Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 53 из 88  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Yulichka писал(а) 31 мар 2014, 16:07:
Вы просто написали, что, по-вашему, эти их действия логичны.

Логичны != (не равно) законны, но вполне обоснованны.
Почему же ЛК стремится быстрее передать квартиры ? Потому что, сроки нарушены, финансово не выгодно затягивать.
Почему вместе с актом не передают ключи ? Потому что нет ни ТСЖ ни УК.

И почему все так торопятся получить эти ключи? Зачем они вам ? В доме нет ни воды, ни света, ни отопления, ремонт нельзя еще начать. Так почему бы не подождать еще немного? Просто не принимаем квартиры без ключей, заодно и компенсация за нарушение сроков немного вырастет.

ПС: Передача квартиры без ключей не является таковой, так как по факту вам не передали объект.

Вообще я все вижу так, как это будет происходить:

Дом примет УК, далее ключи будут переданны именно УК. Мы же будем получать ключи от УК, только после того, как подпишем с ними договор.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Sniks писал(а) 31 мар 2014, 16:19:
И почему все так торопятся получить эти ключи? Зачем они вам ? В доме нет ни воды, ни света, ни отопления, ремонт нельзя еще начать. Так почему бы не подождать еще немного? Просто не принимаем квартиры без ключей, заодно и компенсация за нарушение сроков немного вырастет.

+1
Факт! Просто как мы все знаем, самый близкие к застройщику уже давно ведут ремонты в своих квартирах... как они это делают без воды, отопления и тд - я лично не в курсе! Ну и это как бы их личное дело... как я поняла - скорее продать хотят...
Однако посоветовавшись с компетентными в строительстве товарищами точно уяснила что без коммуникаций делать ремонт нельзя - нарушение технологии сплошное... но тем кто продает ведь все равно :a_g_a:
Вот перепродажники и будут сейчас активно эти акты подписывать...
Странно вообще - когда прозванивали и спрашивали - будете жить или продавать планируете, "мои" три этажа заверили все как один что будут жить... АГА, ЩАЗ!!!! Куча объявлений о продаже. Светику привет! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Shy писал(а) 31 мар 2014, 16:30:
Факт! Просто как мы все знаем, самый близкие к застройщику уже давно ведут ремонты в своих квартирах... как они это делают без воды, отопления и тд - я лично не в курсе!

Ну незнаю насчет кучи, знаю только про одну квартиру. ТАКОЙ РЕМОНТ РАЗВАЛИТСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА =)

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Кстати, ключи можно и не получать.
Подписываете акт приема-передачи, делаете сверку что у вас нет задолженности ( у меня эта справка уже год как лежит), берете кадастровый паспорт на квартиру, а так же ДДУ и идете оформлять квартиру в собственность, потом меняете замки и посылаете всех на йух.

Цитата:
Перечень основных документов
- поэтажный план и экспликация квартиры из БТИ;
- заявление о регистрации права собственности;
- оплаченная квитанция об оплате государственной пошлины (1000 руб.)
- паспорт;
- договор со строительной компанией;
- акт приёма-передачи квартиры;

Последний раз редактировалось Sniks 01 апр 2014, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Sniks
поэтажный план (первый пункт) нам как раз в ЛК за 4300 руб и предоставят, да?
заявление - не знаете где форму взять?
Опа! А что за пошлина? и где её оплачивать? и где реквизиты брать?

Сообщение Добавлено:  
Shy
1 Да
2 Форма стандартная
3 Пошлина стандартная, приходите в банк и оплачиваете.

По поводу оформления в собственность, не уверен, что это можно сделать пока дом не на балансе УК, нужно почитать проконсультироваться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Sniks
Оформить в собственность однозначно можно, пакет документов: договор участия в долевом строительстве, акт приема-передачи квартиры, кадастровый паспорт (именно он задерживает), доказательства полной оплаты (справка от ЛК), гос.пошлина, паспорт. Вроде ничего не забыла. Есть еще нюансы по супругам по-моему.

За это сообщение автора sana поблагодарил: Shy

Сообщение Добавлено:  
В общем поспрашивал я, компетентные люди говорят можно будет оформить при наличии нужных документов. Так что если кадастровые паспорта передадут, можно смело оформляться и пусть ключи оставят себе =)

Сообщение Добавлено:  
Кстати, кто не понимает почему мы должны платить за кадастровые паспорта, объясню (разобрался в этом вопросе).
Ранее, застройщик ставил на кадастровый учет только само сооружение (здание), далее квартиры передавались собственникам, которые, прежде чем осуществить государственную регистрацию право собственности, обязаны оформить кадастровые паспорта.
Теперь же, после изменений 29 ноября 2013 года :
Цитата:
4.1. Орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).

Тоесть застройщик обязан вместе с многоквартирным домом сделать кадастровые паспорта и на все помещения.
Цитата:
Департамент недвижимости в своем письме отмечает, что в настоящее время, чтобы поставить на учет многоквартирный дом с помещениями в нем, в том числе составляющими общее имущество, необходимо предоставить в орган кадастрового учета технический план на многоквартирный дом и технические планы на помещения в нем одновременно.

И дополнение: При оформлении прав собственности кадастровый паспорт не нужен. .В общем, как пояснили в рег. палате, документы мы можем подавать и кадастровый паспорт при подаче им не нужен, но они делают запрос в кадастр о постановке объекта (квартиры) на кадастровый учет. И если такового нет(записи учета) ,то регистрацию просто приостановят до того момента пока не появиться рег. кадастровый номер в их базе.

Исходя из выше написанного, как только будет готов ваш паспорт на квартиру, можно сразу подписывать акт приема передачи, и идти регистрировать право собственности.!

Цитата:
С 1 октября 2013 года общий срок государственной регистрации прав сокращен с 20 до 18 календарных дней. Также сокращен общий (предельный) срок государственного кадастрового учета: постановка и снятие с учета объекта недвижимости, учет его изменений и учет части объекта недвижимости будут осуществляться в течение 18 календарных дней (ранее срок составлял 20 рабочих дней).

Точный список документов для рег палаты :
Цитата:
Заявление
Паспорт
2 экз акта приема-передачи (оригинал)
Разрешение на ввод в эксплуатацию (вроде как не обязательно, но лучше взять)
Договор ДДУ
Квитанцию гос пошлина (1000 р)

Информация собрана с разных интернет ресурсов, проанализированна, отредактированна и представлена вам.

Сообщение Добавлено:  
Разрешение на ввод в эксплуатацию точно надо только при первой регистрации первого помещения в построенном доме. А вот раньше еще справку об оплате просили, щас не надо что ли?

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 01 апр 2014, 16:09:
Разрешение на ввод в эксплуатацию точно надо только при первой регистрации первого помещения в построенном доме.

у нас есть только копия, она не подойдет, поэтому они сами запросят там где надо.

sana писал(а) 01 апр 2014, 16:09:
А вот раньше еще справку об оплате просили, щас не надо что ли?

А кто конкретно просил? Что то я не нашел в интернете информации по этому поводу, да и зачем нужна такая справка, ведь если вы не оплатили, вам просто не передадут квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Sniks
Ну может я напутала чего про оплату :ro_za:
А про разрешение на ввод - ясно дело, у нас нет, просто на первую регистрацию ЛК сдает, а дальше никому не надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
У вас застройщик обязывает всех оплачивать через него оформление кадастрового паспорта? А сколько это удовольствие стоит если не секрет? Вообще-то вы его сами можете оформить без посредников и если не ошибаюсь, бесплатно, оплачивается тех. паспорт, по сути кадастровый нужен для оформления тех.паспорта на квартиру, который, в свою очередь, нужен для оформления свидетельства о праве собственности. Причем при получении тех.паспорта кадастровый уже не возвращается. Так что если застройщик предлагает свои добровольные услуги по оформлению тех. паспорта то в зависимости от его запросов возможно имеет смысл согласится на его предложение, а если деньги берутся только за кадастровый, то это развод какой-то...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Не, законодательство поменялось, тех.паспорт теперь никому не нужен, для регистрации требуется кадастровый учет помещения, а для этого нужно изготовить тех.план, вот это-то мы и заказали, хотим поставить свои квартиры на кад.учет, и по новым правилам при возведении МЖД первичный кадастровый учет всех жилых и нежилых помещений в доме осуществляется только по заявлению застройщика, то есть на основании наших заявлений никто нам ничего на кад.учет не поставит. Такие дела :-)

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 01 апр 2014, 20:32:
Не, законодательство поменялось, тех.паспорт теперь никому не нужен, для регистрации требуется кадастровый учет помещения, а для этого нужно изготовить тех.план, вот это-то мы и заказали, хотим поставить свои квартиры на кад.учет, и по новым правилам при возведении МЖД первичный кадастровый учет всех жилых и нежилых помещений в доме осуществляется только по заявлению застройщика, то есть на основании наших заявлений никто нам ничего на кад.учет не поставит. Такие дела

Когда успело поменяться, тех. план я назвала паспортом, это ошибка, а так все что сказала было действительно на август 2013г. уверены что что-то изменилось с тех пор? Завязка на застройщика очень подозрительная, тоже получали квартиру от застройщика, тоже возмущались законодательству которое обязывало нас самих или при помощи застройщика оформлять доки, когда как первой очереди все кроме свидетельства было сделано застройщиком и бесплатно, но выбор был очевиден, либо сами ходите и экономьте, либо не парьтесь и делайте за 7к тех. план, 11к полный пакет документов.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Последний раз редактировалось Миосота 01 апр 2014, 22:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Да нет же, о том и речь, что по нашему заявлению не поставят, а только по заявлению застройщика - в нашем случае это Лесной квартал. В этом суть произошедших изменений.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Иными словами обратиться в кадастровую палату с заявлением о кадастровом учете может только лесной квартал, а дольщики - мы - не можем.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 01 апр 2014, 22:15:
Иными словами обратиться в кадастровую палату с заявлением о кадастровом учете может только лесной квартал, а дольщики - мы - не можем.

Это со слов застройщика? Если действительно так, значит он не все документы оформил, т.к. на дом целиком он подает без воли дольщиков, по своим прямым обязанностям, а вот оформление доков на конкретную квартиру - это может повесить на дольщиков или предложить свои услуги. Ну вам конечно видней, просто немного поделилась соображениями, обидно когда дурить пытаются народ ни за что.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Это по закону теперь так :smile:
Застройщик может поставить дом на кад.учет только одновременно с постановкой на кад.учет всех помещений в нем. А больше кроме застройщика никто это сделать не может. Почитайте, если интересно, в интернете про это много в том числе со ссылками на нормативные акты.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Во, нашла:
1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который вносит концептуальные изменения в федеральные законы: «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ и «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ.
С 1 октября 2013 года изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь при постановке на учет многоквартирного дома на учет также будут ставиться все расположенные в нем помещения (в том числе составляющие общее имущество).

Сообщение Добавлено:  
sana
Миосота
Если бы вы были немного повнимательнее, то увидели бы, что я выше давал разъяснения по этому вопросу и приводил выдержки из нововведений.

Миосота Мы платим за кадастровый паспорт 4300, хотя эту сумму должен был платить застройщик, в связи с изменениями, но он эту сумму не запланировал в бюджет, что и понятно. Так что я вполне понимаю желание застройщика прилечь дольщиков для оплаты кадастровых паспортов и поэтому, даже не буду в последующем требовать возместить эту сумму мне.

Сообщение Добавлено:  
Sniks

вообще-то я была внимательной и ваши разъяснения видела. спасибо кстати за них.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 02 апр 2014, 08:40:
Sniks

вообще-то я была внимательной и ваши разъяснения видела. спасибо кстати за них.

Это больше к Миосота относилось, да не суть.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Если кто то хочет узнать поставлена ли его квартира на кадастровый учет, то это можно сдщелать по следующей ссылкеhttps://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_granting_data_GKN/cc_ib_electrical_service_granting_data_GKN/cc_gkn_form_new

Последний раз редактировалось Sniks 02 апр 2014, 09:58, всего редактировалось 4 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 53 из 88  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов