Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 45 из 110  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
пока что то, что я видела дешевое так называемое "жилье" это недострой, который неизвестно когда сдадут и сдадут ли вообще неизвестно. А если и есть дешевле - нужно рассматривать каждый конкретный случай, потому как вторичка в разном состоянии и первичка с отделкой/без. Бывают случаи когда инвестиционные квартиры скидывают - редко, но бывает.
Anastasya
По поводу слабой предсказуемости роста/падения цен: вы можете предсказать мировые цены на нефть? Поздравляю, можете заработать миллиарды. Вы этого не сделали? Наверное все-таки не можете. Соглашусь только с тем, что цены на нефть и на квартиры действительно идут параллельными курсами, правда жилье с небольшим опозданием: сказывается инертность покупательской способности.

А кризиса нет. Я в Европе сейчас, никто про кризис ничего не знает :smile: Это байка, придуманная специально для нас, чтобы оправдать бездействие и безголовость нашей власти. Есть падение цен на нефть и огромная зависимость нашей экономики от мировых спекуляций, т.е. вся наша экономика - огромный мыльный пузырь.
Цены может быть упадут еще, если на поднимется цена на нефть, когда сожрут стабфонд. А может обваляться, если наше правительство решит в очередной раз заработать на разнице курсов, как делали это уже не раз. А может и не упадут, если стабилизируют таки ситуацию и вернут ипотеку на прежние обороты, что сомнително.
Девелоперы будут держать цены до последнего, особенно если они уже отбили кредиты, и квартиры просто висят, будет появляться большое количество дешевых хрущевок, гостинок и т.д., т.к. цены на них действительно сильно завышены, но брать такую квартиру в ипотеку... самоубийство на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Я бы обратила внимание на 125 серию лучше (в 83 нет балконов - для меня эт жирный минус). Однушки там угловые, и в комнате 2!! окна, они легко перепланируются - маленькая спальня или детская + гостиная. И балкончик у них весьма хороший. И дома не древние. Из районов выбирала бы не столько отдаленность, как удобство добираться - близость остановок, объездных дорог и прочего. Новострой в нашем городе сплошь да рядом проблемный из за документов, не думаю, что прямо таки будут высвобождаться квартиры пачками, что бы повлиять на обвал цен. А в хрущ вкладываться в ипотеку вообще смысла нет. Все мое сугубое ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Lilit писал(а):
Я бы обратила внимание на 125 серию лучше (в 83 нет балконов - для меня эт жирный минус). Однушки там угловые, и в комнате 2!! окна, они легко перепланируются - маленькая спальня или детская + гостиная. И балкончик у них весьма хороший. И дома не древние.
А в хрущ вкладываться в ипотеку вообще смысла нет. Все мое сугубое ИМХО.

Согласна, разве что не знаю, как в угловой 125-с дело с сухостью и теплом обстоит, а то б не пришлось еще стены утеплять. Кстати, точно такие же, как 125-с, однушки в 12-этажных панельных свечках!
Насчет хрущевки - мы от своей избавились и слава богу, хоть в ней я не жила, но прожила в хрущевке все детство-мне хватило. Эта теснота, и в квартире, и в подъезде, низкие потолки, ощущение, что все находится в одной комнате (так как кухня из комнаты и вообще комнаты смежные), слышимость отличная, нет мусоропровода, узкие подъездные дороги, так как в то время не было столько машин, а сейчас припарковаться негде.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Neta писал(а):
Ta-Tasha
Читаю Ваши сообщения часто, а почему вам нравится 83 серия? Там же балкона нет и находится квартира прям на лестничной площадке, когда все соседи отгорожены. :smile: По мне, так из 1-к лучше ленпроект с огромной лоджией :D Его не рассматриваете?

В идеале, конечно, я мечтаю о двушке в 83 серии :D Которая с балконом, большой кухней и большими комнатами. А однушка... Хочется, чтобы более-менее большая комната и кухня - чтобы не ютиться. В хрущах на меня тоже потолки давят... А ленпроект не видела квартиры, если честно, не представляю, какие они... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Посмотрите ленпроект, хотя бы из интереса! По площади - 36 кв., примерно как в 83 с, по-моему, даже прихожая побольше, лоджия 6 м на кухнюи и комнату. НО! Есть в ленпроекте 1-к и без лоджии,они и по площади меньше - 29 кв. Единственный минус на мой взгляд - длинные коридоры, как в гостинках.
Домов такого типа достаточно в любом районе.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Согласна, разве что не знаю, как в угловой 125-с дело с сухостью и теплом обстоит, а то б не пришлось еще стены утеплять. Кстати, точно такие же, как 125-с, однушки в 12-этажных панельных свечках!

Ну, швы в этой верии больное место. Но с другой стороны, квартирка небольшая, если окна нормальные - все ок, ну и от стороны света зависит. С сыростью так же как и везде - я не замечала проблем, у родителей теплые полы в санузле, можно добавить принудительную вентиляцию.

Neta писал(а):
Посмотрите ленпроект, хотя бы из интереса! По площади - 36 кв., примерно как в 83 с, по-моему, даже прихожая побольше, лоджия 6 м на кухнюи и комнату. НО! Есть в ленпроекте 1-к и без лоджии,они и по площади меньше - 29 кв. Единственный минус на мой взгляд - длинные коридоры, как в гостинках.
Домов такого типа достаточно в любом районе.

Сама планировка у таких однушках мне тоже понравилась :good: , можно добавить квадратов в одну из комнат за счет лоджии, а одну оставить. Но если это тее дома, где вход с лестничной клетки на площадку - через балкон - брррр, коненчо. Хотя люди привыкают :roll: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не-не-не, там вход не через балкон! Через балкон, если не на лифте, это в 12-этажках панельных.

Сообщение Добавлено:  
Neta
Ну вот это я и имела в виду(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Neta писал(а):
Не-не-не, там вход не через балкон! Через балкон, если не на лифте, это в 12-этажках панельных.

Кстати, в таких домах однушки очень удачные. Многие делают из кухни вторую комнату, а для кухни выделяют закуток в основной комнате. Плюс большая лоджия.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Не знаю, посмотрели вчера 1-комн. ленпроект, как можно его хвалить вообще не понимаю.
Общий коридор как в гостинке, Кухня меньше чем в 83 серии, а комната так вообще мизерная. В 83 серии общая 36,5 кв., жилая почти 19, кухня 8,5. Была такая и точно знаю. А в ленпроекте общая 29 кв. кухня 7 кв., а жилая всего 16 кв. Ну незнаю мне напоминает малосемейку.
И планировка не удачная коридора практически нет, сразу вход в комнату, какая то фикня. Даже в подъезде как то не уютно, эти коридоры. бррр.

как в пословице : Каждая кукушка хвалит свое гнездо :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
tigra писал(а):
Цены может быть упадут еще, если на поднимется цена на нефть, когда сожрут стабфонд. А может обваляться, если наше правительство решит в очередной раз заработать на разнице курсов, как делали это уже не раз. А может и не упадут, если стабилизируют таки ситуацию и вернут ипотеку на прежние обороты, что сомнително.
Девелоперы будут держать цены до последнего, особенно если они уже отбили кредиты, и квартиры просто висят, будет появляться большое количество дешевых хрущевок, гостинок и т.д., т.к. цены на них действительно сильно завышены, но брать такую квартиру в ипотеку... самоубийство на мой взгляд.

Насколько я знаю, многие девелоперы работали на перекредитовках, которые позволяли отбивать затраты НЕ продавая быстро построенное жилье. С перекредитовками сейчас большие проблемы, с учетом того, что российскому бизнесу прикрыли доступ к дешевым и длинным западным деньгам (собственно, оттуда все эти перекредитовки и шли). А затраты то отбивать надо, надо платить по старым долгам. Что-то мне подсказывает, что может сложиться такая ситуация, что девелоперам просто уже нечего будет делать, кроме как снижать цены. Кстати, насчет "дешевого недостроя", видела однокомнатную за 1790, в строящемся комплексе на Комарова, самый центр. Думаете - не будет достроен, учитывая сколько местных шишик там в жилье вложились? Этот комплекс уже в народе зовут "депутатский дом".
http://baza.farpost.ru/4778368.html

Конечно, цену на нефть никто предсказать не может, НО можно уже на данный момент с говорить о том, что недвижимость с небольшой инерцией идет за нефтью.... ровно как и национальная валюта. Когда нефть по осени стабильно падала и упала чуть ли не до 40 долларов чуть ли не за 3 месяца с одновременным ослаблением рубля, никаких сомнений в том, что жилье упадет не было.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Так его еще построить надо. Учитывая ситуацию с новостроями - многое может затянуться. Как правило у "шишек" не единсвенный вариант жилья. А где жить просто людям, кто влезет в такую авантюру?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Девочки а как можно узнать сколько дому лет?
это только в ЖЭУ можно спросить или они сами не знают...?
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
ИСА
Вообще, в паспорте БТИ вроде пишут :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Lilit
спасибки ))
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nЭt писал(а):
Не знаю, посмотрели вчера 1-комн. ленпроект, как можно его хвалить вообще не понимаю.
Общий коридор как в гостинке, Кухня меньше чем в 83 серии, а комната так вообще мизерная. В 83 серии общая 36,5 кв., жилая почти 19, кухня 8,5. Была такая и точно знаю. А в ленпроекте общая 29 кв. кухня 7 кв., а жилая всего 16 кв. Ну незнаю мне напоминает малосемейку.
И планировка не удачная коридора практически нет, сразу вход в комнату, какая то фикня. Даже в подъезде как то не уютно, эти коридоры. бррр.

Я же писала - в доме ленпроекта 2 типа 1-комнатных: 29 кв.м. и 36 кв.м. Однозначно - те, что 36 кв.м. лучше и намного 83 с. - там большая лоджия, да и по площади мне лично ленпроект кажется больше.
Про коридор тоже писала, но если дом приличный, то и с этимможно смириться - там же не как в гостинке куча квартир, а всего 8.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
nЭt
это вы не ту сторону смотрели, адосмотреть квртирыс окнами на подъезд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Neta писал(а):
в доме ленпроекта 2 типа 1-комнатных:

даже 3. на одной стороне есть как с лоджией, так ибез нее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
А почему все пишут,что в 83 серии нет балкона(лоджии)? :roll: У меня знакомые живут в такой 1 комн-у них есть. :roll: И вот кв. продается с лоджией 83 серия http://baza.farpost.ru/4994026.html
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эсти*
про 81 с балконом поверю, а в 83 вроде действитеьно только без балкона видела

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 45 из 110  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов