Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
Ginger писал(а):
Елена_86
В моем предыдущем сообщении все написано

а Вы когда перепланировку делали? Уже после того как согласование начали на Ильичева делать или до? Потому что раньше вроде бы после архитектуры ходили только в администрацию и если я правильно поняла, то этот отдел переехал на Ильичева. А из Вашего поста следует, что нужно идти на Ильичева, а потом ЕЩЕ в администрацию. Вы ходили и туда и туда?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2011
Всем привет. У нас новострой (монолит), планируем убрать перегородку из пеноблока между комнатой и балконом и поставить витраж. Можно ли сделать проект и согласовать его в архитектуре до получения свидетельства о праве собственности? Ремонт скорее всего мы начнем делать раньше, чем получим свидетельство о праве собственности. Хочется быть уверенным, что такие изменения согласуют впоследствии. И еще вопрос: можно ли переместить стену между комнатой и кухней в сторону комнаты (увеличить площадь кухни за счет комнаты получается). Если кто может, дайте ссылку на актуальные нормы допустимых вариантов перепланировки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
зачем гадать на кофейной гуще. Все гораздо проще. Возьмите план квартиры, который есть у строителей и вперед к архитектору. Он сделает вам проект с учетом всех требований законодательства и воплотить в проекте ваши пожелания, которые соответсвуют всем требованиям закона. Проект можно заказть будучи дольщиком. Потом ждете сдачи дома в эксплуатацию, получаете тех папорт, свидетельство и идете согласовывать проект в Администрацию города. Согласовать проект без свидетельства вы не сможете, а сделать проект будучи дольщиком можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
vasyhin писал(а):
Всем привет. У нас новострой (монолит), планируем убрать перегородку из пеноблока между комнатой и балконом и поставить витраж. Можно ли сделать проект и согласовать его в архитектуре до получения свидетельства о праве собственности? Ремонт скорее всего мы начнем делать раньше, чем получим свидетельство о праве собственности. Хочется быть уверенным, что такие изменения согласуют впоследствии. И еще вопрос: можно ли переместить стену между комнатой и кухней в сторону комнаты (увеличить площадь кухни за счет комнаты получается). Если кто может, дайте ссылку на актуальные нормы допустимых вариантов перепланировки.

Вам его никто не согласует без свидетельства о праве собственности. Сами подумайте, а вдруг это не ваша квартира, а вы в ней перепланировку делаете. Если стена между комнатой и кухней не несущая, то ее можно переносить (можно даже объединять жилую комнату с кухней, при соблюдении условия-мокрая точка будет расположена в габаритах кухни.)Советую вам обратиться сразу к застройщикам, если они еще не сделали планы БТИ, то можно сделать эскиз планировки и они его сами передадут в БТИ, тогда ничего согласовывать не надо. Если же планы БТИ уже готовы, вам по закону нужно все согласовать до начала ремонтных работ.Впоследствии такие изменения согласовывают в судебном порядке при помощи юристов.
Жилищный кодекс РФ статья 25

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2011
Получается, что перед согласованием перепланировки, приходит комиссия проверять исходное состояние объекта? Так там все равно нет тех стен, что указаны в тех. паспорте (новострой, планировка-то свободная). Если в архитектуре сделать проект и согласно него сделать перепланировку, есть варианты, что в суде перепланировку признают незаконной?

Сообщение Добавлено:  
Если в архитектуре согласуют а до администрации вы не дойдете, в суде могут признать перепланировку не законной. И нервы вам потреплят и судебные издержки на вас лягут, зачем вам эти проблемы. Просто после согласования в архитектуре сдайте альбом в администрацию и путь приходят. Если стен все равно нет, то и бояться нечего, вы же ничего не сносите. Если нужно альбом перепланировки сделать с согласованием в архитектуре обращайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Елена_86
Мы сдавали на Ильичева и там же получали разрешение, больше никуда не ходили. Раньше ходили проверяли исходное состояние объекта, сейчас видимо нет. к нам не приходили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
vasyhin
vasyhin писал(а):
можно ли переместить стену между комнатой и кухней в сторону комнаты (увеличить площадь кухни за счет комнаты получается)

нет, знаю по собственному опыту: кухня - "мокрая зона", располагать над жилой нельзя, такой вариант возможен только на первом этаже (либо если квартира находится над нежилым помещением); мы хотели увеличить кухню за счет комнаты (расстояние - меньше метра), архитектор однозначно сказал, что такой проект не согласуют, но можно согласовать объединение кухни с комнатой (где логика законодателя в этом случае - хз :nez-nayu: ), в итоге в нашем проекте - объединенная кухня с комнатой, на месте стены - раздвижная перегородка, проект согласован, перепланировка уже проведена и новый техпаспорт получен :a_g_a:
стену, правда, мы возвели на месте этой нарисованной раздвижной перегородки :smu:sche_nie: , приемочную комиссию вызывали, когда стены еще не было, возводили после получения нового техпаспорта, но, в принципе, в случае чего убрать ее не составит большого труда; хотя, так и не могу понять смысл запрета: сносили бы существующую стену - не вопрос (нарушение прочности конструкции помещения и т.п.), но ведь объединение разрешили и, насколько знаю, разрешают и сейчас, т.е. объединять "мокрую" и жилую зоны можно, а вот увеличить эту "мокрую" зону за счет жилой – нет, хотя, имхо, отсутствие стены от возможного потопа (если смысл запрета в избежании такой ситуации) совсем не спасет, если сравнивать со стеной передвинутой на метр вглубь комнаты… короче - нипанятна :sh_ok: :du_ma_et:

vasyhin писал(а):
Так там все равно нет тех стен, что указаны в тех. паспорте (новострой, планировка-то свободная)

что касается "свободной планировки" в новострое – то на деле она оказывается не такой уж и свободной: да, межкомнатные перегородки фактически отсутствуют, но в техпаспорте-то они есть, поэтому и перенос такой вот "несуществующей" стены – это перепланировка, более того, в свое время, когда делали перепланировку и интересовались этим вопросом, пару-тройку раз попадались описания случаев, что приемочная комиссия сначала требовала возвести стены в соответствии с первоначальным техпаспортом, а потом уже только выдавала разрешение на их снос либо перенос :sh_ok: успокаивает, что истории были не владивостокские...

по поводу согласования до получения свидетельства о праве собственности – вам уже ответили – только через застройщика, чтобы в первоначальном техпаспорте стены были нарисованы в нужных вам местах:
Кэнтику писал(а):
Советую вам обратиться сразу к застройщикам, если они еще не сделали планы БТИ, то можно сделать эскиз планировки и они его сами передадут в БТИ, тогда ничего согласовывать не надо

Сообщение Добавлено:  
Тыковка писал(а):
приемочная комиссия сначала требовала возвести стены в соответствии с первоначальным техпаспортом, а потом уже только выдавала разрешение на их снос либо перенос

Ну это уже вообще :de_vil: обнаглели, издеваются над людьми ка хотят

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Если в архитектуре согласуют а до администрации вы не дойдете, в суде могут признать перепланировку не законной. И нервы вам потреплят и судебные издержки на вас лягут, зачем вам эти проблемы. Просто после согласования в архитектуре сдайте альбом в администрацию и путь приходят. Если стен все равно нет, то и бояться нечего, вы же ничего не сносите. Если нужно альбом перепланировки сделать с согласованием в архитектуре обращайтесь.

Вы даете не совсем точные рекомендации. Перепланировкой считается любое изменение в квартире (это может быть как снос стен, так и их возведение). Администартивный штрафом наказывается самовольная перепланировка. В этом случае собственник нарушает уставноленный законом порядок. За это предусмотрен только администартивный штраф. Теперь по суду. Если администарция и подаст иск о приведении квартиры в прежнее состояние, то на это нужны веские аргументы. Этот иск будет удовлетворен, если перепланировкой нарушены СНИПы, ГОСТЫ. То есть сделана такая перепланировка, которую бы не согласовали ни в УГА, ни в администарции города. Например, лоджия присоединена к комнате или кухня перенесена в комнату, коридор. Сосбтвенник же в суде может подать иск о сохранении помещения в перепланированном виде. Если не нарушены СНИПы, ГОСТы (это как правило устанавливает назначенная судом независимая экспертиза), то суд удовлетворит требования собственника. Админситарция подает иски, когда действительно произведена такая перепланировка, которая нарушает СНИПы. У меня родственники выстроили балкон. В суде пытаемся его узаконить, правда второй год. Администарция города даже не пыталась подавать встречный иск о его сносе, так как есть экспертиза, что никакие СНИПы, ГОСТы не нарушены. Отсутвие надлежащим образом оформленных документов на переплаинрованную квартиру, не может нарушать какие-либо права других лиц! А нарушать права может, если не соблюдены требования СНИПов, САНПИнов, пожарной безопасности. Когда идет речь о мокрой зоне, то нельзя переносить кухню туда, где нет вытяжной вентиляции. Нельзя перекрывать соседям вентиляционные каналы. Но если вы живете на первом этаже, то верхним соседям вы ничего не перекрыли, в этом случае эксперт может и не указать на нарушения прав других лиц. Вообщем все индивидуально.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Несуществующие стены в новострое рв техпаспроте рисуют условно - пунктиром. Например, всегда выделяют зону кухни. Стен нет, но они в техпаспорте нарисованы пунктиром. А где вот санузел БТИ рисуют стены нормально. Обычно застройщики хитрят и выкладывают только первый ряд кирпичей, а БТИ смотрят проекцию. Просто застройщик схитрил и вам стену не довед до потолка. Еще хитрят застройщики, когда окна между комнатой и лоджией не ставят, мол вдруг захотите объединить. А делать это нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Девочки, прошу прощения, :ro_za: , вроде перечитывала тему несколько раз ,но так и не запомнила... 1. заказываем проект того, что хотим. 2. Согласовываем в архитектуре (это на картинной галерее?) 3. несем согласованный проект в администрацию на Ильичева. Правильно?
И еще такой вопрос. Квартира приватизирована на 2 членов семьи - меня и отца (равные доли). Я могу одна разрешение на перепланировку получить? или мне нужно отца с собой водить или доверенность делать?Заранее спасибо за ответы)))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Марфуха писал(а):
Девочки, прошу прощения, :ro_za: , вроде перечитывала тему несколько раз ,но так и не запомнила... 1. заказываем проект того, что хотим. 2. Согласовываем в архитектуре (это на картинной галерее?) 3. несем согласованный проект в администрацию на Ильичева. Правильно?
И еще такой вопрос. Квартира приватизирована на 2 членов семьи - меня и отца (равные доли). Я могу одна разрешение на перепланировку получить? или мне нужно отца с собой водить или доверенность делать?Заранее спасибо за ответы)))) :ro_za:

1ок
2сейчас архитектура сидит на Западной 15
3 ок
или отца лично, или доверенность. Заявление будете от 2оих подписывать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Марфуха писал(а):

Все правильно. Заказываете проект перепланировки, согласовываете в архитектуре (где не подскажу, мне это делала таже фирма, что проект), а потом на Ильичева. На первых двух этапах можно ходить самой, им все равно. А вот когда пойдете на Ильичева, нужно будет или отца с собой брать или делать нотариально заверенное согласие на перепланировку. И не забудьте, что для администрации Вам нужен будет тех.паспорт сроком давности не более 5 лет ( посмотрите заранее дату, если просрочен, то заказывайте его заранее в БТИ, потому что его делают 30 дней, если не переплачиваете за ускорение). Без него документы в администрации не примут. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
Марфуха писал(а):
2. Согласовываем в архитектуре (это на картинной галерее?)

Архитектура находится сейчас в новом здании на фонтанной.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Марфуха писал(а):
2. Согласовываем в архитектуре (это на картинной галерее?)

Архитектура находится сейчас в новом здании на фонтанной.

Неправильно информируете народ. Архитектура - это имеется ввиду УГА (управление Градостроительства и архитектуры г. Владвивостока) и находится оно в новом здании на Западной, 15. Проекты в частности подписывает в основном Новокшонова Т. заместитель начальника. Проектные организации сами согласовывают проект в УГА и такса у всех практически проектных организаций одинаковая, если проект не архисложный

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
Неправильно информируете народ. Архитектура - это имеется ввиду УГА (управление Градостроительства и архитектуры г. Владвивостока) и находится оно в новом здании на Западной, 15. Проекты в частности подписывает в основном Новокшонова Т. заместитель начальника. Проектные организации сами согласовывают проект в УГА и такса у всех практически проектных организаций одинаковая, если проект не архисложный

Западная и фонтанная рядом находятся и народу легче ориентироваться по этой улице. Да адрес верный Западная 15. Новокшонова согласовывает далеко не все перепланировки, некоторые идут через Мельника (в основном нежилые). Цена у всех проектных организаций разная. Сама прозванивала знаю. Мелкие фирмы берут от 18, крупные от 25 и выше.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 54 секунды:
Раз уж вы так осведомлены, может вы мне подскажите. При разделении одной квартиры на две, обязательно ли прилагать инсоляционный расчет к проекту, если все прочие условия соблюдены?

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
НЕВА писал(а):

Западная и фонтанная рядом находятся и народу легче ориентироваться по этой улице. Да адрес верный Западная 15. Новокшонова согласовывает далеко не все перепланировки, некоторые идут через Мельника (в основном нежилые). Цена у всех проектных организаций разная. Сама прозванивала знаю. Мелкие фирмы берут от 18, крупные от 25 и выше.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 54 секунды:
Раз уж вы так осведомлены, может вы мне подскажите. При разделении одной квартиры на две, обязательно ли прилагать инсоляционный расчет к проекту, если все прочие условия соблюдены?

Когда обращение содержит просьбу, говорят: "пожалуйста".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Спасибо всем огромное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кэнтику писал(а):
НЕВА писал(а):

:sh_ok: где Вы такие фирмы нашли? может быть это вместе с проектом? я проект месяц назад заказывала: сам проект 8 тысяч + 5 тыс. согласование в архитектуре. Итого 13 тысяч за все. Правда в администрации ( на Ильичева) они не согласовывают, это самим нужно делать

Сообщение Добавлено:  
НЕВА

Здесь люди собрались для того чтобы узнать для себя что то полезное и поделиться опытом.
А у вас очень агрессивный стиль общения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов