Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Девочки, временная регистрация - это временная прописка, правильно? У меня мама когда временно прописывала своего мужа в квартире, точно помню, бумажку подписывала, что не возражаю в этом.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
временная только с согласия владельцев оформляется.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Узнала сейчас...это регистрация по месту прибывания, не временная регистрация и не прописка. Для лиц кавказсокй национальности при наличие договора аренды, договор заканчивается, и к этому жилью они не имеют никакого отношения. Короче, не страшно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Катичкина** писал(а):
"милиция не выселяет,выселяет-суд!"

+1 они правы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Девочки, помогите, разъясните ситуацию. Моя подруга наконец нашла квартиру, которая ее всем устраивает :Yahoo!: Но... через агентство недвижимости ("Квадратный метр", может кто сталкивался? 8) ) Завтра ее пригласили подписать договор, но есть одна заковыка... ей говорят, что договор она будет подписывать не с хозяйкой квартиры, а с агентством :!: :?: Вроде как хозяйки то ли нет в городе, то ли она в ближайшее время собирается уезжать, и все эти дела со сдачей квартиры оставила на агентство недвижимости. Деньги также будут принимать они :unknown:
Так вот в чем, собственно, вопрос. Можно ли заключать договор аренды с агентством, а не с хозяином квартиры? При соблюдении каких условий данный договор будет иметь юридическую силу? Какие документы подтверждающие надо потребовать и на что обратить внимание?
Совсем не хочется нарваться на мошенников... :evil: Хочется обезопасить себя со всех сторон. Но и квартира эта очень нравится!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2009
Кто- нибудь обращался в агенство недвижимости Новый Залог и Экспресс Уют ? Хочу снять квартиру через них. Решила узнать отзывы. Новый Залог на Магнитогорской4, а Экспресс Уют на Русской 2. Поделитесь своим мнением.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
собственно, хотелось бы поднять тему... может кто-нибудь ответить на вопрос?

ещё интересует след. момент: кто будет нести затраты и прочее, связанное с проблемами
проводки/канализации?

немного поясню: ситуация такова, что пришлось срочно искать жильё. через знакомых,
частных лиц подходящих вариантов не нашлось, поэтому обратился в агенство. договор
заключён с первого числа этого месяца. внёс, пока, только оплату. но буквально на днях
обнаружил проблему со сливом воды в ванной. грешил поначалу на неправильные стыки
труб. сегодня же, когда вода "пошла вспять" понял, что просто-напросто засор, но "конкретный".

т.о.: как общаться с агентом? в какой срок можно решить этот вопрос и чья это "зона" ответственности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
MaNaMaNa
если засор был обнаружен сразу предположить можно ,что он сделан не Вами, позвоните хозяйке и предупредите ее об этом, либо она сама должна решить эту проблему, либо можете попытаться решить ее сами, например вызвав сантехника ЖЭУ он где то рублей за 300 решить эту проблему с помощью кошки, потом вычтите эту сумму с арендной платы (конечно предупредив об этом хозяйку, она должнадать "добро" на это).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
я сама сдаю квартиру. так вот, в договоре у меня четко прописано, что все затраты, связанне с ремонтом квартиры, мебели, сантехники и т.д. ведутся либо за счет квартиросъемщика, либо по договоренности с хозяевами (50/50 к примеру). поясню. недавно сдала квартиру новым жильцам. через 2 дня обнаружилось, что в диване клопы. с квартиросъемщиком мы договорились, что вызовем спец компанию, занимающуюся уничтожением дом насекомых, и оплату услуг данной компании поделим пополам.
позвоните хозяевам квартиры и с ними решайте этот вопрос, ну или возможно попросить агента, он также может с ними поговорить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама37, дело всё в том, что хозяйка сейчас в Кавалеровском районе.
Квартиру эту купили недавно, документы в право собственности получили
только на прошлой неделе. агент - их знакомая, поэтому с их согласия, и
при наличии документов, выставила квартиру на "рынок".

Цитата:
если засор был обнаружен сразу предположить можно ,что он сделан не Вами

ну как сразу... на этот момент не обращал внимание при просмотре и дальнейшей приёмке
(т.к. снимать начал недавно, всех "тонкостей" не знаю).

и на том спасибо. завтра буду звонить. вечером отпишусь, как прошло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
MaNaMaNa
за 5 дней нужно потрудится чтобы забить трубу, если только тряпку уронить в канализацию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Поли-Кристи писал(а):
я сама сдаю квартиру. так вот, в договоре у меня четко прописано, что все затраты, связанне с ремонтом квартиры, мебели, сантехники и т.д. ведутся либо за счет квартиросъемщика, либо по договоренности с хозяевами (50/50 к примеру). поясню. недавно сдала квартиру новым жильцам. через 2 дня обнаружилось, что в диване клопы. с квартиросъемщиком мы договорились, что вызовем спец компанию, занимающуюся уничтожением дом насекомых, и оплату услуг данной компании поделим пополам.
позвоните хозяевам квартиры и с ними решайте этот вопрос, ну или возможно попросить агента, он также может с ними поговорить.

да, у меня в договоре тоже это есть:

Цитата:
Наниматель обязан:
- исп-ть жилое помещение, <...>, обеспечить сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии, а также переданные ему по акту мебель и предметы длительного исп-ния. ремонтировать их в случае поломки за свой счёт или по согласованию сторон, <...>.

Любые ремонтные работы производятся по двухстроннему соглашению сторон.

"Фига" ещё в том, что я не знаю, какой УК или ЖЭУ принадлежит этот дом, но выяснить это,
полагаю, возможно. Всё, опять же, упирается в хозяев, а точнее в их удалённость...

Надо ли как-то фиксировать вызов мастера, оплату работ, чтобы потом можно было "включить"
в стоимость оплаты? Точнее, как это потом оформить при очередной выплате агенту (в моём случае
она и.о. хозяев) ?

Ну и, раз уж зашла речь, может кто подскажет телефон хорошего слесаря-сантехника? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
MaNaMaNa
к какому ЖЭУ принадлежит дом, можно узнать у соседей, и про управляющую компанию тоже, и у них опять же узнать, про сантехника и т.д..опять же, в дальпрессе есть куча объявлений по этому поводу. и лучше, и даже я бы сказала обязательно сохранять все чеки, расходники и т.д., чтобы потом показать их хозяйке!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз
С Экспресс-Уютом лучше не связывайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
с агентом созвонился, договорились о 50/50, поскольку это первый раз, в дальнейшем
все работы - за мой счёт. телефон ЖЭУ агент дала, сантехник на завтра вызван. ждём-с.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
девочки я тоже выступаю в роли хозяйки..но считаю что еслди проблема обнаружилась сразу (клопы/засор) о каких 50/50 может идти речь?????? только за мой счет..я должна была сдать квартиру в надлежащем состоянии ну а вот потом чистка засоров за счет квартиранта, замена кранов/труб моя..так как не может нести ответсвенность квартирант за мою экономия на приличных материалах..ну конечно случаи явного "ломанья" не в счет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Да ни с каким агентством лучше не связываться :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2008
да с ЭКСПЕСС-УЮТ лучше не стоит связываться,обманщики еще те.я там 7 лет назад работала,поверьте ничего не изменилось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2009
Может что посоветуете? В какое агенство лучше обратиться? А во всех агенствах комиссионные 80%, или есть где меньше?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2008
я про комиссии незнаю,знакомые через агенство даната снимали,вроде удачно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов