Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Девочки, извините, что вопрос не по теме... Подскажите, пожалуйста, фирмы(если можно контакты в личку) с лицензией СРО для усиления несущей и для мокрой зоны?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Vik5
лучше перепланировку сразу узаконить, иначе активное ТСЖ может инициировать проверку по факту незаконной перепланировки, штраф заплатите, обяжут согласовать, так еще и могут упереться и заставить восстановить прежнюю планировку, естественно по решению суда - а оно вам надо? так что идите в проектную организацию, пусть чертят, согласуют и проч.
я тоже слышала, что сейчас не разрешают объединять лоджию с жилой зоной, только витраж. думаю, что наверно за нн-ю сумму разрешение будет, с оговоркой на оплату экспертизы - правильно ли вы там все утеплили...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2010
Девы, подскажите пожалуйста! Я вознамерилась сделать перепланировку в 83 серии, не затрагивая несущую стену. А именно, подвинуть стенку зала поближе к окну в ровень с кухней - сделать детскую, в освободившемся пространстве получится маленькая гостинная + прихожая. Чтобы сделать план перепланировки обязательно обращаться в фирмы (они берут 12-15 тыщ с согласованием, а без него откзываются выполнять заказ), или поан можнт сделать сторонний архитектор? не возникнет ли потом проблем с согласованием в архитектуре своими силами?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Надо, чтобы архитектор или фирма имела свидетельство вступления в СРО.
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2010
Спасибо! Может кто поделится контактами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
Девочки, подскажите как узнать какой дом серии в каких документах это указанно? и сколько кв. м. кухня? в 83 серии. и какие это дома на первой речки номера? помогите не знающему человеку не ошибиться при покупке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Девочки, подскажите!
Читала, читала и все же вопрос.
У меня такая ситуация. Купили квартиру в новострое в 2004 году. Приходил дядька из БТИ у него был проект Застройщика, посмотрел на наши стены (естественно, что у нас все не так, но стены не несущие, только гипсокартон), но все перечеркнул и сказал, незаконная перепланировка, техпаспорт не дал.
Получается у меня из документов на квартиру теперь только свидетельство о праве собственности. Я квартиру могу продать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Evgeniya!
конечно можете. сейчас для сделки требуется кадастровый паспорт квартиры (привязка кв-ры к дому), а не техпаспорт на кв-ру. покупателям сразу надо будет говорить, что перепланировка не узаконена. чтобы не было головняка, лучше самим узаконить, многих покупателей это отпугивает. берете в БТИ копию техпаспорта на момент последней инвентаризации (видать то что предоставлял в БТИ застройщик), заказываете проект лицензированному арх.бюро, утверждаете в архитектуре, согласовываете в жилинспекции, затем идете в БТИ, заказываете обмер и получаете новый техпаспорт. правда по деньгам уйдет тысяч 30-50. вам надо обзвонить проектные и спросить у них, как сейчас обстоит дело с узакониванием и во сколько это обойдется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Ginger
У меня два вопроса.
1. Где взять кадастровый паспорт, потому что у меня только свидетельство о собственности?
2. Можно ли через суд решить узаконить препланировку? Куда идти и во сколько это может выльиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Evgeniya! писал(а):
Ginger
У меня два вопроса.
1. Где взять кадастровый паспорт, потому что у меня только свидетельство о собственности?
2. Можно ли через суд решить узаконить препланировку? Куда идти и во сколько это может выльиться?

Здравствуте,
1. кадастровый паспорт заказывается в БТИ
2. Суд может узаконить по результатам экспертизы, если она подтвердит, что перепланировка не угрожает здоровью граждан, целостности дома и т.п. В среднем тыс 30-40 с услугами юристов. Если сами будете делать будет тыс на 10-15 дешевле

Сообщение Добавлено:  
девочки в хрущевках можно ли сделать перепланировку? (5ти этажный дом. Красного знамени)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
тоже интересует вопрос (на будущее) есть такие квартиры в хрущах, где между залом и кухней маааленькая стена (в сымсле короткая она), чтоб ее снести нужно тоже какие то разрешения брать? (я полный олух в этом :smu:sche_nie: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ксюшик
даКсюня нужно..ща по идее даже чтоб электророзетку перенести нужно разрешение брать :wo)(ll:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Gibiskus
капец как ты меня обрадовала :ps_ih: ладно, рано еще кипешевать, а то чтото много головняков сразу свалилось :shout:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
девочки я опять с вопросом а в 81 серии перепланировку возможно сделать? по идее она выгоднее чем 83 тк там есть балкон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
девы, беда...купила кв...сама конеш лошара, что не настояла на предоставлении тех паспорта, сослались на кадастровый номер объекта. по всем внешним признакам кв. была девстенно нетронутой. после сделки обратилась в БТИ за тех паспортом...когда его получила, ОЧ удивилась. НО несущие не тронуты! сейчас решила, что раз все равно все не так как надо сделать удобную для себя перепланировку, опять же не трогая несущую...потом хочу все узаконить...сколько денег и времени мне это обойдется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Рацио писал(а):
девы, беда...купила кв...сама конеш лошара, что не настояла на предоставлении тех паспорта, сослались на кадастровый номер объекта. по всем внешним признакам кв. была девстенно нетронутой. после сделки обратилась в БТИ за тех паспортом...когда его получила, ОЧ удивилась. НО несущие не тронуты! сейчас решила, что раз все равно все не так как надо сделать удобную для себя перепланировку, опять же не трогая несущую...потом хочу все узаконить...сколько денег и времени мне это обойдется?

Рацио, привет) Я не совсем поняла,почему ты удивилась, что не тронуты несущие стены? Что там не так было в техпаспорте?
Уже писала выше, что смотря на наш техпаспорт кв. вообще ничего не понимаю, по нему можно пару стен спокойно сносить, там они даже не нарисованы и замеров нет никаких! Я еще во все это не вникала, но разве тех паспорт на кв. является тем док-ом, по которому делают перепланировку?Мне кажется должен быть в БТИ (или где там) какой нить точный план квартиры с замерами и прочим! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Evachka

здоров! точный план кв как раз и нах-ся в тех паспорте. я его до сделки не видела, а потом уже сама заказала в БТИ.
по нему планировка была другой, там какая то ниша была настроена посреди одной комнатф и стена была возведена в др месте, но видать эту перепланировку делали оч давно и уже все засалилось, а учитывая что кв хоть и хрущ, но такую планирувку я не встречала поэтому и повелась))))
так вот как честная Маша хочу щас все еще больше порушить и сделать КАК МНЕ нужно...
насчет несущей - она стоит как есть и с планом все совпадает.
Если в плане нет каких то стен, то можно предположить что их настроили самостоятельно))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Рацио писал(а):
Evachka

здоров! точный план кв как раз и нах-ся в тех паспорте. я его до сделки не видела, а потом уже сама заказала в БТИ.
по нему планировка была другой, там какая то ниша была настроена посреди одной комнатф и стена была возведена в др месте, но видать эту перепланировку делали оч давно и уже все засалилось, а учитывая что кв хоть и хрущ, но такую планирувку я не встречала поэтому и повелась))))
так вот как честная Маша хочу щас все еще больше порушить и сделать КАК МНЕ нужно...
насчет несущей - она стоит как есть и с планом все совпадает.
Если в плане нет каких то стен, то можно предположить что их настроили самостоятельно))))

Не, не! У нас все именно так, как изначально строили, дом достаточно свежий, поэтому не могли доки там мхом порасти, думаю это реально этой кв. техпаспорт! Просто квартира нестандартная для двушки, их несколько на дом, площадь 62кв. м., может поэтому? :nez-nayu:
Тебе советую конечно уже все по своему переделать, раз такая ситуация, один фиг потом согласовывать :smile: А вот как нам быть не знаю, была мысль сломать все нафиг, потом надо будет согласуем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Evachka

если нестандартая -то ясно, скорее под копирку делали, ну и наросовали всем одно и то))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов