Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Evachka писал(а):
Не знаю, меня записали еще через 2 недели)) Может мне так повезло)

Да уж, непредсказуемые женщины:))) Документы то приняли, значит повезло. Вот кому отказали, а у него ремонт уже готов, вот это не повезло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Кэнтику писал(а):
Evachka писал(а):
Не знаю, меня записали еще через 2 недели)) Может мне так повезло)

Да уж, непредсказуемые женщины:))) Документы то приняли, значит повезло. Вот кому отказали, а у него ремонт уже готов, вот это не повезло.

Но подать доки мало, еще 45 дней ждемс, потом уже выезд и решение. Что там как дальше? Я не совсем поняла(

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Но принять доки мало, еще 45 дней ждемс, потом уже выезд и решение. Что там как дальше? Я не совсем поняла(

Ждете 45 дней. Потом вам все же надеюсь выдадут разрешение. И вы можете приступать к ремонту. Ремонт закончите, в определенный срок, который они же вам и определят. Позвоните и пригласите комиссию. Комиссия подпишет акт выполненных работ. И можно звонить в БТИ записываться на обмеры. Вам изготовят новенький технический паспорт. И все, красота:)

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Ждете 45 дней. Потом вам все же надеюсь выдадут разрешение. И вы можете приступать к ремонту. Ремонт закончите, в определенный срок, который они же вам и определят. Позвоните и пригласите комиссию. Комиссия подпишет акт выполненных работ. И можно звонить в БТИ записываться на обмеры. Вам изготовят новенький технический паспорт. И все, красота:)

Я тоже надеюсь) Они обязательно приезжают перед тем как выдать разрешение?

Сообщение Добавлено:  
Редко. Тут в теме кто то ранее писал, что можно начинать звонить уже через 30дней. Может раньше выдадут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
а когда перепланировка закончена выезжают 100%?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Бти уже достало - заявление подала 10 октября, с горем пополам и с руганью сделали обмеры в конце ноября, оплатила техпаспорт 2 недели назад - до сих пор техпаспорт не готов

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Бти уже достало - заявление подала 10 октября, с горем пополам и с руганью сделали обмеры в конце ноября, оплатила техпаспорт 2 недели назад - до сих пор техпаспорт не готов

А там сроки указаны где-нибудь в квитанции? Т.е. также как и заказываешь копию, хотите за месяц столько денег, хотите за 2 недели, то дороже на 70%? Или там другая система?

Сообщение Добавлено:  
можно было бы доплатить типа за срочность, но я не стала, мне не к спеху...было
по норме в течение месяца, но я уже писала что звонила им и долбила их сама

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):

Пишите на них жалобу! На имя начальника! В таких случаях обычно все начинают шевелиться. Обмеры они сделали, сроки у них вышли, вы ничего не теряете. Вы же предоплату делали не две недели назад, а когда только заказывали обмеры?
Напугайте суммой, сколько стоит новый техпаспорт с обмерами сейчас ?

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):

А сколь сейчас стоит изготовление нового техпаспорта в БТИ, так и срочно ?(они как то по квадратам считают?)

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
девочки,я года 2 назад читала,что шкаф встроенный,это тоже перепланировка квартиры :sh_ok: это правда,кто-то сталкивался с этим?

Сообщение Добавлено:  
"Перепланировкой/переустройством не являются, косметический ремонт с заменой мебели. замена инженерного оборудования на аналогичное. Подобные виды работ не влекут за собой необходимость внесения изменений в тех. паспорт" То есть если ваш встроенный шкаф из дсп - это мебель. Если в перегородках и обозначен в тех. паспорте как отдельное помещение со своим номером в экспликации и вы хотите его снести, тем самым увеличить площадь другого помещения, то это уже перепланировка. Но это незначительные изменения и я бы на вашем месте не стала об этом задумываться и проходить все это ради шкафа.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
там за срочность просто тариф в двойном и далее размере, смотря от срока. я сначала заплатила рублей 800 предоплата (я так думаю это банально за выезд техника), она уже потом сама считает, наверно от кв.м., мне за 72 кв.м 5 тыс. с копейками.

сегодня в 11-30 звонит техник типа можете забрать т/п, его наконец-то подписали. спрашиваю до скольки работаете? - до 12...занавес :de_vil: итого т/п делали с 10 октября по грубо говоря 10 января.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Мы заказали в начале декабря техпаспорт после перепланировки, техник должен был прийти только в конце декабря, а нам поздно. Мы позвонили, попросили, и тетя пришла на следующий день, причем в 19 .00, что нас очень устроило. У них вступил в силу новый закон, теперь для оформления техпаспорта нужен какой- то технический план, который они не знают как делать, видимо инструкций ждали, вот и протянули. Для чего он не знаю, но думаю, что все для нас - за наши деньги. Так что, услуги их явно подорожают в ближайшее время.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А забыла еще сказать, документы на изготовление техпаспорта вообще не хотели брать из-за этого техплана, все с боем пришлось решать, через начальство. Там, где принимают вообще не захотели разговаривать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2013
Благодарил (а): 10 раз
Не читала всю тему, очень каюсь... просмотрела, что все в основном стены в квартирах ломают... А у меня вот балкон, хочу расширить.. Тоже нужно разрешение получать?

Сообщение Добавлено:  
zaya27 писал(а):
Не читала всю тему, очень каюсь... просмотрела, что все в основном стены в квартирах ломают... А у меня вот балкон, хочу расширить.. Тоже нужно разрешение получать?

Нужно, но вы его не получите. Недавно ко мне а архитектуре придирались. Площади балкона до и после перепланировки не совпадали. Вы что его расширили? Я пыталась убедить, что квартира уже была куплена с таким балконом, не прошло. Пришлось переделывать. В общем им там какие то бабки нажаловались, что им на голову капает и все теперь. Не знаю как они это аргументируют наверно как увеличение нагрузки на несущие стены или портит внешний вид фасада.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: zaya27

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2011
Доброе утро!

Давно мониторю Вашу тему, узнал много полезного из неё )

Но вот возник у меня такой вопрос возник: а почему собственно мы должны нести проект на согласование в Архитектуру и Градостроительство на Западную 15?

Перечитал всё постановление Постановление N 1544 от 17 декабря 2010 г. "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения".

Там ни слова нет об этом.

Зато есть пункт 2.6. в котором говорится о том, какие документы должны быть представлены:

2.6. Для предоставления муниципальной услуги к заявлению необходимо предоставить следующие документы:
(в ред. Постановления администрации г. Владивостока от 29.08.2012 N 3059)
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
(п. 2.6 в ред. Постановления администрации г. Владивостока от 23.07.2012 N 2686)

В п.4 о том что проект должен быть кем то согласован ни слова!!

И ещё один момент, с недавнего времени появился подпункт следующего содержания:

2.6.2. Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные подпунктами 3), 6) пункта 2.6 настоящего административного регламента, а также в случае, если право на жилое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и документы, предусмотренные подпунктом 2) пункта 2.6 настоящего административного регламента.
(пп. 2.6.2 введен Постановлением администрации г. Владивостока от 23.07.2012 N 2686; в ред. Постановления администрации г. Владивостока от 29.08.2012 N 3059)

То есть фактически можно не предоставлять Технический паспорт и Свидетельство регистрации прав.
Кто нибудь уже опробовал эти изменения?

Сообщение Добавлено:  
Сходите на Ильичева 15 и позадавайте им эти вопросы. У них на все есть ответ. Сейчас к каждой черточке придираются к каждому слову, к состоянию тех. паспорта, не говоря уже о его отсутствии. Можно настоять на том. чтобы они приняли у вас доки, но тогда они вам все равно через 45 дней пришлют отказ и подробненько распишут его причины. И вот с этой бумажкой вы уже можете идти в суд и ссылаться на все то, что вы написали выше. Головняк в общем. Именно пункт 4 и проверяет городская архитектура. Что вы своей перепланировкой не нарушаете архитектурный облик здания или его прочность. Сами подумайте как можно не предъявлять свидетельство о регистрации прав.
Опробуйте на себе, если времени не жалко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2011
Кэнтику писал(а):
Сходите на Ильичева 15 и позадавайте им эти вопросы. У них на все есть ответ. Сейчас к каждой черточке придираются к каждому слову, к состоянию тех. паспорта, не говоря уже о его отсутствии. Можно настоять на том. чтобы они приняли у вас доки, но тогда они вам все равно через 45 дней пришлют отказ и подробненько распишут его причины. И вот с этой бумажкой вы уже можете идти в суд и ссылаться на все то, что вы написали выше. Головняк в общем. Именно пункт 4 и проверяет городская архитектура. Что вы своей перепланировкой не нарушаете архитектурный облик здания или его прочность. Сами подумайте как можно не предъявлять свидетельство о регистрации прав.
Опробуйте на себе, если времени не жалко.

Именно сейчас готовлю официальное письмо на этот счет, которое должно прояснить ситуацию.

Да, градостроительство проверяет именно пункт 4, но судя по этому положению запрос туда должны отправлять с Ильичева сами. И это все должно входить в 45-ти дневный срок. А не как сейчас, 30 дней архитектура, 45 отдел перепланировки.

А на счет того, как можно не предъявлять свидетельство о регистрации - это все как раз укладывается в рамки Федерального закона № 210–ФЗ от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных услуг».

Просто одно дело, что требуют они, а другое как действительно должно быть по закону. Есть в конце концов прокуратура, которая является надзорным органом, можно и туда запрос отправить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов