет? Общались с хозяином? Или лучше на ВМ написать и сосед перестанет шуметь? Тому же председателю, чтобы хоть как-то воздействовать на нарушителя, надо знать кто шумел.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tinky писал(а) 14 окт 2014, 10:07:
bumpercrash писал(а) 14 окт 2014, 09:48:
меня больше интересует система отопления и герметичность выходов на лестницу на этажах перед зимой

я живу во втором подъезде, там каждый день сидит сантехник и готов отвечать на все вопросы.

Что, реально? А уборщик там не сидит? Каковы приемные часы у сантехника? Если что не так зимой, то ему претензии предъявлять? ))) Техническая сторона вопроса меня не интересует (с ней более-менее все ясно). Интересует организационная. Кроме объявлений в лифтах что-то предпринимается? Планируется ли замена или восстановление герметичности межэтажных дверей и когда именно это предполагается сделать? Сильно сомневаюсь, что сантехник тут поможет. Нужен управляющий. Не номинальный. Который реально управляет. Иначе никакой разницы с УК "Океан", по большому счету.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FEAR
Нашли, поговорили, они хоть утром не сверлили, а начали в обед и то хорошо....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lelchik писал(а) 14 окт 2014, 10:20:
FEAR
Нашли, поговорили, они хоть утром не сверлили, а начали в обед и то хорошо....

В большинстве случаев, если не прилетает истеричная тетя, то на адекватную просьбу строители реагируют тоже адекватно. На объекте всегда есть малошумные работы, к-ми можно заняться в оговоренные интервалы времени (сон ребенка, утро и т.д.). А если уж сам собственник в выходной ремонтирует, то с ним и подавно договориться надо. Но определить источник шума часто не представляется возможным, это да...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bumpercrash писал(а) 14 окт 2014, 10:24:
истеричная тетя

Сообщение Добавлено:  
bumpercrash
bumpercrash писал(а) 14 окт 2014, 10:19:
Что, реально?

да :a_g_a:
А уборщик там не сидит?

не) но вижу их каждый день. И на этаже у нас убирают, стучат в дверь, чтоб бумажки подписывала)
Каковы приемные часы у сантехника?

да нет у него их))
Если что не так зимой, то ему претензии предъявлять? ))

вот тут я не знаю. Вы Евгению звонили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
bumpercrash
На сколько я знаю, председателем ведется работа с собственниками, установившими циркуляционные насосы в целях дальнейшего их демонтажа, естественно промыта и опрессована система отопления во всех подъездах, утеплены все трубопроводы, которые были не изолированы ранее, ведутся или уже даже выполнены работы по монтажу дренажной системы в подвалах домов (чтобы при необходимости сброса теплоносителя из системы не делать этого на пол подвала и на крышу машин на парковках(по проекту этого дренажа нет)), в связи с надвигающимся началом отопительного периода принят на работу еще один сантехник, закуплены необходимые расходные материалы, инструменты и оборудование. Возможно что-то-то упустил, если Вас действительно интересует вопрос организации прохождения ОЗП 2014-2015 гг., пообщайтесь с председателем, он действительно адекватный, нормальный человек, живущий в нашем доме и заинтересованный, чтобы все было как можно лучше, так же он сможет Вам ответить на вопросы связанные с оплатой собственников за содержание дома.
На решение многих проблем банально нет денег, но ТСЖ изворачивается, что-то оплачивается в долг, что-то делается в рассрочку и т.д. Хотелось бы заметить, что ТСЖ приступило к работе 01.05, прошло менее полугода, как бы кому не хотелось, но срок очень скромный, при учете того, Что какие-либо деньги стали поступать на счет ТСЖ только в ИЮНЕ!
Если у кого-то есть конкретные вопросы, то задавайте председателю напрямую, делайте записи в журналы, которые есть на вахте, писать на ВМ зачастую бессмысленно, так как тот же председатель например ВМ не посещает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lelchik писал(а) 14 окт 2014, 10:29:
bumpercrash писал(а) 14 окт 2014, 10:24:
истеричная тетя

На свой счет не принимайте. Я не про Вас. ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lelchik
Ваше замечание по обустройству фасада 2 и 3 подъездов в местах входов на лестничную клетку справедливо, уже подготовлены все материалы для этого, ведется поиск людей, которые сделают столь малый объем за разумные деньги, при всей видимой банальности, обшить как следует керамогранитом в этих местах не так то просто. Если есть на примете кто сделает эту работу - пусть позвонят председателю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов