Ну во первых - ПЕРВОЕ легитимное собрание уже прошло - и оно является таковым - пока нет решения суда о признании его не легитимным. То есть сейчас нами вполне законно управляет Тополинная Аллея. Компания которая выиграла конкурс не воспользовалась своим правом вступить в права управления - пропустила все сроки подписания договора (п/п № 75 от 06.02.06 п. 91-93). Зато собственники и лица принявшие помещения по акту приема - передачи реализовали свои права по выбору УК - как мы все видим - в протоколах голосовали ЗА.
Стоит вести речь о формировании повестки для второго собрания, в которой предусмотреть вопросы которые жильцов волнуют - в том числе и договор, и консьерж, и места общего пользования.
Во вторых - Вы предлагаете текст какого - то договора - Вы уверены что простой обыватель прочитав его (на 19 листах) увидит скрытые в нем риски. Необходимо чтобы договор который предлагаете Вы прошел правовую экспертизу абсолютно незаинтересованным лицом................. необходимо чтобы в правовом заключении по итогам рассмотрения данного Договора были выявлены и прописаны риски для обеих сторон. Повторюсь - ничего личного - но простите я Вас не знаю........... я не знаю кто Вы, и почему хотите навязать свою редакцию договора. Нам и так её уже навязали собственники которые его не читали, а просто проголосовали ЗА - не думая о последствиях. И так бы я поступила в любом другом случае - не касаемо лично Вашей редакции договора или именно этой ситуации.
А обсуждать договор посредством электронной почты - это как???
Выкладывайте здесь - будем обсуждать))))))).
Простите как говорится - еще раз - ничего личного

но я воздержусь от передачи Вам адреса своей электронной почты.
Я как юрист - рекомендую в решении вопроса с договором обратиться в независимую профильную адвокатскую контору, для составления договора на управления домом. К счастью в нашем городе достаточно много адвокатских контор. Так будет справедливо.
Вы же писали, что первое легитимное собрание прошло! Как юрист растолкуйте мне, могла ли я обжаловать это "легитимное" собрание, не зарегистрировав право собственности? УК Тополиная аллея уверяла, что владельцы помещений, не являющиеся собственниками имеют право голосовать, а вот , могут ли владельцы помещений, которые не являются собственниками обжаловать это первое "легитимное" решение, УК Тополиная аллея как-то умолчала. С одной стороны право у владельца помещения есть на участие в собрании, а с другой стороны у владельца нет статуса собственника - он не может обжаловать решение. Суд не удовлетворит иск ни при каких осбстоятельствах. Нельзя истцу защищить нарушенное или ненарушенное право собственника в судебном порядке, когда это право вообще отсутствует. Как можно в судебном порядке доказывать, что право нарушено, когда его НЕТ!!!
Решение, принятое в декабре 2013 могло быть обжаловано только собственником, но не владельцем помещения. Поэтому проверка показала отсутствие кворума на собрании, именно кворума собственников,. Собрание несостоялось, чего бы не написали в протоколе.
УК начала с вранья и это мне не нравится. Сейчас ситуация осталась прежней. Пока мы не собственники прав на участие в собрании мы не имеем. Из этого вытекает, что провести собрание и выбрать способ управления, установить цену договора мы не можем. Мы не можем реализовать своих прав пока не собственники. Только не надо писать, что я сотрудник УК и лоббирую чьи то интересы, это позиция с точки зрения права. Но сложа руки нечего сидеть, нужен договор - это основа любых отношений. Но как только будет кворум на собрании, мы в любой момент можем провести собрание и выбрать способ управления, выбрать УК, утвердить существенные условия договора, цену договора.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:Для того, чтобы УК представляла интересы своих заказчиков, нужно чтоб отсутствовали какие-либо связи как с адм. города, так и с застройщиком или подрядчиком.
Знаете такие компании? Названия говорить, конечно, не надо, по понятным причинам. Но просто любопытно, есть у нас достойные УК в городе?
Лично известны 2 компании с очень умеренным аппетитом и делают все что написано в договоре без пинков
В доме уже есть инициативная группа, я туду не вхожу, но информацию мне предоставляют. Они вполне грамотные, консультируются с независимыми юристами по этой проблеме, делают все в рамках закона и в интересах собственников. Думаю, что договор в скором времени будет представлен нам для обозрения и своих критических замечаний, они же собирают информацию о разных УК. Есть разные УК в городе, есть откровенные бандиты 90-х. Похоже, что суд с застройщиком неизбежен, проблемы не устраняются, люди, действительно, живут без отопления, а зима уже и кончилась.