маг
Не всем нужен этот налоговый вычет, кто-то например им уже воспользовался, а у кого-то зп белая 3 копейки,кто-то не хочет светить доходы,да мало ли...Кому то нужна именно ЭТА квартира.Нам,например,был нужен прямо конкретный дом,а там несколько лет их не продавали, 1 и 9 этаж не в счёт конечно,первые просмотрели и внесли авансик,т.к. на вечер там ещё 3 просмотра предполагалось.И это в первый день. Стали бы мы торговаться,послали бы нас лесом,а квартирку кто-нибудь увёл,и ждать нам потом опять несколько лет "счастья".
Единственный вариант,если продавец продаёт долго,а желающих купить ну совсем нет,а тут вы такой "на белом коне и при деньгах",тогда да пойдёт на уступки,т.е. торг,но договора в любом случае будет 2 думаю.
там ситуация нетипичная - у них вроде как они говорят срочный отъезд, район специфичный - желающих немного - загород, я с наличкой, готова хоть завтра. они упирают что типа ремонт у них свежий - а мне их ремонт вообще никак.
я эту квартиру смотрела до того как они ее купили - 2 года назад и прекрасно вижу что там они отремонтировали и знаю сколько это стоит.
у вас была цель - определенная квартира в определенном доме, поэтому тут конешно было важно не упустить и не до торга. поздравляю кстати, это было тяжело - столько времени жить ожиданием.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Entina
Мои мысли по адекватности цен это субъективное мнение, а то что на эти цены находятся покупатели и они готовы платить эти суммы, вот это о многом говорит. Когда перестанут покупать, тогда цена вниз пойдет.
на эти цены находятся покупатели от безысходности ибо людям жить надо где то, а банки я радостью вам кабалу на шею кинут
перестанут покупать навряд ли

, мне кажется что должна произойти какая нить катастрофа мирового масштаба чтоб это произошло
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:хочу еще отметить что прям повальное идет занижение договора или мне просто такие варианты попадаются

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!