Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Шелест, если вы ипотеке участвуешь только ты - вопросов нет. Но если муж является созаемщиком (т.е. будет рассматриваться ваш общий доход), то справка об ОФИЦИАЛЬНЫХ доходах обязательна. От этого никуда не деться. Плюс к этому, требования к предоставлению документов к индивидуальным предпр. другие, надо читать. Список док. можно посмотреть на сайте Кит-финанса www.cf.ru, но можешь и в другом банке, у Примсоцбанка тоже сайт подробный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а):
Vredina писал(а):
Asja писал(а):
мы через годик тоже собираемся брать ипотеку....но мы хотим дом небольшой в пригороде...никто не сталкивался с такми видом, случайно,а?

О! Единомышленницу нашла! Я тоже очень-очень хочу жить в своем домике (двухэтажном желательно :lol: )....Чтобы сад у меня был с яблоками, грушами, вишнями и прочее...Чтобы ребеночек на природе рос :wink:
Поищу-ка я что-нибудь по этому поводу....Авось и найду :roll:

и как ,нашли? тоже очень хотим дом

Если вы дом хотите, то надо идти или Кит-финанс или Дв. ипотечный центр. Примсоцбанк такие кредиты не дает. Только под квартиры. Сбер, кажется, тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Yuleshna писал(а):
Shelest писал(а):
Vredina писал(а):
Asja писал(а):
мы через годик тоже собираемся брать ипотеку....но мы хотим дом небольшой в пригороде...никто не сталкивался с такми видом, случайно,а?

О! Единомышленницу нашла! Я тоже очень-очень хочу жить в своем домике (двухэтажном желательно :lol: )....Чтобы сад у меня был с яблоками, грушами, вишнями и прочее...Чтобы ребеночек на природе рос :wink:
Поищу-ка я что-нибудь по этому поводу....Авось и найду :roll:

и как ,нашли? тоже очень хотим дом

Если вы дом хотите, то надо идти или Кит-финанс или Дв. ипотечный центр. Примсоцбанк такие кредиты не дает. Только под квартиры. Сбер, кажется, тоже.

спасибо! сходим и туда и туда) То есть дом по определению получить получается гораздо сложнее? Если владеете хоть какой-то инфо - расскажите,пожааалуйста :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Позвонила сейчас в Кит-финанс, мне сказали, что на дом кредиты дают под те же проценты, с теми же приколами, но дом должен отвечать куче всяких условий. Чтоб отопление и вода там были, возраст дома тоже имеет значение...Перечислить по телефону она мне их не захотела, сказала, приходите, я вам список дам.
p.s. Я тоже домик хочу :) хотя бы ма-аленький :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мультик писал(а):
Позвонила сейчас в Кит-финанс, мне сказали, что на дом кредиты дают под те же проценты, с теми же приколами, но дом должен отвечать куче всяких условий. Чтоб отопление и вода там были, возраст дома тоже имеет значение...Перечислить по телефону она мне их не захотела, сказала, приходите, я вам список дам.

Мне муж говорит - главное взять,любой..а там я хоромы построю:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а):
Мультик писал(а):

Мне муж говорит - главное взять,любой..а там я хоромы построю:)

1. Ипотечные программы разные. Различий по назначению кредита нет. Т.е. ипотечная программа под 10,75%, она такой и будет, незавилимо, дом это или кв. http://www.cf.ru/p/39/
2. Условия к дому отличаются от квартиры, это так, но я бы не сказала, что это что-то сверестественное. http://www.cf.ru/p/169/

В случае предоставления кредита и оформления в залог индивидуального дома, данный объект должен соответствовать следующим требованиям:

1. не являться отдельно стоящим домом, т.е. находиться в населенном пункте, на территории которого располагаются иные индивидуальные дома, пригодные для проживания; - т.е. у него был адрес, в Ките рассматриваются варианты домов, находящиеся в п. Трудовом и т.п.

2. иметь подъездную дорогу, обеспечивающую круглогодичный подъезд к земельному участку, на котором располагается индивидуальный дом; - вполне логично.

3. должен быть пригоден для круглогодичного проживания; - т.е. это НЕ ДАЧА!!!! А капитальный, КИРПИЧНЫЙ или шлакоблочный дом.

4. иметь постоянное электроснабжение от внешнего источника; - тоже абсолютно логично, не будете ж вы жить при свечах.

5. быть обеспеченным системой газового или электрического отопления, а также холодным водоснабжением (в том числе автономным); - вот тут по-подробней. Холодная вода может быть как централизованная, так и из скважины, главное, чтобы когда приехали оценщики можно было открыть кран и из него потекла холодная вода.

6. иметь целевое использование участка (земли): для жилищного или дачного строительства; - это они как-то мутно написали. Главное в этом вопросе, чтобы земля, на которой стоит дом был в СОБСТВЕННОСТИ, а не в аренде. Допустим, поселок Радово, там земля в аренде (по крайней мере была), а значит, ипотеку на Радово не дадут.

7. находиться в удовлетворительном состоянии, не иметь дефектов конструктивных элементов и инженерного оборудования, которые могут привести к аварийности дома. - здесь все тоже достаточно просто. Если в стене дыра, то кредит вам не дадут, да и зачем вам такой дом. Если у дома нет пол крыши - тоже.
Оценивать будут внутреннее и внешнее состояние дома (собственно, так, как и с квартирой), но это только для того, чтобы высчитать рыночную стоимость объекта. Какого цвета обои - банку все равно. Степень изношенности - не должна пугать, если вы хотите нормальный дом (коттедж), т.к. их начали строить не ранее 85-90 годов, а значит, они всяко новее хрущевок.

Если вы задумали взять по ипотеке дом, то вот самые важные вещи, которые надо знать и учитывать:
1. Дом не деревянный, капитальный. И без деревянных перекрытий.
2. Земля в собственности.
3. Холодная вода (любая, круглогодичная).
4. Система отопления (любая).
5. Не аварийный.
6. С электричеством.
7. Если хотите купить дом - посмотрите рыночные цены. Стоят они значительно дороже квартир, ваша заявка может не пройти по размеру вашего совокупного ежемесячного дохода.
8. Дом - это безумно хорошо.

Если кому что интересно - спрашивайте! Ибо уже собаку на этом съела, т.к. делали все и сами. Буду рада облегчить кому-ниб этот сложный путь. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuleshna, спасибо за информацию :) Будем думать теперь. В любом случае, мы решили брать ипотеку, когда я на работу выйду, а это не раньше, чем через 2 года. Так что, будем смотреть пока, размышлять...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
спасибо огромное за участие:) ПО вашему подробному ответу поняла,что дом нам не светит:) Значит, будем на квартиру надеяться. А там посмотрим. Вопрос такой. У меня муж официально нигде не устроен. Мне на работе надеюсь справку дадут(обещали,по крайней мере). Но моей справки о доходах не хватит одной? И ещё,помимо китфинанса надо будет найти агентство ,которое будет нам помогать в поиске квартиры? Не посоветуйте какое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а):
спасибо огромное за участие:) ПО вашему подробному ответу поняла,что дом нам не светит:) Значит, будем на квартиру надеяться. А там посмотрим. Вопрос такой. У меня муж официально нигде не устроен. Мне на работе надеюсь справку дадут(обещали,по крайней мере). Но моей справки о доходах не хватит одной? И ещё,помимо китфинанса надо будет найти агентство ,которое будет нам помогать в поиске квартиры? Не посоветуйте какое?

На самом деле, пройдя все трудности ипотеки и понимая, что многих проблем можно было бы избежать, если б знать заранее, поэтому, рада помочь кому-ниб!

Почему решили, что дом не светит? всегда можно попробовать.

По поводу одной только твоей справки о доходах - ее хватит, если учитывается ТОЛЬКО твой доход, если ваш ОБЩИЙ семейный, то надо.

По поводу агенств - у меня про них особенное мнение. Больше всего мне "понравили" Аскомы и иже с ними. Когда я звонила, спрашивала, сколько будет стоить сопровождение сделки. Они мне называли сумму от 200 до 500 долларов, говорили, что зависит от документов, а когда я уточняла, что у нас ипотека - закатывали глазки и говорили: "Ууууу.... это надо смотреть документы, как минимум 100 долларов!" Я так и не поняла ЗА ЧТО?! Т.к. абсолютно все документы делает банк. Если на обычной сделке агентство хоть договор печатает, то в случае ипотеки и его тоже делает банк. Когда продавали другую квартиру, пользовались услугами "Юридическое бюро недвижимости" они находятся на Светланской 72 и 76, прямо в зданиях ПКРЦ, делают все быстро и без очереди. Блин, до сих пор в дрожь бросает, как вспомню, сколько набегаться пришлось. Кстати, сам Кит работает с "Юр бюро недв", так удобней, когда агентство аккредитовано банком, если будут вопросы - они сами между собой все решат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuleshna писал(а):
Shelest писал(а):

На самом деле, пройдя все трудности ипотеки и понимая, что многих проблем можно было бы избежать, если б знать заранее, поэтому, рада помочь кому-ниб!

Почему решили, что дом не светит? всегда можно попробовать.

По поводу одной только твоей справки о доходах - ее хватит, если учитывается ТОЛЬКО твой доход, если ваш ОБЩИЙ семейный, то надо.
По поводу агенств - у меня про них особенное мнение. Больше всего мне "понравили" Аскомы и иже с ними. Когда я звонила, спрашивала, сколько будет стоить сопровождение сделки. Они мне называли сумму от 200 до 500 долларов, говорили, что зависит от документов, а когда я уточняла, что у нас ипотека - закатывали глазки и говорили: "Ууууу.... это надо смотреть документы, как минимум 100 долларов!" Я так и не поняла ЗА ЧТО?! Т.к. абсолютно все документы делает банк. Если на обычной сделке агентство хоть договор печатает, то в случае ипотеки и его тоже делает банк. Когда продавали другую квартиру, пользовались услугами "Юридическое бюро недвижимости" они находятся на Светланской 72 и 76, прямо в зданиях ПКРЦ, делают все быстро и без очереди. Блин, до сих пор в дрожь бросает, как вспомню, сколько набегаться пришлось. Кстати, сам Кит работает с "Юр бюро недв", так удобней, когда агентство аккредитовано банком, если будут вопросы - они сами между собой все решат.

А чтоб только мой учитывался,какой минимальный доход должен быть? Или это зависит от суммы кредита?
Я думала,агентство необходимо,чтоб квартиру найти,так как сейчас без посредников никто квартиру не продает -все бояться. Все квартиры в агентствах,к сожалению.
А как вообще народ,продающий квартиры, к ипотеке относится? Не боятся? Конечно,в идеале бы подыскать в новострое. Но мне сказали,что если в хорошем доме,то надо настраиваться на 1000 уе в месяц. Это,конечно, для меня много

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я тоже после внимательного прочтения подумала, что рухнут мои мечты о доме :(

Это все делает его очень дорогим. А я-то мечтала, что вот возмем маленький домик, а потом уже и водопровод проведем, и достроим чего надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мультик писал(а):
Я тоже после внимательного прочтения подумала, что рухнут мои мечты о доме :(

Это все делает его очень дорогим. А я-то мечтала, что вот возмем маленький домик, а потом уже и водопровод проведем, и достроим чего надо...

Увы, такого варианта точно не получится, т.к. банк дает ипотеку на 10-20 лет, а значит, в течении 10-20 лет он должен быть в том же виде, в каком и куплен, т.е. служить вам верой и правдой. Т.к. если вы не сможите в нем жить, то зачем вообще нужен этот кредит?! Вот такая логика (в двух словах перефразируя кредитный договор).

А отчаиваться не надо!!!!! Если есть желание, то все обязательно должно получиться!!!! Кроме того, кредитные программы постоянно меняются, и, возможно, когда вы созреете брать ипотеку будут даваться кредиты и под строительство собственного дома, и условия будут проще. Поэтому, время есть.
Кроме того, в Сбербанке дают просто кредиты на недвижимость (не ипотека), и может быть, если покупать участок с простеньким домиком, то их может и хватить. Все надо узнавать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[quote="Shelest

А чтоб только мой учитывался,какой минимальный доход должен быть? Или это зависит от суммы кредита?

- Конечно, все зависит от суммы кредита. Чтобы узнать, хватит или нет, залезь на сайт Кита, там есть ипотеч. калькулятор. Заносишь стоимость кв (сумму кредита), процент первоначального взноса, и свой доход. Если размер ежемесячной выплаты больше 50% твоего дохода, то кредит невозможен. Т.е. если ты указываешь свою з/п 30000 рублей в месяц (сколько реально получаешь на руки), то сумма ежемесячного платежа = 15000 рублей. Если интересно подробнее, как и что писать в декларации по доходам - пиши в личку. Там, как и везде, есть свои тонкости.

Я думала,агентство необходимо,чтоб квартиру найти,так как сейчас без посредников никто квартиру не продает -все бояться. Все квартиры в агентствах,к сожалению.

- К сожалению, действительно, все квартиры продаются через агентства, но надо торговаться, и не вестись слепо на "с вас 1500 долларов, пожалуйте в кассу". Надо понимать, за что каждая копейка уплачена, если, конечно, интересно.

А как вообще народ,продающий квартиры, к ипотеке относится?

- По-разному. кто не знает - недоверчиво. Но с другой стороны, у продавца есть гарантия, что его не кинут по деньгам, не подсунут фальшивые деньги, а если перевод совершается безналичным путем, то не стукнут по голове за углом. Я считаю, что покупка и продажа через ипотеку - это очень большая гарантия, т.к. фактически таких больших денег в руках никто не держит, а значит, и риск меньше.

Конечно,в идеале бы подыскать в новострое. Но мне сказали,что если в хорошем доме,то надо настраиваться на 1000 уе в месяц.

- Честно говоря, вплотную с новостроями не сталкивалась, особо ничего рассказать не могу. Там на них бывают особенны программы, когда сначало платишь мало, а как дом сдают, платишь больше. Опять же, все надо узнавать в банках.

Это,конечно, для меня много[/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2006
Девочки а мы с мужем прошлой осенью купили квартиру по ипотеке в районе Первой речки. Кредит оформляли в ипотечном агентстве "Наш дом ПРиморье" - это официальный прелставитель АИЖК (Агенство по ипотечному жилищному кредитованию) это федеральная контора которая является потом выкупает все квартиры, находящиеся в залоге в коммерческих банках по всей России. Т.е. независимо от того где вы сейчас берете кредит (Кит финанс, Росбанк, Примсоцбанк и т.д.) потом ваша квартира окажется в залоге в АИЖК. Это федеральная программа и финансируется она правительством РФ. http://www.ahml.ru/index.shtml
Поэтому "Наш дом Приморье" предлагаент те проценты кредитования которые заявляет наше родное правительство. На сегодняшний момент они самые низкие в РФ по сравнению с коммерчесмкими банками. Плюс еще один момент в договоре есть возможность перекредитооваться в будущем при снижении процентных ставок. Вообщем рекомендую посмотреть их сайт http://www.ipotekandp.ru/zaem.htm Может что интересное для себя найдете.
Теперь подробнее во сколько нам стоило получение кредита. Мы брали кредит на 1 200 000 выступали с мужем как созаемщики. Кредит взяли на 15 лет ежемесячный платеж 15 000 руб под 12,75% годовых. Вообще процент должен был быть 11,5% но это нам оценщики так удружили оценили квартиру в меньшую стоимость чем мы ее покупали и соответственно процент пересчитали, т.к. получилось что мы делаем первоночальный взнос менее 50%.
Дополнительных платеже помимо первоночального взноса получилось где-то на 50 000 руб:
- проверка нашей с мужем платежеспособности 3 000 руб
- проверка титула квартиры (чистоты) 6 000 руб
- оформление сделки (договора займа и купли продажи) - 15 000
- страховка жизни и квартиры 9 000
- сопровождение сделки (поставили вне очереди на регистрацию в ПКРЦ) 3 200 руб
- нотариальное оформление некоторых обязательств 2 500руб
- оценка недвижимости независимым оценщиком - 3 000
- 1% от стоимости кредита собственникам за обезналичивание 12 000

Длительность сделки от момента сбора справок и оформление квартиры и получение свидетельства о праве на недвижимость составила 2 месяца.
Если есть вопросы можете задавать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Elenchik писал(а):
Девочки а мы с мужем прошлой осенью купили квартиру по ипотеке в районе Первой речки. Кредит оформляли в ипотечном агентстве "Наш дом ПРиморье" - это официальный прелставитель АИЖК (Агенство по ипотечному жилищному кредитованию) это федеральная контора которая является потом выкупает все квартиры, находящиеся в залоге в коммерческих банках по всей России. Т.е. независимо от того где вы сейчас берете кредит (Кит финанс, Росбанк, Примсоцбанк и т.д.) потом ваша квартира окажется в залоге в АИЖК. Это федеральная программа и финансируется она правительством РФ. http://www.ahml.ru/index.shtml
Поэтому "Наш дом Приморье" предлагаент те проценты кредитования которые заявляет наше родное правительство. На сегодняшний момент они самые низкие в РФ по сравнению с коммерчесмкими банками. Плюс еще один момент в договоре есть возможность перекредитооваться в будущем при снижении процентных ставок. Вообщем рекомендую посмотреть их сайт http://www.ipotekandp.ru/zaem.htm Может что интересное для себя найдете.
Теперь подробнее во сколько нам стоило получение кредита. Мы брали кредит на 1 200 000 выступали с мужем как созаемщики. Кредит взяли на 15 лет ежемесячный платеж 15 000 руб под 12,75% годовых. Вообще процент должен был быть 11,5% но это нам оценщики так удружили оценили квартиру в меньшую стоимость чем мы ее покупали и соответственно процент пересчитали, т.к. получилось что мы делаем первоночальный взнос менее 50%.
Дополнительных платеже помимо первоночального взноса получилось где-то на 50 000 руб:
- проверка нашей с мужем платежеспособности 3 000 руб
- проверка титула квартиры (чистоты) 6 000 руб
- оформление сделки (договора займа и купли продажи) - 15 000
- страховка жизни и квартиры 9 000
- сопровождение сделки (поставили вне очереди на регистрацию в ПКРЦ) 3 200 руб
- нотариальное оформление некоторых обязательств 2 500руб
- оценка недвижимости независимым оценщиком - 3 000
- 1% от стоимости кредита собственникам за обезналичивание 12 000

Длительность сделки от момента сбора справок и оформление квартиры и получение свидетельства о праве на недвижимость составила 2 месяца.
Если есть вопросы можете задавать

Привет! А сколько вы внесли сами за квартиру? Первый взнос

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Первоночально внесли 53% от суммы квартиры. Но так как квартиру оценили меньше получилось что в кредит мы берем больше 50% хотя фактически по деньгам получилось больше 50%, что и привело к увеличению процента.
На примере: квартира стоит 95 000 руб первоночальный платеж
50 000, в кредит хотим взять 45 000 получается менее 50% соответственно процент 11,5. Оценщик оценивает квартиру в 82 000. И теперь получается что 45 000 которые мы хотим взять в банке уже от оценочной стоимости составляют 54% - это уже 12,75%. В итоге ежемесячно платеж увеличился на 30 руб. И если умножить на 180 мес то переплата приличная
Поэтому мой вам совет. просите оценщиков чтобы ставили сумму которую вы действительно будете платить продавцу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Elenchik писал(а):
Первоночально внесли 53% от суммы квартиры. Но так как квартиру оценили меньше получилось что в кредит мы берем больше 50% хотя фактически по деньгам получилось больше 50%, что и привело к увеличению процента.
50 000, в кредит хотим взять 45 000 получается менее 50% соответственно процент 11,5. Оценщик оценивает квартиру в 82 000. И теперь получается что 45 000 которые мы хотим взять в банке уже от оценочной стоимости составляют 54% - это уже 12,75%. В итоге ежемесячно платеж увеличился на 30 руб. И если умножить на 180 мес то переплата приличная
Поэтому мой вам совет. просите оценщиков чтобы ставили сумму которую вы действительно будете платить продавцу.

То есть,если у меня на 1 взнос только 15 тыс,то лучше не рыпаться?:) В лучшем случае получу какую-нибудь хибарку в страшной хрущевке на 20 лет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shelest писал(а):
Elenchik писал(а):

То есть,если у меня на 1 взнос только 15 тыс,то лучше не рыпаться?:)
В лучшем случае получу какую-нибудь хибарку в страшной хрущевке на 20 лет...

Нет рыпаться обязательно стоит. Просто делайте ипотеку не на 15 лет а например на 27 (максимально возможный срок) тогда будут маленькие ежемесячные платежи. А когда процент по кредиту снизится перекредитоваться и досрочно закрыть кредит. Все равно стоимость квартиры растет не пропорционально вашей зарплате - поэтому накопить на квартиру не сможите. Весь мир живет в кредит и мы станем. Мы тоже долго думали брать или нет. Муж категорически не хотел переплачивать. Потому что за 15 лет что мы пользуемся кредитом мы переплачиваем 100% от той суммы что взяли в кредит ну и плюс сам кредит. Но это все равно выгоднее, так инфляция тоже не стоит на месте.
Поэтому если есть хоть 10% для первоночального взноса от стоимости квартиры не сомневайтесь берите ипотеку. Главное чтобы вы с мужем подошли по платежеспособности. Т.е. вашего совокупного дохода хватило, чтобы покрыть ежемесячные платежи плюс обязательные платежи (кварт плата, расходы на иждевенцев - по прожиточному минимуму) и остаться должно не менее 50% совокупного дохода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шелест, зря ты так говоришь с 15 тыщщами в кармане. Т.к. минимальный взнос - 10% (есть и без первого, но проценты конские).
Панику зря не поднимай.
например, сейчас двухкомнатные стоят около 70 тыщ.
Первоначальный взнос - 20% (это 15 тыщ долларов)
Срок кредитования 15 лет
Ваш ежемесячный доход после налогообложения ***
Таким образом, ежемесячный платеж - 18,8 тыс.

Если не вписываетесь в сумму ежемесячного платежа - увеличивайте срок кредитования или уменьшайте сумму займа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuleshna писал(а):
Шелест, зря ты так говоришь с 15 тыщщами в кармане. Т.к. минимальный взнос - 10% (есть и без первого, но проценты конские).
Панику зря не поднимай.
например, сейчас двухкомнатные стоят около 70 тыщ.
Первоначальный взнос - 20% (это 15 тыщ долларов)
Срок кредитования 15 лет
Ваш ежемесячный доход после налогообложения ***
Таким образом, ежемесячный платеж - 18,8 тыс.

Если не вписываетесь в сумму ежемесячного платежа - увеличивайте срок кредитования или уменьшайте сумму займа.

Ты меня обнадежила и вдохновила! Спасибо:) На неделе иду в Кит-финанс. А к ним заранее записаться нужно? Напиши тонкости по заполнению декларации,пожалуйста:) Ещё такой вопрос: 500 долларов -это адекватная стоимость услуг агентства? Мне сказали "не больше". И что я вообще от агентства могу требовать? И потом, если у меня будет 10 000 на первый взнос (остальное от моих 15 000 уйдет на всякие оформления и пр. ) - то есть смысл влазить,как я поняла? Значит, я смогу взять квартиру за 70? Платить 18 для меня много:( Максимум потяну 15000 руб. Как думаешь,если муж сделает справку ,что он официально работает и полуает белую зп тысячу уе., то её будут активно проверять? Я ,наверно, тебя замучила)))) Но ,блин, с меня шампанское\вино\коньяк:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов