Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 47 из 53  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
В квитанциях за январь выставлена плата за электроэнергию за ОДН. Кто знает когда был заключен договор с ДЭК?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 13:00:
В квитанциях за январь выставлена плата за электроэнергию за ОДН. Кто знает когда был заключен договор с ДЭК?

При всем уважении - зачем вы работаете на публику? Тут никто не знает когда был заключен и был ли вообще заключен.
Скажите пожалуйста, собираетесь ли вы жить в этом доме и какую УК вы порекомендуете? Или ТСЖ;)

Сообщение Добавлено:  
sergiovl писал(а) 28 фев 2014, 13:42:

При всем уважении - зачем вы работаете на публику? Тут никто не знает когда был заключен и был ли вообще заключен.
Скажите пожалуйста, собираетесь ли вы жить в этом доме и какую УК вы порекомендуете? Или ТСЖ;)

Я не поняла ваш вопрос о работе на публику. Если вы не знаете, про договор, может другие в курсе, тем более судя по форуму, тут некоторые в курсе всех дел Ук Тополинка. На днях я заплатила квитанцию за январь, в которой появились начисления за электроэнергию за ОДН, но в ней нет показаний приборов учета, тариф на электроэнергию другой и нет кол-ва киловатт, выставленных к оплате. Этот вопрос я не успела выяснить, телефон у Евгении вчера не отвечал, от Вас я узнала, что в доме происходит, письмо только вчера прочитала в ящике. Если мне выставила плату Ук без договора, то я буду требовать деньги обратно, если есть договор, то буду добиваться предоставления информации за какое количество была начислена плата и до каких показаний общедомового счетчика. Что с горячей и холодной водой, где показания общедомовых счетчиков?

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
sergiovl писал(а) 28 фев 2014, 13:42:

ТСЖ не рекомендую. При ТСЖ остается проблема: кто будет обслуживать дом. Денежные средства доверять одному человеку нецелесообразно и опасно. Еще хуже, когда есть ТСЖ с правлением, которое хочет вознаграждения, а потом ТСЖ заключает договор с УК. Фактически собственники садят себе "на шею" двух нахлебников.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ок, тогда какую УК вы порекомендуете и собираетесь ли вы жить в доме?

Сообщение Добавлено:  
sergiovl писал(а) 28 фев 2014, 14:19:

Если я начну здесь писать про способы одурачивания народа в городе, станет дурно. Все УК, как и любые коммерсанты под чьей-то крышей. Только крыша у всех разная и аппетиты у крыш разные. Писать здесь не хочу УК, которые не под крышей адм. города и никоим образом не связаны с ЮК, а то опять меня обвинят в лоббировании интересов какой-нибудь УК. Но такие "белые вороны" есть и очень неугодны городу. Но и у таких УК есть покровители среди сильных мира сего, которые, тоже не так просто, не дают городу сожрать этот ооочень прибыльный бизнес.
Если хотите, действительно, честности и прозрачности, то выбирайте способ управления - непосредственное управление. Орган управления будет -общее собрание собственников и только оно будет представлять в полной мере интересы собственников и решать вопросы по управлению домом в интересах собственников. А для обслживания дома нужно искать нормальных подрядчиков - организации, которые будут обслуживать лифт, вывозить мусор, ППЗ, оказывать клиринговые услуги. В этом случае заключаются договора на содержание и текущий ремонт, а не договора управления. Никто не сможет тогда Вами управлять и лоббировать интересы застройщика или УК. Народ на непосредственных договорах с подрядчиками, где указан предмет - санитарное и техническое осблуживание и все. Адм города с такими домами ничего не может сделать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 11 раз
Такой простой вопрос и так много букв не по существу вопроса.

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et:

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 11:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Kaktuz писал(а) 28 фев 2014, 14:45:

И не говорите ))))))
Конечно ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) - зачем создавать ТСЖ - когда эти деньги лучше дарить какой то УК.
При ТСЖ хотя бы денежные средства на счетах дома аккумулируются - а не уходят на счета УК.
Как было например на моей практике в доме где я 10 лет прожила - ничего не сделали - дом развалили, зато на собрания на лексусах приезжали, обещали много, вместе с нами плакали что денег им мало на решение наших вопросов.
Потом создали ТСЖ - и пошла сразу какая то работа - трубы поменяли, счетчики на дом поставили, домофон, площадку, камеры на детскую площадку и так далее................даже ящики почтовые - не самая первая необходимость но повесили нормальные - а при управляющей компании - валялись все их же квитанции на полу - 10 лет - так как ящики все выкорчеваны были. Понятно что кто то там сворует чего то без этого Россия не Россия........... но не в таких масштабах.
По мне так - ушла тополинка которую хоть как тут многие и считают незаконно выбрали - зато общим числом голосов - законным или незаконным - не важно - зато БОЛЬШИНСТВОМ людей которые в доме живут выбрали эту компанию - ни синергию, ни Мажордом, ни Первореченского района - никакую другую..........Так вот - ушла тополинка - не дали работать - значит ТСЖ надо создавать

Сообщение Добавлено:  
Ну давайте, вперед!!!

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 15:12:
@ssonya писал(а) 28 фев 2014, 15:04:
Kaktuz писал(а) 28 фев 2014, 14:45:

И не говорите ))))))
Конечно ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) - зачем создавать ТСЖ - когда эти деньги лучше дарить какой то УК.
При ТСЖ хотя бы денежные средства на счетах дома аккумулируются - а не уходят на счета УК.
Как было например на моей практике в доме где я 10 лет прожила - ничего не сделали - дом развалили, зато на собрания на лексусах приезжали, обещали много, вместе с нами плакали что денег им мало на решение наших вопросов.
Потом создали ТСЖ - и пошла сразу какая то работа - трубы поменяли, счетчики на дом поставили, домофон, площадку, камеры на детскую площадку и так далее................даже ящики почтовые - не самая первая необходимость но повесили нормальные - а при управляющей компании - валялись все их же квитанции на полу - 10 лет - так как ящики все выкорчеваны были. Понятно что кто то там сворует чего то без этого Россия не Россия........... но не в таких масштабах.
По мне так - ушла тополинка которую хоть как тут многие и считают незаконно выбрали - зато общим числом голосов - законным или незаконным - не важно - зато БОЛЬШИНСТВОМ людей которые в доме живут выбрали эту компанию - ни синергию, ни Мажордом, ни Первореченского района - никакую другую..........Так вот - ушла тополинка - не дали работать - значит ТСЖ надо создавать

Ну давайте, вперед!!! Ждем от Вас теперь действий, только не предлагайте свою кандидатуру юриста в председатели, а то нам всем конец придет, в частности, кому как Вы выразились, НЕ ПОВЕЗЛО с отоплением

Не переходите на личности. Это никак положительно Вас не характеризует. А то когда сказать нечего по существу у Вас остаются только оскорбления...........
Вам уже тут сказали про работу на публику...................
Всё - можете прекращать тут свои никому не нужные реплики , Ваши сообщения мной не читаются..........я на них просто не буду тратить время)))).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 14:43:
sergiovl писал(а) 28 фев 2014, 14:19:

Если я начну здесь писать про способы одурачивания народа в городе, станет дурно. Все УК, как и любые коммерсанты под чьей-то крышей. Только крыша у всех разная и аппетиты у крыш разные. Писать здесь не хочу УК, которые не под крышей адм. города и никоим образом не связаны с ЮК, а то опять меня обвинят в лоббировании интересов какой-нибудь УК. Но такие "белые вороны" есть и очень неугодны городу. Но и у таких УК есть покровители среди сильных мира сего, которые, тоже не так просто, не дают городу сожрать этот ооочень прибыльный бизнес.
Если хотите, действительно, честности и прозрачности, то выбирайте способ управления - непосредственное управление. Орган управления будет -общее собрание собственников и только оно будет представлять в полной мере интересы собственников и решать вопросы по управлению домом в интересах собственников. А для обслживания дома нужно искать нормальных подрядчиков - организации, которые будут обслуживать лифт, вывозить мусор, ППЗ, оказывать клиринговые услуги. В этом случае заключаются договора на содержание и текущий ремонт, а не договора управления. Никто не сможет тогда Вами управлять и лоббировать интересы застройщика или УК. Народ на непосредственных договорах с подрядчиками, где указан предмет - санитарное и техническое осблуживание и все. Адм города с такими домами ничего не может сделать.

Ничего личного.
Если посмотреть вашу активность на этом форуме, то можно увидеть, что у вас есть квартиры практически в каждом новострое города, и в каждом вы ведете форумную войну с УК, которые представляют застройщика. Я думаю вы продаете-покупаете недвижимость, не живя в ней, с целью обогащения и ничего плохого в этом нет, каждый зарабатывает как может. Квартира в ЮК я думаю тоже у вас не недолго, но при этом вы с какой-то слепой яростью нападаете на тополиную аллею. Так же посмотрев другие ваши сообщения, у меня сложилось мнение что вы готовы спорить, судиться, жаловаться и тд по любому поводу, начиная от претензий к застройщику и заканчивая сдачей несвежей колбасы в магазин. Такой у вас характер. Но при всем при этом тема УК вас волнует больше всего. Я не могу утверждать что вы кого-то лоббируете, но почему то мне кажется что вы каким то образом связаны с уголовно-истеричными элементами типа Вараксина-Тергаушева, Глазунов, Богомаз и т.д.
Надеью все таки что не прав, и вы просто из тех людей, которые по жизни любят наводить суету и кипишь по поводу и без)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2014
Тополиной Аллеи нет всего день, лифт грузовой не работает и никто не собирается его делать, как я понимаю... Мусор на этаже стоит... Да и во дворе дома как-то грязно сегодня (колготки какие-то рваные на газоне... жуть). Консьержки все хорошие были. Нам тоже дали ключи от магнитного замка и планировали уже закрывать дверь подъездную. Как сказала консьержка, больше никого бы не пускали. Если приходят гости или еще кто - сами спускались бы и встречали, либо предупреждали ее, что ожидаем кого-то. А сейчас мы должны платить Синергии? за что? Хочется вернуть Тополинку, нас всё устраивало. (дом 22а)

За это сообщение автора Лёлька Я поблагодарил: @ssonya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 14:07:
ТСЖ не рекомендую. При ТСЖ остается проблема: кто будет обслуживать дом. Денежные средства доверять одному человеку нецелесообразно и опасно. Еще хуже, когда есть ТСЖ с правлением, которое хочет вознаграждения, а потом ТСЖ заключает договор с УК. Фактически собственники садят себе "на шею" двух нахлебников.

Не поленилась до глубокой ночи почитать про ТСЖ, про УК, и вообще про ЖКХ)) Следуя своему и Доктора Хауса девизу "Все лгут".
То, что вы говорите про ТСЖ, не совсем так. Верно только, что правление и председатель могут захотеть денег. Но денег хотят все. А собственники квартир не хотят их отдавать. Из этого и будем исходить.
Я уверена, что этот форум читают на 90% те, кто хотят с Карбышева денег так или иначе :ni_zia: , на 10% реальные неравнодушные жители домов.
Сейчас я обращаюсь к последним, т.к. первой категории лазить в эти ссылки всё равно будет лень и незачем.
Я никого ни за что не агитирую, лишь пытаюсь разобраться в ситуации не одна, принять участие, т.к. я не равнодушна к своим деньгам и своему комфорту. Я реально собственник квартиры и реально вот-вот буду жить в доме.
Попутно мне пришла мысль, что хорошо бы было создать самостоятельный сайт домов с разделами и форумом по разным проблемам. Ведь это очень облегчит интерактив жильцов! А еще повесить специальный ящик для жалоб и предложений, который бы опустошался и просматривался каждый день УК или ТСЖ.

Итак, про форму управление УК всё понятно: созываем собрание, голосуем, выбираем, заключаем договор, они работают, а мы "отдыхаем" :-) По идее, я не против нормальной УК, пусть и умеренно жадной, но главное работающей и отзывчивой.
Давайте про ТСЖ. Вот неплохая статья, особенно раздел плюсы и минусы.
http://energovopros.ru/issledovania/2334/2408/18941/
Там еще про ленивое ТСЖ, это которое нанимает УК. Со стороны кажется (нас здесь некоторые в этом пытаются убедить), что звено ТСЖ здесь - лишний рот, но это далеко не так.
Вот пример сюрреалистичного ТСЖ в Хабаровске http://tszblago.ru/fotoalbom Завидно? А фиг вам! Не заслужили. :hi_hi_hi:
Азбука ТСЖ, ссылки на короткие и емкие статьи справа http://tsg66.ru/azbuka-gkh (кстати, соавтор и активист движения против криминала ЖКХ - депутат, муж звезды Уральских пельменей Юли Михалковой).
А еще в нашей стране, которая очень любит своих граждан, есть такая организация http://gkhkontrol.ru/
И даже представитель регионального отделения http://gkhkontrol.ru/regions/dfo/primorskii-krai Обращайтесь, если обижают!
Сравнительный анализ УК и ТСЖ
http://gkhkontrol.ru/2013/12/13807 стр. 4-5 брошюры
Ну это так, памятка, фотка смешная))) http://gkhkontrol.ru/2013/11/13523

За это сообщение автора tomberry21 поблагодарил: Aleksander

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
НЕВА
Спасибо вам, что вы сами умеете за себя постоять и других призываете не позволять об себя ноги вытирать. Очень трудно бороться с чужим невежеством, очень трудно, но благородно, сил вам! МКД - это не частное жилье, проблемы в нем вынуждают выходить на контакт с соседями, работу на публику тут видит только тот, кто не видит сути. В свое время ваши советы нам пригодились, не оставляйте своих попыток привить правовую сознательность, многим это необходимо и не обращайте внимания на тех кто схавает все что ему впихнут и тарифы, и услуги, и несвежую колбасу, кому надо - тот вас услышит.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: НЕВА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
НЕВА
Не знаю, кто Вы на самом деле и какие цели преследуете (или не преследуете никаких) на этом форуме, но тоже хочу Вас поблагодарить в том числе за полезную информацию для жильцов.
sergiovl
@ssonya
Ребят, ну ведь на самом деле НЕВА среди прочего, чем вы недовольны (может и справедливо, не буду сильно удивлена, если движущая сила - деньги, все способы хороши), и полезные советы давала и просвещала по многим вопросам.

Давайте просто отделим зерна от плевел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tomberry21 писал(а) 01 мар 2014, 02:24:
НЕВА
Не знаю, кто Вы на самом деле и какие цели преследуете (или не преследуете никаких) на этом форуме, но тоже хочу Вас поблагодарить в том числе за полезную информацию для жильцов.
sergiovl
@ssonya
Ребят, ну ведь на самом деле НЕВА среди прочего, чем вы недовольны (может и справедливо, не буду сильно удивлена, если движущая сила - деньги, все способы хороши), и полезные советы давала и просвещала по многим вопросам.

Согласен, я уже писал - лично против человека под ником НЕВА ничего не имею и ее информация во многом оказалась полезной. Но сейчас как выше уже написали на стали тяжелые времена для нашего дома и надо выступать единым фронтом.

Сообщение Добавлено:  
tomberry21 писал(а) 01 мар 2014, 02:24:
НЕВА
sergiovl
@ssonya

Вы все правильно говорите. Сейчас надо решать вопрос о том кто нами будет управлять и тут главное не сделать ошибки.
При этом сейчас действительно нужно вести диалог с теми кто неравнодушен к судьбе дома. Я уже живу, и хочу жить нормально - а не на поле военных действий.
Поэтому решение о выборе формы правления должно быть не навязано кем то, а принято общим собранием. Если ТСЖ - то ТСЖ - тогда где то нужно найти вменяемого председателя - который будет управлять - а не передавать управление в руки опять УК. А если выбирать УК - то опять же - где и как узнать что именно эта ук нормальная? а не начнет с нас тупо собирать деньги.
Я за нормальный диалог с нормальными решениями.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2014
Сегодня звонила по телефону, указанному в листовке Синергии. Женщина взяла трубку и сказала: "Управляющая компания Эгершельд, здравствуйте!")))) Когда я начала спрашивать, Синергия - это вы или нет, она сказала, что впервые слышит такое название, она - просто сторож и ничего не знает. Рассказала мне, что директором является товарищ Глазунов)) и что она слышала в данной ук, что только 4 марта состоится суд, поэтому как минимум за квитанции пока не платим, если придут... Интересно, что сегодня повесили вторую листовку: с 1 марта Ваш дом обслуживает Синергия ДВ... А как же суд тогда? Не думаю, что сторож всё это выдумала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз
А не кого не смущает, что даже в поиске 2гиса не такой компании? "Тополиная аллея" есть, а "Синергия-ДВ" нет? Также понравилась новость по ссылке http://pavelstepura.livejournal.com/131410.html - очень интересно...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Savril писал(а) 02 мар 2014, 10:16:
А не кого не смущает, что даже в поиске 2гиса не такой компании? "Тополиная аллея" есть, а "Синергия-ДВ" нет? Также понравилась новость по ссылке http://pavelstepura.livejournal.com/131410.html - очень интересно...

Добрый день!
В Едином государственном реестре юридических лиц Федеральной налоговой службы есть запись об ООО "Управляющая компания "Синергия ДВ". По ссылке вбейте наименование организации http://egrul.nalog.ru/#.

Странно, что всего за один год (период с 14.02.2013г. по 12.02.2014г.) "Синергия ДВ" трижды меняла свой юридический адрес. Спрашивается: зачем???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 47 из 53  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов