*ksenia*
Не оправдывайтесь!
Че там говорить, круто когда море рядом и не только для поглазеть, но и для искупаться!
тоже так считаю...и более того - думаю, что многие, кто здесь оспаривает этот кайф жить в таком районе возле моря в больших современных квартирах ограниченным дружным контингентом - с удовольствием бы жили там, если бы имели материальную возможность а так - остается только спорить и море не такое - мол, грязное, и школ, поликлиник рядом де нет и еще много ерунды...да нет у них этих проблем - у тех кто там живет...у них есть помощники, нанятые няни, кот. возят детей в школы, у самих хозяев нет проблем с передвижением - так как не по одной машине имеют на семью, а из этого района на машине - 10 минут и ты в районе Окатовой,15 минут -и ты в центре...только не надо про пробки - мы все по пробкам стоим бывает - в каком бы районе ни жили...так что эти все высказывания в некоторой степени от зависти... это жилье элитное - оно не для всех...
А вот для среднего класса - лучше жить в огромных коробках у друг друга на головах

в развитых районах где дети сами в школы ходят, чтоб садики поближе, потому что самим надо успевать заводить -завозить детей, а потом на работу, с работы тоже - забежать на рынок, супермаркет, купить продукты, чтоб успеть САМИМ приготовить и тд. вот и получается. что мы на разных языках говорим..
Единственное, ув.
*ksenia* вам не надо было сразу в таком тоне уничижительном разговор вести, что мол, в хрущах все отвратно , мол как таам нормальным людям жить можно, да и вообще в общих районах все как-то не то пальто... - да и вообще ставить себя выше других, кому недоступно, к сожалению,жилье вашего класса

Почему вы людей так негативно настроены и меряете выбор района с материальной точки зрения?
Не хочется ругаться, но мне Патрокол например не подходит, но не из-за материальной стороны вопроса, поверьте.
Да у нас трехкомнатная квартира в кирпиче на Первой речке- площадь по мне маловата. Продав квартиру на первой речке с ремонтом (+ накопления) мне ничего не мешает приобрести квартиру на Патрокле. И я плохо представляю няню для 14 летнего ребенка. Водителя нанять? Можно, но я ценю то время, что дочь тратит не на дорогу. И репетиторы для старшеклассников по домам может и ездят, но это большая редкость. Мы смотрели квартиры в первой береговой линии - но стопор встал, все же из-за инфраструктуры.