Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Магиня

а давно это было? :sh_ok: и после этого два года торгуют? немудрено с таким отношением :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Девочки, а оставлять деньги в агентстве до получения св ва на руки это норм? Или другие варианты искать? Агенство аском

Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ писал(а):
Девочки, а оставлять деньги в агентстве до получения св ва на руки это норм? Или другие варианты искать? Агенство аском

Аском до сих пор в агентство принимает? Каменный век.... Настаивай на ячейке....

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 2 ГрадусЫцель1

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
У меня родители продавали кв. через аском. Деньги тоже хранились в агенстве. Все прошло прекрасно, хотя,конечно же, мы переживали очень.

За это сообщение автора levago поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
ГрадусЫ
я бы не оставила деньги в агентстве, в ячейке самый оптимальный вариант :a_g_a:

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
ГрадусЫ писал(а):

ячейка однозначно :a_g_a: Знаю случаи когда народ из агентства свои деньги забрать не мог :nez-nayu: А если продавец например отзовет договор купли-продажи из ПКРЦ то апче весело будет :)-(:

За это сообщение автора Eva Tu поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
levago
Eva Tu
Mutter-Stiefmutter
СПС. Теперь расскажите, как ячейку эту оформлять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
levago писал(а):
У меня родители продавали кв. через аском. Деньги тоже хранились в агенстве

в аскоме такая фишка

Сообщение Добавлено:  
Блииин, мне так страшно че то если честно ':roll:' нифига не шарю. Агенты то
Три в уши льют как соловьи, оно понятно. Приехала сегодня аванс оставит, так мне вместо одной расписки о получении аванса целых три бумажишки накарябали. Одна-расписка на сто тыщ аванса, другая на 20000 за услуги агенства, в которой на три страницы прописаны штрафные санкции и обязанности и еще одна типа акта приема-передачи кВ, в каком она была состоянии.
Завтра договор о намерениях собираются мне привозить на подпись-это тоже так надобно?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Аквилегия писал(а):
levago писал(а):
У меня родители продавали кв. через аском. Деньги тоже хранились в агенстве

в аскоме такая фишка

И че за прикол :du_ma_et:
Я у них спросила конечно, кто ответственность несет за деньги -они ну конечнооооо мы. Ну я очень сомневаюсь что они там за что то несут ответственность :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И еще-есть ли какая то особенность при проверке документов в новострое? Св во есть свежее. Или в плане проверки докумов даже проще чем вторичка?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
ГрадусЫ писал(а):
Я у них спросила конечно, кто ответственность несет за деньги -они ну конечнооооо мы. Ну я очень сомневаюсь что они там за что то несут ответственность

Я в юридической стороне не сильна но когда покупали квартиру 3 года назад то у на стоже агентство очень сильно хотело чтобы мы деньги у них в ячейке оставили на что мой юрист сказала что вы не банк и ответственности никакой за сохранность не несете :nez-nayu: Ячейка просто оформляется -приходите в банк и подписываете вариант договора когда ячейку одновременно могут посетить только 2 человека, есть еще вариант что один но с документом от второго - его точно не надо. В ячейку закладываете сумму и расписку или только деньги. Цена вопроса в ВТБ 1200руб за 31 день(это выгоднее чем брать например 15 дней тогда цена 1500 будет и 1500 руб они берут за то что вы только вдвоем можете попасть в ячейку.

За это сообщение автора Eva Tu поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Дважды покупала через Аском - все норм! В первый раз страшновато было им в кассу свои кровные отдавать, а второй - ничего, даже не заморачивалась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Siren@
Расскажите мне, какие бумаги вы с ними подписывали до подачи документов на регистрацию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
ГрадусЫ писал(а):
Siren@
Расскажите мне, какие бумаги вы с ними подписывали до подачи документов на регистрацию?

Это было давненько, но договор о том что я поручаю им найти мне покупателя, или что-то вроде этого был. Потом соглашение о задатке (или авансе, не помню уже). Деньги в агентство (в кассу) привозила с утра в день сделки, там выдавали какой-то приходник. Я почему не очень помню, просто второй раз было вообще не страшно.

За это сообщение автора Siren@ поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ писал(а):
Девочки, а оставлять деньги в агентстве до получения св ва на руки это норм? Или другие варианты искать?

деньги однозначно хранить только в ячейке.

Аквилегия писал(а):
в аскоме такая фишка

такая "фишка" не только в аскоме (мы ч/з другое продавали/покупали) они тоже настаивали на хранении у них, но мы отказались - нафиг надо :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Eva Tu писал(а):
что вы не банк и ответственности никакой за сохранность не несете

+1000. У нас товарищ отдал деньги в агенство, а там якобы случился пожар и все сгорело :nez-nayu: - дело было в находке, как агенство называется не помню...деньги естественно никто не вернул.
конечно, такие случае единичны.но зачем такие риски.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
ГрадусЫ
Не оставляйте деньги в агентстве, Вам правильно выше написали- они не банк и какую бы бумагу они Вам за это не написали по факту ответственность не несут, законодатель наделал ответственностью только те организации, которые правомочны это делать-банк. Хотя Ваши деньги - Вам и решать. И помните - на форуме еще могут также и агенты сидеть под видом покупателей :mi_ga_et:
Изображение

За это сообщение автора Джулай поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
хранение в ячейке тоже не панацея. Я не отговариваю от ячейки, но все же: банк ведь тоже не несет ответственность за деньги в ячейке). Он только предоставляет ячейку. И если случится пожар в банке, я думаю, никто денег тоже не вернет. Я даже слышала, что у людей пропадала часть суммы из ячейки за время хранения((. Ведь у банка остается запасной ключ. У меня, правда, ничего не пропало (был опыт продажи через ячейку). Короче, везде есть свои риски, и решать надо каждому за свои деньги)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Еще слышала, что можно деньги положить не в ячейку, а на спец. счет в банке. И после предоставления в банк определенных документов, доказывающих, что произошла сделка, деньги поступят на счет продавца. А до этого к деньгам не имеют доступ ни продавец, ни покупатель. Хотя, и тут, наверное, есть свои подводные камни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
levago писал(а):
И если случится пожар в банке, я думаю, никто денег тоже не вернет.

':roll:' а если произойдет цунами или землетрясение, то -ни денег, ни квартиры

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
levago писал(а):
Хотя, и тут, наверное, есть свои подводные камни.

наверняка :-) банк может обанкротиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Агентства любят провернуть всё побыстрее - обычно предлагают перед ПКРЦ заехать в агентство, пересчитав и запечатав положить деньги в сейф и после регистрации заехать обратно , отдать деньги продавцу, а покупатель сиди жди свид-во о регистрации.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Когда продавали я была за эту схему, а когда покупали договаривались, что деньги после получения свид-ва. И деньги все это время хранились не в агентстве, а в ячейке банка, директора, типа она была третьей независимой стороной.

Хотя слышала истории как директора сбегали с деньгами за несколько квартир, а новые жильцы въезжали в квартиру, а старые без квартиры и денег.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Mutter-Stiefmutter писал(а):
Магиня а давно это было? и после этого два года торгуют? немудрено с таким отношением

Два года назад. Самое интересное, что таких продавцов хватает. На днях столкнулись с такими же. Мы только позвонили, чтобы договориться о просмотре. На наш вопрос, когда можно подъехать посмотреть квартиру, нам по телефону хозяйка сходу заявила, типа смотрите объявление там есть фото, мебель мы оставляем и поэтому цена такая какая в объявлении и ни копейкой меньше. Естественно мы даже не поехали смотреть, т.к. это просто бред какой-то. Еще смотрели квартиру у бабушки одной. Уже при просмотре она нам заявляет, что нам надо будет ждать пока она не найдет себе другую квартиру. Но когда услышали ее требования к другой квартире, поняли что там вообще нечего делать. Бабушка продает свою квартиру скажем так в спальном районе, а купить хочет на Постышева или 100-летии около остановки общественного транспорта, но при этом квартира должна быть с ремонтом и по квадратам такая как у нее была и она не собирается доплачивать. В общем вышли посмеялись над тем, что нам очень везет на странных продавцов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2013
Благодарил (а): 6 раз
Магиня
Вам точно везет),ну ничего,найдется и ваша квартирка :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов