Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Как только вы начнете делать проем в несущий, к вам тут же нагрянут проверяю щие

atiyana писал(а):
Почему вы думаете, что набегут?

Когда я совмещала туалет с ванной (стену ломали), пришла комиссия в составе соседки, сотрудника ЖЭУ и милиционера (!). После этого мне по знакомству :smile: достали какую то выписку, что "совмещение помещения туалета с ванной нарушением не является". Давно это было. Интересно, как сейчас: если буду продавать квартиру - так сойдет или надо суетиться с согласованием?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
ЁлкаЗелёная
сейчас даже перенос розетки считается реконструкцией... так что либо продаете и предупреждаете, что перепланировка не узаконена либо знаю делают пост фактум :hi_hi_hi:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
ЁлкаЗелёная
Продать сможете, если покупатель согласится купить квартиру с такой перепланировкой. Когда выбирала, мне понравилась квартира с незаконной перепланировкой и я была готова вернуть все назад, но "аппетит приходит во время еды" и уже согласовала свой вариант перепланировки. Но варианты, где узаконить было бы практически невозможно, я даже не рассматривала. Совмещение туалета можно узаконить без проблем.

За это сообщение автора GML поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Чем больше думаю о перепланировке тем больше вопросов. А если одна квартира оформлена на мужа а вторая на меня то нужно делать техпаспорт на обе квартиры? Для объединения?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ягодка_Малинка писал(а):
Кайтенок
Их можно увеличивать, но т.к это реконструкция, необходимо предоставить проект согласно 87 Постановлению в полном объеме и на весь дом. А это по стоимости очень и очень дорого((( ну и как всегда нет гарантии, что Вы его сделаете, а Вам не откажут

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Если кому интересно, могу ответ Архитектуры по этому поводу выложить, летом сдавали проект на согласование.

Народ, кто хочет узаконить балконы, это не получится сделать официально, только нелегально, нужно искать нужных людей.
Мы получили из двух ведомств два соверешенно противоположных отказа, вот и решайте, где сидят дураки, нарушающие наши права.
Это полный беспредел, не оформляйте доки на реконструкцию, у вас их тоже не примут.
Адм. города выдала отказ, указывая, что пристройка балкона - реконструкция здания.
Департамент градостроительства Приморского края отказывал в проведении госэкпертизы проекта реконструкции здания, выдал тоже отказ. Вот, что пишет Департамент в отказе в согласовании реконструкции здания, цитирую:
в рассмотренной проектной документации нет объекта капитального строительства, проектная документация на пристройку балкона в кв. д. по не подлежит государственной экспертизе. Перепланировка жилой квартиры в виде пристройки к ней балкона представляет собой изменение конфигурации жилого помещения, требующее внесения изменений в технический паспорт помещения”

Между двумя ведомствами вражда, никто не хочет заниматься согласованием балконов. Госархнадзор по поводу этой ситуации говорит следующее: не всегда даже строительство здания требует проведения госэкпертизы, а тут какой-то балкон. Они ни разу не выносили предписания о сносе. Все это самодеятельность адм. города. В градсотроительном кодексе перечислены ситуации, когда проведение госэкпертизы не нужно, пристройка балкона не изменяет параметры здания, это не пристройка этажа или еще одного подъезда. Такая у них позиция. А вот у адм. города другая.

Последний раз редактировалось НЕВА 10 фев 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 30 раз
flovers писал(а):
нужны контакты проверенной фирмы по оформлению перепланировок, скиньте плиз в личку

и мне пожалуйста :smile:
заранее спасибо.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Девочки, а кто нибудь получал согласие банка на перепланировку?
интересует сбербанк.
хотим объединить с/у и кладовку

Сообщение Добавлено:  
DaMaria
да банку вообще плевать, если у вас все доки будут оформлены, то банк каким боком откажет? :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а):
то банк каким боком откажет? :-)

в банк нужно обращаться за согласием, только после согласования проекта, я правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
DaMaria
канечно... все согласуете, потом придете в банк покажите им все.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus
спасибо вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
DaMaria

Я получала разрешение от банка, только у меня ВТБ. Разрешение нужно передать, когда сдаешь документы на Ильичева 15.
Банку для разрешения нужен проект, согласованный в архитектуре, в моем случае еще нужно было согласие страховой для банка.
Страховой тоже нужен был согласованный проект.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
GML писал(а):
Я получала разрешение от банка, только у меня ВТБ. Разрешение нужно передать, когда сдаешь документы на Ильичева 15.Банку для разрешения нужен проект, согласованный в архитектуре, в моем случае еще нужно было согласие страховой для банка. Страховой тоже нужен был согласованный проект.

Для сбербанка все то же самое. В банк несли согласованный в архитектуре проект(копию) и письмо из страховой компании.
DaMaria
Только, я бы посоветовала сначала узнать в банке, дают ли они разрешение на те работы, что вы планируете делать.
Мы хотели сделать перепланировку и переустройство, нам на переустройство(изменить расположение сантех приборов) не дали разрешение.
И еще, если банк дает разрешение, то в нем должны быть указаны не работы, которые они разрешают делать, а именно реквизиты проекта (так сказали в администрации).

Последний раз редактировалось Unica 10 фев 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Unica

В банке сняли копии проекта.
Мне кажется, если проект согласован, то банк скорее всего даст согласие, хотя не знаю, как реагирует сбер. а ВТБ и ипотеку одобрил, хотя по оценке было ясно, что имееет место перепланировка (правда, легко было все вернуть назад) и переустройство. Сказали, главное - платите вовремя :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Дайте пожалуйста совет: без согласования убрали стену, между туалетом и ванной, стена не несущая. Когда снимали стяжку на полу, увидели что, проводка от соседей (этажом ниже) для освещения их ванной, проходит по полу нашей ванной, т.е. у нас в квартире их проводка. Квартира куплена в ипотеку. Соседка грозится, что вызовет жилищную комиссию. Кроме штрафа, жилищная комиссия может наложить какие-нибудь санкции? При этом заказали срочный проект на перепланировку. Как быть в этой ситуации??? Пускать жилищную комиссию к себе в квартиру или нет???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Unica
GML
Спасибо вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Янинаs писал(а):
Дайте пожалуйста совет: без согласования убрали стену, между туалетом и ванной, стена не несущая. Когда снимали стяжку на полу, увидели что, проводка от соседей (этажом ниже) для освещения их ванной, проходит по полу нашей ванной, т.е. у нас в квартире их проводка. Квартира куплена в ипотеку. Соседка грозится, что вызовет жилищную комиссию. Кроме штрафа, жилищная комиссия может наложить какие-нибудь санкции? При этом заказали срочный проект на перепланировку. Как быть в этой ситуации??? Пускать жилищную комиссию к себе в квартиру или нет???

А как соседка это всё узнала ? Или там уже реально дыра, что можно друг другу записки передавать? Что хочет соседка кроме вызова инспекции ? (или ничего не хочет - только вызвать?). Значит ключевой момент в вашем случае - подать документы на перепланировку до того, как до этого же ведомства дойдёт жалоба соседки, более того, учитывая, что на подготовку ответа 45 дней - крайне желательно чтобы в эти 45 дней жалоба соседки не появилась. Как-то можно в вашем случае с соседкой уладить?

Чем вам это грозит, если не уладите. Можем предположить следующее развитие событий: Соседка жалуется, и жалоба доходит до нужной инстанции, те начинают её отработку - сначала шлют запрос чья хатка, на это может уйти пару месяцев, в конце концов вам придёт письмо - что мол по вашей квартире назначена проверка в такое-то время быть дома. Если вас нет (не открываете), то повторят ещё 2 раза, если ничего не произойдёт - то подадут в суд на вас - предметом иска будет предоставить доступ в помещение. Суд скорее всего они выиграют, и через пристава будут к вам пытаться зайти. Но на практике всё это может растянуться на год или даже больше.
Если вы пускаете инспекцию - то с большой долей вероятности вам выпишут штраф и предписание всё верстать обратно - восстанавливать стенку.

Как это всё вяжется с параллельным процессом - проект на перепланировку: ведомство которое согласовывает перепланировку и которое контролирует (упомянутая жилинспекция) - одни и те же люди. Если там не будет разброда и шатания и жалоба всё-таки поступит, то вам скорее всего задробят согласование (выдадут отказ) с причиной "имеется информация о уже выполненной перепланировке, обращение направлено не по адресу" (если инспекция к вам так и не пробралась) или конкретно "комиссией установлена самовольная перепланировка" - и то и то - формальное отфутболивание согласовывать такую перепланировку через СУД. В случае если инспекции у вас не было (т.е. нет фактов) вопрос законности такого отказа - спорный, т.е. его можно оспорить (испытано на себе), но это ещё головняк тоже наверное на полгода - год.

Выше я описал ситуацию как она скорее всего будет без "влияний".

Насколько я понял вы заказали просто проект перепланировки (как будто у вас её ещё не было), я бы на вашем месте всё-таки заказывал узаконивания перепланировки через СУД, стоит не на много дороже, и результат более предсказуем. Комиссии не пускать, конституция и положения всякие на вашей стороне - жилище неприкосновенно, только по решению суда - а это полгода времени у в запасе как минимум.

Сообщение Добавлено:  
DaMaria писал(а):
Девочки, а кто нибудь получал согласие банка на перепланировку?

Ой...........что это? , согласие на перепланировку у банка надо брать??????????????????????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: - это я в шоке...
А банк-то тут при чём? :du_ma_et: Каким он боком к переоборудованию квартиры? Простите за глупый вопрос :smu:sche_nie: (наверное :-) ). Если где-то тут написано, то ткните на стр.
Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
ЁлкаЗелёная
В договоре с банком должно быть указано :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЁлкаЗелёная

Если у вас ипотека, соответственно квартира - это собственность банка, т.е. ему это точно важно, что с квартирой происходит.
Плюс разрешение вы получите только при наличии пакета документов - согласованный проект, договор купли продажи, кредитный договор, согласие банка и т.п. по списку...

Сообщение Добавлено:  
GML писал(а):
Если у вас ипотека, соответственно квартира - это собственность банка, т.е. ему это точно важно, что с квартирой происходит.

А! Так понятно, это про ипотеку. Спасибо :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов