Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 20 из 114  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! С квартирантами тут все на удачу получается, не знаешь ведь какие они, если видишь в первый раз.... Выбирать чисто интуитивно ....
Насчет договоров тоже думаю, что это бумажка для успокоения, при возникших проблемах толку с нее ни какого.
Получается, что надо искать приличных квартирантов,......
Особое спасибо, что подсказали насчет страховки. Тема нужная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Договор имеет юридическую силу,если он верно составлен и в нем указаны реквизиты сторон (паспортные данные,прописка).Нотариально заверять не обязательно,в противном случае, вам придется еще и ндфл платить каждый год со сдачи кв. и сдавать декларацию в ифнс.Да искать квартирантов дело непростое,кроме интуиции никто особо не поможет,главное самим каждый месяц приезжать и осматривать срстояние квартиры

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Строптивая плутовка писал(а):
Я сдаю тока паре и с ребенком

Я как-то сдала вроде приличной паре(он мент, она повар) с двумя детьми. Стащить - ничего не стащили, т.к пустую сдавала, но такой свинарник устроили, а тараканов развели, я в жизни столько не видела :o Потом сразу пришлось ремонт делать и всё травить.
Amanett не сдавайте первым попавшимся, положитесь на интуицию и подкрепите это дело договором. А агенство или частник - разницы не вижу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мама37 писал(а):
...Сдаю свою квартиру более 10 лет, и холодильник ломали, диван то же и т.д. Хотя жили приличные люди...

Очень интересно получается. Мне сдали квартиру с абсолютно нерабочим диваном - может на нем и можно спать, но моя спина не выдерживает такого спально места. И холодильнику лет 10 уже. Телевизору тоже не меньше 5 лет. Титан не первый год стоит. Про сантехнику я вообще молчу - уже два раза меняла кран на кухне, теперь вот смеситель в ванной тоже течет - подлежит замене. Про ремонт я вообще молчу - пришлось отвалившиеся обои снимать и стены красить.
Вы уверены, что все это я поломала? Пришлось ремонтировать титан (меняла нагревательный элемент), кран на кухне - все это компенсировали хозяева. Сейчас вот их телевизор барахлит - скорей всего за свой счет будут ремонтировать. Все имеет свой срок годности! Сантехника чаще всего стоит дешевая, если очень повезет проработает пару лет (со слов сантехников). Что ж, я должна все за свой счет делать?! Не зря такая немалая сумма платится за аренду квартиры - часть все же как раз и должна идти на физический износ. Если бы там жили хозяева, скорей всего все пришлось бы менять еще раньше - я телевизор три раза в неделю включаю, и дома только по вечерам бываю...
Конечно, может у вас более очевидная "вина" жильцов - но все же не стоит так однозначно говорить.
P.S. Хозяева у меня хорошие, и я очень довольна квартирой - просто вот такой у нас жилой фонд.

Последний раз редактировалось Lapatuncha 02 июл 2009, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Amanett
А по поводу безопасности имущества - составляйте юридически действительный договор, опись имущества, берите предоплату - за первый и последний месяц. Квартиросъемщики - не монстры! Такие же люди, только проблемы с жильем не решены. Если дорогая мебель и техника - ставьте выше оплату, это нормально. И страхуйте имущество.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Согласна, что квартиросьемщики не монстры, что такие же люди. А поскольку они тоже люди, то бывают очень разные.... Кому как повезет с ними, получается.
Я тоже считаю, что если происходят какие-то естественные поломки ( типа сантехника или ломается сильно изношенная мебель и бытовая техника) то хозяева обязаны сами чинить или возвращать деньги жильцам, если те ремонтировали за свой счет.
Вот насчет оплаты повыше, тут наверно если брать дорого, то и искать квартирантов будешь до китайской пасхи......
Да многие наверно откажутся платить залог или за первый и последний месяц.
В общем, надо искать экземпляр юридически грамотного договора, и включать интуицию на всю катушку, пристально глядя в глаза предполагаемым квартирантам........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Amanett писал(а):
Согласна, что квартиросьемщики не монстры, что такие же люди. А поскольку они тоже люди, то бывают очень разные.... Кому как повезет с ними, получается.
Я тоже считаю, что если происходят какие-то естественные поломки ( типа сантехника или ломается сильно изношенная мебель и бытовая техника) то хозяева обязаны сами чинить или возвращать деньги жильцам, если те ремонтировали за свой счет.
Вот насчет оплаты повыше, тут наверно если брать дорого, то и искать квартирантов будешь до китайской пасхи......
Да многие наверно откажутся платить залог или за первый и последний месяц.
В общем, надо искать экземпляр юридически грамотного договора, и включать интуицию на всю катушку, пристально глядя в глаза предполагаемым квартирантам........

это уж точно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Девочки, прошу совета.
Планирую сдавать кв. Если даже жильцов найду сама, хочу заключить договор. Куда идти? Договор может помочь заключить любая компания, которая занимается арендой? Или необходимо посетить нотариуса?
Сумбурно, но смысл ,надеюсь,понятен. Буду признательна за ответы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
могу отправить на электронку, если чз нотариуса придется ндфл платить и декларацию сдавать в ифнс.Можно чз агенство,тока они комиссию сдерут.

Сообщение Добавлено:  
могу отправить на электронку, если чз нотариуса придется ндфл платить и декларацию сдавать в ифнс.Можно чз агенство,тока они комиссию сдерут.

Э...на электронку отправить что именно? образец договора??? очень хочу посмотреть,пож-та скиньте. natasha30@bk.ru
Договор визируется обеими сторонами и не заверяется никаким образом? Достаточно лишь подписей сторон?

Агенства какой размер комиссии берут за оформление договора?
Закадала вопросами. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н-А-Т-А-Ш-К-А
отправила, достаточно заполнить и подписать двум сторонам, смысла пользоватся агенством не вижу,про коммисионые не знаю

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка
Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Amanett
Мы платили как-то за первый и последний месяц, жили в квартире 2 года. Это нормальная практика во всем мире. Абсолютно не напрягало, зато хозяевам спокойней. )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

:smile:

Последний раз редактировалось Amanett 02 окт 2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viki_77 писал(а):
Amanett
Мы платили как-то за первый и последний месяц, жили в квартире 2 года. Это нормальная практика во всем мире. Абсолютно не напрягало, зато хозяевам спокойней. )

К сожалению, такие хорошие квартиранты как Вы, попадаются не каждому. А уж что говорить о "цивилизованности " нашей страны и Владивостока в том числе! Боюсь что не все приемлют "мировую практику". :smile:

Последний раз редактировалось Amanett 02 окт 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Советы сдающим/снимающим квартиру
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Amanett писал(а):

Очень Вас прошу, отправьте и мне, пожалуйста, экземпляр договора troya83@yandex.ru

и мне пож-то в ЛС :oops:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
ситуации конечно всякие бывают, но позвонить же можно было! и это они только первый месяц прожили? так а чего ж мне дальше ждать?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Последний раз редактировалось Baby doll 12 янв 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Baby doll
хм... 8) а кто снимает? набирайте завтра же домашний, если там тишина..то приезжайте! это ВАША собственность и никаких терзаний тут быть не должно! :rolleyes:
я была один раз в такой ситуации-женщина с ребенком не могла во время платить, т.к у нее зарплатный день был 5, а число в договоре было 1, но мы с ней потом договорились на 6 число, чтобы не было разногласий. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
didoha
да вроде люди приличные, семейная пара
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Последний раз редактировалось Baby doll 12 янв 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 20 из 114  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов