DeLafee писал(а):
Valensia_b
если квартира в стоимости более 3х лет, то в договоре можно указать полную стоимость квартиры, а не 1млн. это дает возможность получить налоговый вычет. насколько я знаю он около 140тыс р., но получить его можно раз в жизни, ну и ещё есть некоторые условия. погуглите)) мы сейчас так будем покупать, в собственности менее 3х лет, вычет не получим
если квартира в стоимости более 3х лет, то в договоре можно указать полную стоимость квартиры, а не 1млн. это дает возможность получить налоговый вычет. насколько я знаю он около 140тыс р., но получить его можно раз в жизни, ну и ещё есть некоторые условия. погуглите)) мы сейчас так будем покупать, в собственности менее 3х лет, вычет не получим
Налоговый вычет можно получить с суммы не более 2 млн. руб. С указанной суммы это 260 тыс. руб. Плюс 13 % с суммы уплаченных по ипотеке процентов.
Продавец квартиры может уменьшить налогооблагаемую базу на понесенные им расходы. Например, если продавец в свое время купил квартиру за 1, 5 млн, а продает за 2 млн, то налог заплатит с разницы 500 тыс. руб. Если же документального подтверждения расходов нет, то тогда применяется налоговый вычет. Иными словами освобождается от налогообложения сделка в 1 млн. руб.