Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 58 из 88  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Akvarel
Если я не ошибаюсь, пока нет свидетельства о праве собственности ни одна УК с нами разговаривать не будет.
Кто может позвонить в наши УК (которые активничали на собраниях) и уточнить почему они не подались на конкурс?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Yulichka
Не просто злить!!! БЕСИТ уже БББЕЕЕСИИИТТТТТ (нецензурная русская брань) :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Yulichka писал(а) 23 апр 2014, 09:12:
до Димы похоже так и не доходит, что пока мы не собственники, никакую УК мы не выберем. Меня уже начинает злить такая халатность ЛК вместе с их сотрудниками.

Подавайте в суд, пишите претензии, это наше с вами право. Не нужно сидеть ровно на попе и ждать. По факту застройщик нас уже кинул, не сдал во время объект, так что с точки зрения Закона, мы являемся обманутыми дольщиками.
ПРЕТЕНЗИЯ

Между Вашей организацией и мной был заключен договор участия в долевом строительстве __________ от ___________ года.
В соответствии с данным договором я обязуюсь уплатить цену договора в размере _____________ рублей, а Ваша организация, согласно п.2.1.4 этого договора, обязуется обеспечить сдачу Дома в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2013 года и, согласно п.2.1.6, обязуется передать мне объект долевого строительства (квартиру), по акту приема-передачи, не позднее 28 февраля 2014 года.
Пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" установлено, что:
«В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере».
По состоянию на 23 апреля 2014 года, объект мне передан не был.

С учетом изложенного, прошу выплатить мне в 10-дневный срок:
- неустойку за пропуск срока передачи объекта долевого строительства за период с 01.03.2014 по ____________ в размере ____________ рублей.
В случае неудовлетвореняи моих требований в установленный законом срок я буду вынужден обратиться с иском в суд о принудительном исполнении моих законных требований.
Ответ прошу направить в письменной форме, в течении 10-ти дней.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

«___» ________2014 г. ___________ /________________________
Сноубординг как стиль жизни.

Последний раз редактировалось Sniks 23 апр 2014, 12:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Sniks

все же не зря юристы ЛК свою зарплату получают.. у них оч грамотно составлен дду, срок сдачи указан ориентировочный, а неустойка-только при нарушении срока передачи нам, который начинается с момента выдачи разрешения, с 07.02. нас уведомили 07.04. по сути неустойка нам не положена, несмотря на то, что нас кинули. Может я не права, но наверняка суд будет интерпретировать именно так, судя из моего опыта по работе. Но могу ошибаться. А вы вторую претензию в ЛК еще не отправляли?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мня, товарищи, все же напрягает тот факт, что не дадут ключи пока не будет выбрана УК... это странно...
Кстати, что обладает 100% достоверной инфой по выбору УК на торгах? они все-таки признаны не действительными?

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а) 23 апр 2014, 09:57:
А вы вторую претензию в ЛК еще не отправляли?

Хотел сегодня отнести, но забыл взять с собой.
Shy писал(а) 23 апр 2014, 11:23:
Кстати, что обладает 100% достоверной инфой по выбору УК на торгах? они все-таки признаны не действительными?

Я обладаю, сейчас расскажу.

Значит так, Первое. Ключи, как я и говорил, нам будет выдавать УК после того, как мы с ней заключим договора, как это обойти я писал уже выше.

Второе. Дима согласился со мной, что нам как собственникам вообще пофиг на ключи и на управляйку, и после регистрации права можем менять замки.

Третье. Аукцион действительно не состоялся (вмешалась ФАС). Когда будет следующий аукцион не известно.

Что мы имеем на сегодняшний день. Пятого мая, как мне заявил с уверенностью Дмитрий, мы можем подходить в офис ЛК за полным пакетом документов для регистрации права собственности, далее регистрировать эту самую собственность, но по факту, нам это ничего не дает, кроме того, что мы станем собственниками, ремонт то не начнешь без электричества и водоснаообжения. Когда же появится водоснаобжение? Тогда, когда выберут УК, и будут заключены договора с Дальэнерго, Водоконалом, Примтеплоэнерго. Даже если конкурс завершится (а мы даже не знаем когда он начнется, ЛК тоже не знает) в мае, то по моим прогнозам электричество и вода появятся не раньше августа месяца.
Так что, господа, оформляем право собственности и спокойно едем в отпуск до августа =) Главное не унывать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2013
Привет всем соседям!
Очень легко сказать -главное не унывать, когда полгода платишь за съем квартиры и еще ипотеку тянешь :ps_ih:
А денег-то, даже на лампочку откладывать не получается(((((((((((
интересно сколько будет длится эта эпопея?!?!?! такими темпами скоро до следующего отопительного сезона дотянут :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Alfiya 87 писал(а) 23 апр 2014, 14:01:
Привет всем соседям!
Очень легко сказать -главное не унывать, когда полгода платишь за съем квартиры и еще ипотеку тянешь :ps_ih:

Вы не одна такая, треть дома снимает и платит ипотеку.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И кстати, если кому то интересно, я подписал приемку, с указанием того, что фактически квартира мне передана не была (не были выданы ключи) и указанные замечания в акте технического освидетельствования не исправлены.
Рекомендую всем идти и подписывать , в примечаниях указывать что не приняли объект и что замечания не исправлены, иначе ЛК передаст вам квартиры в одностороннем порядке.

Сообщение Добавлено:  
Sniks
Подожди, если я правильно поняла изменения в законодательстве (ты писал выше) то выбрать УК мы можем вроде как и сами по долёвкам? типо сейчас не обязательно быть собственником на основании Свидетельства... или я не правильно поняла...?

Сообщение Добавлено:  
Shy
честно, не знаю, те изменен7ия еще в 2013 году были.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Что бы немного отвлечься, выкладываю проект совмещенного санузла. Размеры наших квартир.
Плитка используемая в данном проекте продается в Красном Мамонте, производитель Россия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Sniks поблагодарил: Elenka357

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Akvarel писал(а) 22 апр 2014, 17:23:
.. торги (аукцион ук), которые выиграла Синергия, признаны недействительными

Обновили информацию на сайте торгов, теперь статус торгов стоит, как мы уже обсудили днём: Отменен/аннулирован.
http://torgi.gov.ru/restricted/notifica ... revPageN=6

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Sniks писал(а) 23 апр 2014, 15:11:
Shy
честно, не знаю, те изменен7ия еще в 2013 году были.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Что бы немного отвлечься, выкладываю проект совмещенного санузла. Размеры наших квартир.
Плитка используемая в данном проекте продается в Красном Мамонте, производитель Россия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот и наметилось долгожданное собрание:-) кто еще не в курсе, в эту субботу 26 числа в 19.00 возле домов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
Кто инициатор и какова повестка собрания ?

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Продолжаю выкладывать проекты:
Теперь визуализация гостинной Для тех кто не следит за темой, напомню, это проект 1-комнатной угловой квартиры, разделенной на гостинную и детскую.
Окончательный вариант планировки, изменению могут подлежать только мелочи.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

повестку не знаю, видимо снова "обо всем и ни о чем". Инициатор, судя по всему, инициативная группа, т.к. смс мне пришла от девочки, которая состоит в этой группе от нашего дома.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В общем собрания скорее всего не будет. Ждите письмо от "Совета дома" с информацией и разъяснениями.
ПС: Точнее собрание может быть и будет, но не в субботу.

Сообщение Добавлено:  
Sniks писал(а) 24 апр 2014, 16:44:
В общем собрания скорее всего не будет. Ждите письмо от "Совета дома" с информацией и разъяснениями.
ПС: Точнее собрание может быть и будет, но не в субботу.

Что это значит )))))???? ромашка.....

Сообщение Добавлено:  
Shy
Смысла в собрании нет.
Я немного ознакомлен с вопросом, что хотели обсудить на собрании. Те люди с которыми хотели поговорить, в субботу быть не могут.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Цитата:
Теперь по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если еще не стали собственниками. Самое же важное новшество заключается в том, что застройщик больше не может назначить «свою» управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, отныне предстоит участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло». Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован органом местного самоуправления в течение 20 дней со дня выдачи застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, путем размещения извещение о конкурсе в Интернете. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней. Через 10 дней после конкурса, орган местного самоуправления уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке (дольщиков, не оформивших право собственности) о результатах конкурса и условиях договора, после чего все жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий. Срок контракта с УК должен быть не менее 1 года, но не более 3 лет. Во время проведения конкурса домом может управлять сам застройщик, либо УК, выбранная им на срок до трех месяцев. Примечательным является тот факт, что теперь, если конкурс по отбору управляющей компании признается не состоявшимся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной самим застройщиком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ага, и Дмитрий только что сказал, что они сейчас будут пытаться сами выбрать УК и заключить договор.. только по срокам как всегда, ничего неизвестно..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Рекомендую к прочтению http://www.dom72.ru/articles/news_1857.html

За это сообщение автора Sniks поблагодарил: Shy

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
Sniks
Спасибо за информацию :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Уважаемые соседи, кто-нибудь знает, когда состоится общедомовое собрание? В эту субботу или нет? Я так поняла, вопрос по выбору УК..?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 58 из 88  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов