Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 17 из 110  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с рынком недвижимости?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Настя, а про евро что думаете? не устойчивее они доллара?? аналитики как раз пишут, что курс евро снизится, но останется на своем реальном уровне

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Думаю, что единстенная общая тенденция, которая соответствует на все 100% - это только то, что всем....ээ...плохо.
В долларе не уверена как никогда - не забывайте, что он не вырос, а всего лишь подрос в данной ситуации, хотя еще не так давно был за 30. Про остальные валюты более уважительного мнения, еврики намного привлекательнее - все таки ЕС, а там далеко не одна страна. А вот знакомый, который в банковской сфере лет этак 15, а то и 20 - советует фунты
А вот скажите, лично вам - что даст падение цен на неджвижку? Просто интересно... Ну упадет она в цене - и что? Для себя понимаю, что как бы не складывался рынок - в России жилье всегда будет стоить дорого - это как национальная черта - не жить с родителями и чтобы угол свой был... Если цены упадут - я расстроюсь больше, чем нежели они бы росли, потому как понимаю, что падение вызвано реальным кризисом, значит у меня останется меньше возможности на что-либо заработать, в том числе и на недвижку, на качественный отдых, ну еще на что угодно - это как обратная сторона любого кризиса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
калина
курс евро к доллару колеблется в последнее время незначительно, то в ту, то в другую сторону, даже с некоторым перевесом доллара. Наверное, имеет смысл раскидать риски, если есть выбор евро\доллар или хранить в той валюте, которую собираешься тратить, чтобы не терять на обмене.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
калина
Знакомые говорили, что в отдельных обменниках торговали по 50 рублей за доллар. Не знаю только, брал ли кто по такому курсу :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
как работник банк могу сказать, что действительно долларов на продажу нет, а вот если кто пожелает закрыть вклад, пожалуйста. просто банки держат запас, чтобы не выглядеть некрасиво перед вкладчиками ,т.к. перед ними у них первые обязательства. банки готовы потерять комиссии на продаже, но вот испортить мнение перед вкладчиком ох как не выгодно. кризис пройдет и вкладчик вернется, но вернется он туда где перед ним выполнили обязательства без промедлений.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Lilit
ой а я бы рада была если недвижка бы стала доступнее :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Сентябринка*** писал(а):
Lilit

так все бы были рады, просто фишка в том если недвижимость упадет в цене из-за кризиса, это не значит что мы с вами побежим скупать первые попавшиеся квартиры, скорее всего нам на хлеб с маслом не будет хватать. Опять же вспомнить этот 98 год. У многих, у кого был свой бизнес вообще разорились. Какие там квартиры, подешевевшие в 2 раза, мои родители радовались что успели заплатить за мой универ. Вообще, кто-то где-то писал, что на кризисах богатеем не мы с вами, бедные становятся беднее а богатые в очередной раз богаче. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Rina** писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
Lilit

так все бы были рады, просто фишка в том если недвижимость упадет в цене из-за кризиса, это не значит что мы с вами побежим скупать первые попавшиеся квартиры, скорее всего нам на хлеб с маслом не будет хватать. Опять же вспомнить этот 98 год. У многих, у кого был свой бизнес вообще разорились. Какие там квартиры, подешевевшие в 2 раза, мои родители радовались что успели заплатить за мой универ. Вообще, кто-то где-то писал, что на кризисах богатеем не мы с вами, бедные становятся беднее а богатые в очередной раз богаче. :D

это точно :(

Сообщение Добавлено:  
Rina**
Меня терзают те же мысли

Сентябринка***
Если станет жилье доступнее (если этот факт не свзан с кризисными явлениями, конечно), это вызовет некоторый ажиотаж среди желающих улучшить свои условия продживания - таких у нас ой как немало, купить впрок для детей, или инвестировать, что бы сдавать, что подогреет спрос. А при подогретом спросе - цена станет скорее всего увеличиваться. Ну и так далее. Т.е. по факту, что бы цены стали совсем доступными, этого жилья должно быть настроено столько, что все уже все купили, все деньги потратии, а еще пара домов осталась... Или налог на жилье должен быть таким, что бы иметь жилье впрок или в качестве инвеститций было не выгодным.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Lilit писал(а):
Или налог на жилье должен быть таким, что бы иметь жилье впрок или в качестве инвеститций было не выгодным.

скоро и будет, прогрессивный-то ))) хотя никто не даст гарантию, что в связи с этим резко не подскочат цены на съем.
да и мухлеж начнется, опять же - переписывать на родственников "лишнее".
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
Слышала :wink: И соглашусь с тобой, думаю, скорее всего съемное жилье станет дороже. Будет тоже самое, как сейчас квартиры продают до трех лет в собсвтенности - хочешь возврата подоходного с суммы больше миллиона - плюсуем к стоимости квартиры энную сумму
А переписывать на родственников - врядли. а вдруг этот родственник потом передумает? Кароче, есть свои нюансы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Lilit писал(а):
скорее всего съемное жилье станет дороже.

врядли...
Уплотняться начнут.
Молодые семьи поедут лучше к родителям или бабушкам жить...
Уже большинство сотрудников крупных и не очень компаний лишили премий или бонусов.
З/П к сожалению становится меньше((( На какие деньги снимать??
Студенткам родители если оплачивали гостинку на двоих, теперь будут искать еще сожительниц, чтобы платить меньше, так как жизнь в селе дорожает(((

У нас тут сотрудница сидит в возрасте - у нее 7 (!) квартир..жалуется, что одну покинули молодожены и поехали к родителям...вторую вместо 3 студенток теперь 5 снимают и просят не поднимать цену....

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
А если уплотняться некуда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
тут уж все будет зависеть от материального положения семьи....
я помню (сама я не из Владивостока, а из края), что в 1998 г. очень много приехало знакомых из города обратно на родину)))

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lilit писал(а):
[Если станет жилье доступнее (если этот факт не свзан с кризисными явлениями, конечно), это вызовет некоторый ажиотаж среди желающих улучшить свои условия продживания - таких у нас ой как немало, купить впрок для детей, или инвестировать, что бы сдавать, что подогреет спрос. А при подогретом спросе - цена станет скорее всего увеличиваться. Ну и так далее. Т.е. по факту, что бы цены стали совсем доступными, этого жилья должно быть настроено столько, что все уже все купили, все деньги потратии, а еще пара домов осталась... Или налог на жилье должен быть таким, что бы иметь жилье впрок или в качестве инвеститций было не выгодным.

дело в том, что последнее время накачка рынка недвижимости деньгами происходила во многом за счет ипотек - сами риэлторы говорят, что более половины их клиентов - ипотечники. Клиентов с "живыми" деньгами не так много, чтобы подогревать рынок. При сворачивании ипотек, ухудшении финансового положения многих граждан просто НЕ С ЧЕГО подогреваться спросу, что, собственно, и будем иметь в ближайшей временной перспективе. Через некоторое время, возможно, опять начнется рост, но это будет не раньше чем через 2-3 года. Конечно, из-за того, что у нас, в принципе, рынок жилья сильно коррумпирован и наблюдается огромный дефицит жилья падения в десятки раз не будет, но в два раза цены могут упасть запросто...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Я вполне понимаю, почему выросли цены на недвижимость за последнее время, но здесь не о том.
Описанная мной ситуация как раз таки не имеет никакого отношения ни к кризису, ни к финансовому ухудшению - я сразу это отметила.
Потому что при кризисе, как бы не упало жилье в цене, оно НЕ станет более доступным - покупать не на что будет при любой цене, увы... Я не случачайно спросила - что именно дает падение в цене на недвижку? Думаю, что в большинстве случаев НИЧЕГО. Потому что для большинства покупка стала реальной только с улучшением благосостояния и развитием кредитов - и то и другое в условиях кризиса невозможно. Поэтому, как только дела у потенциальных покупателей улучшаются - цена на недвижку будет ползти вверх неизбежно, ибо спрос будет повышенный.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Через год Россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.

http://www.marketgid.com/rnews/64770/i/1099/

С таким предупреждением выступил накануне руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич согласился с пессимистическим прогнозом, отметив, что «вопрос только в сроках», сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на «НГ».

Причины будущего кризиса у каждого экономиста свои. Представитель ВБ видит главную опасность для России в нестабильности госбюджета. А руководитель ЭЭГ – в дефиците валюты и бегстве капиталов из России, к которому подталкивает ошибочная политика властей.

«Постоянно растущие расходы бюджета сделали Россию гораздо более чувствительной к колебаниям мировых нефтяных цен», – считает главный экономист Всемирного банка. По его словам, вместо диверсификации в последние годы в России увеличивалась зависимость российского бюджета от нефтяных доходов.

«Даже в случае сохранения мировых цен на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель Россия может растерять все свои нефтяные резервы и фонды уже к 2018 году, когда потребуется финансировать инфраструктуру, а расходы бюджета на пенсионную систему вырастут до 4% ВВП», – отмечает Желько Богетич.

Для того чтобы определить момент превращения России в чистого должника, эксперты ВБ сделали прогноз по четырем сценариям бюджетной политики. Если российское правительство соглашается на снижение НДС с потерей примерно 1,5% ВВП, то уже к 2025 году Россия «проест» все свои резервные фонды и превратится в чистого должника и заемщика.

В случае активных госинвестиций в инфраструктуру и поддержку пенсионной системы из госбюджета «банкротство» наступит в 2018 году. И лишь в случае отказа от этих расходов бюджет может растянуть «проедание» нефтяных резервов до 2040 года. Четвертый сценарий ВБ предполагает снижение цен на нефть до 30 долларов за баррель, и в этом случае, по словам Богетича, Россия превратится в чистого должника «чрезвычайно быстро».

Если эксперты Всемирного банка относят бюджетный кризис на среднесрочную перспективу, то глава ЭЭГ Евсей Гурвич видит опасность возникновения валютного кризиса уже в районе 2009 года. «Опережающий рост импорта и нарастающий долг частного сектора приведет к дефициту счета текущих операций уже через два года, при этом гораздо большую опасность для России представляют не колебания нефтяных цен, а опасность быстрого оттока капитала», – предупреждает экономист.

По его данным, внешний долг российских компаний растет на 50% в год в долларовом выражении и уже перевалил за годовой объем экспорта. При этом за последние семь лет отношение внешнего долга к ВВП и объему экспорта выросло в 3-4 раза. Одновременно на 30% в год растут физические объемы импорта, тогда как экспорт из России увеличивается в физических объемах лишь на 7%. «Импорт и внешний долг стремительно увеличивается, и пока не видно никаких стабилизаторов или тормозов для предотвращения валютного кризиса», – подчеркнул Гурвич.

По словам российского экономиста, последствия предстоящего кризиса будут более тяжелыми, чем дефолт 1998 года. «В отличие от ситуации 1998 года новое падение экономики может продлиться не один-два года, а несколько лет подряд», – поясняет Гурвич.

Избежать кризиса, по его мнению, можно только перейдя к гибкому курсу рубля, ограничив госрасходы, они должны увеличиваться не больше прироста ВВП, а также взяв курс на политику дорогих денег, которые ограничат кредитование предприятий. Однако власти, по словам Гурвича, не способны поставить правильный диагноз экономическим проблемам России и фактически подталкивают страну к валютному кризису.

Вместо контроля над кредитами и внешними займами они стремятся вернуть ситуацию дешевых денег, наращивают госрасходы и увеличивают потребительский спрос. Отметим, что замглавы МЭРТа Андрей Клепач, как будто в подтверждение слов Гурвича, заявил вчера о необходимости повысить госрасходы на образование до 6% ВВП против нынешних 4%, на здравоохранение – до 6,7% ВВП и на НИОКР – до 3,5-4% ВВП.

Предотвратить надвигающийся валютный кризис, по словам руководителя ЭЭГ, может ограничение потребительских расходов с одновременным наращиванием инвестиций. «Сегодня нужно не снижать, а увеличивать НДС. А сокращать следует налог на прибыль предприятий, стимулируя тем самым их инвестиции. Однако власти сегодня, напротив – говорят о снижении НДС», – отмечает экономист, называя снижение НДС примером неверного диагноза экономических проблем.

Примечательно, что против снижения НДС выступили многие участники конференции ВШЭ, отмечает издание. «Я не против сокращения налогов, но НДС нужно снижать в последнюю очередь. Сначала я бы снизил налог на прибыль», – заявил во вторник первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

«Снижения НДС добиваются только сырьевые экспортеры, а среди тысячи опрошенных нами предприятий уровень налоговых ставок является лишь пятым или шестым по значимости вопросом. Причем проблему НДС почти не упоминают в опросах руководители предприятий обрабатывающего сектора», – заявил в среду эксперт Института экономики переходного периода Лев Фрейнкман.

«Сегодня для повышения НДС гораздо больше оснований, чем для его снижения», – уверен выступивший на конференции экономист Международного валютного фонда Дэвид Хаунер.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
мы решили таки продать сейчас свою двушку и купить четырехкомнатную...блин не знаю как долго будем искать вариант...в идеале найти бы что бы кто нибуль из четырехкомнатной хотел в двушку ..
короче е знаю что получится в связи с жтим застоем на рынке...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
я выставила свою кв почти месяц назад,звонки есть,но ни одного просмотра не было, :( цену не снижаю,т.к не вижу даже малейшего снижения цены :evil: на то,что я хочу приобрести :(
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
К вопросу о долларах

Владивостоку грозит дефицит долларов?

http://dv.kp.ru/daily/24185/393061/

Небольшую сумму в американской валюте во владивостоке вообще купить не проблема

Горожане вовсю обсуждают последствия финансового кризиса, который бушует в мире. Сейчас появился новый слух: говорят, в банках серьезный дефицит долларов и скоро американскую валюту в нашем городе купить станет весьма проблематично. Корреспонденты «КП» решили проверить эти слухи и отправились скупать «зеленые».

- Можно сто долларов купить? – поинтересовалась я в первом же банке.

- Без проблем, - улыбнулась девушка в отделе обмена валют. – С вас 2 730 рублей.

Собственно, не возникло проблем ни в одном банке. Везде кассиры охотно соглашались продать нам доллары, не реагируя на встревоженные расспросы о дефиците.

- Валюта в кассе есть, покупайте сколько угодно, - слышали мы.

Конечно, такое радушие можно объяснить тем, что начальство банков напрочь запретило сотрудникам пугать население разговорами о кризисе. Банкиры опасаются, что народ ринется забирать со счетов свои кровные и финансовые учреждения попросту разорятся. Тем временем в поисках более объективной информации мы отправились к уличным менялам.

- Сто долларов вам продам по 27,60, и ни копейкой меньше, - заявил парень, работающий на Фокина в районе Арбата.

- Помилуйте, мы сейчас в банке дешевле видели, - возмутилась я.

- Вон за углом в банке по 28 продают, так что не торгуйтесь, - стоял на своем меняла.

Сбегали, посмотрели. И правда, по 28 рублей берут за доллар.

- Во Владивостоке действительно «зеленые» в дефиците, - рассказала нам другая валютчица, работающая на Фокина. – Люди долларов набрали, а продавать не хотят.

Мы-то сто баксов купили без проблем, а вот подошедшему следом парню, который хотел поменять гораздо большую сумму, меняла отказала.

- Долларовая масса действительно будет сокращаться, - рассказал нам Александр ЛАТКИН, профессор, доктор экономических наук. – Во-первых, из-за роста курса этой валюты население стало активно его скупать. А во-вторых, на мировом нефтяном рынке стоимость черного золота упала, и Россия получает меньше долларов. Так что вполне можно говорить, что нас ждет дефицит.

Однако такой прогноз эксперта вовсе не говорит о том, что нужно срочно бежать в банки менять рубли на «зеленые».

- Все расчеты бюджета на пять лет сделаны в долларах, - говорит Давид ШЕВЧЕНКО, профессор, доктор экономических наук. – Поэтому курс этой валюты не упадет.

Кстати

Специалисты советуют, как сохранить сбережения в условиях кризиса

1. Не делайте ставку только на доллар. Держите накопления в трех валютах – рублях, долларах и евро.

2. Воздержитесь от кредитов. Уже сегодня ставки по потребительским займам начали расти.

3. Если ваши деньги лежат на счету в банке, не забирайте их оттуда. Банки будут поднимать процентные ставки на депозитах, чтобы удержать средства вкладчиков.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 17 из 110  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов