Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2141 ]  Страница 3 из 108  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Наталина** писал(а):
Комильфо писал(а):
Так вот, моей маме на сертификат пришла сумма в 1 млн 50 тыс. Ессесно этих денег мало, так как есть оговорка, человек на одного себя может приобрести не менее 33 кв м, более может а менее нет. Гостинку не купишь, а однокомнатные за 1 млн не бывают. Пришлось нам брать кредит и помогать маме. Но зато теперь она в своей квартире)

А обходов нет ? Нам нужно 108 квадратов купить, но суммы не хватет на такую площать :shock: Только если в Уссурийске или Находке. Банк сказал, что им пофигу сколько квадратов, лишь бы БТИ разрешило. У нас весь гемор впереди и столько вопросов :%)

Про обходные не знаю, рада бы посоветовать но в этих делах я не спец, к сожалению. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Комильфо писал(а):
Ипотека и жилищный сертификат разные вещи. На ипотеку ставят военнослужащего прослужившего три года, а еще через три года он уже имеет право на приобретение жилья. То бишь например, пришел парень, устроился на военную службу, через три года его автоматически включают в ипотеку(раньше нужно было согласие на вступление в эту программу, теперь согласия не нужно, все делают автоматически) и прослужив ещё три года он идет в кадры и говорит: Хочу приобрести квартиру в ипотеку. Там ему все расскажут, куда идти, и что делать. Он приобретает квартиру и дальше его задача только служить до пенсии, получать он будет столько же а деньги за его квартиру банку будет выплачивать государство. Но! Опять же, читайте законы, кому положено и за что. Не нужно тупо слушать людей которые вам говорят что не положено, все прописано в законе. В этом году моей маме пришел жилищный сертификат, он выдается расчитанный на членов семьи (в отличии от ипотеки, она положена только на одного военнослужащего и дается в зависимости от того сколько в/сл-му осталось до пенсии служить, чем больше тем больше дается сумма). Так вот, моей маме на сертификат пришла сумма в 1 млн 50 тыс. Ессесно этих денег мало, так как есть оговорка, человек на одного себя может приобрести не менее 33 кв м, более может а менее нет. Гостинку не купишь, а однокомнатные за 1 млн не бывают. Пришлось нам брать кредит и помогать маме. Но зато теперь она в своей квартире)
Ещё одно различие между сертификатом и ипотекой. Если у вас уже есть какая либо недвижимость в собственности, вам сертификат не положен. А вот если вы попали в ипотеку то хоть 5 квартир у вас будет, все равно ипотека вам положена. Кроме того, если вы служите до пенсии и не реализуете ипотеку, деньги каждый год откладываются на вашем счету, потом вы просто можете их забрать. А сертификат по закону обналичить вы не имеете права, только через покупку жилья.

если человек идет служить уже будучи лейтенантом - то его сразу ставят в очередь и через 3 года он получает сертификат, нам уже приходил осенью - не взяли мы его там в законе какая та опечатка была что никто купить квартиру по нему из наших знакомых не смог, только деньги и нервы потратили. в следующем году снова ждем сертификат, поправку в закон уже внесли. если что получится - напишу
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
Комильфо писал(а):
Ипотека и жилищный сертификат разные вещи. На ипотеку ставят военнослужащего прослужившего три года, а еще через три года он уже имеет право на приобретение жилья. То бишь например, пришел парень, устроился на военную службу, через три года его автоматически включают в ипотеку(раньше нужно было согласие на вступление в эту программу, теперь согласия не нужно, все делают автоматически) и прослужив ещё три года он идет в кадры и говорит: Хочу приобрести квартиру в ипотеку. Там ему все расскажут, куда идти, и что делать. Он приобретает квартиру и дальше его задача только служить до пенсии, получать он будет столько же а деньги за его квартиру банку будет выплачивать государство. Но! Опять же, читайте законы, кому положено и за что. Не нужно тупо слушать людей которые вам говорят что не положено, все прописано в законе. В этом году моей маме пришел жилищный сертификат, он выдается расчитанный на членов семьи (в отличии от ипотеки, она положена только на одного военнослужащего и дается в зависимости от того сколько в/сл-му осталось до пенсии служить, чем больше тем больше дается сумма). Так вот, моей маме на сертификат пришла сумма в 1 млн 50 тыс. Ессесно этих денег мало, так как есть оговорка, человек на одного себя может приобрести не менее 33 кв м, более может а менее нет. Гостинку не купишь, а однокомнатные за 1 млн не бывают. Пришлось нам брать кредит и помогать маме. Но зато теперь она в своей квартире)
Ещё одно различие между сертификатом и ипотекой. Если у вас уже есть какая либо недвижимость в собственности, вам сертификат не положен. А вот если вы попали в ипотеку то хоть 5 квартир у вас будет, все равно ипотека вам положена. Кроме того, если вы служите до пенсии и не реализуете ипотеку, деньги каждый год откладываются на вашем счету, потом вы просто можете их забрать. А сертификат по закону обналичить вы не имеете права, только через покупку жилья.

если человек идет служить уже будучи лейтенантом - то его сразу ставят в очередь и через 3 года он получает сертификат, нам уже приходил осенью - не взяли мы его там в законе какая та опечатка была что никто купить квартиру по нему из наших знакомых не смог, только деньги и нервы потратили. в следующем году снова ждем сертификат, поправку в закон уже внесли. если что получится - напишу

Это что то новое, сертификат дается по окончанию службы и то если военнослужащий не обеспечен жильем. Может Вы путаете с ипотекой?

Сообщение Добавлено:  
ну я имела ввиду сертификат на ипотеку (там тоже ведь сертификат приходит)

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
ну я имела ввиду сертификат на ипотеку (там тоже ведь сертификат приходит)

Ну тогда понятно)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Комильфо
Добрый день. Простите пож-та, хочу у вас проконсультироватьмя. У меня муж военный по контракту, сержант, контракт подписан на три года. Говорят что ему вообще ничего не положено. Правда ли это?
Мы снимаем квартиру, он прописан у мамы в 3-х комнатной кв-ре, но у него нет приватизации (квар-ра приватизирована только на маму и младшего брата), у меня есть 50% приватизации в квартире моей мамы.
Спасибо за ранее.

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* писал(а):
Комильфо
Добрый день. Простите пож-та, хочу у вас проконсультироватьмя. У меня муж военный по контракту, сержант, контракт подписан на три года. Говорят что ему вообще ничего не положено. Правда ли это?
Мы снимаем квартиру, он прописан у мамы в 3-х комнатной кв-ре, но у него нет приватизации (квар-ра приватизирована только на маму и младшего брата), у меня есть 50% приватизации в квартире моей мамы.
Спасибо за ранее.

Я бы и рада помочь, но я не в курсе тонкостей. Вечером придет муж я у него проконсультируюсь, может он чем нибудь сможет помочь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2009
Комильфо писал(а):

Я про все это знаю. Нам ипотека очень даже положена в 2010 году. Я просто интересуюсь, может кто уже этим воспользовался и получил квартиру.

Aydan
Если что у вас получится расскажите потом? Очень интересно. А ваш муж служит в МО или ВВ МВД? Как долго ждали сертификат и реально хватает тех денег на покупку квартиры?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
C*R*X*
Считается, что Вы не нуждаетесь в жилье, т.к. обеспечивают им только тех, кто нуждается. Если вы все повыписываетесь, то это будет сознательное ухудшение жилищных условий и "нуждаться" Вы начнете через 5 лет. Кажется так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
C*R*X*, по квадратуре смотреть надо. Не помню, сколько сейчас положено на одного (общей) площади. Если квадраты позволяют, то в очередь не поставят.

Для погранцов в 2010 году начнут строить дом на 200 квартир.

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
C*R*X*, по квадратуре смотреть надо. Не помню, сколько сейчас положено на одного (общей) площади. Если квадраты позволяют, то в очередь не поставят.

Для погранцов в 2010 году начнут строить дом на 200 квартир.

А где? Нам в этом доме не светит квартира, мы в очереди далеко. 200 квартир это очень мало :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
А где? Нам в этом доме не светит квартира, мы в очереди далеко. 200 квартир это очень мало

Согласна, оч мало. Но, по крайней мере, с фсб-шниками делить не надо: тем отдельный дом построят на 197 квартир.
Пока не могу сказать где именно, чуть позже инфа будет. Ранее речь шла о строительстве домов на Монтажной и Седанке.

"До 2012 года планируется ввести в эксплуатацию не менее полутора тысяч квартир", - сказал начальник отдела капитального строительства ФСБ России подполковник Алексей Бойко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Симона писал(а):
Но, по крайней мере, с фсб-шниками делить не будут: им отдельный дом построят на 197 квартир.

Это радует!!!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А в Находке вообще красота.
В мае там сдадут в эксплуатацию жилой комплекс на 100 с лишним квартир. В этом же городе уже в начале нового года планируется строительство двух домов...

Вот такой дом получили пограничники Находки пару недель назад. (Фотка с северной стороны, с южной - большие лоджии):

Вложения:
дом.jpg
дом.jpg [ 78.26 КБ | Просмотров: 6225 ]

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, не поверю пока ключи не получу. Так уже надоело по съёмным мотаться, второго ребёнка в съемной родили, переезжали когда малой было две недели всего на другую съёмную. Кошмар, столько нервов и сил. Смотрю какой комплекс морякам строят, завидую белой завистью, как представлю какое это счастье, получить квартиру после многих лет мытарств. Всегда мечтали с мужем о троих детях, но как вот рожать если угла нет, а когда будет уже и не родишь :(

Сообщение Добавлено:  
Комильфо
вот-вот, мы по этой причине даже второго не можем родить. Так нам еще и не оплачивают съем квартиры, хотя по закону должны оплачивать 3500 в месяц.

Сообщение Добавлено:  
C*R*X*
А почему вам не оплачивают? :(

Сообщение Добавлено:  
Яzzzва
после отправки документов сертификат приходит где то через месяц - срок его действия 2 месяца за это время нужно пустить его в "ход" ну в случае чего его продлить можно. короче девы как только так буду все писать подробно. надеюсь будет удачнее чем осенью

Сообщение Добавлено:  
Комильфо
аргументируют тем, что мы местные, есть прописка (каждый у своих родителей, я с дочкой у мамы).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
C*R*X*, у нас такая же сейчас проблема... когда уезжали из города, выписались от родителей, через 2 года вернулись обратно, а нам говорят, прописывайтесь обратно туда же, естественно при части не прописывают и на очередь не ставят

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2141 ]  Страница 3 из 108  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов