Сентябринка*** писал(а):
ой только не надо всех под одну гребенку..да квартиры сейчас не все с новостроя..так наверное за суперремонт и все новое и с вас возьмут не 15 тысяч?

ну и проводка/розетки и.т.д. если что случается обычно хозяева и делают..лишь бы говорили..у нас съехали квартиранты так весь ремонт после них потянул на ту сумму что они выплатили за год (доход).не круто ли? учитывая что при въезде им и ремонт делался и сантехнику новую ставили..и.т.д. а съехали оказалось и сантехнику разбили, а денег не выплатили ..ребенок устроил пожар и спалил проводку..под ванной фекалии кошки удаляли -присохло намертво..ну и понятно что все переклеивали/перекаршивали и.т.д..свекрови с сердцем было плохо..такая приличная девушка гл.бух снимала..
нам тоже повезло с квартирантами
Попросили родственники пустить семейную пару с ребенком. Есс-но без договора. Муж работал у нашего родственника на стройке, русский, вроде бы на первый взгляд адекватный человек. До этого жила у нас женщина со взрослым сыном, сразу скажу что чистоплотная, про наличие её кошечки вспоминала только когда её видела и то редко, ни запаха ни свинства ни экскриментов. А эти же!

Я до сих пор отхожу от кошмара, увиденного после того как они съехали. Мало того что наговорили аудиотелеуслуг Дальсвязи на 4600, выбросили квитанции за свет, порядка 700 руб (говорили что ничего не приходило). Это все цветочки. Приходила раз месяц проверять. С мая сами предложили приносить деньги и квитанции, по причине занятости согласилась, дура. В июле свалили по-английски, позвонив с телефона и сказав что уже живут на другой квартире. Приехали с мужем на квартиру, а тм полный писец, ребенок полностью изрисовал маркером все что можно было, квлючая диван (хороший), шкафы, двери, даже в туалете умудрился плитку кафельную овести. Ванну долго отмывала, унитаз сломали, даже шланчик за 60 руб. некупили, бутылкой смывали. Кровать сломали 2-х спальную на пополам, телефон разбили и вырвали шнур, линолеум порвали (мебель двигали по всем напрвлениям не поднимая), шторы порезали, часть от них висела черным цветом не понятно как. Кроме этого, задняя стенка дивана оказалась полностью вырваной

такого я вообще даже предположить не могла. Завели кошечку за две недели до съезда, но лоток ей видимо был не нужен, даже не сказали про неё, кошечка ходила в туалет под кровать

Я столько всего вымыла, извиняюсь, до блевоты когда вспоминаю об этом. У меня есть собака, я не против животных, это хозяева такие, но больше не разрешу наверное, в своей квартире пожалуйста. У прикроватных тумбочек отломали все дверцы, изрисован телевизор тем же маркером и сломан второй комплект ключей. Один замок на двери выломали (ребенок закрылся дома, а они попасть домой не могли, мне позвонить не судьба видимо была), деревянную вторую дверь в квартиру выбили вместе с косяком и вторым замком (пытались открыть наверное, не знаю). После такого опыта, я даже боюсь новых квартирантов, уж простите великодушно, но придется ходить по квартире и все осматривать, в т.ч. и мебель. Полы, стены, мебель поменяли и запустили новых людей. Но я до сих пор не могу отойти от того шока. НАхрен знакомых, только с договором и описью имущества, стоимостью и полным описанием, чтобы можно было бодаться через суд. А так, я за 5 месяцев заплатила больше за восстановление квартиры, чем они мне заплатили, шла навстречу, задержки были до 3-х недель. И долги по квитанциям практически на 6000. Телефоном развлекались последние дни аренды. С работы он свалил, теперь просто придется забыть про свои траты. Вот так-то бывает...