Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
la-fille писал(а):
Да, комната разделена гипсокартонной перегородкой + присутствует дверь

Не факт, что такую планировку можно согласовать. Нужно смотреть как стоит перегородка.
Я так понимаю у вас одна комната без естественного освещения?
Есть требования по освещению и минимальным площадям к жилым комнатам.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Gibiskus писал(а):
знаете у меня в тех паспорте в одной из комнат нарисовано два окна... но в комнате одно..и даже если выйти на улицу, то понятно, что не может быть в ней два окна..ибо не бывает одного окна не в ряд. Тож думаю надо как-то этим вопросом заняться... но се руки не доходят. :-(

Тоже недавно был такой случай. На фасаде есть окна, на планах БТИ нет. Причем видно, что окна никто не пробивал, они есть по всей высоте.
Вот это как раз тот случай, когда БТИшники должны все сами исправить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
У нас у мамы во дворе согласовали квартире выведеной в нежилой фонд даже не расширение лоджии а вход со двора для погрузки-разгрузки...Они там такую пристройку бахнули, несмотря на то что земля в собственности ТСЖ и там палисадник....И как согласовали.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Оливия77
Когда выводят из жилого в нежилое пристройки и лестницы согласовывать без особых проблем, т.к наличие отдельного входа -основное условие для перевода

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Все здравствуйте, хочу кое что еще у знатаков спросить.
У меня есть часть жилого дома (квартира) в собственности на земельном участке, который тоже в собственности. Дом старый 36 г. постройки, кирпичный, отопление печное. Воды и канализации нет. Мне нужно перевести его в нежилые помещения.
Расскажите помогите какая процедура и какие трудности возникают на пути)

Сообщение Добавлено:  
Lesya) писал(а):
Все здравствуйте, хочу кое что еще у знатаков спросить.
У меня есть часть жилого дома (квартира) в собственности на земельном участке, который тоже в собственности. Дом старый 36 г. постройки, кирпичный, отопление печное. Воды и канализации нет. Мне нужно перевести его в нежилые помещения.
Расскажите помогите какая процедура и какие трудности возникают на пути)

Советую обратиться к юристам. Они знают весь этот процесс перевода.
Проект скорее всего понадобится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Добрый день :smile: Подскажите,пожалуйста,какие разрешения-документы необходимо взять,если я сношу межкомнатные перегородк(они полностью сгнили) и возвожу на их месте новые? Перепланировок не делаю, несущие стены не трогаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
ShumGirl
Я думаю никакие)

За это сообщение автора Ягодка_Малинка поблагодарил: ShumGirl

Сообщение Добавлено:  
ShumGirl писал(а):
Добрый день :smile: Подскажите,пожалуйста,какие разрешения-документы необходимо взять,если я сношу межкомнатные перегородк(они полностью сгнили) и возвожу на их месте новые? Перепланировок не делаю, несущие стены не трогаю.

делайте ремонт и не беспокойтесь :smile:
Ягодка_Малинка писал(а):
ShumGirl
Я думаю никакие)

+

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: ShumGirl

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девочки,спасибо за поддержку,мы уже на Ильичева сбегали проконсультировались,так же сказали не переживать :smile: Вот не повезло нам,сосед жалобу в управляйку написал :-(

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
ShumGirl
Тююю... Пошлите и соседа и управляйку в то место, на котором сосед сидит. Пока они по суду будут добиваться допуска в вашу квартиру, вы все закончите :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: ShumGirl

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Тююю... Пошлите и соседа и управляйку в то место, на котором сосед сидит. Пока они по суду будут добиваться допуска в вашу квартиру, вы все закончите :-)

:)))) Они без суда придут. Сначала с управляйки, потом с администрации. Посмотрят что нарушений нет и уйдут ни с чем:)
Сейчас к знакомому так ходят, он снес перегородку между ванной и с/у, наверно в суд подадут, тож добрые соседи ему попались :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
мы тож перегородку снесли.. тож соседи добрые.. точнее одна - очень бдительная гадюка. Но у нас управляйка положила на это... точнее именно на перегородку между ванной и туалетом :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
мы тож перегородку снесли.. тож соседи добрые.. точнее одна - очень бдительная гадюка. Но у нас управляйка положила на это... точнее именно на перегородку между ванной и туалетом :smile:

Повезло, а у него не положила. Сначала тетя с управляйки приходила, добрая такая все мол нормально, делайте, согласовывайте.
А спустя месяц с администрации начали названивать, в гости напрашиваться. Вот сейчас ждет, когда придут.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
ну может ведь и не пускать... ни тетю с управляйки ни администрацию... правда когда распоряжение суда будет - все равно придется пустить. Но если он согласовывал, то может что изменится. :ne_vi_del:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
ну может ведь и не пускать... ни тетю с управляйки ни администрацию... правда когда распоряжение суда будет - все равно придется пустить. Но если он согласовывал, то может что изменится. :ne_vi_del:

Лучше уж пустить. так может хоть время потянет. Пока суть да дело хоть в архитектуре успеть согласовать.
У него была возможность все согласовать, времени прошло 2 месяца точно, но к сожалению пока петух не клюнет, никто не суетится:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Всем добрый вечер!

Вопрос такой, может кто поможет советом, до нового года (до 2014г.) не получили кадастровый паспорт на квартиру, т.к. только прям под НГ узнали, что он оказывается готов (никто нам не сообщал о его готовности), приехали уже в новом в 2014 году, и нам сказали, что если мы не успели забрать до НГ, то должны платить за их работу заново. Я не понимаю почему, что стало с нашими теми документами?

Может кто знает или сталкивался с такой же ситуацией?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Ягодка_Малинка писал(а):
Когда выводят из жилого в нежилое пристройки и лестницы согласовывать без особых проблем, т.к наличие отдельного входа -основное условие для перевода

блиин выход на палисадник , у всех с другой стороны и делают пандус для погрузки выгрузки.Капец во дворе будет аут. Я уже родителям сказала хату искать новую

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Кто нибудь занимается узакониванием перепланировок через суд ? Напишите в личку плз

Заголовок сообщения: Re: Начинаем ремонт в хрущевке
Сообщение Добавлено:  
Мы наконец-то узаконили перепланировку, тяжело, но стоит того :smile:

Сообщение перенесено в соответствующую тему. Модератор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Расскажу я здесь наконец-то завершившуюся нашу историю с перепланировкой. Сразу скажу что пишет муж Indianki, поэтому кое-где будет от мужского рода. Дело наше длилось суммарно год и 7 месяцев. Это так сказать полный цикл "под ключ". Но обо всём по порядку.

Глава 1 - истоки...
Итак, хрущёвка, в общем-то классическая перепланировка (делают довольно часто) - объединение одной из комнат с кухней и коридором, в нашем случае также объединение сан узла уже было начато до нас предыдущим владельцем (братом), но никак не оформлено. Если бы я тогда всё прочитал, я бы конечно пошёл как положено, тем более что прям уж совсем страшного ничего нет, заняло бы это всё наверное месяцев 5-6, но всё по-русски, давайте начнём, а потом всё-таки приостановились. Дело происходит в июле 2012.

Глава 2 - вам письмо.
И тут где-то в октябре приходит письмецо от адм. г. Владивостока - мол администрация производит проверку - будьте дома тогда-то. Ну да ладно, будем. Конечно сразу закрались подозрения, и по названию подразделения - управление по учёту и распределению жил. площади я понял что к чему - и вот тут то и начал изучать так сказать матчасть. Почему-то в назначенное время никто не пришёл, через несколько недель прислали ещё одно письмо где была какая-то неправильная дата когда нужно быть дома, потом ещё одно письмо которое было отправлено позже, чем назначенная в этом письме дата проверки. В общем с проверкой у администрации города не задалось.

Параллельно начитавшись "ужасов про то как отнимают квартиры" начали всё-таки думать над согласованием. Мы заказали простой проект на перепланировку. Заплатили тысяч 25, сейчас думаю, что наверное много - и наверное можно было бы и 20. Проект включал в себя согласование в управление архитектуры. По лени - не дочитал как следует собственно почти основной документ по этой теме - http://www.vlc.ru/docs/npa/36293/ Постановление №1544 от 17.12.2010 г. Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги "Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения", поэтому сначала припёрся без записи (приём документов по предварительной записи, потом не сделал нотариальную копию св-ва о собственности, это потом я прочитал очень умную вещь, что оказывается все документы выданные гос. органами - типа св-ва о собственности или технического паспорта можно не предоставлять и адм. должна сама и запросить, в общем правдами и неправдами в конце ноября 2012 подали документы на перепланировку. При подачи документов там всё "срастили", приняли конечно, обнаружилась ошибка в техническом паспорте (отсутствовало окно - хотя на перепланировку это никак не влияет), по фразе "по вам ещё будет очень много вопросов", я понял что дело будет не лёгким.

Глава 3. Тучи сгущаются.
Перед самым новым годом в 20х числах декабря 2012 получаем отказ на перепланировку с мотивировкой - 1) в плане нет окна, 2) у вас уже там ремонт ведётся - несоответствие проекта + подача в ненадлежащий орган. Паралельно я читал - что то стая причина - подача в ненадлежащий орган, дескать узаконивайте через суд. Ещё спустя пару недель после нового года - получаю повестку в суд - адм подала на меня в суд, что я им 3 раза дверь не открывал (см глава 2), просит через суд меня обязать открыть дверь (или очевидно взломать с собакой и милицией). Тут же выяснялось откуда дует ветер: оказывается соседка (которую я даже в глаза не видел ни разу хотя знаю процентов 80 соседей) нажаловалась в администрацию. В этот момент уже были мысли делать всё-таки согласование начатых работ через суд - параллельно узнавал этот вопрос - здесь делается экспертиза, что ваша перепланировка ничего не нарушает и вы просите адм согласовать, в судах администрация возражает, но суд выигрывается - я в интернете находил несколько таки дел. Один нюанс -экспертиза платная- это ещё 30-50 тыс рубей,и по сути твой первый проект становится ненужным.

Глава4. Ищем "закавыки".
Я уже писал, что крайне важно ознакомиться с документами - положениями, регламентами, приказами, причём желательно в первоисточнике, собственно ещё раз внимательно перечитал упомянутый в главе 2 регламент, к слову он повторяет некоторые нормы жилищного кодекса, было выяснено - что нет такой причины - "несоответствие в техническом плане", есть причина "несоответствие проекта", а в проекте у нас был подшит более старый план, на котором окно было, т.е. сам по себе проект - в нём всё хорошо. То что ремонтные работы какие-то сделаны - ничем не подтверждается (см глава 2) и вообще адм г. это именно тот орган, куда нужно согласовывать. Собравшись с мыслями мною за пару вечером было подготовлено обращение в суд на администрацию города - "обжалование решения об отказе". В общем к началу весны 2013 появилось 2 судебных дела: одно администрация против меня - досмотреть, второе я против администрации - обжалование решения об отказе.

Глава 5. Встать, суд идёт
Первый суд был против меня, я тут был на суде первый раз, как мог читал всякое, спрашивал знакомых юристов, в общем говорил всё как в главе 2 - 1раз был, 2раз странная дата - вот смотрите, 3 раз - вот смотрите конверт штемпель позже. И наверное если бы в первый раз у меня был свидитель или акт подписанный мною и кем-то ещё - я бы выиграл этот суд а так суд не поверил мне, что никто не пришёл, а поверил акту администрации - что в назначенное время меня не было. Суд я проиграл. 0-1. Но я подал апелляцию.
Спустя какое-то время ещё состоялся мой суд, где я уже был истцом, этот суд был поинтереснее - я то думал что сейчас меня пошлют на луну, с моими домыслами (с главу 4), и представитель администрации прилюдно вымоет мне руки в моём же присутствии. Но когда дошло до самого главного - и судья в лоб начала спрашивать "в чем же несоответствие плана" - представитель администрации сник - "я не знаю" промовил он. Это был переломный момент, я и представить себе не мог что администрация, а вернее её представитель даже особо не читал наверно что там за дело и пришёл в суд, потом судья и по второму вопросу проехалась - мол вы должны согласовывать - вы уполномоченное учреждение, что вы тут пишете отказы честным людям, я прямо сразу вспомнил американские сериалы про судей, когда ты гордо с наездом задаёшь вопросы - получая несураные ответы, восклицаешь "больше нет вопросов" ваша честь, как бы подчёркивая - что за ерунду вы несёте.... Этот суд я выиграл. 1 -1. Администрация тоже подала апелляцию.

Ещё месяца через 1,5, летом 2013 состоялись суды высших инстанций - результат которых не изменил ранее вынесенных решений. Там уже было 3 судьи, к этому времени по моему суду я раздобыл письмо из БТИ о том, что план был неверный и окно есть и вообще новый технический план. На суде администрация опять лепетала: они нашли наконец-таки в чём не соответствие (окно), но на суде в этой инстранции можно предъявлять только какие-то новые возникшие доказательства - нельзя сказать "а в прошлый раз мы это не заметили и не смогли сформулировать", а у меня как раз были новые доказательства - справка об ошибке, поэтому решение и устояло. Хотя мне рассказывали что особо сильно не пересматривают решения.

Глава 6. Гонки на виражах.
Выиграв суд с середины лета, я начал призывать администрацию к исполнению решения, а именно выдать несчастное согласование перепланировки, но они мурыжили - требовали исполнительный лист и вообще через пристава - так я узнал что такое приставы и что такое исполнительное производство. В общем правдами и неправдами в ноябре 2013 мы получили разрешение на перепланировку.
Но что же второй суд - где хотели взломать дверь квартиры - так вот исполнительное производство по нему началось только в январе 2014, т.е. спустя более полугода после вынесения решения, я не знаю почему так.

Глава 7. Финиш, покрасил и забыл.
После получения разрешения нужно сделать сам ремонт и после этого ещё раз 6 обменяться всякими бумагами с администрацией города, причём в регламенте тут уже не указаны сроки - и администрация может по нескольку недель делать свои шаги. Короче только в феврале 2014 мы наконец получили подписанный акт о завершении работ. Комиссия была у нас, потом это же посещение я попросил чтоб засчитали как осмотр по 2му судебному делу. И мне сказали, что оно тоже окончено - решение суда исполнено.

Вот такая вот история.

Выводы, которые я сделал для себя:
1) Закон что дышло - очень часто есть моменты, которые позволяют трактовать некоторые вещи по-разному, этим нужно пользоваться - по сути это не нарушение закона, никакой не обман - это применения права в свою пользу, защита своих прав и т.д.
2) Читать первоисточники - можно было бы всё сделать быстрее и проще если бы я прочитал всё пораньше и не ленился.
3) Если что-то задумал - почитай всё-таки как это сделать правильно и по закону, удели этому время, ибо потом можно потретить ещё больше времени на переделку
4) Если уже есть перепланировка - наверное лучше идти по пути узаконивания через суд.
5) Частное лицо намного быстрее работает, чем гос. орган, просто гос. орган работает 8 часов в день, а частное лицо 24 часа и без выходных, очевидно мотивации о работников гос. органов не самые высокие и перерабатывать там не будут.
6) Частному лицу вполне посильно самому решать вопросы, самому ходить в суд, писать жалобы, иски, ходатайства. Ни я, ни жена не разу не юрист и не строители-ремонтники. Времени конечно убили прилично, но я не считаю это время потерянным - это приобретённый бесценный, я считаю, опыт юриспруденции в моей жизни.

PS - Извините, что не было времени написать короче.
PPS - Пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить коллег с работы из юридического департамента, за консультации и моральную поддержку. Некоторые из них обитают на этом форуме.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
ИстерикА писал(а) 04 мар 2014, 13:49:
Всем добрый вечер!

Вопрос такой, может кто поможет советом, до нового года (до 2014г.) не получили кадастровый паспорт на квартиру, т.к. только прям под НГ узнали, что он оказывается готов (никто нам не сообщал о его готовности), приехали уже в новом в 2014 году, и нам сказали, что если мы не успели забрать до НГ, то должны платить за их работу заново. Я не понимаю почему, что стало с нашими теми документами?

Может кто знает или сталкивался с такой же ситуацией?

По-моему какая-то ерунда... возможно есть какие-то сроки хранения и востребования информации, но по идее всё должно быть зарегламентировано. Я бы на вашем месте написал бы письмо в Филиал ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по Приморскому краю (http://r25.rosinv.ru/about_management/about_us/) изложив ситуацию и с требованием выдать вам оплаченную бумагу, можете упомянуть про отсутствие извещения в надлежащем виде.

Я как-то написал им бумагу одну, у меня была ошибка в техническом паспорте и я попросил выдать новый + написать справку что старый был неправильный, так они там перепугались позвонили мне, попросили подъехать - исполнитель там тряслась - не знала как мне ответить, мол не сталкивалась раньше с ответами на письма, в общем попросила меня написать ответ самому себе (какой мне нужно), и она его подпишет. При этом сказала - "вы наверное какой-то важный не простой человек, такие письма пишете и руководство сказало разобраться", а я обычный человек с улицы, обычный клиент.. ну пожаловался один раз на ошибку... ну что тут.

За это сообщение автора Indianka поблагодарили: 4 NyashechГрадочкаЛозанаЭлен@

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов