Ирина Юрьевна, у нас была такая же ситуация, когда мы покупали с мужем вдвоем свою первую квартиру. Как мы сделали: купили однушку большую, с хорошим ремонтом и кухонным гарнитуром, у нас не было кроме дивана ничего своего (ранее снимали постоянно квартиры). Так вот купили квартиру, в которой была полностью оборудована кухня, даже холодильник. И еще был большой шкаф-купе. Вообще не тратились на ремонт, со временем купили хороший диван, комп.столик и подставку под тв с комодом. Санузел был вылизан и мне тоже это было критично, только сами мы там титан установили. Брали кредит изначально на 18 лет, отдали его за 6 в итоге. Но... мы боялись брать тогда двушку, думали, что сильно надолго кредит, не потянем и т.п. В итоге за 6 лет квартира настолько выросла в цене, что мы поняли: надо было сразу брать двушку и не бояться. Но мы боялись рискнуть. Может и не зря боялись. Я тогда исходила из того, чтоб ежемесячная выплата была по силам нашему бюджету, даже если один из нас останется без работы и мы специально растянули так кредит, чтоб учесть этот момент. И конечно это сейчас, зная, что все сложилось хорошо я понимаю, что надо было брать двушку, а тогда мне было страшно. У нас был главный критерий - квартира с ремонтом добротным, не дорогим, а именно добротным, чтоб все было сделано качественно и послужило нам ни один год, т.к. денег как и у вас на ремонты не было вообще. Собственно мы и двушку также брали, только остекление на лоджии заменили, а сам ремонт не трогали, все было хорошо сделано. Мы тоже свою квартиру решили сперва купить, а потом детей рожать. Но только ребенок родился и понеслось: кроватка, комодик, игрушки и т.п., все это стало занимать столько места, что нам было реально тесно (однушка была 36 кв.м.) Если у вас есть возможность взять однушку побольше, то берите с хорошим ремонтом. Я в районах, которые вы перечислили, плохо знаю дома, поэтому не могу посоветовать.
|