afelina писал(а):
Я точно знаю,вы вот в недвижке сильны..вот скажите сколько у нас процентов такого вот жилья? 90???
Статистики у меня нет, но не 90% хрущевок, меньше гораздо...
Новострой согласна, тоже разный совсем разный, иногда такой попадается что и хрущевка не страшна, но новый дом все-таки новый.
В качестве альтернативы - 20-30 летние дома, те же свечки 12-ти этажные, крейсера и т.п. "серии" - стоят дороже хрущевок и дешевле новостроя (сданного конечно, не сданный даже не рассматриваю, т.к. там всегда разные риски, которые дольщик часто не в состоянии оценить). И запас у этих домов еще ого-го, если дому 30, даже 36 лет - а срок службы у них, по-моему - 70.
afelina писал(а):
но хрущ я все таки побаиваюсь брать
И прально, шестое чувство, наверное?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
afelina писал(а):
Мне кажется,что старый кирпич лучше,чем новая панель..или я не права??
Нет.
Пройдите по баляевским хрущам кирпичным, и посмотрите на основание (фундамент не увидите) - вот где и кирпич разрушается (уже от старости) и трещины налицо.
Панельки... ну разное качество, в советской массовой застройке тоже брака навалом, два рядом стоящих дома могут быть разными абсолютно, даже две части одного дома: я жила в свечке 12-ти этажной, было две проблемы: бракованная панель уличная, мы ее доштукатуривали до нормативной толщины, и холодная стена из подъезда (отопление-то приказало долго жить в подъезде), утеплпи, сделали ремонт и горя не знали (12 этаж) при этом соседи из противоположно крыла просто рыдали от плачущих стен зимой, невыносимой жары летом и водопада с крыши при каждом дожде, при этом латали крышу каждое лето без результата, а у нас сухо.

Вот как оценить этот дом: хороший или плохой?
И соседняя хрущевка панельная: замки кодовые на подъездах, на окошках цветочки, идеальная чистота (видела такой один подъезд)

Что лучше?
С точки зрения долгосрочной перспективы - 10 и более лет, или в ипотеку - лучше все-таки квартира в свечке, не смотря на все косяки.
А если не надолго и потом продать - то можно и хрущ, лет за 5 не особо в цене потеряет, учитывая дефицит нормальных квадратов на рынке.