VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как обменять 2-комн. на 3-комн. (ипотека)?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1485&t=32678
Страница 1 из 1
Автор:  alljona [ 22 авг 2008, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Как обменять 2-комн. на 3-комн. (ипотека)?

Очень хотим поменять двухкомнатную квартиру на трёхкомнатную. Разницу - через ипотеку.
НО опыта у нас с мужем никакого в таких делах нет, поэтому нужна любая информация о том, как это делается и какие есть подводные камни. Квартирой всё-таки рискуем.

Ипотеку хотим брать в ВТБ-24 (тысяч по 10 в месяц выплачивать).

На данном этапе проработки вопроса больше всего интересует последовательность действий.
Автор:  Мусичка [ 22 авг 2008, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как обменять 2-комн. на 3-комн. (ипотека)

alljona писал(а):
Очень хотим поменять двухкомнатную квартиру на трёхкомнатную. Разницу - через ипотеку.
НО опыта у нас с мужем никакого в таких делах нет, поэтому нужна любая информация о том, как это делается и какие есть подводные камни. Квартирой всё-таки рискуем.

Ипотеку хотим брать в ВТБ-24 (тысяч по 10 в месяц выплачивать).

На данном этапе проработки вопроса больше всего интересует последовательность действий.

а если не секрет, каким образом планируете брать ипотеку?
Если под залог старой недвижимости, то, если мне память не изменяет, то пока не продадите старую кв-ру, то суммы выплат большие, как за всю сумму проценты.
И если не секрет, какая разница между двушкой и трешкой?
У меня просто однушка, я двушку хочу-тоже думаю...
так тыс по 10 у меня никак не получается :shock:
Автор:  alljona [ 22 авг 2008, 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Мусичка, а каким образом берутся ипотеки? Придем в банк и попросим :)
Мы думали, сначала продается старая квартира, а потом уже покупается новая. Хм. Надо разузнать...
А разница получилась примерно в миллион рублей (обе кв. на Толстого).
Автор:  Queen [ 22 авг 2008, 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

alljona
Мы брали потребительский кредит
Так - ипотека это все квартиры должны быть белые, и еще банк проверять будет квартиру кот. вы выберете и агенство, это плюс но из-за этого тянутся месяца порой и продавцы могут от вас отказаться
мы свою двушку когда продавали, нашу выбрали ребята у кот. однушку какой то ипотечник хотел взять, а там банк деньги выплачивал только после свершения сделки, тоесть через 1 месяц, когда докумасы будут готовы, ни одно агенство в городе на это не пошло, особенно если цепочка из нескольких квартир.
Автор:  Queen [ 22 авг 2008, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

В итоге этому ипотечнику отказали.
И еще насколько я знаю при ипотеке хрень с квартирой. если прописать кого захотите или сдать эту квартиру, кот. покупаете то там все банк решать будет пока не выплатите кредит
Автор:  Гаечка [ 22 авг 2008, 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

alljona
Может быть 2 варианта: идете в банк, говорите, какая сумма вам нужна для покупки квартиры (подрассчитайте с запасом), выбираете кредитный план, предоставляете необходимые документы. Банк вас рассматривает как потенциального заемщика и принимает решение о выдаче кредита (либо отказе в выдаче). Далее продаете свою и покупаете новую квартиру с доплатой. Желательно, нет, даже необходимо, чтобы регистрация покупки/продажи происходила в один день.
Вариант второй. Есть у некоторых банков вид ипотечного кредитования, когда дается кредит на новую квартиру в 100% стоимости (но не уверена) и вам дается время, примерно 6 месяцев, чтобы продать вашу старую квартиру и погасить часть первоначального кредита. До того, как старая квартира не продана, вы выплачиваете только % за пользование кредита, а основной долг не погашается, а далее, когда погасите часть кредита суммой от продажи старой квартиры, то пойдут платежи %+основной долг.
Тут большой плюс в том, что если цены на квартиры растут хорошо, то осточная часть основного долга будет минимальной.
Queen писал(а):
И еще насколько я знаю при ипотеке хрень с квартирой. если прописать кого захотите или сдать эту квартиру, кот. покупаете то там все банк решать будет пока не выплатите кредит

Не, не всегда. В зависимости от банка, как договор составлен будет. У нас в договоре таких ограничений нет.
Автор:  Мишель [ 22 авг 2008, 22:32 ]
Заголовок сообщения: 

Гаечка
Мне второй вариант нравится, знать бы еще, что цены не грохнуться. А прогнозы сейчас что-то не очень.
Надя, а какие банки по второму варианту работают знаешь?
Автор:  Джейси [ 22 авг 2008, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Мишель [ 23 авг 2008, 01:36 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси
Может и условия знаешь? Проценты, сроки...
Автор:  Джейси [ 23 авг 2008, 05:12 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  gala71 [ 23 авг 2008, 06:45 ]
Заголовок сообщения: 

На сколько я знаю, да действительно такой вид кредита есть, но в таком случае квартира, которую вы планируете продавать идет в залог (т.е подключается оценка и страховка вашей квартиры , которую вы планируете продавать , при этом обязательно необходимо узнать о видах страховки, в частности есть ли титульное страхование, этот вид страховки достаточно дорогое удовольствие в среднем платится 3 года и страхуется ваше право на собственность, есть банки , которые не требуют такого вида страхования). В дальнейшем при продаже вашей квартиты и покупке новой недвижимости вы опять обязаны сделать оценку и застраховать вашу новую квартиру (т.е опять траты).
Кроме того, при продаже вами старой квартиры и гашение части основного долга узнайте, как будет меняться процентная ставка и будет ли вообще.
Если говорить о гашение только процентов, то это очень не выгодно для вас , так вы значительно переплачивате. Смотрится красиво, но по большому счету банк только в выиграше от этого, т.к проценты насчитываются на остаточную ссудную задолженность, поэтому часто банки при заключении с вами договора на первом этапе гашения прописывают в договоре пункт о моратории досрочного гашения в течение полугода или даже года, т.к все банки при этом применяют так называемый аннуитетный платеж, при котором выплаты в течении действия кредитного договора будут всегда одни и теже, но по началу сумма основного долга платиться очень маленькая, а вот проценты большие(банк просто в восторге ) .
В целом на сколько я знаю другой вид гашения кредита дифференцированныи выплатами(где сумма основного долга гасится всегда в одном и том же объеме) применяется только в Сбербанке и то они планировали уходить от такого.
А если честно, если бы я готовиласьхотела брать ипотеку, то пошла бы только в сбер.Пусть они медлительные и не совсем подобострастно вам готовы улыбаться, но вы в итоге потеряете намного меньше.

Если подвезти итоговую черту, то при консультации в банках спрашиваете:
1) виды страховки
2) комиссии банка, оплата андерайттинга.
3) возможность ой, ошибочка вышла... квартиры с переоборудованием или перепланировкой и правом собственности менее 3-лет.
4) есть ли нотариальное заверения договора- это услуга не из дешевых .
5) возможность получения суммы кредита до гос регистрации .
6) каким образом насчитываются проценты.
7) штрафные санкции при возникновение просроченной ссудной задолженности и механизмы возможного отчуждения банком вашей новой квартиры.
8) Вероятность досрочного гашения.

Кроме того, на момент подачи вами документов в банк необходимо, чтобы у вас не было никаких действующих кредитов, а если даже будут, то обязательно обговорите этот вопрос с инспектором, о возможности досрочного погашения действующего кредита при принятии положительного решения о кредитование вас.

Счастливого путь.
Автор:  alljona [ 23 авг 2008, 07:18 ]
Заголовок сообщения: 

Огромное спасибо всем ответившим! Картина начинает проясняться :)
С потребительским кредитом было вы вообще чудесно, мне кажется - без дополнительных заморочек. Только вот дадут ли нам мульён...
Автор:  gala71 [ 23 авг 2008, 09:39 ]
Заголовок сообщения: 

а почему сомнения?
Доходы не все в болую или еще какая-то заморочина?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.