Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 46 из 53  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Kaktuz
У него тоже новострой, живут не так уж много времени, так что ничего определенного не сказал. Но дом они захватили как наш и жильцы там тоже права голоса не имели. Тариф у него меньше (5.3 и 13.78). Я сегодня звонила в Синергию, чтобы узнать какие тарифы будут у нас. Женщина мне сказать не смогла, сказала, что завтра приедет директор и она уточнит, т.к. они могут быть другие

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
ValeriAna писал(а) 27 фев 2014, 20:43:
Kaktuz
У него тоже новострой, живут не так уж много времени, так что ничего определенного не сказал. Но дом они захватили как наш и жильцы там тоже права голоса не имели. Тариф у него меньше (5.3 и 13.78). Я сегодня звонила в Синергию, чтобы узнать какие тарифы будут у нас. Женщина мне сказать не смогла, сказала, что завтра приедет директор и она уточнит, т.к. они могут быть другие

Как это они могут быть другие - когда они на конкурс выходили с предложением об определенном тарифе - хорошенькое начало.
Мне консьержка рассказала - что синергия ходит уговаривает их остаться на рабочих местах - то есть намерения оставить консьержей есть. Нафик они нужны.
За консьержей точно платить не буду - равно как и подписывать договоры на услуги консьержей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
@ssonya
Муж принес квитанцию- действительно тарифы ниже наших. Дом по адресу Мусоргского. Этаж выше 5. Я просто написала то, что мне сказали по телефону. Можете сами завтра позвонить уточнить. Кто узнает- отпишитесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
ValeriAna писал(а) 27 фев 2014, 16:21:
НЕВА
Тел Синергии 2301202, 2301212. Сегодня узнала, что у знакомого УК Синергия. Это телефоны с его квитанции. (кстати, тариф у него ниже, чем у нас). Интересно, какой тариф они хотят нам сделать

спасибо за телефоны. Попробую завтра дозвониться. Мое мнение остается прежним. Нужно избирать инициативную группу, готовить свой некабальный договор и искать нормальную Ук, не связанную ни с адм. города, ни с застройщиком.
Проводить первое легитимное собрание собственников дома.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: tomberry21

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
tomberry21 писал(а) 27 фев 2014, 16:56:
':arrow:' ОФФТОП ':arrow:'
Жители дома №22, живущие по стояку с №№ квартир 13,24,35,46,57,67,77,88,99,110,121,132,143,154,165!
У кого есть проблема запаха канализации в санузле? У меня квартира по этому стояку и при смывании чистой воды (пока не живем в квартире)) или при сбросе воды из унитаза квартир сверху поднимается жуткий запах канализации :ze_le_ny:
Сантехник УК сказал, что причина в том, что где-то по стояку засорена канализация, и запах должен быть не только у нас, но и в других квартирах. Но беда в том, чтобы получить доступ во все квартиры по стояку и выяснить, кто гаденыш.
Если кто-то страдает от этой же проблемы - отзовитесь и мы решим сообща!
(пишите в личку, за форумом не слежу)

У нас в ванне есть запах. Мы там не живем и после нескольких дней сильно чувствуется. Когда приходим, включаем воду и вентиляцию, через 5 мин запах исчезает. Мне кажется, с вентиляционной шахты идет запах. Но у нас квартира не из вашего списка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
sergiovl писал(а) 28 фев 2014, 07:17:
У нас в ванне есть запах. Мы там не живем и после нескольких дней сильно чувствуется. Когда приходим, включаем воду и вентиляцию, через 5 мин запах исчезает. Мне кажется, с вентиляционной шахты идет запах. Но у нас квартира не из вашего списка.

Спасибо за ответ. Да, это связано с вентиляцией, так и сказал сантехник. И причина в том, что где-то застоялась вонючая вода, надо найти где.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 00:03:
Мое мнение остается прежним. Нужно избирать инициативную группу, готовить свой некабальный договор и искать нормальную Ук, не связанную ни с адм. города, ни с застройщиком.

Но есть ли в городе такие УК? честные? или хотя бы умеренно жадные, но хотя бы хорошо обслуживающие дом? очень сомневаюсь. УК создаются, чтобы получать прибыль, и обычно люди, настроенные извлекать прибыль, со временем наращивают аппетиты. А обжившись на месте, притеревшись к жильцам, зачастую ухудшают качество обслуживания. То же самое происходит со многими председателями ТСЖ. От воровства в России нет спасения :-)
Наилучшим вариантом для жильцов было бы создание ТСЖ во главе с честным председателем. Утопия?)) Как такое организовать - пока неясно.
В период неясности не вижу ничего плохого в Тополиной Аллее, можно и ее выбрать на собрании. Да, компания, назначенная застройщиком, но может быть по этой причине у нее и застройщика состоится нормальный и не затяжной диалог по проблемным вопросам эксплуатации дома, кто за что в ответе, кто виноват, кто должен устранять и прочее.

Почему я сразу, не разбираясь, против Синергии? Потому что я ненавижу бюрократию, воровство и хамство. Ни о каких честных конкурсах по выборам УК в нашей стране, в нашем городе в частности, не может идти и речи. Мне даже плевать, как они обслуживают дома (но вряд ли хорошо). Я даже не хочу читать эти обличающие форумы, всё понятно и без них. Я не хочу платить свои деньги вороватым хабалкам, вот и всё.

Последний раз редактировалось tomberry21 28 фев 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора tomberry21 поблагодарил: @ssonya

Сообщение Добавлено:  
ValeriAna писал(а) 27 фев 2014, 23:11:
@ssonya
Муж принес квитанцию- действительно тарифы ниже наших. Дом по адресу Мусоргского. Этаж выше 5. Я просто написала то, что мне сказали по телефону. Можете сами завтра позвонить уточнить. Кто узнает- отпишитесь

а - так Вы имеете в виду тарифы по другому дому ниже чем у нас???
С 1 марта синергия - посмотрим какие они выставят квитанции за март - какие там будут тарифы, и какие действия новая компания предпримет за этот месяц и как себя покажут.
Я думаю к апрелю - маю ну уже точно процентов 70 должны зарегистрировать свои права - тогда уже ни у кого не возникнет вопросов о том что кто - то вправе был голосовать а кто-то нет. И вообще - о собрании уведомлять администрацию и требовать чтобы представитель администрации города присутствовал на собрании, фиксировать в протоколе присутствие представителя его подписью.
Но для этого необходимо желание и инициатива наших всех жильцов - а если её не будет - то и собрания не будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С одной стороны тополиная аллея просто так уйти не захочет, с учетом того, что в доме много квартир купили сотрудники холдинга рдс.
С другой стороны, большая часть жильцов купили квартиры как инвестиции, и большого числа голосов для смену УК дом не наберет. Плюс мне кажется синергия в коррупционной связке с администрацией города.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 11 раз
sergiovl писал(а) 28 фев 2014, 09:53:
С одной стороны тополиная аллея просто так уйти не захочет, с учетом того, что в доме много квартир купили сотрудники холдинга рдс.
С другой стороны, большая часть жильцов купили квартиры как инвестиции, и большого числа голосов для смену УК дом не наберет. Плюс мне кажется синергия в коррупционной связке с администрацией города.

А вариант, что люди купили квартиры, чтобы жить, вы вообще не рассматриваете?

Сообщение Добавлено:  
tomberry21 писал(а) 28 фев 2014, 09:29:
sergiovl писал(а) 28 фев 2014, 07:17:

Спасибо за ответ. Да, это связано с вентиляцией, так и сказал сантехник. И причина в том, что где-то застоялась вонючая вода, надо найти где.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 00:03:
Мое мнение остается прежним. Нужно избирать инициативную группу, готовить свой некабальный договор и искать нормальную Ук, не связанную ни с адм. города, ни с застройщиком.

Но есть ли в городе такие УК? честные? или хотя бы умеренно жадные, но хотя бы хорошо обслуживающие дом? очень сомневаюсь. УК создаются, чтобы получать прибыль, и обычно люди, настроенные извлекать прибыль, со временем наращивают аппетиты. А обжившись на месте, притеревшись к жильцам, зачастую ухудшают качество обслуживания. То же самое происходит со многими председателями ТСЖ. От воровства в России нет спасения :-)
Наилучшим вариантом для жильцов было бы создание ТСЖ во главе с честным председателем. Утопия?)) Как такое организовать - пока неясно.
В период неясности не вижу ничего плохого в Тополиной Аллее, можно и ее выбрать на собрании. Да, компания, назначенная застройщиком, но может быть по этой причине у нее и застройщика состоится нормальный и не затяжной диалог по проблемным вопросам эксплуатации дома, кто за что в ответе, кто виноват, кто должен устранять и прочее.

Почему я сразу, не разбираясь, против Синергии? Потому что я ненавижу бюрократию, воровство и хамство. Ни о каких честных конкурсах по выборам УК в нашей стране, в нашем городе в частности, не может идти и речи. Мне даже плевать, как они обслуживают дома (но вряд ли хорошо). Я даже не хочу читать эти обличающие форумы, всё понятно и без них. Я не хочу платить свои деньги вороватым хабалкам, вот и всё.

+ 1 000 000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo: :a_g_a: :co_ol:

На законодательном уровне стоит вопрос о лицензировании деятельности Управляющих компаний - нас это конечно никак не спасет - всем понятно как эти лицензии получаются - но тем не менее создать однодневку и разослать квитанции двойные уже не так просто будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
@ssonya
Я только одного понять не могу- как мы выберем другую УК? Это надо дождаться 51% собственников, собрать их. К этому времени нашим домом будет управлять Синергия. И если даже не заключать с ними договор, то оплата квитанций- это подписанием договора можно считать. А долги копить никому не захочется. Договор скорее всего будет на 3 года? Т.е. мы 3 года будем с Синергией, а потом можем голосовать или можно раньше (при наличии количества собственников)? Возможно ли заранее расторгнуть дог с Синергией? Меня совсем не радует платить по еще большим тарифам

Сообщение Добавлено:  

В городе Владивостоке 2 категории УК: один от адм. города, другие созданы учредителями застройщика и генерального подрядчика. Как Вы правильно написали, у любой УК цель - извлечь максимальную прибыль, на то они и коммерческие компании. Для чего застройщику или генеральному подрядчику создавать Ук? Ответ очевиден - прикрыть все недостатки и строительный брак от застройщика. Обслуживание дома как и стройка - это черная дыра, которая трудно контролируется. Естественно , Ук от застройщика или генерального подрядчика найдет общий язык с учредителм застройщика или подрядчика. Там же учредители одни и те же. Я попыталась найти информацию об учредителях ЗАО "Южный квартал", ЗАО «ВОСТОЧНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ АЛЬЯНС» и УК Тополиная аллея и безуспешно. Для того, чтобы УК представляла интересы своих заказчиков, нужно чтоб отсутствовали какие-либо связи как с адм. города, так и с застройщиком или подрядчиком. Так как бизнес превыше всего. ТСЖ в г. Владивостоке, где бы соблюдались права собственников нет. Вчера растолковывала одному из председателей, что расходы на сортировку мусора недопустимо возлагать на собственников дома. Они выкидывают мусор и не обязаны его сортировать. Это уже будет не мусор, а вторсырье. Сортировка не удволетворяет какие-либо личные бытовые нужды граждан. В пакете у них мусор, который не нужен. Председатель уже хотел на общее собрание выносить вопрос о повышении тарифа. Ходят слухи, что заключен адм. города контракт с иностранцами на поставку вторсырья, а его нет, теперь жителей города хотят за свой счет заставить сортировать отходы. По УК прошла информация попытаться на собственников переложить расходы по сортировке, решить на общем собрании вопрос. Все подается под "соусом" заботы об экологии города.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: tomberry21

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2013
Соседи! А ни кто не берет во внимание , что Тополинка осуществляла рейдерский захват и напрямую связанна с РДС ? Ни кто не задался вопросом на какм основании выставляли счета от Тополинки, при отсутствующих договорах? Кто из Вас уважаемые соседи, читал договор Тополинки прежде чем подписат, где сплошное нарушение прав СОБСТВЕННИКОВ, полностью безграмотно составлен! Путают то собственник то владелец..... Ни кто не задался вопросом кто дал отмашку на усановку замков за наши деньги...... . Синергию назначила Администрация города. Согласно ЖК РФ, постановления Правительства N 75 где выбранна Синергия на год. После мы вправе сменить управление, т.е. в конце этого года. И ни СОБСТВЕННИКИ ( в виду малочисленности)ни тем более ВЛАДЕЛЬЦЫ не могут сегодня участвовать в управлении дома. Сейчас наша задача привести все в ЗАКОННОЕ русло. И не давать развиваться паразитизму, а не сабчиться.
P.S. Тополинка не была отличным управленцем, как и многие ук города. Мусор с этажей неубирали, даже по заявлениям. Отопления у многих до сих пор нет. Подьезды загажены. Скажите что реально сделано?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 10:55:
Для того, чтобы УК представляла интересы своих заказчиков, нужно чтоб отсутствовали какие-либо связи как с адм. города, так и с застройщиком или подрядчиком.

Знаете такие компании? Названия говорить, конечно, не надо, по понятным причинам. Но просто любопытно, есть у нас достойные УК в городе?

За это сообщение автора tomberry21 поблагодарил: @ssonya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2013
tomberry21 писал(а) 28 фев 2014, 11:15:
Для того, чтобы УК представляла интересы своих заказчиков, нужно чтоб отсутствовали какие-либо связи как с адм. города, так и с застройщиком или подрядчиком.

Знаете такие компании? Названия говорить, конечно, не надо, по понятным причинам. Но просто любопытно, есть у нас достойные УК в городе?

Лично известны 2 компании с очень умеренным аппетитом и делают все что написано в договоре без пинков

Сообщение Добавлено:  
@ssonya писал(а) 06 фев 2014, 15:56:
Ну во первых - ПЕРВОЕ легитимное собрание уже прошло - и оно является таковым - пока нет решения суда о признании его не легитимным. То есть сейчас нами вполне законно управляет Тополинная Аллея. Компания которая выиграла конкурс не воспользовалась своим правом вступить в права управления - пропустила все сроки подписания договора (п/п № 75 от 06.02.06 п. 91-93). Зато собственники и лица принявшие помещения по акту приема - передачи реализовали свои права по выбору УК - как мы все видим - в протоколах голосовали ЗА.
Стоит вести речь о формировании повестки для второго собрания, в которой предусмотреть вопросы которые жильцов волнуют - в том числе и договор, и консьерж, и места общего пользования.
Во вторых - Вы предлагаете текст какого - то договора - Вы уверены что простой обыватель прочитав его (на 19 листах) увидит скрытые в нем риски. Необходимо чтобы договор который предлагаете Вы прошел правовую экспертизу абсолютно незаинтересованным лицом................. необходимо чтобы в правовом заключении по итогам рассмотрения данного Договора были выявлены и прописаны риски для обеих сторон. Повторюсь - ничего личного - но простите я Вас не знаю........... я не знаю кто Вы, и почему хотите навязать свою редакцию договора. Нам и так её уже навязали собственники которые его не читали, а просто проголосовали ЗА - не думая о последствиях. И так бы я поступила в любом другом случае - не касаемо лично Вашей редакции договора или именно этой ситуации.
А обсуждать договор посредством электронной почты - это как???
Выкладывайте здесь - будем обсуждать))))))).
Простите как говорится - еще раз - ничего личного :smile: но я воздержусь от передачи Вам адреса своей электронной почты.
Я как юрист - рекомендую в решении вопроса с договором обратиться в независимую профильную адвокатскую контору, для составления договора на управления домом. К счастью в нашем городе достаточно много адвокатских контор. Так будет справедливо.

Вы же писали, что первое легитимное собрание прошло! Как юрист растолкуйте мне, могла ли я обжаловать это "легитимное" собрание, не зарегистрировав право собственности? УК Тополиная аллея уверяла, что владельцы помещений, не являющиеся собственниками имеют право голосовать, а вот , могут ли владельцы помещений, которые не являются собственниками обжаловать это первое "легитимное" решение, УК Тополиная аллея как-то умолчала. С одной стороны право у владельца помещения есть на участие в собрании, а с другой стороны у владельца нет статуса собственника - он не может обжаловать решение. Суд не удовлетворит иск ни при каких осбстоятельствах. Нельзя истцу защищить нарушенное или ненарушенное право собственника в судебном порядке, когда это право вообще отсутствует. Как можно в судебном порядке доказывать, что право нарушено, когда его НЕТ!!!

Решение, принятое в декабре 2013 могло быть обжаловано только собственником, но не владельцем помещения. Поэтому проверка показала отсутствие кворума на собрании, именно кворума собственников,. Собрание несостоялось, чего бы не написали в протоколе.
УК начала с вранья и это мне не нравится. Сейчас ситуация осталась прежней. Пока мы не собственники прав на участие в собрании мы не имеем. Из этого вытекает, что провести собрание и выбрать способ управления, установить цену договора мы не можем. Мы не можем реализовать своих прав пока не собственники. Только не надо писать, что я сотрудник УК и лоббирую чьи то интересы, это позиция с точки зрения права. Но сложа руки нечего сидеть, нужен договор - это основа любых отношений. Но как только будет кворум на собрании, мы в любой момент можем провести собрание и выбрать способ управления, выбрать УК, утвердить существенные условия договора, цену договора.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Vindetta писал(а) 28 фев 2014, 11:18:
tomberry21 писал(а) 28 фев 2014, 11:15:

Лично известны 2 компании с очень умеренным аппетитом и делают все что написано в договоре без пинков

В доме уже есть инициативная группа, я туду не вхожу, но информацию мне предоставляют. Они вполне грамотные, консультируются с независимыми юристами по этой проблеме, делают все в рамках закона и в интересах собственников. Думаю, что договор в скором времени будет представлен нам для обозрения и своих критических замечаний, они же собирают информацию о разных УК. Есть разные УК в городе, есть откровенные бандиты 90-х. Похоже, что суд с застройщиком неизбежен, проблемы не устраняются, люди, действительно, живут без отопления, а зима уже и кончилась.

Сообщение Добавлено:  
ValeriAna писал(а) 28 фев 2014, 10:39:
@ssonya
Я только одного понять не могу- как мы выберем другую УК? Это надо дождаться 51% собственников, собрать их. К этому времени нашим домом будет управлять Синергия. И если даже не заключать с ними договор, то оплата квитанций- это подписанием договора можно считать. А долги копить никому не захочется. Договор скорее всего будет на 3 года? Т.е. мы 3 года будем с Синергией, а потом можем голосовать или можно раньше (при наличии количества собственников)? Возможно ли заранее расторгнуть дог с Синергией? Меня совсем не радует платить по еще большим тарифам

На основании ЖК собственники могут в любое время выбрать способ управления домом. Мы выбрали тополинку своим решением - но пришла синергия - и оспаривать протокол наш я так понимаю они не будут в суде - они считают себя в законе - Тополинная Аллея просто отступила и передает наш дом синергии добровольно - чтобы не плодить двойные квитанции и войну в нашем доме - с одной стороны тоже грамотное решение - нам война в доме не нужна - в итоге ни одна ни вторая нормально не смогут работать находясь в войне.
Поэтому или затевать тяжбу в суде (что не вариант - потеряем много времени) - доказывая что наш протокол законный - так как в нем участвовали не только собственники но и лица принявшие помещения от застройщика - а некоторыми судами такая позиция признается законной, или ждать пока соберется кворум именно собственников - чтобы ни у кого и не возникло никакого основания обратиться в суд за оспариванием такого протокола - ну или даже если обратятся - то не смогут оспорить. Ну и плюс - я писала уже - приглашать на собрание представителя администрации. Я считаю что и сейчас никто не мешает собрание устроить и выбрать способ управления. Только как собирать собрание???? где люди??? здесь все пишут - мы против консьержей - Бац в протоколе большинство ЗА. То есть сидя тут на форуме собрание не соберется - ну сколько тут нас с двух домов участвует? процентов 10 максимум. С Евгенией разговаривала недавно - она говорит что количество зарегистированных собственников по обеим домам почти приближается к 40 % - точно не вспомню.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 11:57:
В доме уже есть инициативная группа, я туду не вхожу, но информацию мне предоставляют. Они вполне грамотные, консультируются с независимыми юристами по этой проблеме, делают все в рамках закона и в интересах собственников.

Почему тогда мы не рассматриваем вариант ТСЖ? Неудобно? Нет кандидатов, нет доверия?
Понятно, что ждать момента, когда более 50% зарегистрируют права да еще и соберутся, долго. Но не критично долго.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
Ну так - ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
к чему слова?????????????????????
Вы же всё знаете и умеете))))))))))))))))))))))))
ОЙ - к сожалению опять пришлось нарушить обед молчания в общении с Вами - извините. :-)
А вообще насколько я понимаю - какие бы у нас с Вами не были разногласия - мы сейчас в одном корыте.......... и нам вместе в нем плыть.
Я за нормальные решения - НОРМАЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Которые не будут вредить в первую очередь всем жильцам - независимо - собственник не собственник.....................
Чего уж тут дальше грязь лить на Тополинную аллею - всё они ушли ДОБРОВОЛЬНО и их нет - зачем их вспоминать не добрым словом - надо дальше идти не оглядываясь и решая проблемы наши!!! мне при них не плохо было - все наладили - вода свет отопление - мусор с этажей пропал..............Исключение - консьержи - вот уж они точно больная мазоль для меня!!!!! ни в каком виде их там вообще видеть не хочу - толку нету от них никакого!!!!!!! Надо хорошие системы охранные, замки а так далее - уж не знаю сколько всего на нашем обширном рынке могут предложить.
Да тут вижу кому - то не повезло - у кого то нет отопления - вот и посмотрите - решат Вам сейчас эту проблему по волшебному пинку или толчку не знаю - или все так же и останется.
Вот увидите - через месяц все опять будут орать что ничего не делается что всё плохо и проблемы не исчезли с уходом тополинки............
Давайте думать - собираться решать как жить дальше в наших больших и дружных двух домах.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
tomberry21 писал(а) 28 фев 2014, 12:32:
НЕВА писал(а) 28 фев 2014, 11:57:
В доме уже есть инициативная группа, я туду не вхожу, но информацию мне предоставляют. Они вполне грамотные, консультируются с независимыми юристами по этой проблеме, делают все в рамках закона и в интересах собственников.

Почему тогда мы не рассматриваем вариант ТСЖ? Неудобно? Нет кандидатов, нет доверия?
Понятно, что ждать момента, когда более 50% зарегистрируют права да еще и соберутся, долго. Но не критично долго.

я тоже ЗА такое решение вопроса - есть вполне успешные ТСЖ. Только надо председателя - хорошего и грамотного. Не знаю - есть у нас такие люди и найдутся ли.

За это сообщение автора @ssonya поблагодарил: tomberry21

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kaktuz писал(а) 28 фев 2014, 10:11:
sergiovl писал(а) 28 фев 2014, 09:53:

А вариант, что люди купили квартиры, чтобы жить, вы вообще не рассматриваете?

Рассматриваю конечно, сам такой. Это к вопросу о количестве заинтересованных собственниках. Если б я купил квартиру для инвестиций - мне было бы пофиг на войны УК)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 46 из 53  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов