Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1252 ]  Страница 29 из 63  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 63След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
suliko писал(а):
Только вернуть эти деньги в 90% случаев нереально.

:no: не в 100%, даже при решении суда в вашу пользу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Anna-Maria писал(а):
suliko писал(а):
расписка то -это филькина грамота,если нотариально не заверенна.

Неправда.Оформить такую отсрочку платежа можно, как займ. Договор займа между гражданами заключается в простой письменной форме:
Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

очередные домыслы! :ze_va_et:
неднократно взыскивала по простым распискам деньги, далее - работают либо приставы либо коллекторы.
Расписку только грамотно надо составлять ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
afelina писал(а):
Anna-Maria

повесьте объявления бумажные в вашем районе..обычно работает лучше,чем все агенства города.. мы 2 раза так сняли..

я уже несколько раз вешала, толку то.....по моему их агентства за тобой ходят и срывают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Julie писал(а):
suliko писал(а):

неднократно взыскивала по простым распискам деньги, далее - работают либо приставы либо коллекторы.

Да ладно...Если человек не захочет отдавать деньги,ни заставишь его никакими способами.Пристав же или коллектор не убъет его и не продаст на органы что бы долг погасить? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
К таким заемщикам приходишь по прописке в барак,в котором прописано ещё 10 челове,из мебели табуретка и матрас,а прописанного уже лет 10 здесь не видели.

Сообщение Добавлено:  
suliko
сразу видно, что вы -теоретик!не будем спорить :nez-nayu:
а чтобы в барак не приходить, надо заранее про личность должника поузнавать и будет вам Щастие!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
suliko
сразу видно, что вы -теоретик!не будем спорить :nez-nayu:
а чтобы в барак не приходить, надо заранее про личность должника поузнавать и будет вам Щастие!! :a_g_a:

мне вот интересно,многие ли сдающие квартиры собирают подробное досье на потенциальных жильцов? Что б не привлекался,в связях,порочащих его имя замечен не был,получал белую большую з/пимел минимум трёх поручителей с постоянной пропиской и рекомендацией от прошлых 5ти арендаторов.Наличие справки о диспансеризации тож обязательно. :-) :-) :-)
Вот вот,одни пишут,что надо доверять людям и быть добрее и терпимее,другие - изучайте под микроскопом "резюме" каждого претендента и не доверяйте никому... :du_ma_et:

Последний раз редактировалось suliko 13 июл 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
Anytik
даже даже,Вашим жильцам вполне повезло :smile: мои тоже довольны :smile:

Последний раз редактировалось Ice cream 14 июл 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Julie писал(а):
suliko писал(а):

Да ладно...Если человек не захочет отдавать деньги,ни заставишь его никакими способами.Пристав же или коллектор не убъет его и не продаст на органы что бы долг погасить? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
К таким заемщикам приходишь по прописке в барак,в котором прописано ещё 10 челове,из мебели табуретка и матрас,а прописанного уже лет 10 здесь не видели.

Я правильно понимаю, что мы ведем речь о сумме отсроченной арендной платы за 1-2 месяца? То есть о цифре 30 000-50 000 рублей? Если так, то взыщут. Это не многомиллионные долги. Все вполне реально. Даже с белой зарплаты. Даже без зарплаты-описав часть имущества, машину, запретив выезд за границу. Если, конечно, квартира не сдавалась очевидным люмпенам. А вообще, самый ценный совет-залог в размере месячной арендной платы.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
При чём здесь люмпены?В таких вопросах важен юридический аспект.
Ну вот например:Сама пару лет назал юридически не имела ничего,машина по доверенности,прописана с мамой в квартире с ещё 2мя братьями + ещё там же мой ребенок.З/п официально не большая(прожиточный минимум практически,а у меня ещё ребенок на руках). Ну и что можно взыскать?Я вас умоляю,вы ещё докажите,что 3 шубы,висящие в шкафу - моя собственность.Телевизор и компьютер от дедушки с бабушкой во временном пользовании,стиральная машина,как и а/м от соседа по доверенности. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
В лучшем случае,взыщут эти приставы согласно закону по 100-200р.в месяц с зарплаты. :hi_hi_hi: А вззывать к совести недобропорядочных жильцов бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
suliko, три года спустя у Вас имущество появилось? Можно взыскать и позже, и затем индексировать сумму. Я правда, не умничаю и не ёрничаю: просто, если у людей есть такой больной вопрос, надо их направить в нужное русло. И собственникам спокойней, и арендаторам порядочным.Взял расписку-спи спокойней, все лучше, чем нормальных людей из-за временных трудностей на улицу выбрасывать.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
suliko, три года спустя у Вас имущество появилось? Можно взыскать и позже, и затем индексировать сумму. Я правда, не умничаю и не ёрничаю: просто, если у людей есть такой больной вопрос, надо их направить в нужное русло. И собственникам спокойней, и арендаторам порядочным.Взял расписку-спи спокойней, все лучше, чем нормальных людей из-за временных трудностей на улицу выбрасывать.

Я выписалась с жилья родителей и прописалась в собственную,купленную,с которой выселить не имеют права ни под каким видом,и это ни для кого думаю не секрет. :-) С изначальным залогом поспокойней,чем с расписками.Но это моё личное мнение,для кого то может быть более удобен другой вариант.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Кот Котецкий писал(а):
N_Olha
я на столетии одну знаю точно, одну на рабочей, одну на дальпрессе. На данный момент они заняты, но если искать, то найдешь :smile: Да, это непросто, но возможно.

Ну у меня жильцы тоже на Сахалинской 2-ку с ремонтом и меб не бабкиной в новом доме 60 м2 за 14000 снимают....но это не значит, что если они съедут и я стану сдавать по такой же цене... когда 2-ки на Тихой больше 20-ки уже на фарпосте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
зуец писал(а):
я договор с агентством зключала на 3 месяца. потом нужно было перезаключать и опять агентские платить.
Договорилась с хозяйкой, что обойдемся без агентства. Так она через месяц оплату подняла с формулировкой "ну ты же агентству проценты не платила". Так приятно было, не передать...

Просто застрелица....тетя на радостях решила и агентские отхватить....

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
я договор с агентством зключала на 3 месяца. потом нужно было перезаключать и опять агентские платить.
Договорилась с хозяйкой, что обойдемся без агентства. Так она через месяц оплату подняла с формулировкой "ну ты же агентству проценты не платила". Так приятно было, не передать...

Договор аренды (найма) жилья лучше заключать на 11 месяцев (так он не подлежит государственной регистрации), если этот срок, конечно, соответствует Вашим интересам.В договоре можно четко оговорить возможную периодичность арендной платы:" не чаще чем ..., не более чем на..." В дальнейшем, если стороны согласны продолжить взаимоотношения, на каждом экземпляре договора можно сделать надпись :ti_pa: " настоящий договор пролонгирован на прежних условиях до...". Такой договор совершенно легитимный, с ним и в суд, в случае чего идти можно.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
мы когда снимали квартиру через агенство, они нам настойчиво предлагали договор заключить на 11 мес, но тогда оплата агентству составляла 100% от стоимости, а если на месяц, то 50%.
мы заключили с агентством на месяц, что бы сильно не переплачивать, а с хозяйкой на 1 год и все по обоюдному согласию.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
N_Olha
у нас тоже жильцы на полгода договор с агентством заключили - на год денег не хватило
не вижу смысла переплачивать агентству - всегда можно с хозяевами договориться

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
оплата агентству составляла 100% от стоимости, а если на месяц, то 50%.

Такие агентские проценты?!!! :ps_ih: Я заключала договор без агентства. Когда-то давно, помню была практика брать % от размера месячной арендной платы. Сейчас еще и за срок аренды деньги берут? Совсем отстала от жизни...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Anna-Maria
ну да,они и берут % от месячной оплаты (обычно около 80%)
и этот процент зависит от срока - чем меньше тем дешевле

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
N_Olha
у нас тоже жильцы на полгода договор с агентством заключили - на год денег не хватило
не вижу смысла переплачивать агентству - всегда можно с хозяевами договориться

дело в том, что агенты приходят показывать квартиру, как правило, без хозяев, т.е. договориться типа на меньший срок невозможно....и потом комиссионные агентству тоже, как правило, сразу оплачиваются, на месте :-(

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Julie
мы квартиру смотрели с хозяевами, по этому сразу и договорились.
подписали договор с агентом, расплатились и он ушел. а потом договаривались с хозяевами о сроках и условиях аренды.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1252 ]  Страница 29 из 63  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов