Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
:-) ;;-)))
это конечно больше подойдет к приколам фарпоста, но это из раздела недвижимость ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
ветер
не похоже на торцевую. Вид из окна на одном из фото сделан, судя по всему, с балкона, видно параллельный дом (15-ый).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sugary
Вообще из ряда вон :-) :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Ой,прикол ;;-))) а что на столике то замазали???

Сообщение Добавлено:  
Наденька89
:-) може пЫво
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Sugary
Я про фоторамку подумала,,вдруг кто -то совсем шифруется :ps_ih: но пЫво ближе к истине ,наверно :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Наденька89
;;-))) там еще подобные фотошедевры были ;;-))) я уже не стала сильно засорять темку ;;-)))
но ржу, не могу :-) аж малыш распинался ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки у меня вопрос. внесли аванс за квартиру и заплатили агентству за оформление доков. Наши продавцы уже два месяца не могут выйти на встречную покупку и мы ждем сделку с марта, агентство постоянно нам что то обещает что сейчас, вот вот, буквально завтра все будет, а время то идет и решение по ипотеке у нас в июне заканчивается. Вопрос в следующем в конце мая у нас истекает договор с агентством, если мы отказываемся дальше ждать, агентство должно вернуть нам и аванс и плату за оформление доков?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Принцесса Лея
1. а что в договоре с агентством прописано?
2. что за агентство?
3. без договора с агентством никак нельзя было сделку провести?

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея писал(а) 19 май 2014, 19:19:
агентство должно вернуть нам и аванс и плату за оформление доков?

договор читайте

Сообщение Добавлено:  
Я думаю что договоры у всех типовые. Агентство берет на себя обязательства по поиску подходящей квартиры и оформлению доков. Деньги возвращают только в случае если они не найдут квартиру или не оформят доки.
вопрос в следующем можно ли считать что они нашли нам квартиру, если по прошествию двух месяцев мы не вышли на сделку и не понятно когда мы на нее выйдем, а срок у договора есть и он скоро истечет.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Готовая схема для мошенников. Берешь квартирку ставишь цену подходящую и "продаешь" беря с покупашек деньги за оформление. Прекрасно зарабатывать можно :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Принцесса Лея писал(а) 19 май 2014, 20:28:
Деньги возвращают только в случае если они не найдут квартиру или не оформят доки.

это называется, "неполнота и полисемия договора", т.е. обилие общих фраз и возможность многозначной трактовки пунктов договора. В таком случае сложно будет привлечь агентство.
Я думаю что договоры у всех типовые

Ага, они всем вешают это на уши. Подписание такого заведомо невыгодного для покупателя договора будет считаться присоединением, ст.428 ГК РФ, что значительно сокращает возможности даже судебной защиты клиента
http://www.gk-rf.ru/statia428

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
можно ли считать что они нашли нам квартиру, если по прошествию двух месяцев мы не вышли на сделку

а тут смотря что считается "нашли квартиру", есть об этом упоминание в договоре?
Аванс кому давали:агенту или продавцу?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
"Клиент, не защищенный юридически, представляет собой тряпку для моих дорогих ботинок" Цитата из книги про мошенничество на рынке недвижки.

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
Не хочется вам верить, но похоже вы правы. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
VLD_2012 писал(а) 19 май 2014, 10:45:
Девочки, ткните , пож, носом где писали про эту квартиру. точно помню что писали а найти не могу http://vladivostok.farpost.ru/prodam-2- ... 19708.html. или вкратце что с ней ни так, дорого ли

Я была в этой квартире. Фотографии очень радужные, по факту - ремонт есть НО! Ему 8 лет. Сейчас уже и не вспомню что там на так, но подраная собакой дверь в ванную запомнилась. То что это 10 подъезд и убитая дорога уже писалось. У нас высокая машина, и то изматерились пока доехали. Выезжали раза с третьего - не могли разъехаться с встречным автомобилем - все заставлено с двух сторон. По поводу солнца - его там нет и не бывает! Напротив окон достаточно высокий косогор и люди идущие по нему, оказываются выше окон. Ну и по поводу расположения дома.... остановка достаточно далеко, ну незнаю, минут 30 точно...там вдоль дома минут 20 точно топать, а потом вниз до остановки минут 10. Обратный путь наверно еще дольше, потому как в горочку... что еще? Зимой очень сильный ветер... как то так :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Принцесса Лея писал(а) 19 май 2014, 20:53:
Yarmilla
Не хочется вам верить, но похоже вы правы. :cry_ing:

В любом договоре есть сроки его действия. Если срок не указан, то это может длиться вечно...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Принцесса Лея
А вообще когда вы заключили договор? Вы нашли квартиру, внесли аванс и т.д? Или за поиском квартиры обратились в агенство и там вам подсунули договор?

Сообщение Добавлено:  
КИСУНЯ30 писал(а) 19 май 2014, 20:57:
А вообще когда вы заключили договор? Вы нашли квартиру, внесли аванс и т.д? Или за поиском квартиры обратились в агенство и там вам подсунули договор?

Объявление на фарпосте, позвонили, посмотрели, понравилась, решили вносить аванс и нам сунули договор, аля простая формальность

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Принцесса Лея писал(а) 19 май 2014, 21:08:

Объявление на фарпосте, позвонили, посмотрели, понравилась, решили вносить аванс и нам сунули договор, аля простая формальность

Ну значит у вас договор на оказание посреднических услуг, по нему вы вносите аванс 100 тыс и 20 тыс на оформление документов. В этом договоре должен быть указан адрес квартиры и срок действия договора, если там указано что , договор действует до фактического оказания услуг, требуйте что бы вам указали конкретный срок. И лучше чтоб эту запись сделал агент, который и составлял этот договор. А как агентство называется?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В любом договоре есть сроки его действия. Если срок не указан, то это может длиться вечно...

читала на днях про предварительный договор купли-продажи. Если в нем сроки не прописаны, то он считается действующим ГОД с момента подписания. Если по окончании года сделка не была оформлена, то предварительный договор считается расторгнутым.
Про агентские договора не знаю =(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Принцесса Лея

аванс насколько я понимаю в любом случае должны вернуть, на то он и аванс, а не задаток. На счет оформления доков я бы поинтересовалась и посмотрела какие именно доки были собраны для сделки (т.е. это основание оплаты 20 тыщ). Вообще, нужно читать договор и даже если там не все радужно, тем не менее настойчиво требовать все деньги назад... наглость второе счастье))

Сообщение Добавлено:  
АН Юрком. Так дата стоит, вопрос в том что если мы откажемся продлять договор вернут ли нам все деньги или только аванс

Olchik_1980
Спасибо. Буду требовать:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yarmilla
Предварительный это какой? По ипотеке? Я всех этих тонкостей не знаю... даже если допустить что предварительный по купле за наличку, тоже ведь оговариваются и сроки выхода на сделку и сроки освобождения квартиры, почему бы их сразу и не задокументировать? А если посредник отказывается, то это повод задуматься...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Принцесса Лея писал(а) 19 май 2014, 21:52:
АН Юрком. Так дата стоит, вопрос в том что если мы откажемся продлять договор вернут ли нам все деньги или только аванс

Olchik_1980
Спасибо. Буду требовать:)

Если откажетесь продлевать, обязаны вернуть в полном объеме!

Сообщение Добавлено:  
КИСУНЯ30 писал(а) 19 май 2014, 21:55:
Если откажетесь продлевать, обязаны вернуть в полном объеме!

Но доки они же подготовили, вроде как работа выполнена. Другой вопрос, зачем нам доки квартиры которая не продается :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов