Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Элен@ писал(а) 20 мар 2014, 22:43:
неее :smile: сказали так надо, чтобы сотню скинуть при торге :-) Дом хороший, кажется в 97 году сдан был, серия популярная, такие квартиры вроде 4200-4600 выставляются, а какая нормальная цена? Да и спешки в продаже нет, но я правда думала, что цена нормальная. Ну уж по сравнению с гостинками за 2 млн :nez-nayu:

А вы с гостинками не сравнивайте, на них всегда была завышена стоимость из расчета на 1 кв м
Если продажа не срочная, то пойдет и ваша цена, дальше будете корректировать исходя из ситуации и спроса. В итоге все равно цену сдвинете

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот, кстати, что хотела обсудить: долго строй Олимп на Грибоедова. Дом должны были сдать давным давно, но там все колом стоит и если верить СМИ застройщик на грани банкротства. А квартир на продажу выставлено мало, я имею ввиду собственниками. А те, что выставлены висят на фарпосте очень давно. Почему люди не пытаются их продать? Считают это дело безнадежным? Или все же верят, что скоро-скоро дом сдадут?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Ринrf
Коммунаров 14

Сообщение Добавлено:  
Villisa писал(а) 21 мар 2014, 09:38:
Crystallina
Неее, не надо рушить мои воздушные замки :-)
хотя хотелось бы примеры именно из судебной практики, а не просто слова. Чем все дело кончилось, что банк сказал по этому поводу и вердикт....

Ну таки надо :-) почитайте в сети дело семьи Чалаевых, там вам и судебная практика, и частные мнения.....и титульное страхование до кучи....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Aydan писал(а) 21 мар 2014, 09:43:
А вы с гостинками не сравнивайте, на них всегда была завышена стоимость из расчета на 1 кв м

да я понимаю это, конечно, я просто к слову, цену определяли ориентируясь на риелтерскую оценку и мониторинг фарпоста по аналогам

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Ну они уже покупали квартиру, которую за 2года 5 раз продавали...Да еще и кв.менее 3 лет в собственности...а по титулу где-то в форуме написали, что все таки страховку им выплатили...Делая выводы, можно сказать, что при покупке любой квартиры можно найти свои "подводные камни", покупка квартиры уже стала как лотерея...повезет или нет)))
Мы все же решили застраховать всю стоимость квартиры по титулу...Да и муж сказал, там же всего 1/3 по доверенности :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Crystallina писал(а) 21 мар 2014, 09:49:
почитайте в сети дело семьи Чалаевых, там вам и судебная практика, и частные мнения.....и титульное страхование до кучи....

я почитала...для себя сделала вывод, что страховаться нужно обязательно и в первую очередь титул, причем на всю сумму квартиры, а не на ту часть, которую дает банк. И самое главное внимательно читать договор со страховой компанией. В этой истории ошибка семьи Чалаевых именно в невнимательном прочтении договора страхования, хотя если столкнешься с мошенниками, то шансов мало, у них целый штат юристов и все ходы просчитаны :-( Вообще, мне непонятна позиция суда, ведь факт мошенничества страховой налицо. И еще интересно было бы знать были ли подобные прецеденты у нас в городе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Olchik_1980 писал(а) 21 мар 2014, 11:16:
почитайте в сети дело семьи Чалаевых, там вам и судебная практика, и частные мнения.....и титульное страхование до кучи....

я почитала...для себя сделала вывод, что страховаться нужно обязательно и в первую очередь титул, причем на всю сумму квартиры, а не на ту часть, которую дает банк. И самое главное внимательно читать договор со страховой компанией. В этой истории ошибка семьи Чалаевых именно в невнимательном прочтении договора страхования, хотя если столкнешься с мошенниками, то шансов мало, у них целый штат юристов и все ходы просчитаны :-( Вообще, мне непонятна позиция суда, ведь факт мошенничества страховой налицо. И еще интересно было бы знать были ли подобные прецеденты у нас в городе.

+ да и Москва - это государство в государстве....
там такоооое творится на рынке недвижимости, что нашему городу и не снилось....
при желании историю квартиры можно отследить и в случае чего подстраховаться....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Элона
Ну да.все правильно.я и -говорю,что двушки народ выставляет за 4500,если на среднем этаже.Вы же тоже переехали?за сколько продали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Девочки, вот сижу думаю как лучше поступить.
Снимаем двушку, сейчас рассматриваем варианты покупки квартиры (ипотека). Есть еще в ипотеке не самая плохая гостинка (брала до замужества, сейчас сдается). Некоторая сумма денег на первый взнос.
Есть два варианта:
1. Брать ипотеку побольше сейчас, переезжать в свою квартиру, потом в октябре продавать гостинку и частично гасить ипотеку.
2. Продолжать снимать квартиру, ждать октября, продавать гостинку и уже тогда брать ипотеку на то, что потянем.
В октябре будет 3 года как купила гостинку.
В первом случае тяжко с платежами будет первое время, во втором вообще неясно что будет с ценами по осени.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
Ну таки надо почитайте в сети дело семьи Чалаевых, там вам и судебная практика, и частные мнения.....и титульное страхование до кучи....

нууу..тут целый блокбастер из серии "Криминальная Россия". Такое на каждую жизненную ситуацию можно нарыть, надо позитивнее быть настроенным, да и ипотеку у нас не малоизвестные банки выдают, а основные игроки - Сбер, ВТБ, ДВИЦ (про него ничего не могу сказать)
Мы работали с ВТБ - безопасники проверяли все. Мы вообще без агентств работали. Мы-банк-покупатель!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Villisa писал(а) 21 мар 2014, 12:51:
Такое на каждую жизненную ситуацию можно нарыть

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Благодарил (а): 168 раз
Yarmilla писал(а) 21 мар 2014, 12:45:
Есть два варианта:1. Брать ипотеку побольше сейчас, переезжать в свою квартиру, потом в октябре продавать гостинку и частично гасить ипотеку.2. Продолжать снимать квартиру, ждать октября, продавать гостинку и уже тогда брать ипотеку на то, что потянем.В октябре будет 3 года как купила гостинку.В первом случае тяжко с платежами будет первое время, во втором вообще неясно что будет с ценами по осени.

Я за второй вариант. Не сидеть же потом на макаронах, должны в семье быть хоть какие-то свободные деньги! А вдруг кто заболеет или ещё какие непредвиденные расходы возникнут...
Даже если на рынке жилья наступит полный катаклизм, в любом случае, Ваша гостинка останется самым дорогим и востребованным жильём, Вы легко её реализуете, а там уже действительно посмотрите - что потянете.

Сообщение Добавлено:  
elenascorpion76 писал(а) 21 мар 2014, 13:20:
Есть два варианта:1. Брать ипотеку побольше сейчас, переезжать в свою квартиру, потом в октябре продавать гостинку и частично гасить ипотеку.2. Продолжать снимать квартиру, ждать октября, продавать гостинку и уже тогда брать ипотеку на то, что потянем.В октябре будет 3 года как купила гостинку.В первом случае тяжко с платежами будет первое время, во втором вообще неясно что будет с ценами по осени.

Я за второй вариант. Не сидеть же потом на макаронах, должны в семье быть хоть какие-то свободные деньги! А вдруг кто заболеет или ещё какие непредвиденные расходы возникнут...
Даже если на рынке жилья наступит полный катаклизм, в любом случае, Ваша гостинка останется самым дорогим и востребованным жильём, Вы легко её реализуете, а там уже действительно посмотрите - что потянете.

Я за первый вариант.
Пока продастся квартира, пока найдется вариант уже куча денег отдастся "дяде" за съемную двушку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, вот сижу думаю как лучше поступить.
Снимаем двушку, сейчас рассматриваем варианты покупки квартиры (ипотека). Есть еще в ипотеке не самая плохая гостинка (брала до замужества, сейчас сдается). Некоторая сумма денег на первый взнос.
Есть два варианта:
1. Брать ипотеку побольше сейчас, переезжать в свою квартиру, потом в октябре продавать гостинку и частично гасить ипотеку.
2. Продолжать снимать квартиру, ждать октября, продавать гостинку и уже тогда брать ипотеку на то, что потянем.
В октябре будет 3 года как купила гостинку.
В первом случае тяжко с платежами будет первое время, во втором вообще неясно что будет с ценами по осени.

вводных никаких не дали...
садитесь с калькулятором и считаете, какой вариант именно Вам будет выгоден...
кому-то важно получить финансовую выгоду, а кому-то чтобы "этой страшной ипотеки не было"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а) 21 мар 2014, 13:25:
Пока продастся квартира, пока найдется вариант уже куча денег отдастся "дяде" за съемную двушку

Вот это меня и расстраивает больше всего. Там хоть и %% платишь немалые, но хоть за свое.

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla писал(а) 21 мар 2014, 13:36:
зуец писал(а) 21 мар 2014, 13:25:

Вот это меня и расстраивает больше всего. Там хоть и %% платишь немалые, но хоть за свое.

ну так вперед на консультацию в банк)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Yarmilla
Я бы на вашем месте выбрала 1 вариант...Потому что пока будете искать, оформлять может пройти время...а цены все таки на недвижимость что-то подросли, и не факт ,что осенью упадут, а вдруг вы не продадите гостинку осенью, а только в следующем году....
а потом может ее оставить...тем более это ваша личная собственность, а квартира уже куплена в браке будет...и в случае чего (правда не хочется думать о плохом, о никто от этого не застрахован) будет делиться на пополам....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Casablanca75
А кто даст вводные данные по стоимости недвижки через полгода? И "страшная" ипотека - знакомый уже зверь.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
зуец писал(а) 21 мар 2014, 13:39:

а что туда идти, сама там работала до декрета. Ипотеку по внутренней программе сотрудникам брать будем.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SuperKids писал(а) 21 мар 2014, 13:40:
а потом может ее оставить...тем более это ваша личная собственность, а квартира уже куплена в браке будет...и в случае чего (правда не хочется думать о плохом, о никто от этого не застрахован) будет делиться на пополам....

гостинка еще не выплачена полностью и в случае развода муж имеет право на часть ее стоимости, выплаченной в течение брака (половине, естессно).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Casablanca75 писал(а) 21 мар 2014, 13:36:
садитесь с калькулятором и считаете, какой вариант именно Вам будет выгоден...

да одинаково выходит в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yarmilla писал(а) 21 мар 2014, 13:44:
Casablanca75
А кто даст вводные данные по стоимости недвижки через полгода? И "страшная" ипотека - знакомый уже зверь.

никто не даст... исходите из ситуации здесь и сейчас...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
зуец писал(а) 21 мар 2014, 13:39:

а что туда идти, сама там работала до декрета. Ипотеку по внутренней программе сотрудникам брать будем.

если Вы финансист, Вам не составит труда посчитать +/- (прибыля-убытки).
тем более ипотеку брать будете на спец. условиях...

и все зависит от того, что у Вас лично стоит в приоритете...
а другие будут Вам советовать только то, что считают важным применительно к самому себе....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов