Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 3 из 114  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
Жильцов со своей мебелью не так уж много ,т.к. те кто снимет часто переезжает

вот вот, а тех кто часто переезжает, вам как раз и не надо, хороших жильцов никогда хозяева не выгонят из квартиры , а будут за них держаться так сказать
мне такие попались всего 1 раз, и если бы они не уехали из Приморья, то жили бы у меня до сих пор, а так со всеми своими квартирантами приходится прощаться по собственной инициативе, и что самое интересное - сваливать -то не хотят , :mrgreen: приходилось даже меры крутые принимать :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Девочки... Планируем сдавать квартиру. В этом деле новички. Ну, с агентством в вашей помощью определимся, вы уже много написали про это :) Подскажите вот что. Агентство берет процент за услуги поиска арендатора один раз или каждый месяц? Какая в агентствах система оплаты за их услуги? Надо ли иметь дело с агентством на протяжении всего срока сдачи квартиры, даже если это будет несколько лет? Несет ли какую-нибудь ответственность агенство за нашу квартиру? И как это на практике выглядит? А доблестные налоговики будут претендовать на наши доходы от сдачи квартиры? Эти доходы как-то "светятся"?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
[
Lira писал(а):
Агентство берет процент за услуги поиска арендатора один раз или каждый месяц?

они берут с будущих квартирантов деньги, единожды при подписании договора

Lira писал(а):
Надо ли иметь дело с агентством на протяжении всего срока сдачи квартиры, даже если это будет несколько лет?

агентство периодически будет само вам названивать, дабы узнать, сдается ваша квартира еще или нет. а так в принципе ваша работа с ними заканчивается в момент когда квартиранты подписали с вами договор, оплатили услуги агентству и вы передали ключи квартирантам.

quote="Lira"]А доблестные налоговики будут претендовать на наши доходы от сдачи квартиры? Эти доходы как-то "светятся"?[/quote]
доходы эти могут засветиться в нескольких случаях, когда какой-то доброжелатель сообщит о предполагаемом получении доходов от сдачи квартиры? но нужно еще доказать, что Вы получаете деньги с квартирантов, может быть это ваши друзья и вы их пустили пожить безвозмездно...
и вариант, когда Вы заключаете договор и оплата производится предприятием, допустим Вам на сберкнижку, естественно компания будет подавать данные в налоговую и Вам может прийти письмецо...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Ksenya001 писал(а):
хороших жильцов никогда хозяева не выгонят из квартиры

слово то какое-выгоняют... :roll: при чем тут это?
разные бывают обстоятельства у хозяев квартир-могут надумать продать, могут дети вырости и уже жить отдельно, могут люди расширяться..мы например для детей квартиру сохраняем, но возможно будем уезжать.
Ksenya001 писал(а):
приходилось даже меры крутые принимать

сочувствую... :wink:
мне такие не попадались, все были приличные люди-если видела странных личностей, просто деликатно отказывала.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
а окна вы имели ввиду пластикове

не обязательно пластиковые, просто чтобы они закрывались нормально, не дуло и дождь не забивал.

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
мне такие не попадались, все были приличные люди-если видела странных личностей, просто деликатно отказывала.

повезло значит :mrgreen:
с виду люди были тоже приличные , даже интеллигентные :mrgreen: и знакомые жили.....
странным личностям сразу тоже отказывала

didoha писал(а):
слово то какое-выгоняют... при чем тут это?

слово самое нормальное, я к тому что если хорошие квартиранты , то они переезжают нечасто :P
попались бы вам такие жильцы как у свекровки Сентябринки, вы бы поняли какое это слово ВЫГОНЯЮТ, я при всей своей лояльности не одного уже выгнала :mrgreen: , чего не желаю никому, так получилось что стоят 2 квартиры, продавать их не считаю нужным, платить за них кварплату - тоже, вот и приходится сдавать, раньше сдавала совсем даром, а сейчас достала уже меня моя доброта - буду ломить цену по полной :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
сейчас достала уже меня моя доброта

да уж сейчас это не ценится..увы :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
да вот и я уже думаю что цена квартиры по идее должна сложиться из окупаемости ремонта, стоимости ее содержания и небольшой маржи :roll: ну например как расчитывают стоимость арендной платы (расчет затрат+доход=средней рыночной цене)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Я, наверное, не в тему, но скажу :D
А я как-то жила в съемной квартире с совершенно "замечательной" хозяйкой. Особенно замечательной была у нее манера приходить в любое время, когда ей вздумается, без всякого предупреждения, и заниматься своими делами столько, сколько она посчитает нужным. Какой там ремонт, я вас умоляю - она даже какие-то банки с остатками консервации не удосужилась выбросить, диван, видимо, лично знавший дедушку Ленина, мы ей сами ремонтировали. Перед отъездом (по моей инициативе) я ей предложила оставить титан (а с горячей водой даже в отопительный сезон были проблемы), разумеется, взаимозачетом. На что мне с искренним изумлением ответили - зачем? денег надо! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Особенно замечательной была у нее манера приходить в любое время, когда ей вздумается, без всякого предупреждения, и заниматься своими делами столько, сколько она посчитает нужным

очень "замечательная" хозяйка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
интересно, какие у нее дела были, поваляться на диване дедушки Ленина??? :mrgreen:
обычно в договоре оговаривается, что хозяева приходят раз в месяц за оплатой с осмотром квартиры

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Перед отъездом (по моей инициативе) я ей предложила оставить титан (а с горячей водой даже в отопительный сезон были проблемы), разумеется, взаимозачетом

а такое обычно оговаривается не перед отъездом, а перед установкой данного "агрегата"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я считаю что право (при возникновении каких либо сомнений по поводу состояния квартиры) хозяки осмотреть жилье в присутствии съемщиков есть...вот у нас бабушка вообще 5 лет можно сказать не заглядывала..и результат (пробурили :evil: дырку в ванной в подъезд для подключения титана..то есть не внутренное проводкой в внешней, на мой взгляд вообще бред..замутили там с электрикой просто нереально.притом что моя свекровь говорила что елси нужны какие-то работы-говорите она вызывает элеткрика/сантехника и.т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
эх, а вот самый неблагодраные съемщики - это родственники! :oops:
АХТУНГ! В каком состоянии мне достались назад мои вещи, практически новые (дивану на момент сдачи гостинки было пол года, кухонному гарнитуру 2 месяца, кушетке в прихожей и того меньше)... и что предъявишь?... а цена-то была смешная... ухайдокать так все за 1,5 года могут только студенты :evil:
это я так... погундеть малясь... :oops: :P

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
да я когда начала сдавать квартиру, для меня главное условие было - только не родственники и знакомые.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
да я когда начала сдавать квартиру, для меня главное условие было - только не родственники и знакомые.

по ходу это самое главное условие :!: :!: :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Фафа писал(а):

+1
и денег потом не вернешь, и отношения испортишь.
два раза сами нарывались, когда было что сдавать :)

по поводу посещений в договоре обычно такие вещи оговариваются - например, раз в месяц в начале, раз в три - потом (если все в порядке), при согласовании посещения с обеих сторон (все таки, все мы люди, нужно давать съемщику шанс прибрать обычный бытовой бардак :lol: ) а вот вещи посерьезнее уже не спрячешь.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):

+1000 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ой девы..а мне коллега на работе в съемщики напрашивается... :roll: с одной стороны вроде знаешь человека (что заплатит, не испортит..) а с другой стороны ведь совесть не позволит реальную цену ломить :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Девы а китайцам кто то сдавал квартиру? Мне позарез квартиру нужно сдавать, мама на эти деньги расчитывает жить в Новой зеландии. Мне сегодня привели интеллегентного вида китайца, прекрасно говорящего по русски. Его прям с ходу все устроило. Ни копейки ни торговался, а сдаю 2-х комнатную за 26 000. Что присоветуете? Я вот думаю, может он свадебный генерал? его предъявляют квартрной хозяйке а живут потом по факту всей китайской фабрикой.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** писал(а):
Девы а китайцам кто то сдавал квартиру? Мне позарез квартиру нужно сдавать, мама на эти деньги расчитывает жить в Новой зеландии. Мне сегодня привели интеллегентного вида китайца, прекрасно говорящего по русски. Его прям с ходу все устроило. Ни копейки ни торговался, а сдаю 2-х комнатную за 26 000. Что присоветуете? Я вот думаю, может он свадебный генерал? его предъявляют квартрной хозяйке а живут потом по факту всей китайской фабрикой.

Есть два варианта. Либо там будет китайский квартал. ЛИбо все прилично. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 3 из 114  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов