Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 59 из 88  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2013
Здравствуйте,соседи,меня,как и всех, волнует один вопрос - когда же ЛК разродится хоть чем-то, сдаст наконец дом с водой, электричеством, отоплением....Меня несколько смущает несостоявшийся аукцион по выбору УК. Почему из всего множества компаний к торгам была допущена всего одна? Может, кто-то что-то лоббирует? Время идёт, дом стоит, мы снимаем жильё, платим долги банку, а шевелений со стороны ЛК нет..
Насколько мне известно,мы же можем сами обратиться в УК с просьбой принять наш дом? Так может не стоит надеяться на добросовестного застройщика и самим взяться за это дело....Мы снимаем квартиру на Давыдова,здесь рулит УК Советского района, мусор вывозят по несколько раз в сутки, квитанции не пугают суммами, дворники подметают...Я не агитирую именно за эту управляйку,есть и другие...Предлагайте...На одном из форумов было такое:"Ситуация такая: купила моя семья квартиру в новострое, а именно - во второй очереди ЖК "Два Капитана" (оговорюсь сразу, что переселенцев там нет, так что можете этот вопрос не затрагивать), дом сдается, и нам тулят карманную управляющую компанию "Океан" от застройщика. Все бы ничего, но тарифы там просто конские, получается по 32 рубля с квадратного метра площади, только за охрану требуют по 500 рублей с квартиры (это с 350 квартир примерно получается 175 тысяч рублей в месяц, они там что, вышки с автоматчиками будут устанавливать?), да еще и качество услуг УК просто ниже плинтуса. Она же обслуживает первую очередь, и дом в ужасном состоянии находится, ничего не делают, ссылаясь на "нехороших переселенцев": придомовая территория неухожена, как керамогранит в отдельных местах отвалился, так и лежит до сих пор (есть фотографии, сделанные зимой, сейчас почти июль на дворе, ничего не поменялось), по двору пакеты летают и мусор из мусорных контейнеров, потолки в подъездах ужасные, а самое главное - пожарной сигнализации как таковой нет, а пожары периодически случаются. Последний случай был в апреле, так шлангов пожарных нигде не оказалось, УК их сняла, "чтобы не разворовали", это уже вообще ни в какие ворота не лезет. А если бы были жертвы из-за отсутствовавших шлангов? Да еще и в договоре с УК нет пункта о создании отдельного лицевого счета для второй очереди. УК собирается деньги и с первой очереди, и со второй, переводить на общий счет, тогда как на доме первой очереди висит больше 2 миллионов рублей долга. Почему его должны покрывать за мой счет?
Право собственности еще оформляется, но УК еще до сдачи дома начала всех заставлять подписать с ней договоры, хотя никакого собрания и голосования о способе управления домом не проводилось, но председатель утверждает, что все уже прошло, и даже выбрана Счетная комиссия, куда входят три никому не известных человека, которые, якобы, пришли и выразили желания считать общедомовые деньги. С первой очередью было так же - никаких собраний и голосований, никто за УК не голосовал, а в итоге именно она оказалась у руля, протоколы якобы прошедшего голосования и подписи показывать отказывается (потерялись они, вот как!). Писали уже и в прокуратуру, и проверки устраивали, бесполезно - слишком волосатая лапа у Далты и ее карманной компании имеется.
Просто истинную мотивацию ЛК мы не знаем, вдруг он нам втулит нечто подобное? P.S. Были на выходных у дома - никаких изменений не заметили...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
IrinkaN
Скажите, а это Вы делали вчера рассылку в почту? Если так, то нужно ставить хотя бы подпись, особенно абсурдным смотрелось письмо отправленное из почтового ящика совета дома с темой "почему молчит инициативная группа", на ящик совета дома.

IrinkaN писал(а) 28 апр 2014, 21:04:
Насколько мне известно,мы же можем сами обратиться в УК с просьбой принять наш дом?

Это известно только Вам или еще кому то ? Есть официальное подтверждение вашим словам и догадкам? Откуда такое решение? Доведите до нас информацию.

IrinkaN писал(а) 28 апр 2014, 21:04:
Почему из всего множества компаний к торгам была допущена всего одна?

Какие компании? Заявки подали всего две. Где были остальные? Видимо им не надо. У одной из УК оказались не в порядке документы, конкурс не состоялся.

Что опять началось, опять кто то начинает бежать впереди поезда ? Прежде чем делать такие рассылки, необходимо точно знать то, о чем пишите, приводить какие то выдержки из законодательства и тд. Вот мы тут общаемся, делимся информацией, но не бежим рассылать ее по дольщикам, так как не уверены в ее достоверности.

Например я, если нахожу что то важное и интересное, созваниваюсь с Евгенией из инициативной группы, или пишу Саевичу в почту, а уж что делать с этой информацией, пусть решают они.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рассылка была сделана мною. Я не школьница и вы не мой учитель... не стоит заниматься критикой и коментированием.

Сообщение Добавлено:  
IrinkaN писал(а) 29 апр 2014, 08:23:
Рассылка была сделана мною. Я не школьница и вы не мой учитель... не стоит заниматься критикой и коментированием.

Ну а вы не занимайтесь самодеятельностью, только смуту вносите.

Последний раз редактировалось Sniks 29 апр 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
IrinkaN

что Вы так в штыки воспринимаете, мы же все обсуждаем, по теме Вашего здесь сообщения возникли вопросы, почему бы не уточнить? А так у нас и правда получилось, что уже фактически начат опрос по поводу выбора УК, а что даст тот факт например, что на ящик ну человек 10 например, ответят, что они ЗА Ук Советского района? у меня тоже возник вопрос, чем регламентировано то, что сейчас мы можем сами выбрать УК? Насколько я поняла, это сейчас может сделать только застройщик, если не объявлять новый конкурс.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а) 29 апр 2014, 08:47:
Насколько я поняла, это сейчас может сделать только застройщик, если не объявлять новый конкурс.

Вроде так и есть, чем ЛК сейчас и занимается. Но там вроде все равно есть юридические тонкости, я Саевичу бросил информацию, может он разберется, юрист все таки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
После разговора с Дмитрием по вопросу торгов, я решила проконсультироваться у юриста. Она мне сказала, что после аннулирования торгов, пока застройщик не выбрал УК, дольщики имеют право на общем голосовании выбрать и предложить УК. Сегодня она мне должна сбросить разъяснения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Sniks

да уж, у нас эти тонкости повсюду:-( иногда жалею, что я не юрист :-) Вы сообщите, как Станислав отреагирует, плиз:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
IrinkaN писал(а) 29 апр 2014, 09:05:
Сегодня она мне должна сбросить разъяснения.

Будем ждать эти разъяснения. А так, не проблема провести собрание и голосование, проблема найти ту УК, которая захочет нас взять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Sniks писал(а) 29 апр 2014, 09:17:
IrinkaN писал(а) 29 апр 2014, 09:05:
Сегодня она мне должна сбросить разъяснения.

Будем ждать эти разъяснения. А так, не проблема провести собрание и голосование, проблема найти ту УК, которая захочет нас взять.

Согласна, IrinkaN , вы получили предварительное согласие от ук советского р-на, что они готовы нас взять? Они ознакомились с проект ной документацией домов? Или это снова уровень разговоров?

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 29 апр 2014, 09:44:
Они ознакомились с проект ной документацией домов? Или это снова уровень разговоров?

Тот же "Уютный Дом" хотел как бы нас вязть, а на конкурс документы то и не подал .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks писал(а) 29 апр 2014, 09:48:
Akvarel писал(а) 29 апр 2014, 09:44:
Они ознакомились с проект ной документацией домов? Или это снова уровень разговоров?

Тот же "Уютный Дом" хотел как бы нас вязть, а на конкурс документы то и не подал .

Теперь говорят - предоставьте нам всю проектную документацию дома для изучения, а напрямую в ЛК не обращаются, с другими ук видимо та же песня.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Akvarel
По предварительному телефонному разговору с УК Советского района они сказали, что не против наших домов. Сегодня моя знакомая (дольщик 18 дома) пойдет в УК Советского района и все уточнит. Жду ее звонка. Я обязательно отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
В общем перечитал я Жилищный кодекс, а в частности ФЗ от 05.04 №38, а так же комментарии разных специалистов. Все таки нет у нас права выбирать УК до регистрации права собственности, точнее оно есть, но заключается в том, что мы имеем право после торгов высказать свое несогласие по выбранной УК, на этом наше право заканчивается. А вот у застройщика, при не состоявшемся конкурсе, появляется право самому назначить УК, и я не думаю, что он будет назначать ту, которая нравится нам, а ту, которая .... Объяснять думаю не стоит, что имеется ввиду под многоточием ?

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Нашел еще вот такую информацию на сайте Администрации Краснодара
Цитата:
Если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом и реализовали решение о выборе управления, конкурс по данному дому не проводится.

Извещение об отказе от проведения конкурса также размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов по адресу http://www.torgi.gov.ru.

Отказ от проведения открытого конкурса возможен только в случае выбора способа управления собственниками помещений в данном многоквартирном доме в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

В соответствии со статьей 46, пунктами 2, 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в доме.

Право участвовать в собрании и выбирать один из способов управления (ТСЖ, управляющую организацию, непосредственный способ) имеют только собственники помещений, т. е. лица, зарегистрировавшие право собственности в установленном законом порядке и имеющие свидетельства о государственной регистрации права.

Но в изменениях говорится, что имеют право голоса и на основании ДДУ и акта приемки передачи.

Все так запутано.

Ну и самое главное :
Цитата:
В соответствии с пунктом 14 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом.

Данный договор заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и на срок не более чем три месяца. Застройщик сам выбирает, какую управляющую компанию привлечь для управления домом, при этом размер платы за содержание и ремонт общего имущества, который является одним из существенных условий договора управления, определяется сторонами договора управлении (застройщиком и управляющей организацией).

Тоесть затройщик был обязан взять управление домом (читай подключить к элекричеству и воде) или передать УК, чего он не сделал а соответственно нарушил ФЗ №38 ЖК . Юристы говорят жаловаться в прокуратору и жил инспекцию. Нужно что бы кто то составил эту самую жалобу.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Вырезка с другого форума, где похожая ситуация : Дом сдан, люди въехали, УК не выбрана.
Цитата:
Выбор УК и дом введенный в эксплуатацию( имеющий все коммуникации подключенные по постоянной схеме) не имеют никакого отношения к подаче этих ресурсов ВАм.
Обратитесь в Энергосбыт, Межрайгаз, Водоканал с просьбой о заключении прямых договоров на поставку этих ресурсов.
Только отопление и ГВС идет через УК. Но если есть отопление, то должно быть и горячее водоснабжение.
Жалуйтесь в ЖИ( жилищную инспекцию) и Роспотребнадзор На отсутствие ГВС и Электрики в полном объеме.
Но на газ надо начинать с заключения договора с газовиками.Как и по электрике и воде и водоотведению.
УК обслуживает дома(управляет ими), поставка ресурсов не к ней.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 40 секунд:
Подать жалобу на ООО "Лесной квартал" можно тут http://prosecutor.ru/feedback/common/ в свободной форме.
Давайте прям все напишем, я уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
IrinkaN писал(а) 29 апр 2014, 08:23:
Рассылка была сделана мною...

Дважды не смогла открыть почту в мейл.ру, кто-то поменял пароль?!

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 29 апр 2014, 16:03:
Дважды не смогла открыть почту в мейл.ру, кто-то поменял пароль?!

А зачем он Вам? Лично мое мнение, доступ к ящику должен быть только у Совета дома, для того, что бы они могли делать рассылку ну и тд. А так каждый может от лица Совета дома писать все что угодно и не подписываться.
Рассылку получают почти все, ну а кто не получает, всегда может прочесть новости здесь, на форуме. Если совет дома, в будущем решит иначе, это их дело, на данный момент пароль имеется только у Евгении.

ПС: Если прям кому то нужно, могу создать ящик дублер и дать от него пароль всем желающим, на который будут прилетать копии писем с основного ящика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2014
у меня даже оригинала нет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks
Так много написано :-) из Ваших слов, совет дома изменил пароль, теперь он "только у Евгении". А Вы как узнали об изменении пароля?)

Сообщение Добавлено:  
Ящик dom57ft@mail.ru пароль тот же который был на ящик совета дома. Пересылка на этот ящик сделана. Так что все что быдет приходить на адрес совета дома, прилетит и на этот ящик.

Добавлено спустя 45 секунд:
elvira89 писал(а) 29 апр 2014, 16:17:
у меня даже оригинала нет :sh_ok:

Наверное потому, что мы вас в первый раз видим =)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Akvarel писал(а) 29 апр 2014, 16:18:
Sniks
Так много написано :-) из Ваших слов, совет дома изменил пароль, теперь он "только у Евгении". А Вы как узнали об изменении пароля?)

Не, пароль поменял я, и отправил Евгении, дальше она сама решит, что делать. Я считаю это правильным решением. Изначально плохой идеей было раздать всем пароль.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2014
Наверное потому, что мы вас в первый раз видим =)

Это понятно что первый ... Просто чисто по воле случая узнаю что есть тема на форуме, открываю а тут... Пароль тот же это какой?)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 59 из 88  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов