Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Елена_86 писал(а):
МУРКА писал(а):
Девчата, подскажите пожалуйста, а согласие соседей сейчас требуется? Если -да, то его кому предоставляют?

не требуется :smile:
- Спасибо, прям жить легче стало. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Скажите, если коридор объединить с гостинной, это будет считаться "присоединением мест общего пользования к существующему жилому помещению с целью расширения площади помещения" или нет?
Кто-нибудь расширял так комнату?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Алеся
А обязательно новый паспорт делать?что-то накладно это. Может продолжать жить без него , он же только для продажи нужен?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2006
Подскажите, можно ли в БТИ получить "базовый" тех паспорт квартиры (до перепланировок)? Нужно получить свидетельство о собственности на кооперативную квартиру, а там совмещен санузел :-( . Нет времени заниматься узакониванием, а в центр регистрации нужна выписка БТИ :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
сплюшка писал(а):
Подскажите, можно ли в БТИ получить "базовый" тех паспорт квартиры (до перепланировок)? Нужно получить свидетельство о собственности на кооперативную квартиру, а там совмещен санузел :-( . Нет времени заниматься узакониванием, а в центр регистрации нужна выписка БТИ :du_ma_et:

Выписка из БТИ это не техпаспорт, Вы скажите в БТИ, что Вам нужна справка для центра регистрации, для этого выезд не требуется. А если вдруг Вам где-то понадобится именно техпаспорт, то Вы можете заказать копию техпаспорта по времени последней инвентаризации (т.е. техпаспорт без выезда специалиста). Только учтите, что там санузел будет не совмещен.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Maria-Mirabella писал(а):
Алеся
А обязательно новый паспорт делать?что-то накладно это. Может продолжать жить без него , он же только для продажи нужен?

Вам новый техпаспорт нужен после перепланировки? Если да, то вроде бы его делают обязательно, потому что после перепланировки нужно копию нового техпаспорта в центр регистрации относить. По крайней мере мне так в банке сказали (но может быть это только тем у кого ипотека надо). Да и вообще мне кажется, лучше его сделать если у Вас перепланировка законная, потому что если кто их там в БТИ знает, понадабится потом техпаспорт, а они скажут, что какой-нибудь срок давности на оформление прошел и проблемы будут. А зачем они Вам нужны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Елена_86 писал(а):
Evachka писал(а):
а такой док-нт как "экспликация к поэтажному плану здания (строения) расположенного в г.Владивосток" это оно и есть, поэтажный план?

да

Оказывается поэтажный план это совсем другое(((

В БТИ сказали, что они дают поэтажку (мне нужен техпаспорт верхнего этажа и подвала под нами) только с разрешающей бумажкой из архитектуры, что на ул.Западная 15, кто-нибудь знает куда там идти и часы приема? Фиг дозвонишься, блин((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Evachka писал(а):
Елена_86 писал(а):
Evachka писал(а):
а такой док-нт как "экспликация к поэтажному плану здания (строения) расположенного в г.Владивосток" это оно и есть, поэтажный план?

да

Оказывается поэтажный план это совсем другое(((

В БТИ сказали, что они дают поэтажку (мне нужен техпаспорт верхнего этажа и подвала под нами) только с разрешающей бумажкой из архитектуры, что на ул.Западная 15, кто-нибудь знает куда там идти и часы приема? Фиг дозвонишься, блин((

Несете на Западную, 15 письмо с просьбой выдать поэтажный план дома и указываете на какие этажи и какого подъезда, они готовят для Вас письмо, через пару дней Вы его у них забираете и несете в БТИ для изготовления поэтажки. Там все очень просто и нет очередей, работаю они до 17 часов

За это сообщение автора Артурчик поблагодарил: Evachka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
Evachka писал(а):
поэтажный план

это для чего он нужен?

Сообщение Добавлено:  
Артурчик писал(а):
Несете на Западную, 15 письмо с просьбой выдать поэтажный план дома и указываете на какие этажи и какого подъезда, они готовят для Вас письмо, через пару дней Вы его у них забираете и несете в БТИ для изготовления поэтажки. Там все очень просто и нет очередей, работаю они до 17 часов

Да, я уже узнала все, но все ровно спасибо! :a_g_a:

Золотулька писал(а):
Evachka писал(а):
поэтажный план

это для чего он нужен?

Ну зависит от того, что вы хотите переделать в квартире, у нас все сложно, нужен план верхней квартиры и подвала под нами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
девочки, читала, но так и не поняла, :du_ma_et: есть такие кто точно знает, можно ли узаконить перенос кухни в зал, если квартира на первом этаже? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Золотулька писал(а):
девочки, читала, но так и не поняла, :du_ma_et: есть такие кто точно знает, можно ли узаконить перенос кухни в зал, если квартира на первом этаже? :du_ma_et:

Сейчас занимаюсь этим вопросом, оказалось все не так просто)
Можно если:
а) Есть возможность подключится к кухонному венткоробу
б) квартира не в ипотеке и изменение общей жилой площади не фатально
в) раковина не будет располагаться через стену с жилой комнатой.
г) еще мне говорили, что кухню нельзя располагать не только над, но и под жилой комнатой. Не знаю насколько это верно, думаю бред. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Evachka писал(а):
г) еще мне говорили, что кухню нельзя располагать не только над, но и под жилой комнатой. Не знаю насколько это верно, думаю бред. :nez-nayu:

Моим знакомым раньше согласовывали в архитектуре перенос кузни в зал. (трубы в полу, из санузла через коридор в зал)
Сейчас все строже и строже с каждым годом, говорят вроде можно на 1 этажах. Но вам лучше самим сходить на Западную 15 и все узнать
Если дословно разрешено "объединять жилую комнату с кухней, при соблюдении условия - мокрая точка будет расположена в габаритах кухни."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Кто-нибудь может подсказать, возможно ли из двух квартир, находящихся одна над другой сделать одну квартиру, т.е. объединить их с помощью проема в потолке и лестницы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
BoJIaK писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, возможно ли из двух квартир, находящихся одна над другой сделать одну квартиру, т.е. объединить их с помощью проема в потолке и лестницы?

возможно.......

Сообщение Добавлено:  
BoJIaK писал(а):

Это можно, только нужно делать хороший проект и прилагать туда обязательно конструкторские чертежи. Затем,что вы значительно не увеличиваете нагрузки на несущие элементы здания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2011
девочки подскажите, кто сталкивался с таким, когда с администрации приходят проверять сделанную перепланировку, они с рулеткой все перемеряют или это потом БТИ делает? И еще, если в проекте перепланировки балкон не расширен, а мы его расширим, могут из-за этого акт не подписать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Просто смотрят они
А на балкон просто не приглашайте их :smile: дверь закрыли, шторки задернули, цветок или стремянку поставили :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
evgeniya писал(а):
девочки подскажите, кто сталкивался с таким, когда с администрации приходят проверять сделанную перепланировку, они с рулеткой все перемеряют или это потом БТИ делает? И еще, если в проекте перепланировки балкон не расширен, а мы его расширим, могут из-за этого акт не подписать?

Бывает вообще не приходят так подписывают. А бывает если подозрения возникнут что и с рулеткой лазают. Но в худшем случае заставят восстановить все как было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Простите, но всё читать нет сил))))
Подскажите, хочу соединить кухню с комнатой-Что делать и куда идти поэтапно. Кто-то наверняка делал, скажите сколько это стоит.
Буду благодарна любой информации :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
selesa
почитайте мои посты здесь же

я про свою комиссию вообще забыла, были у меня в июле, прошлись просто посмотрели визуально что все соответствует проекту. акт согласованный давно лежал в администрации. на прошлой неделе поехала забрала его и сразу в БТИ, сейчас жду обмерщика для нового техпаспорта

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов