Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2141 ]  Страница 2 из 108  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
мамсик писал(а):
Ksenya001 писал(а):
а зачем ждать у моря погоды если можно ситуацию взять в свои руки?у меня девочка вышла замуж по любви за военного без квартиры. у нее была машина. прожили два года. она предложила ему таксовать по выходным. он говорил что не царское это дело.никаких салонов красоты. покупка нормальный сапог- только после скандала.и тд и тд и тд.лично мое мнение. из нашей армии надо бежать. людям там явно трансформируют мозг.

Вывод изначально неверный. Людей с трансформированными мозгами хватает везде.Дело в конкретном индивиде.Ну и в той девочке, конечно.Бачили очи, за кого замуж выходила. В армии полно прекрасных людей, знаю многих. :D

Я тоже придерживаюсь мнения, что в армии полно прекрасных людей. А ситуацию в свои руки не беру, т.к. выходила замуж при квартире...А девочка действительно знала за кого замуж выходила,по любви...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
И у меня муж военный, прекрасный человек!! Правда не советует брать квартиру по ипотеке. Ведь к 2012 году всех военных должны обеспечить квартирами. Нам например сейчас государство снимает квартиру, а вот что дальше будет, не знаю...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Нанна писал(а):
Ириска80 писал(а):
Мы тоже вот уже больше 10 лет ждем квартитру, и не известно когда получим.... :(

а зачем ждать у моря погоды если можно ситуацию взять в свои руки?
у меня девочка вышла замуж по любви за военного без квартиры. у нее была машина. прожили два года.
она предложила ему таксовать по выходным. он говорил что не царское это дело.
никаких салонов красоты. покупка нормальный сапог- только после скандала.
и тд и тд и тд.
лично мое мнение. из нашей армии надо бежать. людям там явно трансформируют мозг.

Абсолятно согласна, так как я уже писала выше, имеется квартира в доме военном, короче говоря все соснди военные, это ж ужас, они так долго ждали хаты, а получив ничего не берегут, ничего им не надо, каныга в подвал бежит, в подъезде вонь несусветная, про 1 этаж я вообще молчу, я пошла по хатам, а им все устраивает, домофон ломается каждую неделю, опять же пошла по соседям, г-рю давайте договор с домоф компанией заключим, а они мне в один голос, ого гог го это ж по 50 р!!! каждый месяц платить, пускай лучше не работает, мы лучше гостей своих в 10 этажа встречать вниз пойдем, короче жила я тогда там: Сахалинская-32А... Теперь слава богу нет необх там жить, а хату ту менять собераюсь, а пока сдаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
привыкли что им все там от госуд-ва принесут, или солдатики помогут, а сами ничегось и не могут.
50 р в мес пожалеть, капец, и говорит мне один: мол жто ж две булки хлеба...
Подъезды засрали за пять лет, лифт ломают кажд неделю, короче чуррр меня еще жить по соседству с военными

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
Koza, мы живем в "военном" доме на Вострецова, там их целая куча. Соседи все адекватные, в подъезде чистота и порядок, за лет 8, как сдали этот дом, никаких негативных ситуаций не припомню...

Koza писал(а):
привыкли что им все там от госуд-ва принесут, или солдатики помогут, а сами ничегось и не могут.
50 р в мес пожалеть, капец, и говорит мне один: мол жто ж две булки хлеба...
Подъезды засрали за пять лет, лифт ломают кажд неделю, короче чуррр меня еще жить по соседству с военными

Можно подумать, что гражданское население у нас одна только интеллигенция... не пьет никто, не курит, матом не ругается, бумажки на улице не кидает :) а город "засрали" военные...
Может не будем на личности переходить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Кема
знаю эти дома - прекрасные. Согласна полностью - гражданские есть ничем не лучше. Мой муж военный по контракту, весь подъезд гоняет за чистоту, и даже за преддомовую территорию. Так мы снимаем, а вот ниже семья живет, военный, жена у него нражданская - свинья - свиньей. Может мусор в подъезде оставить, или под машиной.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
У меня знакомые тоже на Вострецова живут в военном доме и тоже всем довольны,так они там даже на парковочный шлагбаум скинулись чтоб к дому подьезда чужих машин не было.А по поводу домофона у меня вообще своя история была когда мы жили в 9 этажном доме гостиничного типа и нам навязывали этот домофон.Я сразу говорила ,что нет смысла его ставить пока половина дома квартиранты,которые меняются из месяца в месяц и много других причин,а мне говорили ,что вам копеек жалко.В итоге этот домофон поставили содрали кучу бабла с наивного народа (я не платила ни копейки) за ключи и трубки .Он стоит 1,5 года и ни дня не работал ,а они даже умудрялись квитанции присылать :evil:
Летом написали обьяву что приедут по поводу ключей.Приехала девочка и говорит -давайте перекодируем ключи и вы купите новые ключики себе :fool:
Так ее там чуть с говном не сожрали она через 5 мин уже побежала к себе в машину и упылила.
А лично я была бы рада любому уголку которое моему мужу государство дало бы.
Писали ,что надо больше работать и не ждать милости от судьбы и гос-ва;
Я вышла замуж по любви за мичмана без квартиры
до рождения дочи работала без выходных и проходных (на квартиру заработать не реально с нашими ценами)
после пяти лет замужества решили родить ребенка (сейчас жалею,что тянули с этим делом -надо было раньше рожать)
Сидела с ребенком после ее рождения муж работал (служил)один -считаю ,что если родил значит надо самому заниматься а не няньке сплавлять.
Потом узнала ,что у нас еще один будет -решили что уже сразу двоих сделать и потом работа и карьера.
А тут летом маму инсульт прихватил и вот сижу с ребенком с мамой после инсульта и на днях уже в роддом надо ехать - работать у меня возможности просто нет .Муж работает один просто служит без подработок.И что мне его бросить и искать мулиунера :unknown:
Ситуации у всех разные и у военных и у гражданских
есть гражданские ,которые упс... от дивана не оторвут пока жена пашет как лошадь и что теперь не выходить замуж за гражданских.
И вооще те кто не был замужем и не имеет семьи рассуждают однобоко .
Знаю очень много хороших военных парней и мужчин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
девчата а у кого нибудь муж или знакомые по новой программе с ипотечными сертификатами есть?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 21 раз
Привет всем! Только сегодня купила газету "АиФ". Там как раз есть статейка про квартиры для военнослужущих.
Мой муж уже в запасе.Подавали документы на сертификат- нам отказали т.к. не хватало выслуги 1.5года.,а выслуга у него 21 год. Сегодня читаю, что военнослужащего, прослужившего 20 лет, не имеют права уволить до тех пор, пока ему ен будет предоставлено жильё. Где искать правду :?:
У нас многодетная семья, ютимся в пятером в одной комнате.
Девочки? кто-то спрашивал про ипотеу, в газете написан сайт: http://www.rosvoenipoteka.ru
Может кто подскажет военного юриста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Koval-el писал(а):
Может кто подскажет военного юриста :smile:

+1 нам тоже очень нужен военный юрист

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Сейчас муж в командеровке, как приедет возьму у него тел. военного юриста. Мы к нему уже обращались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 378 раз
УРА!!!!
Мы получили сертификат :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Есть знакомы юристы специализирующися на них?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2007
У нас квартиру получал папа как раз на Давыдова попал. Получал на меня, сестру, маму и моего сына. Так из-за того, что в квартире было меньше положенных метров, ему вторую дали в довесок, правда во вторичном жилье и в Фокино. Но тоже очень хорошо. Конечно, квартира большая и хорошая и мы все очень рады, и соседей можно потерпеть, только вот теперь куча проблем с приватизацией, тк жили -где- только- нежили и частей тех уже давно нет и заграница и справок недостать, так что только я мои дети могут получить ее в собственность, а мама с сестрой пролетают. И понятно, что мы между собой разберемся, но считаю, что и так люди понаездились и нажились в военных общагах и в резервациях, так теперь еще и свое законное право на собственность осуществить не могут. Желаю удачи всем нам в решении этого сложного, важного и часто нервного вопроса.

Сообщение Добавлено:  
Элизабет писал(а):
Сейчас муж в командеровке, как приедет возьму у него тел. военного юриста. Мы к нему уже обращались.

Очень буду ждать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
мой получил по увольнению, было это в 2005 году. Правда не в новостройке, а во вторичном фонде, но все же. Сейчас вот обменяли на другой город.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2009
Наталина** писал(а):
УРА!!!!
Мы получили сертификат :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Есть знакомы юристы специализирующися на них?

Подскажите, а какой это сертификат? По военной ипотеке?

Скажите, а кто-нибудь пытался по военной ипотеке,обещаемой государством, квартиру приобрести?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яzzzва писал(а):
Подскажите, а какой это сертификат? По военной ипотеке?

Нет, сервифика, экивалентный денежной суммы. На которую мы ищем кв, а банк ее оплачивает.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Ипотека и жилищный сертификат разные вещи. На ипотеку ставят военнослужащего прослужившего три года, а еще через три года он уже имеет право на приобретение жилья. То бишь например, пришел парень, устроился на военную службу, через три года его автоматически включают в ипотеку(раньше нужно было согласие на вступление в эту программу, теперь согласия не нужно, все делают автоматически) и прослужив ещё три года он идет в кадры и говорит: Хочу приобрести квартиру в ипотеку. Там ему все расскажут, куда идти, и что делать. Он приобретает квартиру и дальше его задача только служить до пенсии, получать он будет столько же а деньги за его квартиру банку будет выплачивать государство. Но! Опять же, читайте законы, кому положено и за что. Не нужно тупо слушать людей которые вам говорят что не положено, все прописано в законе. В этом году моей маме пришел жилищный сертификат, он выдается расчитанный на членов семьи (в отличии от ипотеки, она положена только на одного военнослужащего и дается в зависимости от того сколько в/сл-му осталось до пенсии служить, чем больше тем больше дается сумма). Так вот, моей маме на сертификат пришла сумма в 1 млн 50 тыс. Ессесно этих денег мало, так как есть оговорка, человек на одного себя может приобрести не менее 33 кв м, более может а менее нет. Гостинку не купишь, а однокомнатные за 1 млн не бывают. Пришлось нам брать кредит и помогать маме. Но зато теперь она в своей квартире)
Ещё одно различие между сертификатом и ипотекой. Если у вас уже есть какая либо недвижимость в собственности, вам сертификат не положен. А вот если вы попали в ипотеку то хоть 5 квартир у вас будет, все равно ипотека вам положена. Кроме того, если вы служите до пенсии и не реализуете ипотеку, деньги каждый год откладываются на вашем счету, потом вы просто можете их забрать. А сертификат по закону обналичить вы не имеете права, только через покупку жилья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
И теперь немного флуда, да простят меня модераторы. Тут выше писали о том какие военные все засранцы и жмоты. Очень неприятно читать, я родилась и выросла в военном городке в семье военослужащих. До сих пор с нежностью вспоминаю как каждый квартал все дружно выходили на субботники, как белили и красили подъезды (на свои деньги), наводили порядки во дворе. Замуж вышла за офицера, горжусь этим, муж у меня порядочный и чудесный человек. Не спорю, есть и среди нашего окружения нехорошие люди, но разве среди гражданского населения их меньше? А грести всех под одну гребенку, мол все военные алкаши и воры, всю армию распродали и пропили. Не дадут мне соврать девочки, но эти слова очень часто мы слышим. Я помоталась с мужем, и неизвестно сколько ещё будем мы жить в съемных кваритрах, но я ни разу не пожалела что вышла за него замуж. Все у нас будет, и квартира и третьего ребенка родим и мечту моего мужа тойоту секвойю купим :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Комильфо писал(а):
Так вот, моей маме на сертификат пришла сумма в 1 млн 50 тыс. Ессесно этих денег мало, так как есть оговорка, человек на одного себя может приобрести не менее 33 кв м, более может а менее нет. Гостинку не купишь, а однокомнатные за 1 млн не бывают. Пришлось нам брать кредит и помогать маме. Но зато теперь она в своей квартире)

А обходов нет ? Нам нужно 108 квадратов купить, но суммы не хватет на такую площать :shock: Только если в Уссурийске или Находке. Банк сказал, что им пофигу сколько квадратов, лишь бы БТИ разрешило. У нас весь гемор впереди и столько вопросов :%)
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2141 ]  Страница 2 из 108  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов