Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Девушки если кому интересно, то пишу свои заключения о согласовании перепланировки в г.Артеме.
Я развила очень активную деятельность по этому поводу и вот что удалось выяснить:
В постановлении об отказе сослались на ст.27 п.3 Жилищного кодекса, который гласит отказать потому что:
несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства. Когда я забирала документы девушки-сотрудницы сказали что они уже как года 4 не согласовывают перепланировки в панельных домах. (надо позвонить им и узнать точно документ запрещающий перепланировку)
Сегодня встречалась с директором риэлторской фирмы (у которых покупала квартиру). Он сказал что у Артемовской архитектуры такая местная забава не согласовывать капитальные перепланировки в панельных домах, они сразу пишут отказ. Все решается через суд и для последних этажей всегда выносят положительный результат, если все по правилам. Для середины дома получить согласование тоже возможно, но значительно труднее и не всегда. Ура начинаю оформлять документы для суда.
И зря Вы Кэнтику так не верите в людей. Меня пустили во все квартиры и дали сфотографировать, некоторые даже не спрашивали зачем. Может потому что чем меньше город тем люди добрее.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
*Elen@ писал(а):
И зря Вы Кэнтику так не верите в людей. Меня пустили во все квартиры и дали сфотографировать, некоторые даже не спрашивали зачем. Может потому что чем меньше город тем люди добрее.

Вот, вот и я об этом подумала, видимо Артем не без добрых людей. Наберитесь терпения и удачи вам:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки. Привет всем.
Решили мы с мужем сделать перепланировку... Дом панельный 83 серия...
Квартира 2 комнатная на 1 этаже... Хотим 2 комнатную, превратить в 3 комнатную...
Сделать проёмы в стенах зала... кухню перенести в зал... И расширить и объединить туалет с ванной...
У нас ТСЖ. Дом типо в собственности...
Возникли вопросы... Не знаю куда обратиться...
1. Квартира не приватизирована, стоит ли её для начало приватизировать?
2. Где можно узнать какие стены несущие, а какие нет?
3. В какую архитектурную компанию лучше всего обратиться.
И может кто делал, такую перепланировку. Подскажите сколько это получаеться по деньгам... :smu:sche_nie:
Хотим всерьёз заняться этим вопросом после НГ... Но да же не представляем, что делать в первую очередь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Насчет переноса кухни в зал, вопрос. Хотя на 1 этаже это возможно. С комнатами не проблема, нужно посмотреть, что вы хотите. Меньше 8м2 и без естественного освещения нельзя.
1.?
2.Заказать в БТИ поэтажный план дома, они обычно отправляют сначала в архитектуру, чтобы они запросили.
Образец бланка у меня есть. если нужно скину. Но лучше сначала сходите в БТИ может и не отправят никуда. Это зависит от старости дома.
3. По поводу проекта обратиться можно ко мне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая Дождик. Попробую ответить на Ваши вопросы, так как я немного занимаюсь перепланировками квартир.
Преимущества первого этажа очевидны:
*. Вы можете расширить Вашу кухню и ванную до любых удобных Вам размеров, но перенести ее Вам законно удастся на вряд ли (хотя утверждать не берусь, в нашем мире возможно все). Так как кухня Ваших соседей сверху не может находится над жилым помещением, ну и соответственно вы не можете уменьшить размеры своих кухни и ванной.
*. Так же можно демонтировать вентблок, если вентиляция не идет с подвала , естественно укрепив расположенные выше вентблоки при условии что они стоят друг на друге, а не на перекрытии. Но это обязательно нужно оговорить с фирмой, которая будет согласовывать ваш проект или через суд, дело выигрышное, так как по нормативам мы не имеем права трогать вентблоки, но исходя из устройства самого вентблока на первом этаже он не нужен.
1. Если квартира не приватизирована Вы предоставляете в проектную организацию ордер и технический паспорт Вашей квартиры выданный БТИ.
2. Вам узнавать заранее на счет несущих стен необязательно, так как серия не редкая и нормальный проектировщик или конструктор сам без труда определит.
3. В принципе в любую фирму занимающуюся перепланировкой и согласованием, алгоритм везде один, а вот цены немного разные, так что есть смысл поузнавать. Цена складывается из согласования, работы архитектора и конструктора.
Главное начать, а дальше все получится, удачи Вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
*Elen@ писал(а):
*. Так же можно демонтировать вентблок, если вентиляция не идет с подвала , естественно укрепив расположенные выше вентблоки при условии что они стоят друг на друге, а не на перекрытии. Но это обязательно нужно оговорить с фирмой, которая будет согласовывать ваш проект или через суд, дело выигрышное, так как по нормативам мы не имеем права трогать вентблоки, но исходя из устройства самого вентблока на первом этаже он не нужен.

