Фатинья писал(а):
Цитата:
Квартира по ипотеке дается только вашему мужу, т.е. если по сертификату на всех членов семьи считали, по квадратам, то в ипотеке дают определенную сумму и ищи себе квартиру, а так как у вас уже есть выслуга 11 лет, то и сумму вам меньше дадут!
почему сумма меньше? разве она нефиксированная? Мне кажется по ВИ гораздо реальнее получить жилье чем по сертификату, по крайней мере я еще ни одного не встречала чтоб уе конкретно жил в квартирк приобретенной по ВС...

наоборот знакома с людьми которые по ВС никак не могут найли жилье во Влад-ке,( пригород, ПГТ - да! еще и 3х комнатную можно)
А то что она дается мужу... ну не знаю, если брак оф-но обормлен, то она ткакяж ваша как и его /совмесное имушество приобретенное в браке

/
Фатинья, да по сертификату долго я не спорю, но во-первых внимательно ознакамлевайтесь со всеми доками по ипотеке, зайдите на сайт! квартиру мужу дает гос-во,и квартира находится в залоге у банка, вы у натариуса пишите согласие супругов, пока квартира в залоге у банка, это ни как не совместно нажитое имущество, вы на нее не имеете никакого права! Вот когда вы за нее все выплатите то тогда вы сможете претендовать на нее!А про деньги почему меньше, да потому что до предельного возраста, т.е. до выслуги остается меньше лет, сумма которую насчитывают, расчитывается из кол-ва лет которых осталось прослужить, поэтому чем моложе офицер, тем больше денег ему начислит банк, а если ему осталось например служить 10 до пенсии, то и сумму ему насчитают меньше! ( и у меня тоже есть примеры) . Да по ипотеке можно купить быстро, мы уже купили, и с одной стороны рады, но мы добовляли свои деньги чтоб ой, ошибочка вышла... хорошую квартиру, а на ту сумму которую выделяют, на вашего мужа, можно купить только нормальную однокомнатную или 2 комнатную клеточку! В ипотеке одно преимущество, что ты квартиру можно получить уже, но какую! У тебя семья 4 человека, а сумму выделяют например 2500 и что на эту сумму можно купить хорошую трешку!? Девочки, эта ипотека не так хороша как нам ее рисуют там столько подводных камней, государтсо не нае-шь! Ознакамлевайтесь внимательно с ипотекой! И всем удачи!