Вы о чем? Нам сделали корейцы ремонт "в круг"- просто замечательно, а вот матери и ее подруге делали как раз русские, дороже в разы, а качество - заметно хуже.
О том то и речь, что русские русским рознь, как и корейцы впрочем, однако в то, что корейцы способны быстро, качественно, вкруг и очень дешево сделать - вериться как в сказку о принце на коне... У меня был опыт работы с людьми смешанных национальностей, ни одного положительного отзыва. Прораб кореец - бригада "Две колеки, три чумы", алкашы, бомжы и люди, которые в строительстве понимают еще меньше чем я. Русские тоже были, замечу не самого хорошего качества, видимо те, которые делают ремонт вашей матери и её подруге... Слабое подобие бригады по ремонту... Денег берут, не отказываются, результата ноль. Однако, в данный момент никаким корейцам, вьетнамцам, балийцам, узбекам, туркам и иным национальностям я не верю. ТОЛЬКО РУССКИЕ! Только официальный договор, только график платежей по работе и отчет о потраченных материалах с ценами, чеками, адресами магазинов и т.п. Только люди, с которыми я разговариваю на одном языке, которые понимают что я хочу и как это должно выглядеть в чистовом виде, которые умеют читать строительные чертежи и правильно понимают дизайн-проект, которые знакомы с ГОСТам и технологиями, которые делают как для себя и поддерживают уровень и качество. Я с корейцами сделала ремонт - полмиллиона выплатила по суду соседям за затоп, потому что трубы горячей воды неправильно смонтировали. Боже упаси. Моя текущая бригада вполне адекватные русские люди, которые изъясняются на русском, которые адекватно могут составить смету, которые подметут за собой рабочее место, которые пунктуальные и относятся к моему ремонту и моему имуществу, как к своему, которые уважают мое время и если сказали вывезут мусор в субботу в 10, я приехала проверить - чистота и порядок, люди с оборудованием, с прожекторами и дорогими строительными инструментами и думающей головой, которые способны посоветовать как лучше, проконтролировать работу установщиков кондиционеров и монтажников лоджий и окон. Знаете, за такое можно и деньги заплатить, и спать спокойно, и потом всем друзьям советовать, и не бояться что где-то косяки будут. Увольте, в корейцев я не верю... Тем более в 150 тысяч за три комнаты под ключ и хорошего качества... У каждого видимо свое представление о "замечательно". Лично никого обидеть не хотела, все вышеизложенное является субъективной точкой зрения на конкретную проблему, ничего личного Господа Соседи...
Кстати, добавьте, пожалуйста, в соседи...