Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
LIRICA
+от 500 на ремонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
а может кто дом знает этот? крысы не крысы
лифт рабочий?

Сообщение Добавлено:  
LIRICA писал(а):
КТО ЗНАЕТ КАК В ЭТОИМ ДОМЕ ИДЕТ НУМЕРАЦИЯ КВАРТИР?
http://vladivostok.farpost.ru/1-kom-kv- ... 38284.html

слева направо

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: LIRICA

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
хасами писал(а):
у нотариуса есть список акредетованных оценщиков и вам придется оценку сделать у кого то из них....вариант самостоятельной оценки уже пару лет не прокатывает....это машину можно в 3 рубля оценить и продать....бодаться с нотариусом себе дороже-потеря времени...

хасами писал(а):
там я так поняла наследство...нотариальная палата имеет общие методички для всех...можно конечно читать закон и так,как подчеркнуто,но там нет запятой...нотариус не делает оценку...оценку делает ОЦЕНЩИК или юридическое лицо с правом производить оную.Если у вас нет лицензии на оценочную деятельность то ваши 50 р как оценка не будут актуальны при оформлении недвижимости в собственность

Юридическим лицом,имеющим право делать оценку, в данном случае выступает БТИ, дело не в запятых и не в методичках, если нотариусу будет предоставлен кадастровый паспорт с указанной в нем кадастровой стоимостью, то пошлину расчитают по этой стоимости, несмотря на требования нотариуса делать независимую оценку у другого оценщика (это мой личный опыт декабря 2012 г., вместо 3млн рыночной стоимости оплатили пошлину по сделанному кадастровому паспорту, в нем стоимость была около 200-300 тыс.руб.)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Adobe писал(а):
Юридическим лицом,имеющим право делать оценку, в данном случае выступает БТИ

Нотариус в категоричной форме заявила, что оценку БТИ не примет, т. к. якобы с мая 13года БТИ не имеет право вообще оценивать имущество. В оценке должна быть указана ТОЛЬКО рыночная стоимость, даже кадастровую она якобы принять не может, так как пока нет документа, который бы четко регламентировал такую оценку :ps_ih: . Все что написано в НК РФ я так же подчеркнула, показала ей, она так небрежно отмахнулась и опять начала вещать чего-то там про май 13 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Siren@
Я тож вступаю в наследство, мне сегодня нотариус предложил альтернативный вариант, достать справку о кадастровой стоимости кв на дату смерти собственника, это делается на Змеинке, Приморская 2, только она сказала, что сделать эту справку будет ооочень сложно, на ее памяти никто еще не приходил с этой справкой, если у Вас получится, делитесь опытом!

За это сообщение автора Mersedes поблагодарил: Siren@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз
didoha писал(а):
batgirl писал(а):
Девочки, кто что про этот дом может сказать? Сильно ужасно?

честно? :-)

Да!)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Siren@ писал(а):
Adobe писал(а):
Юридическим лицом,имеющим право делать оценку, в данном случае выступает БТИ

Нотариус в категоричной форме заявила, что оценку БТИ не примет, т. к. якобы с мая 13года БТИ не имеет право вообще оценивать имущество. В оценке должна быть указана ТОЛЬКО рыночная стоимость, даже кадастровую она якобы принять не может, так как пока нет документа, который бы четко регламентировал такую оценку :ps_ih: . Все что написано в НК РФ я так же подчеркнула, показала ей, она так небрежно отмахнулась и опять начала вещать чего-то там про май 13 года.

Я бы уточнила, на какой правовой акт ссылается нотариус, проконсультировалась между тем еще и в краевой нотариальной палате. Нотариусы не хотят вникать в нюансы передачи функций по оценке от БТИ в Росреестр, вот и пинают людей. Глянула в интернете инфо по этому поводу, все говорит за то, что нотариус не прав, но отстаивать свою позицию возможно придется в суде.

http://www.klerk.ru/doc/324723/
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=66267
http://pravorub.ru/questions/32632.html

За это сообщение автора Adobe поблагодарил: Siren@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Всем привет! Девочки, подскажите... Продаю я квартиру значит. Пришел покупатель. Все понравилось. И пока агентша не слышала, назвал мне цену. Я сказала подумаю. Ну и надумала. Звонит анентша и говорит......ой ну вот вам он назвал сумму, 2500000. Я говорю согласна, расходы по оформлению на нем. Она - ну конечно. Но вам на руки 2450000. Комиссионные!!! Я прям опешила.... Я и так скинула 100 тыс. А тут 150 получается. Это нормально? Говорю ей - значит и говорите ему 2550000. Короче опа...:((( Она ему озвучила видимо не +50 тыс. Как себя вести в таких ситуациях? Я то уже на эту сумму рассчитывала:((( Агенства всегда с продавцов берут? Или только с покупашек?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Mersedes
Так мою кадастровая стоимость тоже не устраивает :ps_ih:

Adobe писал(а):
но отстаивать свою позицию возможно придется в суде.

На это и рассчитано, далеко не каждый пойдет в суд.

Сообщение Добавлено:  
sneg123 писал(а):
Всем привет! Девочки, подскажите... Продаю я квартиру значит. Пришел покупатель. Все понравилось. И пока агентша не слышала, назвал мне цену. Я сказала подумаю. Ну и надумала. Звонит анентша и говорит......ой ну вот вам он назвал сумму, 2500000. Я говорю согласна, расходы по оформлению на нем. Она - ну конечно. Но вам на руки 2450000. Комиссионные!!! Я прям опешила.... Я и так скинула 100 тыс. А тут 150 получается. Это нормально? Говорю ей - значит и говорите ему 2550000. Короче опа...:((( Она ему озвучила видимо не +50 тыс. Как себя вести в таких ситуациях? Я то уже на эту сумму рассчитывала:((( Агенства всегда с продавцов берут? Или только с покупашек?

что за агенство ?
тоже вот собираюсь звонить сег собственнику и предложить свою цену
попытка не пытка :smile:
что у вас за квартира покажите ?

Сообщение Добавлено:  
sneg123 писал(а):

Платит тот , у кого договор с агентом. А вы доколь без риелтора, документы собираете свои сами... Ну и платить никому ничего не должны соответственно....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
sneg123
а изначально к агенту вы обратились?
я вот сейчас в роли покупателя и не понимаю за что с меня агент будет деньги брать, если его нанял продавец? кто нанял - тот и плати, на мой взгляд! мне бы эти хамовитые агенты нафик и даром не нать, зачем их вообще нанимают, не понимаю - самим проще и дешевле договориться

Сообщение Добавлено:  
sneg123
вы же стольник уступили как я поняла самому покупателю? стоило жилье 2,6?
а агенству ведь тоже нужно свой процент заложить в продажу .
если вы согласны и сказали покупателю об этом
то он дает агенству 2,5 а риэлтор берет с этой суммы свой %
вроде так

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
маг писал(а):
sneg123
а изначально к агенту вы обратились?
я вот сейчас в роли покупателя и не понимаю за что с меня агент будет деньги брать, если его нанял продавец? кто нанял - тот и плати, на мой взгляд! мне бы эти хамовитые агенты нафик и даром не нать, зачем их вообще нанимают, не понимаю - самим проще и дешевле договориться

нанимают для того что бояться наверное первое а второе чтобы не заморачиваться на бумажках и очередях
мы тоже в роли покупателей сейчас
нам в основном все говорят 15 тыщ за бумажки ,аском сказал 20
про остальную комиссию которая в цене квартиры все молчат

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я сама дала объявление на фарпосте! Мне одна позвонила, вторая.....Я спросила на мне ваши услуги отразятся? ответ - нет! я никого не нанимала. я и сама могу побегать бумажки собрать. одна из этих посредников продублировала мое объявление на фарпосте с такой же ценой. что одна, что вторая ... просто типа будем вашу квартиру предлагать, типа заодно...когда соседние будем показывать.... мне то что... пусть водят. просто получается, что люди будут платить за услуги оформления около 20 тысяч. и еще я 50?! офигели просто. причем покупателю я сказала, что ты посмотри...мое объявление есть на фарпосте. но она ему в уши вдула видимо, бла бла бла..... если мне понравилась бы квартира и я готова была ее купить...караулила бы под дверью хозяев, объяву нашла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
sneg123 писал(а):
Я сама дала объявление на фарпосте!

ну и в лес тогда таких дорогих самозванцев :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
маг
прикол в том, что по моему объявлению ни одного звонка :-) а у них такое же....водят мне людей ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
sneg123
покажите квартирку :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LIRICA
не очень хочется, т.к. я в суммах приврала, не судите за цифры... выставила за 2950. готова была отдать за 2800. агентша заявила 2750 на руки. не суть в цифрах, смысл донесла... :ki_ss: тока давайте не будем обсуждать...типа ой как дорого, да за эти деньги можно 2-х комнатную взять (она 2-х комнатная по документам :)-(: ) http://vladivostok.farpost.ru/ujutnaja-kvartira-magnitogorskaja-9-23796777.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
sneg123
хорошенькая :co_ol:

Последний раз редактировалось Zigma 17 дек 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов