С нами с: 28 апр 2009 Сообщений: 1778 Откуда: Волгоград Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:24 раза
У нас на гос.регистрации расписку спрашивали. И когда прописываться пришла с одним свидетельством попросили весь комплект принести с расписками, правда это три года назад было.
С нами с: 19 фев 2009 Сообщений: 507 Откуда: Владивосток Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:34 раза
Розаругоза писал(а):
Чебурешка И как вы эти 73 м распланировали? Сколько кухня, комната и тд?
Да у меня не такая квартира. У меня двушка с двумя витражами и двумя балконами. Искали квартиру не большой площади, рассматривали и 73 м, но я отсекла сразу.
Кстати, кажись в разделе аренда на фарпсте застройщик сдавал квартиры в аренду с ремонтом, так там попадалась такая квартира, если интересно посмотрите, что там они изобразили. Они сделали спальню и зал-студию с кухней. Мне кажется , эти квартиры 73 м самые не удачные в планировке. Хотя, может она так удручающе смотрится в кирпиче и бетоне. А золотые головы дизайнеров и архитекторов смогут сделать пространство удобным. Зато там гардеробную забабахать можно, и постирочную, глухого пространства много.
Имя: Alina С нами с: 10 ноя 2011 Сообщений: 10077 Откуда: Столетие Благодарил (а):665 раз Поблагодарили:1159 раз
Чебурешка писал(а):
Кстати, кажись в разделе аренда на фарпсте застройщик сдавал квартиры в аренду с ремонтом, так там попадалась такая квартира, если интересно посмотрите, что там они изобразили. Они сделали спальню и зал-студию с кухней. Мне кажется , эти квартиры 73 м самые не удачные в планировке. Хотя, может она так удручающе смотрится в кирпиче и бетоне. А золотые головы дизайнеров и архитекторов смогут сделать пространство удобным. Зато там гардеробную забабахать можно, и постирочную, глухого пространства много.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
Да, нарезали пенальчиков в мск такое лет 10 назад строили, накроят, чтобы продать побольше.. Владик по этому же пути идет... Значит и у нас дет через 15 будут нормальные дома строить с квадратными кухнями в 14 метров Девочки, терпение
Последний раз редактировалось Crystallina 22 ноя 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Ната С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4323 Откуда: Lighthouse Благодарил (а):873 раза Поблагодарили:906 раз
INFIN писал(а):
http://www.vlad-forum.net/showthread.ph ... 8%ED%E0-21) вот немного про Державина
Мдааа, свят-свят...
С нами с: 12 мар 2009 Сообщений: 1839 Изображений: 0 Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:35 раз
Тропикана писал(а):
Шиншилка прежде чем решить, что там будет считаться, надо смотреть документы. Что написано в договоре, что в платежке и что в расписке.
Надумала что не будет считаться)) Т.к в расписке не сказано что полный расчет произведен, а в договоре что второй расчет после гос.регистрации, а это в будущем)) Суммы просто одинаковые, вот и задумалась...
Добавлено спустя 43 секунды:
Еленушка писал(а):
У нас на гос.регистрации расписку спрашивали. И когда прописываться пришла с одним свидетельством попросили весь комплект принести с расписками, правда это три года назад было.
Имя: Мария С нами с: 29 май 2010 Сообщений: 6332 Откуда: 100-летие Благодарил (а):289 раз Поблагодарили:431 раз
Чебурешка Спасибо большое за подробный рассказ про дом! Все таки ну ее на фиг эту одно комнатную кв в 73 квадрата , слишком дорого для такой ужасной планировки..... И в доме я честно говоря полагала меньше проблем... А то че То все течет и стояки плесневеют
С нами с: 21 июл 2009 Сообщений: 2352 Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:139 раз
Crystallina писал(а):
Налоговая вам без расписки ндфл не вернет, хоть как вы расчеты производите.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
ст. 220, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 02.10.2012) {КонсультантПлюс}
Имя: Alina С нами с: 10 ноя 2011 Сообщений: 10077 Откуда: Столетие Благодарил (а):665 раз Поблагодарили:1159 раз
nata888 писал(а):
Crystallina писал(а):
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
ст. 220, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 02.10.2012) {КонсультантПлюс}
Я так полагаю, что в таком случае вам нужна будет банковская выписка со счета второй стороны сделки (а если их несколько!), вам ее уже давали? Вы так настаиваете на своем, Вы уже оформляли сделку подобным образом? Получали вычет при таком расчете? Цитировать закон может каждый! Только если бы все было так просто в нашем государстве. Вот уж где написали прямо ооочень информативно ! Человек спрашивает потому как столкнулся с ситуацией, нужен совет ПРОВЕРЕННЫЙ, а не чьи-то предположения потому как "ну также в законе написано". У нас читая одну статью, нужно прочитать еще 20, чтобы знать, как она правильно работает
Говорила, говорю и говорить буду. Расписка - это суть есть главный ДОКУМЕНТ, подтверждающий законченость и полноту расчетов между сторонами сделки. Никакая выписка с банковского счета вам не поможет отстоять свою квартиру, если расписки у вас нет. И поверьте, такие прецеденты уже были. Есть обязательный пакет документов, необходимый для совершения сделки КПН, так вот расписка - это не прихоть, это обязвтельство продавца удостоверить сумму которую он получил в любой форме оплаты, хоть в варежках. При совершении покупки расписка, написанная СОБСТВЕННОРУЧНО продавцом и именно ОРИГИНАЛ должна быть у вас, и посылайте того продавца, который не планирует писать вам расписку. Это непреложно, как день и ночь.
С нами с: 21 июл 2009 Сообщений: 2352 Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:139 раз
AdelinaDV писал(а):
Цитировать закон может каждый!
не каждый ни один из любителей расписок ни одного закона не процитировал
заканчиваю свои высказывания по данному вопросу, меня и так уже подозревают в нежелании писать расписки, хотя ничего личного тут нет спасибо всем за интересную дискуссию, особенно тем кто приводил реальные примеры из нашей непростой жизни
С нами с: 11 янв 2009 Сообщений: 4502 Откуда: из моря :) Благодарил (а):462 раза Поблагодарили:283 раза
nata888 писал(а):
Crystallina писал(а):
Вы видите только то, что хотите видеть! В конце Вашей цитаты: ...и другие документы. Например какие? как Вы думаете?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Перечень документов, необходимых для получения имущественных налоговых вычетов
1. Имущественный вычет при покупке или строительстве жилья
Для предоставления имущественного налогового вычета вместе с заполненной декларацией ф. № 3-НДФЛ необходимо представить следующий пакет документов: -оригиналы справок о сумме полученного дохода и удержанного налога на доходы физических лиц от всех источников выплаты (в редакции Приказов ФНС России, Минфина Российской Федерации, утверждающих форму справки за соответствующий налоговый период); - договор купли-продажи жилья или инвестиционный договор на строительство жилого дома или квартиры, договор на строительство жилья, договор переуступки права требования и др. (оригинал и копию)*; - платежные документы (копии и оригиналы), подтверждающие факт оплаты денежных средств налогоплательщиком за жилье (расписки, если сделка совершена между физическими лицами), квитанции к приходным кассовым ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца, накладные и другие документы); -документы, подтверждающие право собственности на момент заявления вычета на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру (оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации права собственности или иные документы) - по правоотношениям, возникшим до 01.01.2005; - документы, подтверждающие право собственности (оригиналы и копии) на жилой дом или долю (доли) в нем при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей в нем) - по правоотношениям, возникшим с 01.01.2005: - акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней (оригиналы и копии) при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - по правоотношениям, возникшим с 01.01.2005; - договор ипотеки (если таковой заключался), заключенный с кредитной организацией (оригинал и копию) - по правоотношениям, возникшим до 01.01.2005; - целевой кредитный договор или договор займа (если таковые заключались), заключенные с кредитными или иными организациями (оригинал и копию) - по правоотношениям, возникшим с 01.01.2005; - платежные документы (оригиналы и копии), свидетельствующие об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору; - письменное заявление (соглашение) о договоренности сторон – участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета между совладельцами собственности на квартиру, жилой дом при приобретении имущества в общую совместную собственность; - заявление о предоставлении имущественного налогового вычета по установленной форме; -заявление о возврате налога на доходы физических лиц с указанием реквизитов счета, на который следует перечислить денежные средства, по установленной форме; -иные документы, необходимые для получения имущественного вычета. *Внимание! В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.07.2006 № 144-ФЗ в перечень объектов, при приобретении которых предоставляется имущественный налоговый вычет, включены комнаты.
2. Имущественный вычет при продаже имущества и имущественных прав (доли в уставном капитале, уступки прав (требования) и др.). 2.1 Имущественный вычет при продаже имущества (за исключением ценных бумаг). Для предоставления имущественного налогового вычета при продаже имущества вместе с заполненной декларацией ф. № 3-НДФЛ необходимо представить следующий пакет документов: -оригиналы справок о сумме полученного дохода от продажи имущества, в случае его реализации юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, а также справки от других источников выплаты (в редакции Приказов ФНС России, Минфина Российской Федерации, утверждающих форму справки за соответствующий налоговый период); - договора купли - продажи имущества (оригиналы и копии); - документы (оригиналы и копии), подтверждающие факт оплаты имущества покупателями; - документы, подтверждающие период нахождения имущества в собственности (оригиналы и копии); - письменное заявление (соглашение) о договоренности сторон – участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета между совладельцами собственности на квартиру, или жилой дом при реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности; - документы, подтверждающие расходы, связанные с получением доходов от продажи имущества, если налогоплательщик не использует право на получение имущественного вычета (оригиналы и копии); -заявление о предоставлении имущественного налогового вычета по установленной форме; -иные документы, необходимые для получения имущественного вычета.
2.2 Имущественный вычет при продаже имущественных прав. Для предоставления вычета в размере фактически произведенных и документально подтвержденных затрат при продаже имущества вместе с заполненной декларацией ф. № 3-НДФЛ необходимо представить следующий пакет документов: -оригиналы справок о сумме полученного дохода от продажи имущества, в случае его реализации юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, а также справки от других источников выплаты (в редакции Приказов ФНС России, Минфина Российской Федерации, утверждающих форму справки за соответствующий налоговый период); - договор уступки прав (требования), договор продажи доли (ее части) в уставном капитале организации (оригинал и копию); - документы, подтверждающие факт оплаты имущественных прав (оригиналы и копии); - документы, подтверждающие иные расходы, связанные с получением доходов от продажи имущественных прав (оригиналы и копии); -заявление о предоставлении имущественного налогового вычета по установленной форме; -иные документы, необходимые для получения имущественного вычета.
Вспомнилась работа в моем самом первом отделе, где физики приходили и начинали права качать, что в кодексе написано, значит имею право. И мы им начинали объяснять и показывать, что кодекс надо читать весь, от начала до конца, а не только там, где хочется, ибо права и обязанности ФЛ,а также особенности, кроме всего прочего, урегулированы отдельной главой кодекса, она там.... почти в конце кодекса..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2