15 лет точно нет. 6м, 10-м домам, 12 самый свежий - 8 лет ему, другим лет 10.
Я Ирину Юрьевну поняла, но вдруг кто еще будет районом интересоваться.
Сопочку и сопочкой назвать-то нельзя по меркам Владивостока. Только до 12 дома тяжеловато будет добираться - или по дуге вверх, или лестница. А до 4, 6, 10 домой вообще не напрягает (и это я не привычна к сопочкам, на Вторяке росла). До остановок Молодежная и Столетие 7 минут пешком.
Пока что, там, где первые номера по Вострецова - дорога не сильно оживленная. В часы пик, когда все пробки сильные ломятся объехать - бывает скопление. А в течение дня чаще подходишь и в обе стороны длиннющей дороги ни одной машины не просматривается.
Так как я в этом районе живу уже 8 лет и имею возможность иногда работать из дома и несколько лет подряд бегала туда-сюда в разное время, то могу сказать, что район мне нравится. Буйных, идиотов, скоплений узбеков или неадекватов не встречала.
Ценник чаще до неадеквата бодрый, но однушки и двушки бывают и на среднем этаже без особого ремонта недорогие. Вот 3 и 4 комнаты - зажмуриться и повеситься. Это мы уже 4 года посматриваем расшириться...
Если смотреть хрущ на Второй речке или хрущ в этом районе, то не знаю как по годам, но имхо, разницы не будет.