снимали через агентство "Виктория" (на Партизанском проспекте офис), агент Ольга.
но у нас был не "классический" случай помесячного съема, а посуточный, на чуть больше чем неделю.
очень понравилась работа агента
!
во-первых, квартира полностью соответствовала фото в базе агентства, никаких неприятных сюрпризов. даже наоборот - сюрприз был приятный. а заключался оный в том, что снимали мы в весьма страшненьком райончике - гостинку в районе Диомида-Детского парка (ул. Липовая).
я там рядом живу, поэтому подъезды этих домов знаю, основной контингент проживающих тоже мне известен, плюс нынешние стройки, на которых работают приезжие не самого высокого уровня культуры... короче, я боялась, что всю неделю будем слушать маты и мордобой под дверью.
а оказалось всё чудесно. квартирка уютная, очень теплая (даже жарко было - в конце марта снимали) - южная сторона плюс отопление. соседи тихие, сама квартира в как бы отгороженной общей части коридора - т.е. в подъезде страшно
, а заходишь за общую железную дверь - там чистенько, зеркало висит, коврики у людей лежат, тумбочка... в общем, видно было, что сдаваемая квартира - в каком-то "приличном" крыле этих сомнительных в общем-то мест.
я не ожидала этого. было приятно.
агент сделала нам скидку на проживание около 30% от заявленной на сайте стоимости. это было особенно приятным сюрпризом.
я вообще со съемом сталкивалась впервые, Ольга всё объясняла подробно, на тысячу моих вопросов ответила, я по несколько раз ей перезванивала с похожими вопросами, т.к. возникали они у меня, конечно же (в силу моей неопытности как квартиросъемщика), не сразу, а постепенно всплывали.
был залог 1000 р, который входил в стоимость аренды.
договор, расписка - всё как положено.
возникло у нас в конце уже срока проживания одно небольшое недоразумение, я по этому поводу звонила Ольге аж в 10 вечера - она взяла трубку (хотя, по логике вещей, рабочий день у человека к тому времени уже давным-давно закончился, и трубку могла бы и не брать), и пообещала решить вопрос. вопрос действительно решили на следующий же день.
в общем, я очень довольна.
жили мы там вместе с гостем из славного города Санкт-Петербурга, так вот ему тоже очень квартира понравилась. что как бы свидетельствует об уровне квартирки.
единственное, нам было немного неловко - у нас задержали рейс, поэтому мы съезжали не в 6 вечера, как планировали, а уже ночью, часа в 2 уезжали... а вечером, пока мы отсутствовали (были у родных дома, выясняли по рейсу, т.к. в гостинке телефон отключен, а с сотового особо не назвонишься в справочные) - приехал работник агентства и квартиру за нами прибрал.
но мы-то не ожидали, что он подъедет, пошли к родным, бросив всё в квартирке как попало - а мы там за неделю беготни по городу таааакой бардак развели, что ужас...
планировали вернуться от родных, и после сборов сумок - быстро прибрать наше свинство...
вернулись, а за нами уже всё убрано.
даже совестно, что кому-то пришлось прибирать в таком свинарнике, который мы в суете там устроили.
кстати, за эти дополнительные часы проживания плату с нас не взяли.
в общем, я очень рада, что работала с Ольгой и вообще с "Викторией". спасибо им большое. всю неделю у нас голова ни о чем не болела.