А можно поподробнее, что значит он не нужен? Просто мы хотели б тоже перенести кухню на первом этаже и так понимаю, что схему вентиляции также надо приложить в проекту перепланировки, а это в нашем случае самое сложное((

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
*Elen@
т.е. если я живу на цокольном этаже и над моим залом у соседей сверху ванна с туалетом, то я могу разместить там кухню?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
*Elen@ писал(а):
Когда я забирала документы девушки-сотрудницы сказали что они уже как года 4 не согласовывают перепланировки в панельных домах. (надо позвонить им и узнать точно документ запрещающий перепланировку)
Сегодня встречалась с директором риэлторской фирмы (у которых покупала квартиру). Он сказал что у Артемовской архитектуры такая местная забава

В прошлом году согласовывали в Артеме перепланировку в панельном доме - объединение двух квартир на первом этаже с устройством двух проемов шириной 1метр в несущих стенах.. лукавят девушки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый вечер девушки. Постараюсь ответить на все вопросы, буду рада если они кому нибудь помогут. Очень понимаю что размеры наших квартир оставляют желать лучшего и не всегда возможно их увеличить. Вот сама сейчас бьюсь за проем. Элен@ я понимаю что они лукавят и поэтому настроена серьезно уже заказала техническое обследование и как только оно будет готово прямиком в суд. Вообще на своем опыте убедилась, что городская архитектура (в любом городе) живет по своим законам, очень хорошо когда руководитель фирмы имеет там связи тогда многое можно согласовать.
Evachka. Заключение инженеров теплотехников приложить придется. Я основываюсь на своих общих знаниях, каждый такой случай надо рассматривать отдельно. Все будет зависеть от вашего упорства.
Поскольку Вы на 1-м этаже, то вентиляция начинается с Вас. По-уму вент-блок на Вашем этаже вообще не нужен, т. к. свою прямую функцию он начинает выполнять только от вент-решётки у потолка. Остальная часть блока - бесполезный кусок бетона. Вентиляция подвала должна осуществляться через продухи (окошки) в цокольной части по всему периметру дома. Либо по отдельным каналам, которые, в основном, располагаются отдельным стояком. Поэтому и нужно будет заключение, где специалистом будет написано что демонтаж конкретно вашего вентблока не повлияет на вентиляцию всего стояка.
Узаконить демонтаж вентиляции по общему правилу нельзя. Но первый этаж - это единственное место, где можно сделать попытку. Дальше всё зависит от квалификации, логики и вменяемости того, кто будет принимать решение в Службе Единого Окна (или где там ещё).
Я не призываю к тому что нужно всем первым этажам демонтировать вентблоки, просто если ситуация безвыходная можно попытаться.

Добавлено спустя 25 минут:
Gibiskus. Наверно Ваш дом относится к старому фонду раз над вашим залом, санузел соседей сверху либо у них незаконная перепланировка. И если перепланировка незаконная то можно расширить Вашу кухню под санузел соседей, но следует помнить что согласно СНиП 2.08.01-89* п. 2.6 "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 243 раза
девочки, а как узнать серию дома?
все сайты какие нашла подходят для москвы и области (((

Сообщение Добавлено:  
*Elen@ писал(а):
Evachka. Заключение инженеров теплотехников приложить придется. Я основываюсь на своих общих знаниях, каждый такой случай надо рассматривать отдельно. Все будет зависеть от вашего упорства.
Поскольку Вы на 1-м этаже, то вентиляция начинается с Вас. По-уму вент-блок на Вашем этаже вообще не нужен, т. к. свою прямую функцию он начинает выполнять только от вент-решётки у потолка. Остальная часть блока - бесполезный кусок бетона. Вентиляция подвала должна осуществляться через продухи (окошки) в цокольной части по всему периметру дома. Либо по отдельным каналам, которые, в основном, располагаются отдельным стояком. Поэтому и нужно будет заключение, где специалистом будет написано что демонтаж конкретно вашего вентблока не повлияет на вентиляцию всего стояка.
Узаконить демонтаж вентиляции по общему правилу нельзя. Но первый этаж - это единственное место, где можно сделать попытку. Дальше всё зависит от квалификации, логики и вменяемости того, кто будет принимать решение в Службе Единого Окна (или где там ещё).
Я не призываю к тому что нужно всем первым этажам демонтировать вентблоки, просто если ситуация безвыходная можно попытаться.

Я тут писала выше, дело в том, что мы свой вент блок вообще найти не можем. У нас кухня под комнатами находится и по идее у нас он один, между кухней и санузлом, но там все замазано, причем самими строителями. Кухни у этажей выше (у трешек) находятся не над нами, а над щитовой в подъезде. Вот вопрос, можем ли мы впилится в вентиляцию их кухонь? Там прям совсем рядом получится если мы перенесем кухню в зал. Ну или каким образом мне при переносе сделать вытяжку? Непонятно((

Сообщение Добавлено:  
*Elen@
наш дом не относится к старому фонду обычная свечка... и нет перепланировок ни у меня ни у всех 9 этажей сверху... вопрос ведь не в этом был... а конкретно задан могу ли я разместить кухню в зале, если сверху у соседей (всего дома) находится ванна с туалетом). Ответ так и не получила :-( мне не нужно расширять, мне нужно перенести :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
*Elen@
наш дом не относится к старому фонду обычная свечка... и нет перепланировок ни у меня ни у всех 9 этажей сверху... вопрос ведь не в этом был... а конкретно задан могу ли я разместить кухню в зале, если сверху у соседей (всего дома) находится ванна с туалетом). Ответ так и не получила :-( мне не нужно расширять, мне нужно перенести :-(

Речь шла о том, что какого фига у вас в доме над залом (жилым помещением) у соседей ванная?? Это по закону невозможно! Так вы конечно можете перенести, только вам как и мне надо либо вентиляцию с прошлого места кухни тянуть, либо еще как.
Есть одно "но"! Над вашей кухней у соседей сверху что? Если кухня, то вы вроде под ними не сможете жилое сделать, вот такой парадокс...

Сообщение Добавлено:  
Evachka
а где написано что я не могу?? Я так понимаю я не могу сделать мокрую зону если внизу соседи, но никак не сверху.
а на счет "нафига у соседей ванна" повторюсь я ж не просила этот момент разбирать, я спросила по факту... наш дом в 70-х годах строили пьяные строители, и так вышло что когда стала готова наша квартира они увидели, что оказывается она не имеет выхода в подъезд, более того сделана над двумя квартирами сверху и имеет два комплекта стояков, ровно как и два комплекта вентиляций. Но ведь дело не в этом!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Evachka
а где написано что я не могу?? Я так понимаю я не могу сделать мокрую зону если внизу соседи, но никак не сверху.
а на счет "нафига у соседей ванна" повторюсь я ж не просила этот момент разбирать, я спросила по факту... наш дом в 70-х годах строили пьяные строители, и так вышло что когда стала готова наша квартира они увидели, что оказывается она не имеет выхода в подъезд, более того сделана над двумя квартирами сверху и имеет два комплекта стояков, ровно как и два комплекта вентиляций. Но ведь дело не в этом!

Вы разберитесь конечно по поводу ванны.
А на счет жилой зоны под кухней, получится, что ваши соседи также нарушают закон, но т.к. у них по плану изначально там кухня, то крайней окажитесь вы и вам не разрешат делать там комнату, просто надо уточнить в фирмах как это обходится, может там по техпаспорту какую-нить прихожую указать, я не знаю.
И еще, все оформители хором заявляют, что нельзя размещать раковину на стене, где с обратной стороны у соседей (либо даже у вас) жилая комната. Я правда долго не могла понять как так, если у нас в квартире изначально наша кухня и раковина через стенку с комнатой соседей, бред какой-то...
Они все это объясняют просто, раньше были другие законы, а щас такие и все что переделывается, должно соответствовать нынешним требования и хоть вывернись :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Evachka
Ха! Так они и сейчас нарушают по факту... пущай тогда все 9 этажов сверху замуровывают свои ванны и сан.узлы...а то простите кекают мне на голову :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Evachka
Ха! Так они и сейчас нарушают по факту... пущай тогда все 9 этажов сверху замуровывают свои ванны и сан.узлы...а то простите кекают мне на голову :-)

Ага, конечно :-) Я тож думала, что ввиду неоднозначной ситуации нам пойдут на встречу, но это ж раша, здесь рациональные доводы и логика не работают, всем пофигу! Яж писала выше, что они отвечают.

Сообщение Добавлено:  
Evachka
ну мне спать с вечно смывающим унитазом и льющейся водой намного труднее нежели в кухне :smile: ладно пока суть да дело еще триста раз законы поменяют..в нашей раше все возможно...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Gibiskus писал(а):
могу ли я разместить кухню в зале, если сверху у соседей (всего дома) находится ванна с туалетом

вам ответили с ссылкой на СНиП почему нельзя.
*Elen@ писал(а):
но следует помнить что согласно СНиП 2.08.01-89* п. 2.6 "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях."

это равно что жилые комнаты и кухни нельзя размещать под санузлами.
а вообще очень интересный у вас случай :du_ma_et:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Меланж
что значит "это равно"... если это не прописано то никак "не равно"!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов