Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 19 из 110  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с рынком недвижимости?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Сентябринка, я свою двушку "хрущ сраный" покупала на Постышева в июне 2007г. за 82000 у.е. в убитом состоянии, очень хотелось свалить из района ост. Школьная, так как это полный пипец. Сделали добротный основной ремонт всего за 250 000. 3 мес. назад озадачились вопросом планирования 2-го ребенка и соответственно расширением территории (47 метров маловато), так вот приходили из Аскома и предлагали выставить на продажу за 3700000 руб., так что ремонт, встроенная мебель, близость остановок, парковость и инфраструктура играет большее значение, чем кол-во м2. Кстати, девятиэтажки 81 серии чем лучше хрущевок? разницей возраста 45 или 35 лет? Планировка все равно стремная.
На Давыдова наверху в кирпичных высотках неплохие 3-ки, но без перепланировки они тоже не фонтан (у моей подруги такая трешка 76 квадратов, но с перепланировкой, а без нее мое мнение: в прихожке жить не будешь, а она там метров 10-12). Была у нее на НГ: слышимость тоже неплохая, не сказать чтоб тепло в квартире градуса 22 максимум. Так она в перепланировку и ремонт влупила 600 000 (без мебели и техники, но с сантехникой и разрешениями), теперь нормуль.
Мое мнение: в нашем городе крайне малый выбор квартир для средней семьи, нам, например, не потянуть по покупке+ремонт+содержание 80-метровой трешки, а 65 метровых у нас нет (у моей свекрови 64 метра 3-ка: 8м кухня, 16м зал, 10м спальня, 14м детская + кладовочка, отдельные туалет, ванна). Правда, я не сторонник того, чтоб копить или ипотечить всю молодость, чтоб в 50 лет расплатиться за 75 квадратов.
Да, это я на эмоциях пишу (тоже больная тема), простите!!!
Сами хотим расшириться, рядом "Солнечный" строится, но ЦЕНЫ :shock: , за пустые стены в 60м2 вывалить 4300000, потом еще штук 600000, чтоб заехать и т.д.? Это ж сколько зарабатывать надо? по 100 000 минимум? на семью? или на 1? Ипотека - это абзац абзац!!! Копить в нашем гос-ве нереал и почти глупость!
Как быть? Где вы денежки берете на м2, если не секрет? и еще, можно хоть немного инфы ориентировочно по доходам на семью, а то я чувствую себя не очень что-то, кажется тут все около 100-ни и больше зарабатывают? :) :) :) :) :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Мариша писал(а):
девочки, подскажите а какое мнение о домах на Вострецова (10 этажки новострои) , Давыдова 42 (новострой..для военных строился)) и дома 83 серии в районе автовокзала..просто предлагают квартиры в этих домах..но я никогда в тех районах не жила и с трудом представляю как там на самом деле дела обстоят...

на вострецова сестра живет. дом теплый во дворе много дет площадок. прикольный район.
на давыдова много владмам живут у них надо спросить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мариша писал(а):
ну если ничего не найдем будем искать у нас в царстве туманов :)..так как другие районы шило на мыло...
ну мы только начали искать так что надеемся отыщется вариант который нас утсроит...
правда пока складывается ощущение что продавцы квартир ничего не слышали о падении цен на квартиры...может я ошибаюсь но мне кажется что разница между двушкой в районе Зеленого угла и обычной четырехкомнатной в 3 500 000 как то крутовато...(причем цена предлагаемых квартир не очень круто отличатся что в нашем районе что на вторяке)

а мы снимали кв на Кирова в начале улицы. оч милый райончик и все под рукой, даже 3-и дет.площадки в 5-ти мин ходьбы друг от друга. я бы там жила с радостью... но там большинство хрущевок, а 4-х комнатные кв :roll: даже не знаю где, в каком доме...
а по поводу цены, ВЫ - покупатель. 8) ВЫ дектуете цену. понравилась кв, сказали - "Даем столько, через месяц-два она будет стоить дешевле... продаете?" :wink: дать время на размышление. если нет, подождите. с таким падением цен и вообще ситуацией в стране, если они адекватные люди, то сами позвонят и согласяться. а еще можно попробовать договариться в обход агенства :mrgreen: тем самым съекономить 100-200 тыс. руб., для некоторых это существенная разница.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
в нашем доме лен проекта только однушки и двушки. и то двушек на весь дом всего 16 штук. есть конечно трешки, но это результат объединения двух квартир, который документально не оформлен. им даже квитанции приходят на две квартиры. если бы удалось в нашем доме купить бы двушку, то счастью не было бы предела. но из своих же жильцов ТСЖ уже очередь стоит желающих с однушки на двушку разменяться.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, немного не в тему... зашла в тупик при выборе квартиры...планировок прямо что бы понравилось пока не предложили..что бы лучше 83 серии (она очень хорошо подходит для задуманной перепланировки) и ах...работаю в районе Сахалинской (потом буду в районе Зеленого угла)...предлагают квартиру и на Вострецова (новостой 10 этажный ..для военных строился) и Чкалова (крейсер) и на Давыдова (на горе только что сданный новосторой) и на Нейбута (крейсер...через дорогу от магазина домовой)....вообщем при смене района (сейчас живем в районе Зеленого угла) придется доплатить не хило плюс думаю насколько удобно будет на работу добираться..инфраструктура практически везде одинаковая в предлагаемых вариантах...
Вот не могу решить стоит ли переезжать в другой район ...стоит ли овчинка выделки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Мариша
А машина есть? Вам самой какой район нравится?

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*, машина есть ..и я и муж на машинах (ну ему вообще все равно где жить...он в плане работы не привяз к месту)...
Tootsy* писал(а):
Вам самой какой район нравится?

да таких особых предпочтений нет..может по этому и затрудняюсь с выбором...
мне главное что бы ребенку было комфортно..что бы инфраструктура была хорошая...ну с соседями нигде не угадаешь :)

Последний раз редактировалось Мариша 25 янв 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мариша
Нет ну надо почувствовать свой район :)

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
Нет ну надо почувствовать свой район

то то и оно..что мы с мужем как пионеры..нас куда забросишь мы везде приживемся :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
Мариша
на мой взгляд лучше 83 сери может быть либо ташкентский проект ,такие свечки 12 этажки ,либо 125 серия.

Сообщение Добавлено:  
Мариша
Мне кажется, все индивидуально. На что бы я обратила внимание, и чего бы постаралась избежать при прочих равных - новострой, где еще никто не жил (фиг его знает, что там намудрено - например дом за Гипером - где то в форуме читала информацию, что там что то намудрено с системой канализации), дома на горе - зимой скользко, и задувать будет не хило, дома, удаленные от общественного транспорта - машина сегодня есть, а завтра по всякому может быть, дома, отдаленые от магазинов/дет. садов/ школ и пр - по той же причине, слишком удаленные районы - тут каждому свое как грится, дома (не знаю серию) - где что бы попасть на площадку с лестницы, надо пройти через открытую лоджию (по мне так вообще - брррр), 1,2 и слишком высокий этаж, близость производств (любых). В остальном, если особых пожеланий к району нет - выбирайте просто по принципу - нравится / не нравится, ну и потянем / непотянем. Удачи :wink:

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
дома (не знаю серию) - где что бы попасть на площадку с лестницы, надо пройти через открытую лоджию (по мне так вообще - брррр),

Это вобще кошмар, я таких боюсь жутко :shock:

Сообщение Добавлено:  
Lilit, ну если по указанному принципу мне тогда Нейбута ближе (работа рядом...и садик через дорогу и школа и магазины и остановка рядом)...но как то к району Нейбута в целом какое то предвзятое отношение...хотя может ну ее эту вторую речку... :roll:
девочки, а есть кто в доме живет напротив домового через дорогу (как поворот на стрелковую с Нейбута на повороте) или рядом в домах..как там живется?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Мариша
Это вам на Нейбута,30 предлагают? :roll: Я там двушку смотрела еще по осени,но мне сама квартира не понравилась. Да и свою мы так и не продали. :( А так вообще мы недалеко живем,на Ватутина. Я всю жизнь прожила в р-не Некрасовской,а пять лет назад переехали,но поначалу мне как-то совсем тяжко было :cry: ,а потом привыкла. :wink: Нормально-сад рядом,школа тоже. Машина есть,так что жить можно. :)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Эсти*, не помню номер дома..ну прямо на повороте с Нейбута вниз на стрелковую....но мы 4 комнатную ищем...состояние среднее (хотя нас состояние мало волнует..все равно сначала ремонт капитальный делать будем..меньше ремонта меньше строителям ломать придется :lol: )
а вы уезжать с района собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Мариша
На повороте,значит точно 30-й дом. :) Нет,наоборот не собираемся. :mrgreen: У меня деть в начальной школе здесь,мы в восторге от нашего учителя,так что пока точно не переезжаем,мужу на работу удобно,да и привыкли уже в принципе,у нас тут и друзья теперь недалеко, купили квартиру во "Фрегате". :P
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мариша
А при чем тут чье то мнение? - у меня такое же предвзятое в отношении второй речки, например :wink:
У нас по этому же принципу хорошая большая квартира недалеко от Окатовой, только что отремонтировались, замечательный, почти новый дом, все большие магазины в трех минутах ходьбы, до остановки и того ближе, школы, садики, пять минут до шашлыков, и т.д. :wink: Живите там, где вам удобнее :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
А я люблю вторую речку..у меня сад сразу рядом с домом..ребенок сам ходит :lol: школа рядом, работа 15 минут, бабушка в 3 минутах, парковка 60 руб, равнина!!!!!!!, летом зелено, парки/рынки/поликлиники..короче вся инфраструктура.НО... нет новых домов...вот один строиться с отличной планировкой..(таких не встречала)но долбанный кризис... :roll: смотрю на него и облизываюсь....но принынешней ситуации не просто темная лошадка-новострой, а черная дыра :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Сентябринка*** писал(а):
А я люблю вторую речку..у меня сад сразу рядом с домом..ребенок сам ходит :lol: школа рядом, работа 15 минут, бабушка в 3 минутах, парковка 60 руб, равнина!!!!!!!, летом зелено, парки/рынки/поликлиники..короче вся инфраструктура.НО... нет новых домов...вот один строиться с отличной планировкой..(таких не встречала)но долбанный кризис... :roll: смотрю на него и облизываюсь....но принынешней ситуации не просто темная лошадка-новострой, а черная дыра :mrgreen:

мечта моя :) а муж не поддерживает
я готова хоть в хруще, но на вторяке

Сообщение Добавлено:  
Господи, девочки, ну опять сейчас начнется вечный (и довольно смешной :wink: ) спор за районы)))))))))))))))
Вопрос то был в другом :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 19 из 110  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов