Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
А подскажите, пожалуйста, если новостройка со свободной планировкой,ничего сносить не будем, конечно, а только строить, и то немного. Все равно порядок действий такой будет:
Элен@ писал(а):
Алгоритм действий такой - проект-согласование в архитектуре-получение Решения администрации - проведение строительных работ - приемка объекта комиссией - бти и получение нового ТП

? совсем запуталась :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Natuss писал(а):
А подскажите, пожалуйста, если новостройка со свободной планировкой,ничего сносить не будем, конечно, а только строить, и то немного. Все равно порядок действий такой будет:
Элен@ писал(а):
Алгоритм действий такой - проект-согласование в архитектуре-получение Решения администрации - проведение строительных работ - приемка объекта комиссией - бти и получение нового ТП

? совсем запуталась :-(

Это так называемая - свободная планировка, на самом деле есть проект, в котором нарисованы все стены и их расположение. В новостройках не возводят межкомнатные перегородки, так как все равно все делают по своему и строителям быстрее. Если Вы возведете стены точно в соответствии с проектом, то никакаких согласований не требуется, если же по другому, то порядок выше описанный. Можно еще сделать таким образом: Вы рисуете проект квартиры и до момента ввода в эксплуатацию объекта обращаетесь к застройщику с просьбой внести изменения в проект, таким образом когда дом будет вводиться в эксплуатацию, ваша квартира уже будет отважена в техническом паспорте в том состоянии, которое Вам необходимо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
девы, как можно сделать приемочный акт без суеты? чтоб не искать бригаду СРО , может есть возможность куда-то обратиться???? за определенную сумму конечно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну расскажите кто как этот акт делал. Хочется довести дело до конца, но не хочется чтоб комиссии ходили...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Maria-Mirabella
мы делали акт приемки без бригады СРО = в заявлении на перепланировку сразу сказала что будем делать своими силами. Поэтому Акт подписывала у архитектора (кто рисовал перепланировку) и в Архитектуре города. Потом сдала на подпись комиссии. А сама Комиссия в составе 1 чел приходила на приемку. Но у нас были возведены только стены (и то не до самого потолка), без эл проводки и всякой косметики.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Maria-Mirabella
у вас большая перепланировка была? Если затрагивались несущие конструкции, то "своими силами" не укажут. Акт без комиссии получить можно, тока тсссссссссс :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несущие конструкции затрагивались, делали все по проекту, только бригада без СРО. в этом и вся проблема. и еще надо подписывать какие-то скрытые работы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Maria-Mirabella
Вам про это где сказали? В смысле про сро и скрытые работы? Я хочу тоже уже комиссию вызвать, уже даже акт у архитектора подписала, а она мне говорит, что сейчас еще и на скрытые работы требуют бумаги... Но мне она сразу предложила, что если надо она организует эти бумаги. Так что спросите у своего архитектора.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
А я бригаду с СРО искала. Вот сегодня все порушили. Как с актом-комиссией не знаю...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 65 раз
Val писал(а):
А я бригаду с СРО искала. Вот сегодня все порушили. Как с актом-комиссией не знаю...

Сколько вам разруха обошлась? Если не секрет... Можно в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, кто знает, какую пошлину платить в ФРС за получение новых документов после перепланировки? Я вычитала, что внесение изменений в реестр для физ лиц 200 руб. Но за выдачу нового свидетельства тоже 200 р пошлина. Вот и думаю, сколько платить: 200 или 400?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Oliavl писал(а):
Val писал(а):

Сколько вам разруха обошлась? Если не секрет... Можно в личку

35, вместе с материалами и укреплением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Девочки, дайте совет, на сколько реально узаконить:
1. берем кв в ипотеку с НЕузаконенной перепланировкой (вместо кухни спальня, кухня перенесена к сан.узлу), дизайн-проект есть.
2. НО при оценке кв. банк напишет - в течение 6мес либо вернуть в исход., либо узаконить

сделали звонок в фирму:
- архитектурные работы, если нет проекта 15тыс (срок 1-3мес)
- согласование от 30тыс до ... (срок от 3 мес и ...)
- сбор подписей жильцов всего подъезда - это же НЕРЕАЛЬНО?!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2011
Lena_K писал(а):
Девочки, дайте совет, на сколько реально узаконить:
1. берем кв в ипотеку с НЕузаконенной перепланировкой (вместо кухни спальня, кухня перенесена к сан.узлу), дизайн-проект есть.
2. НО при оценке кв. банк напишет - в течение 6мес либо вернуть в исход., либо узаконить

сделали звонок в фирму:
- архитектурные работы, если нет проекта 15тыс (срок 1-3мес)
- согласование от 30тыс до ... (срок от 3 мес и ...)
- сбор подписей жильцов всего подъезда - это же НЕРЕАЛЬНО?!!!!!!!!!!!!!!!

Насколько мне известно такую перепланировку узаконить нельзя т.к. по правилам и нормам кухню над комнатой делать нельзя (т.е. "мокрую зону над сухой"). Есть пример из жизни. У меня знакомые поменяли кухню с комнатой местами, незаконно, нашелся "добрый" сосед и даже не снизу, а сбоку, которому помешал звук льющейся из крана воды. Подал в суд и их обязали все вернуть на места. Так что хорошо подумайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Контроль писал(а):
Насколько мне известно такую перепланировку узаконить нельзя т.к. по правилам и нормам кухню над комнатой делать нельзя (т.е. "мокрую зону над сухой"). Есть пример из жизни. У меня знакомые поменяли кухню с комнатой местами, незаконно, нашелся "добрый" сосед и даже не снизу, а сбоку, которому помешал звук льющейся из крана воды. Подал в суд и их обязали все вернуть на места. Так что хорошо подумайте.

Кухню МОЖНО переносить куда угодно, но только если квартира на первом этаже и под вами нет жилого цоколя! У нас кв. на первом, поэтому знаю :smile:

Отсюда вопрос, кто такое проделывал, какова схема действий? С компанией я созванивалась, план-проэкт для перепланировки нарисуют, согласование понятно. Интересует вопрос самой реализации, кому звонить, чтоб смогли подсказать куда, как и совств перенесли трубы и прочее? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2010
Девочки, мне нужно акт подписать, так чтоб комиссия на место не выезжала. Мы отклонились от проекта. Помогите, кто знает к-л контакты. Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2011
Evachka писал(а):
Контроль писал(а):

Кухню МОЖНО переносить куда угодно, но только если квартира на первом этаже и под вами нет жилого цоколя! У нас кв. на первом, поэтому знаю :smile:

Отсюда вопрос, кто такое проделывал, какова схема действий? С компанией я созванивалась, план-проэкт для перепланировки нарисуют, согласование понятно. Интересует вопрос самой реализации, кому звонить, чтоб смогли подсказать куда, как и совств перенесли трубы и прочее? :du_ma_et:

Ну если на первом может быть можно, не знаю. На кой тогда подписи соседей?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2011
Напишите мне в личку, пожалуйста, номера телефонов компаний, которые занимаются составлением пректов с согласованием в архитектуре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2012
Девочки, всем добрый день! Почти два дня потратила, но осилила всю тему, почерпнула для себя много нужной информации! Вы молодцы конечно :smile:
Но осталось несколько вопросов:
1. Какие конкретно документы на квартиру требует архитектор и администрация для составления и согласования в архитектуре и получения разрешения в администрации? Договора соц. найма достаточно или обязательно нужно свидетельство? Тут вопрос времени...
2. По поводу самой перепланировки: мы планируем на 20см сдвинуть стену ванная\туалет в коридор и убрать перегородку между ними, перенести дверные проемы. Также объединить одну комнату с кухней, но с связи с этим присоединится еще и коридор. Еще у нас обе комнаты выходят окнами на балкон, вход только из одной, а мы планируем его перенести, чтоб вход был с другой комнаты, а там где он сейчас будет окно.
Дом кирпичный, все стены в квартире ГВЛ, только вот половина стены, которая между кухней и комнатой, которую собственно хотим убрать - не ГВЛ, похоже бетонная или скорее всего пеноблок, но в тех.плане особо не отмечена, нарисована так же как и те, которые из ГВЛ.
В связи с этим вопрос: все же до конца не поняла, является ли необходимым в данном случае привлечение "ремонтников" вступивших в СРО??? Если да, то может есть у кого-то контакты с проверенными...?
3.Пользователь Helenushka давала телефон некой Оксаны, которая архитектор с лицензией и берет не дорого вроде, можно ли мне получить информацию о ней либо о ком-то другом, кто оказывает подобные услуги. У "постояльцев" данной ветки, я уверена, уже есть множество связей в данной сфере. Поделитесь плиз!!!
Заранее всем спасибо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Контроль писал(а):
Ну если на первом может быть можно, не знаю. На кой тогда подписи соседей?

Я думаю, что в данном случае у девушки квартира не на первом этаже просто и переносить кухню законно нельзя, т.к. на первом соседей спрашивать вроде не надо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов