Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Продолжаем обсуждать квартирный вопрос.
Предыдущая серия Рынок недвижимости Владивостока - 19
Пожалуйста,пользуйтесь кнопкой "закладки",не стоит ставить смайлы,писать про наивных фиалок ,постою-послушаю,я наивная фиалка, я не знаю про закладки! и т.д.Такие сообщения являются недопустимыми и удаляются без предупреждения (п.2.12 правил).
Уважайте участников темы.

Размещение ссылок на собственные продаваемые/сдаваемые квартиры и реклама объектов недвижимости в теме запрещена.

Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс -
Объявления сдаю/снимаю
Продажа недвижимости

Сообщение Добавлено:  
Ирина Юрьевна, у нас была такая же ситуация, когда мы покупали с мужем вдвоем свою первую квартиру.
Как мы сделали: купили однушку большую, с хорошим ремонтом и кухонным гарнитуром, у нас не было кроме дивана ничего своего (ранее снимали постоянно квартиры). Так вот купили квартиру, в которой была полностью оборудована кухня, даже холодильник. И еще был большой шкаф-купе. Вообще не тратились на ремонт, со временем купили хороший диван, комп.столик и подставку под тв с комодом. Санузел был вылизан и мне тоже это было критично, только сами мы там титан установили.
Брали кредит изначально на 18 лет, отдали его за 6 в итоге.
Но... мы боялись брать тогда двушку, думали, что сильно надолго кредит, не потянем и т.п. В итоге за 6 лет квартира настолько выросла в цене, что мы поняли: надо было сразу брать двушку и не бояться. Но мы боялись рискнуть. Может и не зря боялись. Я тогда исходила из того, чтоб ежемесячная выплата была по силам нашему бюджету, даже если один из нас останется без работы и мы специально растянули так кредит, чтоб учесть этот момент. И конечно это сейчас, зная, что все сложилось хорошо я понимаю, что надо было брать двушку, а тогда мне было страшно.
У нас был главный критерий - квартира с ремонтом добротным, не дорогим, а именно добротным, чтоб все было сделано качественно и послужило нам ни один год, т.к. денег как и у вас на ремонты не было вообще. Собственно мы и двушку также брали, только остекление на лоджии заменили, а сам ремонт не трогали, все было хорошо сделано.
Мы тоже свою квартиру решили сперва купить, а потом детей рожать. Но только ребенок родился и понеслось: кроватка, комодик, игрушки и т.п., все это стало занимать столько места, что нам было реально тесно (однушка была 36 кв.м.)
Если у вас есть возможность взять однушку побольше, то берите с хорошим ремонтом. Я в районах, которые вы перечислили, плохо знаю дома, поэтому не могу посоветовать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
НУ вон на перваке 3,8 и 4 млн двушки. Без ремонту правда. Я б там взяла. Ибо у кв. должно быть какое достоинство.. не новый дома так хоть район приличный.. ремонт как достоинство это чисто факультативно, я считаю..Хотя многие хотят въехать и жить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Лебедь белая писал(а) 09 дек 2016, 12:27:
надо было сразу брать двушку и не бояться. Но мы боялись рискнуть.

:a_g_a: аналогично , жалею , что трешку не взяли сразу , страшно было , а через год - полтора ипотеки платеж уже не казался таким страшным :nez-nayu: а сейчас цены мрак какой то :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ирина Юрьевна,
я бы искала на вашем месте пусть убитую , но двушку в не старом доме, а вообще просто смотрите все варианты по вашей сумме , мы тоже выбирали между более менее хорошей однушкой и убитой в хлам двушкой , выбрали в итоге второе , потому что район очень нравился
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Ирина Юрьевна,а работаете в каком районе? А то Вторая речка, 3-я рабочия и Чуркин - это уж как-то совсем разные районы. Если работаете на Второй речке, то с Чуркина ездить далековато даже по мосту. У нас соседка под нами недавно свою 2-х комнатную квартиру продала за 3,7 мл, квартиру эту с руками оторвали, только выставила объявление тут же купили (Чуркин, р-н Окатовой, квартира 50,5 квадратов, дом кирпичный, не хрущ, стены по 60 см, очень теплый, внутри межкомнатные стены тоже все кирпичные, ровные, хорошая звукоизоляция, что говорят в одной комнате, в другой не слышно, подъезд очень тихий, да и дом в целом благополучный, при ремонте стены не сыпятся, ремонт у них был средний, сан.узел приличный, лоджия, правда первый этаж, но как говорят высокий, есть еще цокольный). Так что при желании можно и 2-х комнатную купить до 4 мл. в приличном состоянии, не убитую. Сейчас новые соседи только косметический ремонт делают.
Ирина Юрьевна, определитесь сначала с районом, где вам будет удобней жить, как на работу добираться, а там уже определитесь какие квартиры продают: цены, ремонты, разница в цене на 1-ком. и 2-ком. квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Мы тоже стояли перед выбором: хорошую двушку или убитую трешку. Выбрали трешку. Т.к. муж сказал: берем надолго и мало ли как там будет. Тоже планировали отдать за 3 года. Но кризис дал свое...
Мы сделали ремонт только в детской (поменяли обои и линолеум). Я абсолютно не жалею, что купили трешку, пусть даже без ремонта. Как выйду на работу сразу сделаем ремонт ))).
Я вам советую покупать сразу большую квартиру и вкладывать в нее. Вам не будет обидно выплатить ипотеку, проценты и покупать опять квартиру, выплачивать опять проценты...Какую сумму процентов вы выплатите? Уж лучше эти деньги потратить на ремонт, нежели на выплату банку... Все равно со временем, даже очень хороший ремонт хочется переделать под себя.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Советую так же посмотреть квартиры во всех районах. Я не рассматривала район Патрокла ни с какой стороны. Но купили именно здесь. и мне очень нравится. Поэтому смотрите везде!!! Вы должны зайти в квартиру и понять, что эта именно она.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2015
Работаем мы про себя вообще молчу :-) в Надеждинске :-) , а муж в районе Седанки. Поэтому в приоритете вторая речка.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ирина Юрьевна, с Окатовой на Седанку сейчас очень удобно добираться (на машине) :-)
Тогда, конечно, вам и надо Вторую речку смотреть и цены на квартиры в том районе отслеживать.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Ирина Юрьевна,
Смотрите тогда пригород и вторяк.
Если Вы Чуркин рассматриваете из за моста,то там часто туманы жесткие.Пока поедешь посидеешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
я вот не могу понять как возможно покупать квартиру по месту работы ?? :ps_ih: :ps_ih:
Или я одна такая ?
А если я уволюсь/уволят сменю работу и буду работать не там где планировал.
Или на собеседование : У вас конечно зарплата хорошая и график ..но мне район не подходит :ps_ih: :ps_ih:
Мне кажется надо брать, то что нравится по району...
не в тему, но просто размышления.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Если на 5 лет ипотека то может протянут на одном месте :-) потом расширение и др.подбирут квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2015
Злючк@-Колючк@,
именно поэтому рассматриваю не только вторяк. Иногда думаю сменить работу и не известно куда придется ездить. Муж та точно не будет менять. А вторяк в приоритете просто потому что нравится!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ирина Юрьевна,
Вот уже лучше ответ.
Подруга ездит Через трассу Седанка на работу с Чуркина -довольна :co_ol:
А город весь стоит.. :ny_tik:
Ну со Второй да легче добраться, чем например с 3-ей Рабочей :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2015
Благодарил (а): 86 раз
Нужно на фарпосте оформить подписку по параметрам, которые интересуют, чтобы оперативно получать инфу о новых объявах. Закидывайте понравившееся в избранное, чтобы быть в курсе об изменении цен. И мониторьте. С ипотекой и ограниченным сроком по актуальности одобрения, конечно, сложнее что-то поймать.
Посмотрите все районы, если есть машина. Бывает и не думаешь о каком-то, а там и ничо так. И даже удобнее и красивше, чем вторяк)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Злючк@-Колючк@ писал(а) 09 дек 2016, 13:32:
я вот не могу понять как возможно покупать квартиру по месту работы

почему нет? у меня работа стабильнее, чем место жительства :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
я так считаю: покупать нужно то, что потом можно легко продать! ликвидная дб квартира.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2015
Благодарил (а): 86 раз
http://www.farpost.ru/vladivostok/realty/sell_flats/prodam-2-h-komnatnuju-kvartiru-po-ul-kirova-54-48601198.html

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 09 дек 2016, 13:52:
очему нет? у меня работа стабильнее, чем место жительства

рада за вас )А у меня например Нет ))
Год назад еще ездила на фуникулер с Тихой без авто кстати..А теперь Чуркин :-)
Если знаешь что это гос.учереждение и ты там стабильно работаешь, то хорошо))

Сообщение Добавлено:  
Крыжовник, неплохой вариант кстати :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Злючк@-Колючк@ писал(а) 09 дек 2016, 14:05:
Если знаешь что это гос.учереждение и ты там стабильно работаешь, то хорошо))

Ну, конечно, только в этом случае, если работа стабильная и нравится и менять не собираешься :a_g_a:
У нас работа на Русском острове и в центре, поэтому и район Окатовой очень даже устраивает, и на Русский и в Центр без проблем добраться, если будем расширяться то тоже будем рассматривать этот район. А если бы работа была на Второй речке, то и квартиру бы там искали, потому что с Чуркин на Вторую речку и обратно ездить - удовольствие то еще, так же как и со Второй речки на Русский остров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Крыжовник,
мне тоже кв понравилась эта :)

главное, чтобы сейчас хозяева цену не подняли, увидев резкий интерес в статистике объявления :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов